Заливной пирог с луком и яйцом без кефира


Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

С появлением на грядках первой зелени, захотелось чего-то свежего, но вместе с тем – сытного. Вспомнились заливные пироги с зеленым луком и вареным яйцом. Существует много начинок для заливного пирога, но именно эту хочется делать в приходом весны. Это блюдо очень нежное, благодаря заливному тесту и яичному белку, с ароматом зелени и свежести.

Кусочки такого ароматного блюда очень удобно брать с собой на перекус на природу или на дачу. Ведь на свежем воздухе аппетит быстро появляется, и очень хочется чего-то пожевать.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=tpCWh2Ig3K0

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.

Начинка

  • Яйца 6-7 шт.
  • Лук зеленый
  • Масло растительного – 2 ст. л.
  • Соль

1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.

2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.

3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.

4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика. Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу.

5. А пока занимаемся начинкой.

6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.

Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу. Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.

7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.

8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.

9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.

Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=21OzeKcWz-U

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Начинка

  • Яйца вареные 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль

1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.

2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.

3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.

4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.

5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.

6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.

Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

Очень тонкий и аппетитный заливной пирог с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. В нем мало теста и много начинки. Блюдо чем-то похоже на пиццу. Прекрасно пропекается и моментально сметается со стола.

https://www.youtube.com/watch?v=aYznP7z603w

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Йогурт – 200 гр. или откинутая сметана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания формы

Начинка

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – большой пучок
  • Соль по вкусу

Посыпка

1. Берем густой йогурт. Можно использовать сметану откинутую на марлю, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Смешиваем венчиком наш молочный продукт с яйцами.

2. Добавляем соду с мукой и мешаем до однородности.

3. Лук мелко нарезаем, солим, приминаем рукой, чтобы он уменьшился в объеме.

4. Измельчаем яйца, добавляем к луку и подсаливаем, чтобы начинка была немного пересолена.

5. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее растительным маслом и выливаю половину теста. Разравниваю и высыпаю начинку.

6. Сверху заливаю второй половиной теста. Посыпаю кунжутом для большей полезности.

7. Выпекать буду при температуре 200 градусов. На это ушло 45 минут. Проверяю зубочисткой на готовность.

8. Даю пирогу остыть в форме 3 минуты и перекладываю с помощью тарелки в посуду для подачи на стол. В остывшем виде он хорошо держит форму, не разваливается.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Еще один рецепт со сметанкой, но на этот раз без майонеза. Немного другое соотношение ингредиентов дают другой результат. Попробуйте, возможно этот рецепт станет Вашим любимым.

https://www.youtube.com/watch?v=3VPLZchlqx8

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч. л.
  • Кунжут – 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания формы

Начинка

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по щепотке

1. Начинку приготовить очень просто. Достаточно мелко порезать вареные яйца и лук. Посолить их, поперчить и перемешать.

2. В сметану разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

3. К жидким ингредиентам добавляем сухие. Это просеянная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и приправы.

4. Тесто в готовом виде должно быть консистенции средней сметаны. Формочку смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.

5. Сверху выкладываем всю начинку и разбрасываем по начинке мелко порезанное сливочное масло.

6. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем сверху кунжутом, так мы придадим особую вкусовую нотку.

7. Выпекать будем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Мы получили очень рыхлое, отлично пропекшееся тесто со свежей и ароматной начинкой.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:

А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.

До новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Как приготовить пироги с луком и яйцом

Пироги с луком и яйцом можно готовить как на кефире, так и на дрожжевой основе. Стоит отметить, что это блюдо вкуснее вдвое, если куриные яйца получатся только свежими и деревенскими.

Яичный и луковый жмых: необходимые ингредиенты для теста

  • кефир трехпроцентный - 750 миллилитров;
  • куриных яиц - две штуки;
  • сода пищевая - одна неполная десертная ложка;
  • мука пшеничная
  • - до загустения теста;
  • маргарин - полпачки;
  • соль - одна маленькая ложка.

Торт с луком: рецепт приготовления теста

Чтобы пирог с яично-луковой начинкой получился пышным и вкусным, в качестве основы лучше всего взять домашний йогурт или катык. Его следует перелить в металлическую посуду и прогреть на медленном огне до температуры свежего молока. Затем в кефире требуется погасить одну неполную ложку пищевой соды, добавить соль, топленый сливочный маргарин и два взбитых куриных яйца. Приготовленную смесь необходимо перемешать вручную и присыпать просеянной пшеничной мукой.Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Затем следует приступить к приготовлению начинки.

