Чернично земляничный пирог
Пирог из клубники и черники
Когда я впервые попробовала этот пирог, он мне больше всего напомнил клубнику, запечённую в песочном тесте. Когда я попробовала его во второй раз, то он мне напомнил клубничный торт, благоухающий ароматами ванили и цитрусовых. В третий раз я уже не выдержала, взяла у подруги рецепт и решила, что теперь такую вкусность я просто обязана приготовить сама. Теперь я этим рецептом делюсь с вами. Путем неоднократного процесса приготовления я смогла высчитать некоторые нюансы, которые могут оказаться полезны. Они не относятся ни к ингредиентам, ни к самому процессу приготовления, это просто замечания по ходу процесса.
Итак: среднее время приготовления блюда – 80 минут (сюда входит и время, которое тратится на подготовку).
Из указанного ниже количества ингредиентов получается примерно 8 порций блюда.
И самый главный фактор – это очень вкусно!
Чтобы приготовить клубнично-черничный пирог, вам понадобится:
сливочное масло, слегка подтаявшее и ставшее мягким – 6 ст.л. (это без учёта масла, которое потребуется для смазывания формы для выпечки)
сахар – 0,75 ст. и + 2 ст. л.
яйцо куриное (самое большое) – 1 шт.
молоко – 0,5 ст.
экстракт ванили чистый – 1 ч. л.
порошок для выпечки – 1,5 ч. л.
мука обычная – 1,5 стакана
экстракт апельсиновый – 0,25 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
свежая клубника, разрезанная на две половинки – 340 г
свежая черника – 170 г
При подаче можно украсить блюдо свежевыбритыми сливками или сахарной пудрой.
Как приготовить клубнично-черничный пирог :
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом глубокую форму для выпечки диаметром примерно 25 сантиметров.
2. Миксером или блендером взбиваем масло и 0,75 стакана сахара. Взбивать нужно на высокой скорости до образования бледно-пушистой однородной субстанции (примерно 3 минуты). Снижаем скорость до средней и порциями добавляем муку, просеянную с порошком для выпечки, соль и яйцо. Затем ваниль, молоко и апельсиновый экстракт. Хорошенько все перемешиваем.
3. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Разравниваем его шпателем для теста так, чтобы тесто было и на краях формы для выпечки, то есть образовало бортики.
4. На тесто сверху выкладываем клубнику (предварительно ее нужно разрезать на две половинки), причем выкладываем ее сердцевиной вниз – одну за одной.
5. Посыпаем сверху черникой.
6. Двумя столовыми ложками сахара посыпаем ягоды.
7. При температуре 180 по Цельсию выпекаем пирог 10 минут, потом уменьшаем температуру до 160 и выпекаем еще 1 час, пока пирог не приобретёт золотисто-коричневый оттенок и не затвердеет.
8. Вынимаем из духовки и даем остыть. Нарезаем пирог клиньями и посыпаем сверху сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками.
Вот и все! Можно наслаждаться вкусом пирога из клубники и черники. Пирог может храниться при комнатной температуре до 2 дней, чтобы он не пересыхал, его можно сверху чем-нибудь накрыть. Если, конечно, до следующего дня что-нибудь останется – уж больно он вкусный!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Рецепт клубничного пирога II - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.