Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях с сыром


Осетинский пирог с сыром - рецепт

После второго брожения дрожжевое тесто должно вырасти еще больше. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час - это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут - вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста - это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям - вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

,

Самый простой способ приготовить быстрый сыр в домашних условиях (используя всего 3 общих ингредиента) «Food Hacks :: WonderHowTo

Как бы я ни любил странные продукты, когда дело доходит до моего любимого блюда , есть только один простой выбор : сыр. Так как сыр - мое любимое блюдо, неудивительно, что он также является одним из моих любимых блюд.

Не пропустите: 11 способов сохранить сыр свежим как можно дольше

В сырах, которые вы можете приготовить дома, действительно нет недостатка, каждый такой же веселый и вкусный, как предыдущий.Но поскольку это сайт food hacks , я собираюсь сосредоточиться на самом дешевом, простом и простом домашнем сыре. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты (молоко, уксус и соль), что делает его идеальным решением, если у вас закончился сыр и вы не хотите идти в магазин, или если вы просто хотите произвести впечатление на гостей ужина.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Шаг 1. Нагрейте молоко

Тип молока, который вы используете, важен, хотя у вас есть много вариантов.Самое главное - избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в ультрапастеризованном молоке денатурирован, что не позволяет ему образовывать творог. Сырое молоко придаст сыру более ароматный вкус, если вы его достанете, но его также трудно найти и оно дороже, чем обычное пастеризованное молоко, которое по-прежнему дает восхитительный продукт.

Если у вас в холодильнике только обезжиренное молоко, не волнуйтесь, оно сработает. Это не будет более полезным для здоровья, и из него можно будет получить меньшую партию сыра, но в крайнем случае он отлично подойдет.

После того, как вы выбрали жидкую молочную продукцию, доведите галлон молока до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 2: Добавьте уксус

А теперь самое интересное. Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте ½ стакана белого или яблочного уксуса, продолжая помешивать. Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленоватую жидкость, называемую сывороткой, которая возникает из-за кислоты, свертывающей молоко.

Если этого разделения не происходит, просто продолжайте добавлять уксус, пока он не произойдет (комментатор Nourished Kitchen отмечает, что вместо мягкого индийского сыра можно использовать лимонный сок).

Шаг 3. Слейте воду.

Как только творог отделится, вылейте его через сито. Обязательно сохраните процеженную сыворотку (подробнее об этом позже), а затем промойте творог холодной водой. Немедленное сливание и промывание творога - ключ к получению сыра с хорошей текстурой; чем дольше варится творог, тем эластичнее сыр.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

После ополаскивания надавите на творог, чтобы удалить излишки жидкости.

Шаг 4: Сезон

Вот где вы добавите аромат своему сыру. Я рекомендую три чайные ложки кошерной соли, но я фанат солености, поэтому вы можете начать с двух чайных ложек. (Многие люди предлагают мелкую морскую соль для более равномерного вкуса, но я предпочитаю кошерный вкус.) Если вы хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся.Мои фавориты - чеснок и свежемолотый черный перец.

Шаг 5: Сушка

После добавления приправ заверните сыр в марлю (или любую другую ткань, пригодную для пищевых продуктов, например, старую неокрашенную хлопковую футболку), и оставьте на час или два, прежде чем положить в холодильник. , Вы можете раскрошить его после того, как он высохнет, или оставить в виде шара, чтобы положить на крекеры.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Варианты

Приведенный выше рецепт - мой любимый домашний сыр, потому что он очень простой и использует только обычные домашние ингредиенты.Однако существует миллион разновидностей домашнего сыра, хотя для большинства из них требуется сычужный фермент, а часто и культура.

Из этих менее распространенных ингредиентов вы можете легко приготовить множество видов простого сыра, например, эти четыре из Mother Earth News. А если вы действительно хотите повеселиться, я настоятельно рекомендую посвятить день приготовлению моцареллы.

Не забывайте о сыворотке!

Помните, я сказал не выбрасывать всю эту жидкость цвета Gatorade? Это потому, что его невероятно полезно иметь на кухне.Сыворотка по сути представляет собой воду с лактозой и имеет уникальный маслянистый вкус. Вы получите много чашек этого сыра из одной партии сыра, и он придаст рецептам восхитительный мягкий вкус (сывороточный протеин также очень питателен).