Пироги с луком и яйцом: необходимые ингредиенты для начинки

  • лук-порей - три больших пучка;
  • куриных яиц - семь штук;
  • сыр - 140 грамм;
  • соль - пол десертной ложки;
  • укроп - одна небольшая пучок;
  • перец - на кончике ножа;
  • масло сливочное - 80 грамм.

Пироги с луком и яйцом: приготовление начинки

Семь куриных яиц отварить в малосоленой воде.Затем их нужно аккуратно очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. После этого необходимо промыть зеленый лук-порей и укроп, а затем измельчить их блендером. Оба приготовленных ингредиента смешать в одной посуде, добавив к ним половину маленькой ложки соли, немного перца и сыра, предварительно натертых на крупной терке. Затем в отдельной посуде необходимо растопить сливочное масло и залить им весь яично-луковый фарш. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, яйца с зеленью следует хорошо перемешать.

Формирование пирога

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать большой противень. Тесто на кефире необходимо разделить на две половинки, одну из которых требуется раскатать толщиной от одного до двух сантиметров, а затем аккуратно выложить на лист, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Следует учесть, что стороны основания должны выходить за пределы противня примерно на один сантиметр. Поверх первого пласта теста следует выложить всю подготовленную начинку из лука и яиц.Его необходимо равномерно распределить по поверхности субстрата, а затем закрыть аналогичным листом теста. Края торта нужно красиво заплести в косичку и полностью покрыть взбитым яйцом.

Пироги с луком и яйцом: правильная подача к столу

Это блюдо готовится с яично-луковой начинкой примерно от тридцати до сорока минут. После того, как тесто станет мягким и полностью пропечется, нужно вынуть пирог из листа и разрезать на равные и равные части.Блюдо подается на отдельных плоских тарелках в горячем виде вместе с крепким и сладким чаем.

,

Пирожки с луком и яйцом

Когда-то пирожки с луком и яйцом были сезонной выпечкой Парк в мае-июне, выращивайте нежный зеленый лук на грядках. Эти простые и вкусные лепешки пекли наши бабушки. Едят их с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые - кто-то со сладким чаем, кто-то с отваром или с молоком.

Сегодня зелень продается в магазинах и на рынках круглый год, а котлеты с луком готовят в любое время и в любое время.

Мы расскажем, как приготовить лепешки из теста без яиц.Эти лепешки надолго не черствят, их можно приготовить на будущее.

Горячие коржи можно смазать сливочным маслом. Они станут мягкими и блестящими.

Коржи можно не только запекать в духовке, но и жарить на сковороде.


В начинку можно добавить другие травы и специи по вкусу.

Рецепт котлет с луком и яйцом

Для теста вам понадобится:
- 0,5 л молока;
какое молоко выбрать? покажем
- масло полаччи;
- 0.5 чайных ложек соли;
- 2 ст.ложки сахара;
- 1 кг муки;
- пакетик дрожжей.

Для начинки потребуется:
- 10-12 яиц;
- пучок зеленого лука;
- немного растительного масла;
- соль по вкусу.

Как приготовить котлеты с луком и яйцом. Смешать топленое масло, сахар и молоко. Добавьте просеянную муку, оставив немного для лепки. Залить тесто дрожжами.

Замесить и поставить в теплое место без сквозняков. Тесто должно подняться, на это уйдет около часа.
Приготовьте начинку. Лук промыть мелко нарезанным. Отварите яйца вкрутую и остудите их, нарезав слишком мелко. посолить по вкусу и заправить растительным маслом (2-3 столовые ложки).

Когда тесто поднимется, раскатываем его, лепим лепешки, раскладываем на противне, смазанном маслом или выстланном пергаментной бумагой для выпечки.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее наши пирожки примерно на полчаса.

Видеорецепт котлеты с луком и яйцом


.

Pie Onion Eggs On Image & Photo (Бесплатная пробная версия)

Кредиты доступны на срок до одного года

Скачать
ПВ | в | см Кредиты
Маленький 900 х 596 12,5 x 8,3 дюйма (72 точки на дюйм) 31,8 x 21,1 (72 точки на дюйм)

1

средний 1600 х 1059 5.3 дюйма на 3,5 дюйма (300 точек на дюйм) 13,5 x 8,9 (300 точек на дюйм)

2

большой 2800 х 1854 9,3 x 6,2 дюйма (300 точек на дюйм) 23,6 x 15,7 (300 точек на дюйм)

4

X-Large 4928 х 3264 16,4 "x 10,9" (300 точек на дюйм) 41,7 x 27,7 (300 точек на дюйм)

6

Расширенная Лицензия 4928 х 3264 16.4 "x 10,9" (300 точек на дюйм) 41,7 x 27,7 (300 точек на дюйм)

50

Размеры указаны для подписок и кредитов

,

Куриная печень с луком | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также