Рецепт пирога на кефире с абрикосами


Пирог с абрикосами на кефире вкусные и простые рецепты

Абрикосы 400 гр. Яйцо 2 шт. Кефир 250 мл. Сахар-песок 180 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука пшеничная 250 гр. Сода пищевая 0.5 ч.л. Ванилин 1 щепотка Соль 1 щепотка

Достаем пирог, разделяем на кусочки и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Заливной пирог с абрикосами на кефире получается просто замечательным, а готовится очень быстро. Даже начинающая хозяйка справится на ура! Порадуйте своих родных и близких ароматным пирогом с фруктовой начинкой!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Мука -250 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло – 50 гр.
  • Абрикосы – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пк.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Сразу подготовим абрикосы. Для этого промоем их, разрежем на половинки и вынимаем косточку. Теперь режем абрикосы на 3 дольки.
  2. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  3. Топим масло на паровой бане.
  4. В тарелке смешиваем кефир, яйца и сахарный песок и веником немного взбиваем, чтобы разошелся сахар. Вводим в смесь топленое масло и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем муку, просеивая ее через сито и постоянно помешивая, разрыхлитель и ванилин. И немного смешиваем всю массу миксером. Тесто получится как густая сметана.
  6. Форму протираем маслом как следует. Тесто делим на две-три части. Выкладываем первую часть и вкладываем в него абрикосы, закрываем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся абрикосы, немного вдавливая.
  7. Ставим пирог в духовку на 40 мин. Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами на кефире в микроволновке

Если на выпечку нет времени, но так хочется сделать родным приятный сюрприз, то микроволновка может стать отличным решением. Пироги в ней готовятся быстро, а получается ничем не хуже, чем из духовки. Главное выбрать правильную начинку! А сочные абрикосы подходят как нельзя лучше!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Абрикосы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца и сахарный песок до образования легкой пенки.
  2. Теперь добавляем к этой смеси сметану, просеиваем в тесто муку и ввозим разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Фрукты поем и разрезаем на половину. Вынимаем косточку, а затем разрезаем абрикосы на небольшие дольки.
  4. Форму для микроволновки смазываем растительным маслом, и плотно укладываем дно абрикосами. Сверху покрываем их тестом, равномерно его распределяя по форме для выпечки.
  5. Пирог отправляем в микроволновку на 10 мин., мощность устанавливаем на 900 вт.
  6. Готовы пирог охлаждаем и достаем из формы. Переворачиваем так, чтобы абрикосы оказались сверху и разрезаем пирог на кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами на кефире: простые рецепты

Домашний пирог с абрикосами на кефире отличается нежной воздушной структурой и приятным фруктовым ароматом. Он сделан из простых ингредиентов и идеально подходит для семейного чаепития. В сегодняшней статье собрано несколько рецептов запекания.

Десерт с карамельной корочкой

Торт, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным ни больших, ни маленьких сладкоежек. Мягкое, хорошо пропеченное тесто, прекрасно сочетающееся с кусочками фруктов и карамельной корочкой.Поскольку этот рецепт простого пирога с абрикосами на кефире предусматривает использование определенного продуктового набора, заранее посмотрите, есть ли под рукой:

  • 120 грамм маргарина для выпечки.
  • 10-12 спелых абрикосов.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 120 мл кефира.
  • Ванилин, соль и сахар 50 грамм для посыпки.
  • 300 г муки.
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Мягкий, но не жидкий маргарин измельчают с добавлением ванили и простого сахара.В белую массу влить кефир и взбить миксером, добавив сырые яйца. Туда всыпаем муку и разрыхлитель. Приготовленное тесто выливаем в слегка смазанную маслом форму, сверху выкладываем половину фруктов и присыпаем их сахаром. Выпекать один из самых вкусных пирогов с абрикосами на кефире при температуре 180 градусов 50 минут.

Пирог со сладкой начинкой

Рекомендуем обратить внимание еще на один интересный вариант домашней фруктовой запекания. Легкое воздушное тесто прекрасно сочетается со спелыми сочными фруктами.К тому же он практически полностью пропитан ароматной сладкой начинкой. Для приготовления пирога с абрикосами на кефире потребуется:

  • 300 г муки первого сорта.
  • 150 мл йогурта.
  • 400 г спелых абрикосов.
  • 120 мл рафинированного постного масла.
  • 200 г мелкого сахара.
  • 3 яйца.
  • Полная чайная ложка разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.

Поскольку в рецепте быстрого пирога с абрикосами на кефире предусмотрена особая начинка, то дополнительно понадобятся:

  • 2 большие полные ложки сахара.
  • 5 долек абрикоса.
  • 20 мл питьевой воды.

Яйца взбиваются с обычным и ванильным сахаром, смешиваются с кефиром, нежирным маслом, мукой и разрыхлителем (разрыхлителем). Готовое слегка жидкое тесто выливают в силиконовую форму и покрывают половинкой абрикосов. Выпекать ароматный пирог при 180 градусах не дольше 45 минут.

