Творожный пирог с песочной крошкой


Творожный пирог с песочной крошкой

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с песочной крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой

Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!

Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка! Ну просто тает во рту!

Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:

для теста

  • 3 стакана муки
  • 180-200 г. маргарина сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана сахара

для начинки

  • 500 г. творога
  • 3-4 яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло.

Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.

Как приготовить пирог с творожной начинкой

Приступим. Сначала разомнем творог, я просто вилкой его растираю, сито не использую.

Яйца взбиваю отдельно с сахаром и солью, а потом соединяю с творогом.

Высыпаю в глубокую чашку просеянную муку. И тру сразу в нее масло на терке.

Кладу сюда же соду и сахар.

Затем всю массу растираю руками в крошку.

Обратите внимание, что вымешивать не надо!

На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.

Не раскатывать и не приминать!

Сверху на тесто выливаю творожную начинку, разравниваю ложкой по поверхности.

Осторожно засыпаю оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя.

Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Но, если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Хотя, это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой.

Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Пирог с творожной начинкой и песочной крошкой готов

После выпечки даем пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием.

Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой очень простой, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.

Приятного всем аппетита!

Автор Ольга Смирнова

Коттеджный пирог | Рецепты комфортной еды

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и на большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок на среднем огне до размягчения, затем добавить говяжий фарш. Увеличьте огонь на 4-5 минут и жарьте, пока фарш не подрумянится.
  2. Тем временем очистите, разрежьте пополам и варите картофель в течение 20 минут или до мягкости. Слейте воду и дайте париться 10 минут. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, 160 ° C.Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры, бульон, лавровый лист, соль и перец к смеси фарша. Налейте воду в форму для помидоров и тоже добавьте ее. Довести до кипения и тушить 15 минут, пока не уменьшится. В последнюю минуту добавьте горох и перемешайте. Снимите лавровый лист.
  3. Когда картофель приготовится на пару, хорошо разомните его с большим количеством соли и кубиками масла, пока масло не растает и не перемешается. Перелейте фарш в жаростойкую форму и сверху залейте пюре.Возьмите вилку, чтобы обработать верх, чтобы он окрасился. Выпекать в духовке 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Подробнее Рецепты пирогов с коттеджем

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

,

Рецепт коттеджного пирога с курицей, беконом и луком-пореем

  1. Нагрейте масло в большой сковороде или мелкой запеканке. Добавьте курицу и сало и готовьте до золотистого цвета. Добавить лук-порей и варить 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Посыпать мукой и перемешивать до полного впитывания.
  2. Постепенно влейте бульон, затем готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока курица не станет готовой без розового мяса и пока соус не загустеет. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Добавьте крем-фреш или сливки в куриную смесь и хорошо приправьте.Осторожно перелейте смесь в большую форму для запекания.
  3. Нагрейте картофельное пюре, следуя инструкциям на упаковке, затем добавьте петрушку и сыр. Выложите его равномерно на куриную смесь, затем добавьте немного сыра. Жарьте на гриле, пока посыпка не станет золотистой и хрустящей. Обслуживать.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, заморозьте его на срок до 1-3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Чтобы разогреть и подавать, поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока блюдо не прогреется.

Подробнее Еда в середине недели

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

,

Cottage pie - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Блюдо пастушьего пирога.

Коттеджный пирог или пастуший пирог - разновидность пикантного пирога. Он готовится из мясного фарша с картофельным пюре. Родом из Великобритании и Ирландии. Блюдо сейчас популярно во всем мире.

Название «коттеджный пирог» впервые было использовано в конце 18 века. Примерно в то время более бедные люди Британии, люди, которые жили в загородных коттеджах, начали использовать картофель в качестве повседневной пищи.Первоначально пирог из любого мяса и картофельного пюре назывался «коттеджным пирогом».

В современном британском английском это блюдо обычно называют «коттеджным пирогом», если оно готовится из говядины. Если его готовят из ягненка, его обычно называют «пастушьим пирогом» (потому что пастух ухаживает за овцами).

Согласно Oxford Companion to Food , давным-давно Шотландия делала пастушьи пироги с печеньем вместо пюре.

  • Джон Эйто (1990) Глоссарий Обжора: Словарь терминов по еде и напиткам , Рутледж, Лондон.
,

Смотрите также