Начинка для пирога из моркови


Начинка для пирожков с морковью: 6 рецептов, особенности приготовления

Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Состав:

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

Состав:

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

Состав:

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
  • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
  • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
  • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

Состав:

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

  • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
  • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
  • Соедините яблочное пюре с морковным.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

Состав:

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
  • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
  • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

Состав:

  • капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 10 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
  • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
  • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.


Матрица продуктов: Морковь 🥄 Дата: 26.12.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Морковный пирог - идеальный осенний и праздничный пирог

Переместите тыквы. Отступите от сладкого картофеля. Этой осенью в игру с пирогами вступает , а не новичков, и это дает другим фруктам и овощам возможность потратить свои деньги. Я хочу представить вам новейший осенний вкус - Морковный пирог.

Морковь. Их так недооценивают. Конечно, из них получаются отличные закуски, они придают салатам отличный вкус и хрустят.С этим здоровым корнем можно сделать гораздо больше. Вы когда-нибудь делали сок из моркови? Этот обычный апельсиновый корень превращается в нечто неожиданное - сладкий, сливочно-вкусный сок. Такое же превращение происходит при запекании с морковью. Я уверен, что большинство из вас ели морковный пирог, но как насчет морковного хлеба, морковного пирога или морковного пудинга.

Сегодня мы остановимся на морковном пироге. Это определенно не новая концепция, просто это не очень распространенный десерт за пределами большинства фермерских сообществ.Морковь дешевая, легкодоступная, питательная и легкая в приготовлении. Почему мы не добавляем из них больше продуктов?

Этот пирог очень легко сделать. Это похоже на приготовление тыквенного пирога, но с меньшими хлопотами.

Этот пирог точно будет не таким, как вы ожидали. Он так похож на тыквенный пирог, но при этом более сливочный и более сладкий. Большинство людей не заметят разницы. Осмелюсь ли я сказать, что этот морковный пирог лучше, чем старый верный тыквенный пирог? Я могу просто так сказать.Вам просто нужно сделать это самому и быть судьей 🙂

Быстрее, приступайте к выпечке! Если вы любите сладкий картофель и тыквенный пирог, то этот пирог вам обязательно понравится! Настолько, что вы можете решить, что этот морковный пирог больше не предназначен только для осени. Удачной выпечки!

-Amanda-

Carrot Pie

Amanda

Если вам нравится тыквенный пирог, вам понравится этот морковный пирог. Сладкий, сливочный, идеально приправленный, и его легче приготовить!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Десерты для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • предварительно запеченные и охлажденные тесто для 9-дюймового пирога
  • 1 1 / 2 фунта моркови
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана пополам
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

  • Очистить и нарезать морковь.

  • Поместите морковь в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока морковь не станет мягкой, примерно 25-30 минут.

  • Слить воду. Верните морковь в горшок. Готовьте морковь на медленном огне, постоянно помешивая, несколько минут, чтобы выпарить всю лишнюю воду.

  • Пюре из моркови и масла до однородной консистенции. Вы можете сделать это в кухонном комбайне, блендере, пищевой мельнице или с помощью рисера.

  • Я использую кухонный комбайн.После того, как морковь станет гладкой, смешайте сахар, яйца, корицу, мускатный орех, соль, имбирь, ваниль, половину и половину и муку до однородного состояния.

  • Вылейте смесь в предварительно испеченную и охлажденную 9-дюймовую корку для пирога.

  • Выпекайте при 350 ° в течение 50-60 минут или пирог застынет и зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

  • Остудить на решетке. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать со взбитыми сливками и наслаждаться 🙂

Морковь, морковный пирог, морковь, десерты, пирог

.

Пирог с морковной начинкой. Рецепты из России.

Ингредиенты для теста:
✔ 800 грамм (1,8 фунта) пшеничной муки,
✔ 300 мл (1/2 пинты) теплой воды,
✔ 20-30 граммов (1 унция) свежих дрожжей.
✔ 2 ст.л. сахара.
✔ 1 ст. Л. Растопленного маргарина.
✔ 1 ст.л. соевого масла
✔ щепотка соли или по вкусу.

Для начинки из моркови:
✔ 500 г (1,1 фунта) моркови, мелко натертой.
✔ 2-3 ст.л. масла.
✔ 2-3 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных.
✔ соль, сахар по вкусу.

Для чистки:
✔ 1 взбитое яйцо.

Метод:
Растворите сахар и дрожжи в 1 стакане теплой воды и оставьте подниматься в теплом месте на 15–20 минут. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто вручную или в машине. Если вручную, выверните его на посыпанную мукой доску и работайте, пока он не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут. Если вы используете крючок для теста на электрическом миксере, замешивайте тесто на самой низкой скорости в течение 1,5 - 2 минут. При необходимости добавьте муки.

Сформируйте из теста шар и положите его в промасленную миску.Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться на 1,5 - 2 часа.

Выдавите воздух из теста и разделите его на большую и маленькую части. Большую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольник, выложите на смазанный маслом противень. Накройте его начинкой, распределив по корочке. Накройте начинку крышкой для теста. Сожмите края пирога, используя воду, чтобы склеить края вместе. Смажьте крышку взбитым яйцом, накройте пирог кухонным полотенцем и оставьте подниматься еще на 30 минут.
Выпекать пирог при температуре 180 C / 356 F до золотистого цвета.

Для приготовления морковной начинки:
Обжарить морковь на сковороде с маслом, помешивая, до золотистого цвета. Смешайте морковь с нарезанными вареными яйцами. Приправить сахаром и солью.

,

Как приготовить домашний морковный пирог - альтернатива тыквенному пирогу!

Как приготовить домашний морковный пирог - альтернатива тыквенному пирогу! - Без труда! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Связанные темы

Домашнее консервирование, замораживание, варенье, консервирование и т. Д. Направления

Принадлежности для консервирования

Тыквенные патчи

Кукурузные лабиринты

Елочные фермы и участки

Охота за пасхальными яйцами

Потребительское мошенничество и мошенничество

Информация об окружающей среде

Консервирование / инструкции по консервированиюКак приготовить джемы / желеЗаставить, разлить в бутылки что-нибудьКак заморозить фрукты / овощиКак сушить или обезвоживать не только огурцы Помидоры: Консервирование, замораживание, соусы Приготовление соусов, сальсы, чатни

Руководства по фруктам / овощам и советы по сборуКак мне собирать? ЯблокиЧерникаЧерникаЧеррисыЗеленая фасольПерсики, сливы и абрикосыГрушиМалинаКлубникаОвощи

Заметок за этот месяц: Август 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны.Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [])) / + (! (+ [] + (!! []) - (! + [] - (!! []) [] + []) +) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (

,

Смотрите также