Пока пирог с абрикосами на кефире готовится, можно заливать. Фрукты очищаем, смешиваем с сахаром и хорошо измельчаем в блендере.Полученное пюре разбавляют водой и кипятят пять минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остывшим фруктовым сиропом смазать поверхность подрумяненного десерта. Выпечку оставляют ненадолго при комнатной температуре, а затем подают к чаю.

Заливка торта на кефире с абрикосами

Этот вкуснейший домашний десерт можно приготовить не только из свежих, но и из консервированных фруктов, поэтому они могут побаловать своих близких не только в период сбора урожая, но и холодными зимними вечерами.Чтобы испечь нежный пирог, необходимо взять:

  • Стакан йогурта.
  • 400 г консервированных абрикосов.
  • 2,5 стакана просеянной муки.
  • 3 крупных яйца.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 100 г масла или маргарина для запекания.
  • Пакетик ванилина.

Практическая часть

В глубокой посуде соедините все ингредиенты, кроме абрикосов, и хорошо перемешайте. Половину приготовленного теста выкладывают в слегка смазанную маслом форму, сверху кладут кусочки фруктов и заливают оставшейся кефирной массой.Выпекать изделие при 180 градусах не более 40 минут.

Манник с абрикосами

Этот рецепт интересен тем, что часть используемой муки заменяется крупой. Благодаря этому тесто приобретает более плотную и однородную структуру. Для запекания абрикосовой манники вам понадобится:

  • 280 мл кефира.
  • 150 г манной крупы.
  • Фунт спелых абрикосов.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • 200 г масла или маргарина для запекания.
  • Сырое яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

На начальном этапе необходимо заниматься мангой. Его заливают кефиром и оставляют на 20 минут для набухания. Полученную массу соединяют с яйцом, растопленным, но не горячим маргарином (маслом) и сахаром. Масса тщательно перемешивается с мукой, разрыхлителем и выливается в форму, на дно которой предварительно были уложены абрикосы. Выпекать изделие при 180 градусах не более 40 минут.

Медовый пирог с абрикосами

Десерт имеет приятный аромат и нежную структуру.В его составе удачно сочетаются натуральный мед, кусочки фруктов и измельченные орехи, поэтому он обязательно понравится любителям мягкой домашней выпечки. Чтобы угостить семью таким пирогом, вам понадобится:

  • Килограмм спелых абрикосов.
  • 4 яйца.
  • Стакан очищенных грецких орехов.
  • Чайная ложка крахмала.
  • 100 г жидкого натурального меда.
  • 400 мл свежего йогурта.
  • Стакан сахара.
  • 120 мл подсолнечного масла.
  • Килограмм муки.
  • Столовая ложка разрыхлителя.

Технология приготовления

Сахар осторожно натирают двумя куриными яйцами, затем смешивают с кефиром, мукой и разрыхлителем. В готовое тесто добавить постное масло и раскатать скалкой. Полученный слой укладываем в огнеупорную форму и накрываем слоем нарезанных абрикосов. Выпекать изделие при 200 градусах не более 15 минут.

Затем почти готовый пирог с абрикосами онкефир поливают смесью оставшихся яиц, жидкого меда, крахмала и жареных толченых орехов.Все это отправляем в горячую духовку еще на 30 минут. Степень готовности запеченного продукта проверяется обычной зубочисткой. Если торт готов, его достают из духовки, охлаждают, разрезают на порции и подают на стол с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

p> ,

Рецепт абрикосового пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Абрикосовый пирог - The Real Deal Cooking Channel

Рецепт абрикосового пирога

на 8 порций

Сахарное тесто / паштет из сахара
10 столовых ложек (150 г) масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1/2 стакана (90 г) сахарной пудры
1 / 4 стакана (30 г) миндальной муки
1 щепотка кельтской серой соли или флер-де-селена
1/4 чайной ложки (2 г) ванильной пасты или порошка
1 шт. (60 г) большое яйцо
1,8 стакана (250 г) универсальной муки.
Метод
В кухонном комбайне смешайте масло с сахаром, миндальной мукой и солью, пока оно не превратится в пасту.Добавьте яйцо и ваниль; смешать до однородного состояния. Добавьте муку 2 раза и перемешивайте, пока не сформируется шар. Укутайте и полностью охладите. Перемешайте рабочую поверхность и размягчите тесто, чтобы оно стало эластичным. Раскатайте в диск толщиной ≈ 0,12 дюйма (3 мм), который на пару дюймов больше формы для торта. Если тесто становится слишком мягким, охладите его на несколько минут. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Дайте тесту стечь по стенкам формы, не растягивая ее. Приложите тесто к краям формы, убедившись, что не осталось зазоров.Обрезать и остудить 12 часов; непокрытой. Приберегите триммиг для другого небольшого пирога или поставьте в холодильник на неделю или заморозьте на несколько месяцев. Накройте тесто парой листов полиэтиленовой пленки, пригодных для использования в микроволновой печи, и наполните его массами для пирогов, такими как сырой рис, фасоль, вишневые косточки…

Крошка
5 унций (150 г) цельного миндаля, измельченного
6,5 столовых ложки (100 г) масла, нарезанного кубиками и охлажденного
0,4 стакана (80 г) сахара
1 стакан (130 г) муки.
Метод: измельчите миндаль в кухонном комбайне и удалите. Перемешайте масло, сахар и муку - снова добавьте миндаль и перемешайте до однородной массы.Дайте высохнуть.

