Слоеный пирог с творогом и тыквой


Пирог с тыквой и творогом ? –7 рецептов | Торты и пироги

Среди множества различных выпечек существует перечень не только вкусных, но и весьма полезных угощений. К таким относится пирог с тыквой и творогом. Оба главных ингредиента, являющиеся основой блюда, отлично сочетаются друг с другом. Чтобы научиться готовить подобное блюдо самостоятельно, рассмотрим несколько интересных его рецептур.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.

 

Базовые компоненты:

  • творог – 260 г;
  • сахар – 165 г;
  • тыква – 230 г;
  • мука – 215 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – 4 г.
  1. Этапы работы:
  2. Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
  3. Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
  4. Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
  6. Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.

Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.

Пирог с тыквой и творогом из слоеного теста

Для многих предыдущего рецепта вполне достаточно, чтобы сделать прекрасный десерт. Но почему бы не придать выпечке нарядности и большей пышности с помощью обыкновенного слоёного теста.

Требуемые компоненты:

  • слоёная основа – 520 г;
  • творог – 330 г;
  • тыква – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 115 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежее молоко – 55 мл;
  • растительное масло.

Этапы выполнения:

  1. Измельчаем крупными кусками тыкву. Выкладываем компонент на дно формы. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, заливаем 70 мл воды. Отправляем в духовку. Томим 50 минут при 170 градусах.
  2. Творог измельчаем в блендере. Соединяем получившуюся массу с яйцом и мёдом.
  3. Приготовленную тыкву измельчаем тонкими пластинками, соединяем с творожной основой, перемешиваем.
  4. Слоёное тесто раскатываем пластом необходимого диаметра. Выстилаем им дно формы, поверху выкладываем полезную начинку, посыпаем солью и орехами. Закрываем вторым слоёным коржом. Края заготовки защипываем, а серединку прорезаем ножом.
  5. С помощью специальной кулинарной кисточки смазываем угощение молоком или же взбитым яйцом – кому как нравится.
  6. Готовим пирог с творогом и тыквой в духовке. Время – 40 минут при средней температуре.

Когда угощение остынет, подаём к столу вместе с ароматным чаем.

Готовим в мультиварке

Используя современные кухонные приборы, легко и быстро приготовить необычный и весьма полезный десерт.

Состав:

  • творог – 520 г;
  • тыква – 220 г;
  • сметана – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 110 г;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло – 8 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 33 г.

Этапы работы:

  1. Тыкву измельчаем тёркой, творог перетираем через сито или взбиваем в однородную массу кухонным комбайном.
  2. Соединяем творожную основу с сахаром, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  3. Яйца разделяем на составляющие. Желтки вводим к основному составу, а белки доводим до состояния пышной пены со щепоткой соли.
  4. Соединяем творожную часть с тыквой, ванильным сахаром и белковой массой, перемешиваем компоненты.
  5. Ёмкость мультиварки обрабатываем маслом, переливаем заготовку будущего пирога. Готовим 50 минут, задействовав программу «Выпечка». После переходим на режим «Подогрев», томим пирог ещё 15 минут.
  6. Извлекаем остывшее угощение, посыпаем сахарной пудрой.

Из песочного теста

В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.

Состав:

  • тыква – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • мука – 330 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яблоки – 335 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
  3. Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
  4. Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
  5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
  7. Выпекаем пирог 40 минут.

Когда угощение полностью остынет, извлекаем из формы, украшаем по личному усмотрению и разделяем на порции.

Татарский пирог с тыквой и творогом

Татарская кухня известная своими изумительными сладостями. Чтобы приготовить тыквенно-творожный пирог по-татарски, следует воспользоваться следующим рецептом.

На тесто:

  • мука – 520 г;
  • масло – 160 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

 

На начинку:

  • тыква – 850 г;
  • творог – 125 г;
  • изюм – 110 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшено – 255 г;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.
  2. Пшено отвариваем 10 минут.
  3. Тыкву измельчаем ломтиками, соединяем с пшеном. Добавляем размоченный изюм, масло, сахар и немного соли. Соединяем ингредиенты.
  4. Творог пюрируем блендером, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем её с тыквенной начинкой.
  5. Тесто раскатываем тонким коржом, укладываем на дно формы, хорошо разминаем руками. Прокалываем по всему периметру вилкой. Заполняем начинкой, ставим в духовку на 45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

Остывший пирог украшаем по личному усмотрению, подаём вместе с чаем.

