Тертый пирог с джемом рецепт


Тертый пирог – 8 быстрых рецептов

Тертый пирог является одним из самых простых в приготовлении изысканных блюд. С его выпечкой с первого раза справится даже начинающая мастерица. Скорость приготовления этого десерта позволит приготовить это лакомство даже очень занятой деловой женщине. За основу чаще всего берется рассыпчатое песочное тесто, а в качестве начинки можно использовать творог, свежие фрукты или домашнее варенье.

Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово

Даже если в доме не очень любят смородиновое или другое варенье, то от кусочка вкусного рассыпчатого пирога из песочного теста вряд ли кто откажется. Сам пирог готовится довольно-таки быстро. Основное время уходит на охлаждение песочного теста.

Вкусный тертый пирог с джемом: рецепт

Тертый пирог с джемом - очень вкусный и быстрый десерт, для приготовления которого требуется минимум средств и времени. Вариантов его создания много. Мы представим вам самые простые и доступные.

Пошаговый рецепт тертого пирога с джемом (абрикосом)

Как правило, этот десерт готовят из короткого теста. Ведь именно из такой основы можно приготовить вкусное и хрустящее угощение, которое понравится всем в вашей семье.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления тертого пирога с джемом? Требуется:

  • дважды просеянная белая мука - один стакан;
  • сливочное масло жирное сливочное - около 100 г;
  • сахар - ½ стакана;
  • соль йодированная - щепотка небольшая;
  • куриное яйцо свежее - 1 шт. + 1 яичный желток;
  • коньяк или бальзам - ложка большая;
  • варенье абрикосовое - около 250 г.

Замес песочного теста

Перед тем, как испечь натертый пирог с вареньем в духовке, его необходимо правильно сформировать.Для этого нужно перемешать песчаную основу.

Слегка размороженное масло нарезать кубиками и натереть в крошке вместе с дважды просеянной белой мукой. Далее в полученную рассыпчатую смесь необходимо добавить соль, куриные яйца, сахар, а также коньяк или мелиссу.

При помощи миксера все ингредиенты необходимо тщательно перемешать на максимальной скорости. Полученное тесто нужно сформировать в миску, обернуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

Формовка десерта

Тертый торт с джемом формируется очень легко.Для этого нужно взять форму для запекания, а затем смазать ее любым маслом и немного присыпать мукой. Далее от остывшего песочного теста требуется отрезать 2/3 части (остальное вернуть в холодильник). Из него следует сделать большой торт и выложить его в форму. Чтобы пирог при термической обработке не набухал, тесто нужно проткнуть вилкой по всей поверхности. Далее на основу требуется выложить абрикосовое варенье. В завершение оставшееся тесто нужно натереть на крупной терке прямо над сформированным продуктом.Причем полученная крошка не должна полностью покрывать начинку.

Как печь?

После образования песочной терки пирог необходимо поместить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 26-33 минуты. Если вы хотите получить более красивый и аппетитный десерт, то его поверхность рекомендуется предварительно смазать взбитым желтком.

Подаем к столу

Как видите, тертый пирог из шорка

.

Рецепт слоеного пирога со сливочным маслом

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
.

50 Рецептов пирогов: Рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Абруццо Лето Минестроне
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
,

легкое персиковое варенье - На кухне Дженни

Каждый год случается, как по маслу, тот момент, когда срывается первый шепот осени. Возможно, в календаре еще официально не изменились сезоны, но пару дней назад на Мыс дул свежий ветер и прохладные ночи. Так было на протяжении большей части 18 лет, что я приезжаю сюда. Конечно, лето не проходит без борьбы, особенно в Нью-Йорке. Я уверена, что на следующей неделе мы снова поменяем свитера на купальники, но сейчас мои мысли об этом Easy Peach Jam.

На днях перемена погоды вызвала у меня приступ паники. Этим летом у нас было несколько замечательных поездок, но вся упаковка, распаковка, на самолетах и ​​вне их означает, что я пропустил большую часть своего местного вегетационного периода. Перевод: в моих шкафах ужасно мало домашних консервов. К счастью, в минувшие выходные я наткнулся на невероятные персики на фермерском рынке в Провинстауне, доказывая, что окно для моих возможностей консервирования еще не закрылось.

Когда я только начал делать варенье, я полагался на универсальный пектин Pomona, потому что мне надоело использовать большое количество сахара для его загустения.Мне также нравится сохранять чистый фруктовый вкус без какой-либо приторной сладости. Тем не менее, мои мысли по этому поводу немного изменились в этом году. Я по-прежнему рекомендую Pomona's, особенно если вы диабетик, вам нужно поддерживать или просто предпочитаете образ жизни с низким содержанием сахара.

Но есть и другие способы приготовления варенья, которые вы можете рассмотреть.

Добавление нарезанных, неспелых, терпких яблок (иногда называемых летними) - это один из способов. Эти яблоки богаты натуральным пектином, и небольшое нарезанное яблоко имеет большое значение для загустения варенья, позволяя использовать немного меньше сахара (не поймите меня неправильно, вам все равно понадобится хорошая сумма).Вы также можете попробовать приготовить собственное яблочное желе и использовать его в качестве пектиновой основы для варенья. Это подход Кристины Фербер, и ее джемы просто райские. Я безумно люблю ее малиново-фиолетовый и запасаюсь им всякий раз, когда бываю в Париже (я еще не могу найти его здесь, в Нью-Йорке).