Мытье яиц (по желанию)
1 яичный желток
1 чайная ложка жирных сливок.

Сушеный розмарин: высушите немного свежего розмарина (только зелень) в духовке при 180ºF (80ºC) в течение часа. Выключите духовку и оставьте розмарин внутри. Чтобы превратить в порошок или закрыть, используйте кофемолку или мощный блендер. Хранить так же, как и другие специи.

Крем с розмарином и миндалем
5,4 столовые ложки (80 г) масла, нарезанного кубиками и охлажденного
0,4 стакана (80 г) сахара
2/3 стакана (80 г) миндальной муки или 50 г миндальной пасты (52% марципана Любека) и 30 г миндальной муки.
1 шт. большое яйцо
Пара щепоток порошка розмарина.

Метод

Переработать масло, сахар и миндальную муку. Добавьте яйцо, перемешайте и приправьте розмарином.
При использовании миндальной пасты сначала обработайте марципан сахаром и добавьте остальные ингредиенты.

Абрикосовый мармелад
1 фунт (450 г) абрикосов, промыть насухо и нарезать кубиками
1,5 столовые ложки (25 г) масла
1/3 стакана (60 г) коричневого сахара (по вкусу, при необходимости добавить еще)
1 столовая ложка (15 г) холодная вода + 6 г кукурузного крахмала (смешать).
Метод: варить масло до светло-коричневого цвета. Добавить абрикос и обжарить на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 5 мин. Добавить сахар и варить 2 мин. Добавьте кукурузный крахмал; хорошо перемешать и варить минуту - остыть.

Выпечка (4 раза)
Обычная духовка: Выпекайте пирог при температуре 350ºF (180ºC) в течение 25 минут. (При использовании конвекционной печи уменьшите время до 20 мин.) - снимите вес пирога, смажьте корку яичной жидкостью и запекайте еще 10 мин.
Выдавить крем с розмарином и миндалем и сверху положить несколько тонко нарезанных ломтиков абрикоса. Выпекать 20 минут или пока не застынет от центра.
Покрыть абрикосовым мармеладом и сверху выложить крошкой и пудрой с сахарной пудрой. Выпекайте еще 20-25 минут. Охладите до комнатной температуры.

Абрикосы опаленные
≈ 3 шт. абрикосы, нарезанные на 8 ломтиков (1/3 ломтика оставьте сырыми)
2 чайные ложки (10 г) масла для жарки или топленого сливочного масла
1 столовая ложка (10 г) или больше сахара (в зависимости от кислотности фруктов)
Пара щепоток порошка розмарина.
Метод: на раскаленной сковороде добавить масло и начать обжаривать две трети ломтиков абрикоса, посыпать сахаром и продолжать готовить, пока он не начнет карамелизироваться.Приправить розмарином и переложить на прохладную тарелку.

Гарнир
Сверху на запеченный пирог выложите обжаренные и сырые абрикосы. Подавать при комнатной температуре. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней; подогреть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Нажмите, чтобы напечатать

.

Рецепт ароматного пастушьего пирога с абрикосами

  • Обжарьте ягненка порциями на большой глубокой сковороде (масло добавлять не нужно). После того, как каждая партия подрумянится, переложите ее на сито и слейте излишки жира со сковороды перед приготовлением следующей партии. Отложите подрумянившийся фарш и протрите сковороду кухонной бумагой. Взбейте лук, имбирь, чеснок и специи вместе в кухонном комбайне, пока они не станут мелко нарезанными и не станут мягкими (при необходимости можно добавить каплю воды), затем перелить в ту же сковороду с маслом.Варить на среднем огне 5-6 минут, пока лук не станет мягким, а специи не станут ароматными.

  • Положите мясо в сковороду вместе с нарезанными помидорами и пюре, медом и бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 1 час, добавляя абрикосы через 30 минут. Баранина и абрикосы должны быть нежными, а соус - густым; если он еще немного влажный, варите на медленном огне еще 10 минут без крышки. Снимите с огня, добавьте листья кориандра и хорошо приправьте.

  • Пока баранина готовится, приготовьте картофельную начинку.Картофель отварить в подсоленной воде 15 минут до готовности. После приготовления слейте воду и разотрите с маслом, приправой и достаточным количеством молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.

  • Нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Перелейте смесь ягненка в большую жаростойкую форму и примерно наложите на нее пюре. (Будет полезно, если вы начнете с краев и продвигаетесь к середине.) Если вы продвигаетесь вперед, остудите, а затем заморозьте пирог на этом месте, не накрывая. После замораживания накройте пищевой пленкой и используйте в течение 1 месяца, тщательно разморозив перед повторным нагревом.

  • Выпекайте 40 минут в теплом или 1 час в холодном, пока топпинг не начнет подрумяниваться, а начинка не станет горячей. Если хотите, посыпьте поджаренными семенами тмина.

  • .

    Смотрите также