Не пропустите: готовьте смузи и коктейли с высоким содержанием белка с сывороткой

Я предпочитаю использовать сыворотку вместо воды при выпечке или добавлять ее в блины для большей глубины вкуса. Это также отличное дополнение к смузи, так как оно приносит пользу для здоровья и насыщенность.Один из комментаторов из The Prairie Homestead предложил добавить несколько чайных ложек сыворотки в пасту и картофельные салаты, чтобы они оставались свежими для пикников.

Изображение Брэди Клопфера / Food Hacks Daily

Если вы чувствуете себя действительно смелым, некоторые даже предлагают использовать его как средство для улучшения волос и кожи!

Правила домашнего приготовления пищи

Купленное в магазине может сосать. Зачем тратить деньги на соленые огурцы, если вместо этого можно делать быстрые огурцы? А если вам нравится масло для печенья Speculoos от Trader Joe's, вот как приготовить его собственное.

Еще несколько полезных советов:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

НОВОСТЕЙ BBC | Программы | От нашего корреспондента

Сотни лет назад осетины кочевали по всей Западной Европе, от Кавказа до Шотландии. Как показывает Тим ​​Уэвелл, народные воспоминания об этих странствиях сохранялись на протяжении веков, поэтому бывает трудно сказать, где заканчивается миф и начинается история.

Когда на Высоком Кавказе наступают ночи, когда стаи собираются в тени древних каменных башен, усеивающих лесистые склоны холмов, и снаружи нет ни звука, кроме стука быстрых ручьев, которые текут из Осетии в сторону Джорджия, нет ничего лучше, чем устроиться на диване и посмотреть старый DVD с «Храбрым сердцем».

Изображение Уильяма Уоллеса, созданное Мелом Гибсоном, находит отклик у осетин

Мел Гибсон очень популярен в этих отдаленных уголках. Хотя, конечно, не такой большой, как реальный герой, которого он сыграл в этом фильме, Уильям Уоллес.

Осетины настолько любят этого шотландского патриота 13 века, что один из них сказал мне, что совершил паломничество в Эдинбург, только чтобы найти статую Уоллеса разочаровывающе маленькой и невзрачной.

Нетрудно понять, почему они отождествляют себя с безжалостным борцом, романтически жестоким, который защищал свою маленькую горную родину от более могущественного южного соседа.

Королю Англии Эдуарду I вспомните президента Грузии Михаила Саакашвили. Еще в августе он попытался восстановить контроль над контролируемой сепаратистами территорией Южной Осетии, но был отброшен Россией при помощи осетинских добровольцев, которые изображали из себя современных Храбрых Сердца.

Но осетины не как средневековые шотландцы. По их мнению, - это шотландцы. И шотландцы - это они.

Назовите это место

Столетия назад, возможно, во время великих миграций Средневековья, некоторые из их предков спустились с Кавказа и отправились в плавание через Черное море, Средиземное море, Атлантику и, в конце концов, прибыли в знакомый ими ландшафт: Каледонию.

Однако на самом деле они оккупировали не только Шотландию. Они оккупировали всю Западную Европу на своих быстрых лошадях, распространяя рыцарское уважение к женщинам, которое изначально было осетинским понятием.

А откуда мы знаем, что они достигли Британии? Легко: географические названия.

Сидеть над грудой плоских жирных осетинских сырных пирогов в задымленном кафе во Владикавказе, столице управляемой Россией Северной Осетии, а потом снова попробовать чашку молодого домашнего вина в разрушенном войной доме в Цхинвале - столица много спорного юга - Я спросил, откуда я.

«Лондон», - говорю я. "А что означает название?" Меня спрашивают.

Конечно, не знаю. Но мои хозяева знают. По-осетински Лондон означает «стоячая вода».

Белфаст, по-осетински, могло быть «сломанной лопатой».

Орлеан во Франции - «место остановки», потому что здесь останавливались осетины. И величайший национальный герой Англии, король Артур, очевидно, тоже был осетином. Его имя означает «солнечный огонь».

Понимание наших предков

Топонимия, изучение географических названий, никогда не была главной страстью англичан.

Действительно, чем больше путешествуешь, тем больше понимаешь, что одна из самых необычных черт людей на Британских островах - это их сравнительное отсутствие интереса к своему национальному происхождению.

Название «Лондон» по-осетински означает «стоячая вода».

Некоторых детей рассказывают о приходе первых саксов, фризов, хенгистов и хорсов. Очень немногие знают историю нашего легендарного троянского предка Кориниуса и его битвы на скалах Корнуолла с гигантом Гогмагогом.

