Осетинский пирог рецепт на сковороде


Осетинские пироги на сковороде – самые быстрые, простые и вкусные

 

Круглые золотистые лепешки с разнообразными начинками в Осетии пекутся в каждом доме. На праздничном или поминальном столе обязательно присутствует такая выпечка, являющаяся своеобразной визитной карточкой этой страны. Обычно для приготовления используется духовка, но если по каким-то причинам включать ее не хочется или она попросту отсутствует (например, на даче), то сделать пироги можно и на сковороде.


Осетинские пироги на сковороде без масла напоминают печеные. Если же хочется, что пирог был более хрустящим, то его обжаривают с двух сторон на растительном или топленом масле. Начинка в традиционном осетинском пироге может быть любой – сырной, овощной, мясной или даже ягодной, так что выбрать вариант на любой вкус очень просто.

С сыром и зеленью


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 1,3 кг;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Вода – ½ ст;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик.


Для начинки:

 

  • Сыр рассольный – 500 г;
  • Зелень свежая (ассорти) – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.


Долгое время осетинские пироги пекли без дрожжей, а тесто замешивали на сыворотке или мацони. Современные хозяйки предпочитают готовить выпечку на мягком, податливом и хорошо держащем форму дрожжевом тесте.

 


Приготовление:

 

  1. В подходящую миску высыпать дрожжи с сахаром, залить их половиной стакана теплой воды. Хорошо размешать и подождать, пока дрожжи «оживут», отставив посуду подальше от сквозняков на 10-15 минут.
  2. Муку просеять в широкую миску, сделать в горке углубление и вылить в него теплое молоко.
  3. После этого влить поднявшуюся опару, посолить и перемешать все ингредиенты.
  4. Руками вымесить тесто в течение 5-7 минут, скатать его в шар и положить в большую кастрюлю, накрыв чистым полотенцем. Убрать тесто в теплое место без сквозняков как минимум на 40 минут. Спустя это время обмять его и выждать еще 30-40 минут, пока тесто не поднимется второй раз. В это время можно заняться начинкой.
  5. Сыр натереть на средней терке, предварительно смазанной растительным маслом. Это поможет избежать прилипания сырной стружки к терке во время процесса натирания.
  6. Свежую зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  7. Соединить натертый сыр, зелень и яйцо, посолить по вкусу.
  8. Увеличившееся в объеме тесто разделить на три части, размер каждой должен быть примерно с две женских ладошки.
  9. Размять одну часть в лепешку и в центр ее выложить начинку.
  10. Подняв свободные края теста вверх, тщательно слепить их между собой и, перевернув заготовку будущего пирога швом вниз, превратить ее в тонкую круглую лепешку.
  11. В середине сделать небольшую дырочку для выхода пара и переложить пирог на горячую промасленную сковородку. Перекладывать изделие нужно аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.
  12. Поджарив осетинский пирог с сыром на сковороде с одной стороны, с помощью лопаток его нужно перевернуть на другую и также обжарить.
  13. Готовый пирог выложить на блюдо и обильно смазать сливочным или топленым маслом.

По такому же принципу приготовить пироги из оставшихся двух заготовок. Подать к столу выпечку можно с пикантным соусом или аджикой.

С картошкой и сыром


Взяв за основу классический рецепт картофджина, можно приготовить на сковороде осетинский пирог с картошкой и сыром. Выпечка получается не только очень вкусной, но и сытной, а кусочек такого пирога может заменить легкий ужин или стать отличным дополнением к обеду.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 500 г;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.


Для начинки:

 

  • Картофель – 300-400 г;
  • Сыр рассольных сортов– 300 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Осетинские пироги на кефире на сковороде получаются особенно вкусными. Кефирно-дрожжевая основа и делается очень просто, и для выпечки подходит просто идеально. Кстати, кефир можно использовать даже тот, который застоялся в холодильнике и подходящим к концу сроком годности. Реакция дрожжей в таком кисломолочном продукте будет проходить более активно.

 


Приготовление:

 

