Теранг булан пирог рецепт


Традиционная кухня Индонезии: отправляемся в гастрономическое путешествие

Индонезия ассоциируется с экзотикой, вечным летом и живописными пляжами. Местная кухня источает густой аромат специй, который увлекает за собой и преследует повсеместно. Для европейского туриста это настоящий взрыв вкусов. Какие блюда готовят индонезийцы из мяса? Где попробовать главный национальный суп? Что непременно следует заказать на десерт? Об этом и многом другом читайте в нашей статье.

Его величество рис

Самый популярный индонезийский курорт, остров Бали, славится райскими пляжами. Местные жители с удовольствием едят сами и угощают туристов одним из главных национальных блюд Индонезии — наси горенг, что переводится как «жареный рис». Рис, как и во всех азиатских странах, здесь обожают.

Наси горенг готовят везде, начиная пятизвездочными отелями, заканчивая захудалыми варунгами. Так называют харчевни, где можно наесться досыта за довольно небольшую сумму. Технология приготовления проста. Рис сильно обжаривают с овощами, кусочками мяса, креветками или овощами — с чем только пожелаете. Все это приправляют большим количеством специй. Подают наси горенг обычно с жареным яйцом.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 200 г
  • куриная грудка — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лук-порей — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца куриные — 3 шт.
  • яйца перепелиные — 2 шт.
  • соевый соус — 150 мл
  • паста чили — 0,5 ч. л.
  • сушеный тмин — 1 ст. л.
  • кардамон — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рис отвариваем в несоленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг. В сковороде разогревам масло и пассеруем репчатый лук кубиком до прозрачности. Высыпаем измельченный лук-порей и давленый чеснок, обжариваем вместе пару минут. Добавляем тмин и кардамон, выдерживаем на огне еще минуту, а затем кладем нарезанную ломтиками куриную грудку и пасту чили. Когда мясо посветлеет, вливаем соевый соус. Готовим курицу под крышкой, периодически помешивая лопаткой, после чего высыпаем вареный рис и взбитые яйца, хорошо все перемешиваем. На отдельной сковороде быстро поджариваем перепелиные яйца. Выкладываем в каждую тарелку порцию риса, сверху помещаем глазунью и украшаем свежими овощами.

Овощное попурри

В меню любого ресторана вы найдете довольно популярное в кухне Индонезии основное блюдо чап-чай. Иногда его название произносят как «сap-cay». Оно проделало долгий путь, перебравшись из Китая, и пришлось индонезийцам по вкусу. По сути, чап-чай представляет собой рагу из большого количества разных овощей в киселеобразной заливке. Иногда сюда добавляют креветки или мясо — получается просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300 г
  • пекинская капуста — 200 г
  • мини-кукуруза — 150 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук-порей — 2 шт.
  • шпинат — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • молотый жгучий чили — по вкусу

Маленькие кукурузные початки бланшируем в кипящей воде 5 минут. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия, пекинскую — мелко нарезаем. Морковь и лук-порей рубим кружочками. Шпинат шинкуем тоже мелко. Чеснок пропускаем через пресс.

Разогреваем глубокую сковороду с маслом, пассеруем лук с чесноком. Через 5 минут закладываем остальные овощи вместе с початками кукурузы. Разводим в теплой воде крахмал, заливаем овощи и томим под крышкой до полной готовности. В самом конце добавляем соевый соус, сахар и все специи. На гарнир лучше всего взять отварной рис.

Огонь и нежность

Ренданг считается одним из старейших блюд в Индонезии. Первое упоминание о нем в письменных источниках относится к 1550 году. Это тушеная говядина в пряном соусе, приготовленная особым способом. Считается, что первыми к нему прибегли племена минангкабау. Блюдо подавали только во время торжественных церемоний. Сначала мясо долго выдерживают в кипящем кокосовом молоке и смеси острых специй. Это дает интересный эффект. Мясо получается нежным, одновременно с насыщенным пряным вкусом.

Основные ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • кокосовая стружка — 100 г
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • сладкий соевый соус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • паста из тамаринда — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2–3 ст. л.
  • лайм — 1 шт.

Паста пемасак:

  • сушеный красный перчик чили — 4–5 шт.
  • лук-шалот — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • корень имбиря — 3 см
  • лемонграсс — 1 стебель

Смесь специй:

  • зира — 0,5 ст. л.
  • гвоздика — 8–10 шт.
  • фенхель — ¼ ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.