Осетинские дети знают все о странствиях своих предков по Европе и о том, как в конечном итоге их территория снова уменьшилась до тех двух маленьких карманов по обе стороны большого Кавказского водораздела, южный из которых мы так много слышали, так кратко, в августе ,

Но осетины в их славные дни континентального господства не знали под этим именем. Иногда это были сарматы, иногда аланы.

Кажется, что каждый третий осетин, с которым вы встречаетесь сейчас, называется Алан, а северная Осетинская республика в составе России официально называется «Аланией», что, я полагаю, приносит такое же удовлетворение для аланов, как и для меня жить в Тимиа.

Если вы живете в Бристоле, Хоуве, Крю или другом месте, название которого вы не можете сразу объяснить, мне следует начать беспокоиться

Между тем, аланы на юге теперь живут, предположительно, в независимом государстве, крохотной стране с населением 50 000 человек, признанной только Россией, Никарагуа и Сомали.

Остальной мир настаивает, что это все еще часть Грузии, хотя люди, которых я там встретил, говорили, что после войны они никогда больше не смогут жить в одной стране с грузинами.

Некоторые мечтают о большой Осетии, объединяющей север и юг, о месте, где могут процветать их древний иранский язык и безрассудная культура, независимо от Грузии и России.

И если они этого добьются, они, возможно, захотят расширить свои старые и широкие полигоны.

Те из вас, кто живет в Оксфорде, Нью-Касле, Ред-Бридж и где-либо еще с очевидным происхождением, могут спать спокойно, зная, что вы имеете право там находиться.

Но если вы живете в Бристоле, Хоуве, Кру или другом месте, название которого вы не можете сразу объяснить, мне следует начать беспокоиться.

Аланы очень подвижны, и у них долгая память.

От нашего собственного корреспондента транслировалось в субботу, 1 ноября 2008 г., в 11:30 по Гринвичу на BBC Radio 4.Пожалуйста, проверьте расписания программы , чтобы узнать время передачи World Service.

,

Как приготовить сыр дома без сычуга

Сыр является основным ингредиентом многих блюд по всему миру. Блюда, приготовленные со вкусом сыра, не только вкусны, но и полезны для здоровья! Есть много разных видов сыров, каждый со своим вкусом и текстурой. Однако при приготовлении сыра одно всегда остается неизменным: они требуют сычужного фермента. В сычуге содержится набор ферментов, которые производят разделение молока на твердый творог. Сычужный сычуг - это простокваша, которую получают из желудка теленка и поэтому не подходят для веганов.

Если вы любите сыр, но при этом являетесь веганом, взгляните на эту статью HOWTO о , как приготовить сыр в домашних условиях без сычужного фермента .

Прежде чем обсуждать , как приготовить сыр в домашних условиях без сычужного фермента , давайте посмотрим, что это такое и почему люди избегают сыра, приготовленного с этим ингредиентом. Сычужный плод является основным ингредиентом для свертывания сыра. Химозин - это основной фермент сычужного фермента, который получают из слизистой оболочки четвертого желудка новорожденного теленка. Теленок несет этот фермент, поэтому он может эффективно переваривать коровье молоко.Сычуг также можно получать из желудка поросят, он также присутствует для улучшения процесса пищеварения животного. Внутри желудка сычужный фермент свертывает молоко, поэтому оно дольше остается в кишечнике и способствует лучшему всасыванию.

Отсутствие химозина может нанести вред здоровью теленка и пищеварительному процессу. Сычужный фермент для животных может быть дорогим, и его трудно найти. Поэтому, даже если вы не веган, но хотите делать сыр, научиться делать сыр без сычужного фермента может оказаться для вас весьма полезным.

Если вы не хотите использовать сычужный фермент животного происхождения для изготовления сыра, вы можете приготовить вегетарианский сычужный фермент. Он служит той же цели, что и обычный сычужный фермент: коагулирует молочные белки и делает сыр. Единственная разница в том, что вегетарианский сычужный фермент происходит из микробов или овощей. Вот несколько различных способов приготовления вегетарианского сычужного фермента :

  • Овощной сычужный фермент : Ферменты можно собирать из овощей и растений и использовать для производства овощного сычужного фермента. К растениям, из которых можно получить ферменты, относятся: листья инжира, сафлор, дыни и чертополох.
  • Микробный сычужный фермент : Для изготовления этого вида сычужного фермента перед ферментацией ферменты получают из бактерий или грибов. Однако микробный сычужный фермент имеет горький вкус и не является предпочтительным вариантом при приготовлении сыра.
  • Генетически модифицированный сычужный фермент : Химозин, полученный в результате ферментации, также известный как FPC, является еще одним типом вегетарианского сычужного фермента. Во время его создания ген происходит из ДНК теленка и затем смешивается с ДНК: бактерий, плесени или дрожжей.Во время этого процесса FPC становится ГМО-продуктом. Большинство сыров производится с использованием этого типа сычужного фермента. Этот сыр был одобрен FDA в 1990 году.