  1. Опара для осетинского пирога на дрожжевом тесте делается из теплого кефира, в стакане которого необходимо растворить дрожжи и столовую ложку муки. Спустя 15-20 минут на поверхности кефира появятся пузырьки, свидетельствующие о том, что процесс активации дрожжей прошел успешно.
  2. В глубокую посуду просеять муку с щепоткой соли и сформировать в мучной горке углубление, в которое вылить дрожжевую смесь.
  3. Перемешать все ингредиенты сначала ложкой, а затем руками. По необходимости добавить еще муки, а в конце замеса растительное масло. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
  4. Чтобы оно не заветрило, его необходимо накрыть чистым полотенцем и оставить в укромном месте без сквозняков. Тесто должно подняться и значительно увеличиться в объеме.
  5. Отварную картошку размять в пюре.
  6. Сыр любого рассольного сорта натереть на средней терке и смешать с теплым картофельным пюре, добавив пару ложек сметаны.
  7. По желанию добавить в начинку немного свежей зелени и любимых приправ. Посолить по вкусу.
  8. Из подошедшего теста сформировать три шарика одинакового размера и на присыпанном мукой столе поочередно размять каждый из них в тонкий блинчик.
  9. В центр каждой заготовки выложить предварительно поделенную на три части начинку и соединить вокруг нее свободные края.
  10. Защипав их между собой, ладонями расплющить получившийся колобок в лепешку сначала с одной стороны, а затем с другой. В центре пирога сделать небольшую дырочку.
  11. Выложить пирог на сухую сковороду и обжарить его с обеих сторон. Первую сторону обжаривать без крышки, вторую – уже накрыв крышкой.
  12. По аналогии приготовить еще два пирога.


Перед подачей на стол горячие пироги обмазать сливочным маслом и сложить стопочкой друг на друга.

Хозяйке на заметку


В Осетии мужчины к приготовлению пирогов не допускаются. Считается, что это исключительно женское занятие. Секреты выпечки и рецепты бережно хранятся в каждой семье и передаются из поколение в поколение. По толщине готовых пирогов на Кавказе определяют уровень мастерства хозяйки: чем оно тоньше – тем искуснее мастерица. Пироги с толстым тестом могут получаться только у неопытных или нерадивых хозяек.

 


Существует несколько общих рекомендаций, которые следует учитывать при выпечке осетинских пирогов:

 

  1. Тесто разминается руками без использования скалки. Конечно, без опыта сделать это не так то просто, но недаром азы приготовления пирогов осваиваются осетинскими девочками буквально с детства.
  2. Идеальное количество теста на один пирог – размером с два женских кулачка. Столько же должно быть и начинки.
  3. Формирование пирога напоминает сборку узелка. Наполнив середину заготовки начинкой, оставшиеся пустыми края нужно собрать вокруг нее вверх и слепить между собой. Излишки теста можно отрезать.
  4. В середине верхней части пирога обязательно нужно сделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар в процессе приготовления.
  5. Готовятся осетинские пироги довольно быстро при максимальной температуре, поэтому нужно внимательно следить, чтобы изделие не пригорело в процессе выпечки.
  6. В завершение готовые пироги обязательно смазывают сливочным маслом и накрывают крышкой, чтобы тесто пропиталось и стало мягким, тающим во рту.


Подают осетинские пироги к столу горячими на большом круглом блюде в количестве не менее трех штук. Цифра три в данном контексте не случайна, она символизирует три мира – небесный, земной и подземный. Только на поминальный стол ставится четное количество пирогов, поскольку усопший покинул земной мир, а значит, он исключается из общего количества.

 

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
.

Рецептов сковороды Springform: уникальные идеи, которые нужно попробовать

Скорее всего, у многих из нас где-то на кухне валяется пружинная сковорода. Если у вас его нет, вы обязательно захотите его сейчас. Эти сковороды используются для блюд, которые, как правило, сложнее достать из обычной формы для выпечки, такой как чизкейк. Традиционно сковороды с пружинной формой часто используются для приготовления чизкейков или тортов, но, как мы обнаружили, их можно использовать для этого и многого другого.

При выборе сковороды с пружинной формой важно выбирать ту, которая сделана из толстой стали, потому что более легкий металл, такой как алюминий или олово, может деформироваться в горячей духовке. При использовании сковороды с пружинной формой не забудьте дважды проверить, надежно ли прилегают стороны и правильно ли закрыта защелка, иначе во время сборки вашего рецепта может произойти катастрофа. Также важно убедиться, что ваша еда полностью остыла или застыла, прежде чем снимать стенки, чтобы блюдо не упало.Быстрый совет - провести ножом по краю блюда, прежде чем снимать стенки, чтобы их было легче удалить. Но давайте перейдем к лучшим рецептам, чтобы попробовать их на сковороде с пружинной формой!

1. Итальянский пирог Ригатони с тремя сырами

Как круче использовать форму для торта, чтобы приготовить ужин. Этот рецепт покажет вам, как с помощью пружинной формы приготовить вкусный ужин из макарон.

Вы можете быть настолько любящими приключения, насколько хотите, приготовить собственный соус для пасты с нуля или сэкономить время, купив в магазине.Установка ригатони на блюдо помогает сформировать форму пирога, так что, когда вы снимаете боковые стороны своей пружинной формы, у вас появляется новый и интересный способ подачи макаронных изделий.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

2

2. Греческий йогуртовый торт с персиком и черникой

Десерт - всегда хорошая идея. Особенно, если он содержит вкусные фрукты, такие как персики и чернику, не говоря уже о том, что он очень красочный и красивый.