Начнем с приготовления пасты пемасак. Заливаем крутым кипятком стручки чили на 15 минут. Если не хотите, чтобы паста получилась сильно острой, удалите семена. Распаренные перцы чили вместе с очищенным имбирем, лемонграссом, чесноком и луком-шалотом растираем в ступке до состояния пасты и убираем в сторону — пусть настаивается. Кокосовую стружку обжариваем до кремового цвета и измельчаем.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, обжариваем все специи, кроме куркумы, до появления характерного аромата. Добавляем пасту пемасак, вымешиваем до однородной консистенции, после чего кладем куркуму.

Теперь закладываем говядину, нарезанную кусочками по 2–3 см. Выливаем кокосовое молоко с обжаренной стружкой, вводим пасту из тамаринда, соевый соус, сахар и цедру лайма. Томим блюдо на малом огне 1–1,5 часа — все зависит от качества и возраста мяса.

Суп на колесиках

Первые блюда в национальной кухне Индонезии занимают особое место. Из всего разнообразия супов самым популярным является баксо. Его развозят по улицам в больших бидонах на макашницах — тележках с едой. Так что попробовать это блюдо можно в прямом смысле на каждом шагу. Баксо напоминает привычный нам суп с фрикадельками. Ключевое отличие заключается в том, что мясо не перемалывают в фарш, а перетирают практически до состояния пасты. Вязкости ей добавляют за счет муки из тапиоки, насыщенной крахмалом. Поэтому фрикадельки получаются плотные и тугие.

Для фрикаделек:

  • мякоть говядины — 1,5 кг
  • лемонграсс — 2 стебля
  • чеснок — 6 зубчиков
  • корень имбиря — 2,5 см
  • соль и черный перец — по 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 200 г

Суп:

  • говяжий бульон — 1 литр
  • вода — 2 литра
  • яичная лапша — 300 г
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • корень имбиря — 2,5 см
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — 2 ст. л.
  • анис — 4 шт.
  • гвоздика — 5–6 шт.
  • кардамон — 4 шт.
  • молотая корица и тмин — по 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 2 ст. л.
  • кинза — 5–6 веточек

Вначале готовим фрикадельки. Мясо перетираем в блендере до получения однородной массы или пропускаем 3–4 раза через мясорубку. Хорошо промываем полученную массу в воде, перекладываем на подвешенную марлю и ждем, пока стечет вся жидкость.

В чистую чашу блендера складываем чеснок, очищенный имбирь и лемонграсс, вливаем 60 мл воды и взбиваем все в пасту. Добавляем яйца и половину крахмала, пробиваем еще раз. Полученную массу соединяем с фаршем, высыпаем оставшийся крахмал, соль, перец и сахар, хорошо вымешиваем и лепим фрикадельки размером с шарик для пинг-понга.

В большую кастрюлю кладем целую луковицу и корень имбиря, посыпаем сахаром, солью и специями. Заливаем все это бульоном и варим на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. За несколько минут до конца добавляем яичную лапшу.

Фрикадельки готовят особым образом. Воду наливаем в две кастрюли: одну доводим до кипения, вторую оставляем холодной. Фрикадельки опускаем в кипящую воду. Когда они всплывут, ждем пару минут и вылавливаем шумовкой. Перекладываем их в холодную воду и даем опуститься на дно. После чего отправляем фрикадельки в готовый суп и провариваем еще 2–3 минуты. Подают баксо со свежей зеленью.

Конверт с большим сюрпризом

Мартабак телур — довольно популярная разновидность индонезийского стритфуда. Эта сытная закуска отчасти напоминает наши блины с разными начинками. Только готовят ее из тончайшего теста, много раз складывая пополам. Внутри чаще всего можно обнаружить омлет. Встречаются мясные и вегетарианские вариации с хорошо зажаренными овощами и зеленью. Мартабак тоже развозят на тележках и готовят прямо при вас на рынках, которые не утихают даже по ночам.

Для теста:

  • мука — 250 г
  • вода — 90 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш — 200 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • зеленый лук — 2–3 стебля
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соль, тмин, кориандр, черный и красный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки и смазывания

Начнем с приготовления теста. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем воду и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку, замешиваем тесто, разделяем на 6 комков, каждый обильно смазываем растительным маслом и оставляем на 2–3 часа.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем до прозрачности измельченные лук-порей и чеснок. Закладываем фарш и, часто помешивая лопаткой, жарим до готовности. Добавляем помидор без кожицы, хорошо разминаем и распределяем по всему фаршу. Вводим взбитые яйца, перемешиваем, приправляем солью и специями.

Из теста раскатываем максимально тонкие лепешки. Кладем в центр пару ложек начинки, накрываем ее сначала нижним краем, затем верхним, правым и левым. В итоге получатся конвертики. Снова разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем конвертики с обеих сторон до румяного цвета.