Как испечь с яблоками

Сделать угощение более сочным и ароматным поможет всеми любимый фруктовый компонент.

Требуемые компоненты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 550 г;
  • манка – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 8 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 35 г.

Этапы работы:

  1. Отвариваем очищенную и порезанную дольками тыкву, перекладываем в дуршлаг.
  2. Разминаем ингредиент вилкой, соединяем с манкой и сахаром. Туда же отправляем сухари, 2 яйца и ванилин. Перемешиваем, ставим основу набухать.
  3. Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не почернели. Ставим на 2 минуты в микроволновку, размягчаем компонент.
  4. Творог измельчаем в комбайне, соединяем с двумя взбитыми яйцами и сахарной пудрой.
  5. Смазываем форму маслом, затем присыпаем мукой. Выкладываем сначала тыквенный слой, затем – яблоки. Сверху выливаем творожный состав.
  6. Посыпаем заготовку корицей, отправляем в духовку. Готовим пирог с тыквой, творогом и яблоками 30 минут, установив температуру на 200 градусов.
  7. Остывшее угощение покрываем орехами, цукатами или вареньем.

Сладкий пирог на кефире

Ещё один, совершенно несложный вариант чудесного пирога, отличающегося сочностью и особой нежностью.

Требуемые ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • творог – 110 г;
  • тыква – 350 г.

 

Этапы работы:

  1. Тыкву чистим, режем крупными кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде.
  2. Замешиваем тесто. Соединяем 100 г сахара с ванилином и яйцами. Взбиваем компоненты венчиком до пышности. Добавляем сливочное масло, кокосовую стружку и молотый имбирь. Постепенно вводим тёплый кефир, соединяем компоненты. Всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой вместе с содой.
  3. Когда тыква остыла, блендером превращаем её в пюре. Соединяем с соком и цедрой одного апельсина и оставшимся сахаром. Вводим перетёртый через сито творог. Перемешиваем компоненты.
  4. В форму, смазанную маслом, сначала выкладываем и разравниваем тесто, затем помещаем творожно-тыквенную начинку. Готовим пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
  5. Когда угощение полностью остынет, украшаем по желанию кокосовой стружкой и цедрой апельсина.

Используя одни из наиболее полезных и доступных продуктов, не составит труда сотворить поистине уникальную выпечку. Тыквенно-творожный пирог хоть и является сладким блюдом, но из-за своей огромнейшей пользы просто обязан присутствовать в рационе детей.

Приучайте своих малышей к правильным десертам с детства и приятного вам аппетита!

Рецепты слоеного теста | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

.

Простое слоеное тесто: Рецепт грубого слоеного теста

Этот рецепт изменил мою жизнь , и я хочу поблагодарить Люси Ванель за это.

Несколько лет назад я добавил в закладки ее быстрый feuilletage, рецепт легкого слоеного теста , который не требовал раскатывания масла и помещения его в détrempe , а также не ограничивал вас кухней с непрерывными ступенями охлаждения.

Слоеное тесто без суеты, которое не ограничивает вас кухней с непрерывными ступенями охлаждения.

Вместо этого в ее рецепте вы просто нарезаете масло на муку , чтобы получилось грубое тесто, затем выполняете четыре раунда раскатывания, складывания и переворачивания, как и для классического слоеного теста, но без охлаждения тесто каждый раз.

Чего ожидать от этого простого слоеного теста

Это означает, что у вас может быть замечательно хорошее домашнее слоеное тесто, готовое за, ох, пятнадцать минут , без ущерба для вкуса: четырех раундов достаточно, чтобы создать десятки * слоев масла и муки - более случайные, да, но только такой же эффективный - он великолепно вздувается в духовке и дает самую шелушащуюся текстуру.

В комментариях под постом Люси читатель разместил ссылку на статью LA Times, появившуюся три года спустя, в которой Нэнси Сильвертон поделилась аналогичным методом, которому она научилась у французского шеф-кондитера Клода Коберле, который назвал его грубым слоем ,

Мне понравилось это имя, и мне было интересно ознакомиться с рецептом - вычислением соотношений ингредиентов и сравнением методов - но оно не давало почти такой же простоты, как у Люси, поэтому я остановился на ее рецепте.

Когда Люси впервые поделилась рецептом этого пирожного, она сразу же превратила его в завитки сыра и бекона, которые кажутся совершенно неотразимыми, но у меня были другие планы на это: я хотел приготовить карамелизированный яблочный пирог и, с остатками, пальмейеры ( уши слона).