Секретный ингредиент этого рецепта - греческий йогурт.Йогурт придает пирогу красивую и гладкую текстуру. Вы даже можете использовать греческий йогурт как частичную замену сливочному маслу в некоторых рецептах. Чтобы закончить торт, посыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь этим восхитительным и легким на вкус десертом.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: АЛЬБОМ JULIAS

3

3. Немецкий пирог с луком и беконом

Этот восхитительный рецепт с использованием традиционного пирога Гарман вызовет у вас слезы. Это идеальный рецепт позднего завтрака или даже отличный легкий ужин, который вы можете приготовить для всей семьи.

Этот пирог наполнен ароматом от хрустящего бекона до карамелизированного лука, который понравится всем. Вы даже можете использовать корку для пирога, купленную в магазине, чтобы упростить вам процесс сборки. Не знаю, как вы, но мне нравятся ярлыки, не жертвующие вкусом. Для этого рецепта требуется всего 10 минут на приготовление, а это значит, что у вас вообще будет готово к употреблению в духовку.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: TABLESPOON

4

4.Чизкейк Шоколадный Гиннесс

Приготовление выпивки всегда может сделать ужин для взрослых более захватывающим. Если вы любите гладкую текстуру чизкейка, любите шоколад и любите пиво, то вам обязательно захочется приготовить этот рецепт.

Этот рецепт чизкейка настолько хорош, что вам захочется готовить его снова и снова. Guinness помогает усилить вкус насыщенной шоколадной начинки, и торт мгновенно тает во рту.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЕСТЬ ХОРОШО С ДРУГИМИ

5

5.Хлеб с чесноком и сыром

Пружинный противень продолжает использоваться для многих целей. Попробуйте использовать его, чтобы приготовить вкусную закуску, например, этот сырный чесночный хлеб.

Если приготовление домашнего хлеба пугает вас до смерти, то вы обязательно захотите приготовить этот рецепт, вы произведете впечатление на всех. Этот рецепт настолько прост, потому что в нем используется готовое тесто, которое вы можете купить в своем продуктовом магазине. Если ты клянешься, что готовишь все по-домашнему и это твое варенье, то ты тоже можешь приготовить тесто самостоятельно.Разрезание теста на куски помогает хлебу его расслаивать. Вы можете есть отдельно или даже в сочетании с соусом маринара для получения восхитительного соуса для макания.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ТРИДЦАТЬ ДНЕЙ РУЧНОЙ РАБОТЫ

6

6. Запеченный пирог со спагетти

Использование вашей пружинной формы на обед - такая гениальная идея. Спагетти с мясным соусом - классика семейных обедов. Какой лучший способ подать следующий вечер спагетти с этим забавным поворотом, превратив его в пирог.

Этот рецепт очень простой и отличный способ приготовить замороженные обеды на потом или принести друзьям. Вы даже можете использовать это как быстрый способ использовать остатки спагетти. Сформируйте пирог, поставьте в духовку, и вы получите что-то вроде нового блюда, потрясающе!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПРЯМАЯ ПЕРСПЕКТИВА

7

7. Глубокое блюдо Голландский яблочный пирог

Нет ничего лучше яблочного пирога вашей бабушки. Независимо от того, голландцы вы или нет, вам захочется приготовить этот глубокий пирог.Этот рецепт похож на яблочный пирог с яблочной корочкой, лучшее из обоих миров.

Пружинный противень придает пирогу глубокую форму, что означает более пряную яблочную начинку. Он завершен хрустящей и сочной начинкой из орехов пекан. Так много прекрасных вкусов в одном пироге. Добавьте ванильное мороженое, и у вас получится идеальное сочетание.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: MOM ON TIMEOUT

8

8. Пирог с курицей в глубоком блюде

Нет ничего более утешительного в холодный день, чем теплый пирог, который можно подать во время обеда.Пирог с курицей - отличный способ использовать оставшуюся курицу и превратить ее в другой ужин, или вы можете просто перейти к приготовлению пирога.

Этот рецепт настолько прост, что он очень быстро собран и готов к употреблению в кратчайшие сроки. Чтобы сэкономить дополнительное время, вы можете даже купить готовую корочку для пирога. Так много пикантных вкусов в одном блюде, что вы непременно захотите приготовить его для всей семьи.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FOOD 52

9

9. Глубокое блюдо Вишневый пирог

Мне нравится эта тенденция к глубоким блюдам.Если вы любите начинку для пирогов, то лучше всего использовать форму пружинной формы, потому что вы можете удвоить начинку в одном пироге.