Вот несколько сортов сыра, которые производятся без сычужного фермента . Эти сыры недолговечные и подаются свежими вскоре после их производства:

  • Творог : творог коагулируется с помощью кислого ингредиента: например, уксуса. Если вы ищете сыр без сычужного фермента, выбирайте творог.
  • Сливочный сыр : это свежий сыр без сычужного фермента.
  • Сыр Моцарелла : Сыр моцарелла Stella имеет мягкую текстуру, которая идеально подходит для приготовления панини или пиццы. В сыре Фриго также есть идеальное сочетание остроты и солености. Оба эти вида сыра моцарелла производятся без сычужного фермента.
  • Сыр Проволоне : Этот сыр известен своим интенсивным вкусом и служит прекрасным дополнением к теплым бутербродам и запеканкам.
  • Сыр рикотта : Органический сыр рикотта легкий, сладкий, насыщенный и приготовленный без сычужного фермента.

Если у вас нет: у вас есть доступ к сычужному ферменту, вы не можете себе это позволить или не хотите использовать его в своем сыре, вы можете использовать кислоты из уксуса или цитрусовых для того же эффекта. Сычуг становится активным при температуре от 85 до 140 ° F. Он наиболее эффективен при температуре 105 ° F. Как только кислотность молока упадет до 4,6 уровня pH и когда его температура повысится до 165 ° F, смесь перестанет существовать и превратится в творог.

Чтобы добиться того же эффекта при использовании лимонной кислоты или уксуса, выполните следующие действия:

Необходимые ингредиенты : молоко, свежий лимонный сок или дистиллированный уксус и соль. Чем больше жира в вашем молоке, тем лучше будет сыр. Но держитесь подальше от UHT-молока. Такое молоко стерилизуют путем нагревания до 280 ° F, в результате чего его белковая структура изменяется и оно не разделяется.

Как приготовить сыр панир

Панир - мягкий сыр, который традиционно используется в индийских блюдах и не содержит сычужного фермента:

  • Нагрейте молоко на сковороде.Не кипятить. Пусть вспенивается, но не загорается.
  • Снять с огня.
  • Добавьте немного лимонного сока или уксуса (понемногу).
  • Продолжайте помешивать молоко, добавляя уксус или лимонный сок.
  • Когда будет достигнут правильный баланс, молоко начнет свертываться.
  • Оставьте на 10-15 минут. За это время он полностью отделится.
  • Используйте марлю, положенную в сито или дуршлаг, чтобы процедить творог.
  • Выдавите излишки жидкости.
  • Разложите марлю ровно, насыпьте ее солью, оберните марлю и сделайте из нее тугую связку.
  • Зажмите связку между двумя пластинами.
  • Дать высохнуть на час.
  • Этот сорт сыра не требует выдержки, его можно употреблять сразу.

Как приготовить queso fresco : это панир латиноамериканского типа, который можно приготовить, постепенно добавляя дистиллированный уксус в теплое молоко. Большинство людей предпочитают использовать уксус, потому что лимонный сок придает сыру пикантный вкус, который может им не нравиться.

Приготовление творога: Творог получают путем слива сыра, но не прессования.Вы можете приготовить его дома, нагревая пахту и молоко с солью. Пахта является кислой, поскольку она ферментирована. Когда вы нагреете пахту, молоко превратится в творог. Чем жирнее пахта, тем при более высокой температуре она должна свернуться.

Приготовление маскарпоне: Маскарпоне напоминает крем, и это основной ингредиент, используемый при приготовлении тирамису. Для приготовления этого сыра вам понадобится лимонный сок и более густые или взбитые сливки. Поскольку он имеет высокое содержание жира, вам может потребоваться повысить температуру до 190 ° F.Жидкость не отделится так чисто, как молоко. Однако выжимать этот сыр не нужно, так как обычно он имеет консистенцию заварного крема.

,

Смотрите также