Присоединяйтесь к разговору!

Вы когда-нибудь делали слоеное тесто? Вы сделали классический вид или выбрали ярлык? А для чего вам нравится использовать слоеное тесто?

* Поскольку тесто складывается по три раза на каждом повороте, за четыре оборота получается 81 слой (3 x 3 x 3 x 3). Если вы хотите довести его до 6 оборотов, вы получите еще более слоеное тесто из 729 слоев.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Rough Puff (Быстрое и легкое слоеное тесто) Рецепт

Ингредиенты

  • 125 грамм (4,4 унции) мука (универсальная, T55 во Франции), охлажденная, если вы предусмотрительно
  • 140 г (5 унций) высококачественного несоленого масла европейского образца , охлажденного и нарезанного кубиками (при использовании масла demi-sel соль не нужно)
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 60 грамм (2.1 унция) ледяной воды или молока

Инструкции

  1. В миску среднего размера поместите муку, масло и соль. Используя блендер для выпечки, два ножа или простую вилку, нарежьте масло в муке, останавливаясь, когда смесь станет рассыпчатой, но довольно ровной, со средним кусочком масла размером с горошину. Выверните на чистую (желательно прохладную) рабочую поверхность, а в центре сформируйте углубление.
  2. Влейте ледяную воду и постепенно влейте ее в смесь муки и масла - мне нравится использовать верстак, но деревянная ложка подойдет.Слегка замесите ровно настолько, чтобы тесто собралось в шар - не переусердствуйте - и сформируйте из него грубый квадрат. В тесте по-прежнему будут видны кусочки масла.
  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в длинный прямоугольник, примерно 25 см (10 дюймов) в длину. Добавьте больше муки по мере необходимости под и сверху теста, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Присыпьте верх теста кисточкой для кондитерских изделий, чтобы удалить излишки муки, и сложите тесто втрое, чтобы верх и низ перекрывались, присыпая его снова после первого сгиба (идея состоит в том, чтобы не попадать слишком много муки в ловушку каждый раз. время складывания теста).
  5. Не замораживая, поверните тесто на четверть оборота и повторите два предыдущих шага - раскатывание и складывание.
  6. Снова переверните, затем сверните и сложите. Снова переверните, затем сверните и сложите. Всего вы проделаете это четыре раза (не стесняйтесь проделать это еще 1-3 раза, если вам слишком весело, чтобы остановиться, и ваша кухня достаточно классная). Ваши прямоугольники с каждым разом будут становиться все аккуратнее и аккуратнее.
  7. После последней складки постучите скалкой по верхней и боковым сторонам теста, чтобы придать ему ровную квадратную форму.Положите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник как минимум на час перед использованием.
  8. В зависимости от того, насколько холоден ваш холодильник, тесто можно раскатывать прямо из холодильника. Если он кажется слишком твердым, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием.

Примечания

  • По материалам Люси Ванель.
  • Это слоеное тесто можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд.
  • Слоеное тесто может быть настолько качественным, насколько хорошее масло для него используется, так что сейчас хорошее время, чтобы потратиться на сливочное масло европейского типа с сильным вкусом и низким содержанием воды.
  • Это тесто лучше всего готовить в прохладной среде - не пытайтесь его приготовить, пока духовка работает! - легкими и быстрыми жестами не допустить перегрева теста.
  • Если вы обнаружите, что масло становится липким, охладите тесто от 30 минут до 1 часа, чтобы оно снова остыло.

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/rough-puff-quick-easy-puff-pastry-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Творог с банановыми маффинами

Творог с банановыми маффинами

Состав:

Сыр, 200 г
Яйцо 1 шт.
Банан-1шт.
Волокно -2ч.л.
Порошок фруктозы 2 чайные ложки
Щепотка соли
1/4 чайной ложки корицы

Способ приготовления:
Тщательно взбить яйцо с фруктами, творогом и добавить клетчатку. Добавить измельченный банан, соду, корицу, снова перемешать массу и оставить на 10 мин.Затем заполните силиконовую форму, не смазанную маслом, и запекайте 40 минут в разогретой духовке при t = 200 г. Маффины получаются сочными! Подавать с йогуртом.


ПРИЯТНЫЙ ПИТЬЕВОЙ ЧАЙ!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Смотрите также