Этот рецепт полон сладких и терпких вкусов вишневого пирога, которые просто тают во рту. Если от одной мысли об этом у вас не слезится, я не знаю, что будет. Этот пирог станет прекрасным десертом после обеда или отличным блюдом на обед.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FOOD 52

10

10. Круглая вегетарианская лазанья

Попрощайтесь с блюдом из пирекса и попробуйте приготовить следующую лазанью на сковороде с пружинной формой.Круглая форма придает вашей лазаньи особенность пирога, что означает, что вы можете разрезать кусочки на клинья без всякого беспорядка, мы все были в этом с нашими скучными лазаньями прямоугольной формы.

Этот рецепт полон сырного вкуса и наполнен овощами. Попробуйте приготовить эту вегетарианскую лазанью на свой следующий ужин, вы даже можете положить ее на приподнятую тарелку для торта, потому что она такая красивая.

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: PROUD ITALIAN COOK

11

11. Чизкейк Шварцвальд

Если вы хотите приготовить десерт, который вызовет настоящий вау-фактор на вашем столе, то вот оно.Темные цвета насыщенного шоколадного мусса дополняют яркий цвет этой восхитительной малиновой красной вишни.

Этот рецепт сливочный, сладкий и соленый все в одном. Чизкейки - восхитительные десерты, потому что они просто тают во рту. Может показаться, что на приготовление чизкейков уходит немного больше времени, чем на приготовление обычной смеси для торта в коробках, но результат того стоит. Не говоря уже о том, что он может оставаться в вашем холодильнике в течение пары дней, а это значит, что вам не нужно спешить, чтобы сделать его вечером перед ужином.

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: СЛАВНЫЕ ЛЕЧЕНИЯ

12

12. Торт со шпинатом с травами

Этот торт со шпинатом со шпинатом - еще один отличный универсальный рецепт, из которого можно сделать идеальное блюдо для позднего завтрака или ужина. Ешьте его в любое время дня, и всем он понравится.

Этот восхитительный торт запечен в кактусовой картофельной корочке, очень вкусно! Пирог наполнен пикантными ароматами трав и хрустящих грибов с нотками свежего укропа, он обязательно понравится вашему вкусу.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДОМ И САД ЛУЧШЕ

13

13. Чернично-лимонный торт

Нет ничего лучше восхитительного аромата лимонно-цитрусового пирога для летнего десерта. Что ж, давайте здесь по-настоящему, это может быть любое время года и этот десерт будет восхитительным в любое время года.

В этот рецепт также входит 1 фунт черники, а это значит, что с каждым укусом вы будете получать вкуснейшие кусочки черники и свежего лимона.Идеальный баланс сладости и резкости. Выпейте сразу после ужина или отложите на следующее чаепитие на идеальный десерт.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: NATASHAS КУХНЯ

14

14. Пирог с сосисками

Обеды с мясным соусом, вероятно, самый простой в приготовлении американский обед. Найти что-то новое в этом ужине - всегда весело и увлекательно, чтобы подать на стол что-то новое.

Этот удивительный рецепт колбасного пирога напоминает сырный вкус и тестообразную текстуру пиццы.Вы можете думать об этом как о гигантском кармане для пиццы, какой ребенок или какой взрослый не полюбит это.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДОМ И САД ЛУЧШЕ

15

15. Взрослый S’mores Torte

Принесите домой воспоминания о походе, подав этот торт s’more на десерт. Это идеальный десерт для семейного отдыха, дети будут очень впечатлены вами.

Начиная с хрустящей и пикантной корочки крекера из Грэма и заканчивая насыщенной гладкой серединой шоколадного пудинга и заканчивая легкой и сладкой начинкой из зефира, всем это понравится.Этот рецепт требует кофейного мороженого, что придает рецепту s’more ощущение взрослого.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДОМ И САД ЛУЧШЕ

16

16. Чизкейк из лайма и авокадо без выпечки

Пружинная форма снова приходит на помощь с этим восхитительным чизкейком. По этому рецепту получается восхитительный мятно-зеленый десерт, от которого все будут пускать слюни. Не говоря уже о том, что это рецепт без выпечки, а это значит, что вы сможете съесть это вкусное лакомство в кратчайшие сроки.

Если вы морщите нос при мысли об авокадо в рецепте, не надо! Вы вряд ли почувствуете вкус авокадо, и в качестве дополнительного бонуса авокадо полны полезных жиров. Это означает, что вы в основном едите полезный десерт, и это серьезная победа в наших книгах! Авокадо также придает чизкейку красивый цвет и делает его более кремовым.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

,

Тыквенный пирог в противне Рецепт | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Абруццо Лето Минестроне
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Обжаренная куриная грудка с жирным соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также