Последний метод, которым я воспользовался этим летом, - это очень традиционный метод добавления почти равных частей сахара во фрукты. Это невероятно просто, и его готовят на плите, а не на моем быстром методе, в котором используется микроволновая печь (отличный рецепт, если вы хотите приготовить варенье за ​​15 минут!).Не принимайте большое количество сахара как средство от фруктов низкого качества. Для лучшего вкуса по-прежнему обязательно использовать спелые фрукты.

Щелкните здесь, чтобы внести свой вклад

Я много экспериментировал с добавлением свежих трав и новых вкусов в свои джемы. Розмарин с клубникой - прекрасный брак. Мой друг недавно приготовил сливово-лавандовое варенье, тоже невероятное. Однако, когда дело доходит до того, чтобы подбодрить меня холодным серым зимним днем, мне хочется более простого, чистого лета, чтобы намазать тосты или добавить овсянку.

Итак, сегодня я предлагаю простой рецепт персикового джема. Все, что вам нужно, это три ингредиента: персики, сахар и лимонный сок.

Также необходимо немного терпения, но я беру этот ингредиент в подарок, а не добавляю его в свой счет. Примечание о выборе персиков - постарайтесь получить персики со свободным камнем, так как косточки легко отделяются от кончика большого пальца. Сцепление персиков отлично работает, но вы потеряете немного мяса, отрезав мякоть от косточки.На этом позднем этапе игры я советую употреблять любые персики, которые у вас есть, но подумал, что добавлю этот лакомый кусочек, если у вас действительно есть выбор, когда вы находитесь на рынке.

Что касается чистки персиков, то очень спелый персик обычно легко сбрасывает кожицу. Я начинаю его кончиком ножа для очистки овощей и оттягиваю оттуда. Если ваши шкуры стойкие, вы можете забить их (вырезать «X» внизу) и добавить их в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, пока шкурки не ослабнут.Вам нужно дать им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними справиться, прежде чем снимать кожицу. Это означает, что вам понадобится больше времени для приготовления варенья, но это совсем не сложно - просто спланируйте соответственно.

Джемы, которые я приготовила этим летом, в том числе и этот, во многом напоминают мне джемы Кристин Фербер, поскольку они немного жидкие, когда впервые были приготовлены. Они увеличиваются в размерах и становятся еще более густыми после открытия и охлаждения. Не стесняйтесь экспериментировать, если хотите немного украсить варенье. Я вижу, что ваниль, лимонный тимьян, мята или намек на корицу являются прекрасным дополнением к естественному аромату персика.

Купить {Digital Issue} City Girl, Country Kitchen: зима 2016

Просто персиковое варенье

- 2 1/2 пинты

Музыкальное сопряжение: Jammin ’Боба Марли

Должен признаться, я не использую метод горячей воды, когда готовлю это варенье, и просто переворачиваю банки вверх дном после наполнения и затягивания крышек. Тепла от горячего джема достаточно, чтобы создать герметичное уплотнение (этот хлопок - это музыка для моих ушей), и количества сахара также достаточно, чтобы сохранить его в безопасности.Так вот уже много лет мама моего друга готовит варенье, француженка, и пока никто не погиб. Однако после открытия его нужно хранить в холодильнике, чтобы он не испортился. Если вы предпочитаете расставлять точки над «i» и перечеркивать «t», пожалуйста, продолжайте обрабатывать банки на горячей водяной бане в течение 10 минут.

2 1/2 фунта (1 1/8 кг) очень спелых персиков (около 9 персиков), очищенных, без косточек и нарезанных

2 фунта (1 кг) гранулированного натурального тростникового сахара

Свежевыжатый сок 1 сливочного лимона

Поместите небольшую посуду в морозильную камеру.Это понадобится вам, чтобы проверить степень готовности варенья.

Добавьте персики, сахар и лимонный сок в глубокую кастрюлю. Он будет выглядеть потерянным в кастрюле, но вам понадобится место, когда дойдет до кипения, поверьте мне.

Доведите смесь до кипения на сильном огне. Снимите пену сверху широкой ложкой. Не пропускайте этот шаг, иначе получится мутное застревание. Обещаю, это стоит лишних минут или двух вашего времени.

Когда вы закончите снимать пену, уменьшите огонь до сильного кипения (при этом на поверхности постоянно появляются пузырьки).Оставьте варенье вариться, пока оно не уменьшится наполовину и не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. На этом этапе вы можете начать проверять степень готовности варенья. Достаньте блюдо из морозильной камеры и сбрызните тарелку небольшим количеством. Наклоните тарелку в сторону, и если она держится на месте, но не слишком жидкая, то она готова. Консистенция все равно будет тонкой. Не волнуйтесь, он загустеет и превратится в гель, когда остынет.

Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным банкам.Дайте полностью остыть перед использованием.

Любите этот рецепт? Щелкните здесь, чтобы внести свой вклад.

Дополнительные рецепты персиков можно найти здесь.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,

Смотрите также