Пирог из сковороды

Плавно переходим к индонезийским десертам. Среди них особой популярностью пользуется пирог теранг булан. Делают его довольно просто — готовят два больших пышных блина и смазывают толстым слоем начинки. Это может быть растопленный шоколад с орехами, густая карамель, сгущенное молоко, сладкий сливочный сыр. Обычно подают теранг булан в форме полукруга.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 200 мл
  • мука — 130 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2–3 ст. л
  • сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • вода — 1 ст. л.

Начинка:

  • сливочное масло — 50 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • темный шоколад — 100 г

Разводим в теплом кокосовом молоке дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут. Взбиваем яйца с растопленным сливочным маслом, вводим в опару. Затем просеиваем муку с солью, замешиваем тесто, убираем в тепло на пару часов.

Готовое тесто разделяем на две части. Из каждой раскатываем пласт, помещаем в широкую сковороду, смазанную маслом. Подрумяниваем блин с обеих сторон, выкладываем на блюдо. Точно так же готовим второй. Растапливаем шоколад и сливочное масло, смешиваем со сгущенным молоком. Промазываем начинкой коржи и даем застыть. Разрежьте готовый пирог на треугольники или квадратики — чтобы каждому досталась порция.

Бананы под хрустящей корочкой

Есть еще один колоритный десерт, мимо которого невозможно пройти, если вы приехали в Индонезию. Это писанг горенг, или жареные бананы в кляре. В жидкое тесто для них обычно добавляют много разных специй. Жарят их бойкие торговцы вкусностями в больших казанах со скворчащим маслом. А подавая, щедро поливают медом, шоколадом или карамелью. Попробовать их можно в любом варунге.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.
  • мука пшеничная — 70 г
  • мука рисовая — 70 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • ром — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — 150 мл
  • корица, кардамон, гвоздика, имбирь — по вкусу

Смешиваем два вида муки, специи и сахар. Отдельно взбиваем кокосовое молоко с яйцом, ромом и растопленным сливочным маслом. Соединяем сухую и жидкую основы, вымешиваем густой кляр — консистенция получится, как у сметаны.

Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном. Бананы нарезаем крупными кусочками, на ложке опускаем в кляр и тут же выкладываем в разогретое масло. Жарятся они буквально за секунды. Поэтому закладываем их небольшими партиями, быстро переворачиваем, вылавливаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца. Даже если вы припорошите бананы сахарной пудрой, получится очень вкусно. Сладкоежки могут полить их шоколадом или карамелью.

Мы познакомили вас лишь с некоторыми традиционными блюдами национальной кухни Индонезии. Изучить другие популярные рецепты вы сможете на нашем сайте в специальной рубрике, посвященной кухням мира. А вам доводилось пробовать что-нибудь из индонезийской кухни? Что произвело на вас особое впечатление? Поделитесь кулинарными впечатлениями в комментариях.

Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать: uzoranet — LiveJournal

Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира. Как выбрать самую достойную кулинарную достопримечательность?

На сайте Quora (социальный сервис, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов) решили провести опрос на эту тему.
Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым “культовым”.
В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.

Австрия: венский шницель

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке,
поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку
или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

Австралия: пирог-поплавок

Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.


Аргентина: асадо

Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. В сущности, это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, и обычно этим занимаются мужчины – асадоры. В состав блюда входит мясо, домашняя колбаса, железы, почки и кровяная колбаса. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

Бельгия: мидии с картофелем фри

Это блюдо можно попробовать и в других странах – например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.

Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Бразилия – страна с богатыми и разнообразными кулинарными традициями, так что выбрать одно блюдо не так-то просто. Тем не менее, пользователи Quora остановились на фейжоада – блюде из из чёрной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.

Канада: пути́н

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса.

Китай: Сяо лонг бао

Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

Хорватия: пажский сыр

Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.

Египет: молохея

Разные вариации этого блюдо готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине – в Египте.

Египетская версия готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подаётся молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.

Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии.

Грузия: хачапури

Хачапури – сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.

Голландия: селёдка

Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.

Индия: курица тандури

В Индии кулинарные традиции значительно различаются в зависимости от региона, поэтому найти одно блюдо, которое бы представляло всю страну – практически невозможно. На севере едят больше приправленных карри мясных блюд, а на юге предпочтение отдают овощам с большим количеством разнообразных специй.

Однако если нужно всё же выбрать только одно классическое индийское блюдо, то это будет курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подаётся, как правило, с овощами и рисом.

Индонезия: пирог Теранг булан

Это сладкий пирог в форме полукруга, начинённый всякими вкусностями – шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.

Италия: пицца

Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается искусством а пиццейолы – художниками.

Япония: кацудон

Казалось бы, во всём мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон – тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

Малазия: наси лемак

Наси лемак переводится как “рис со сливками”. Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Подают завёрнутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.

Считается, что это блюдо помогает при похмелье.

Мексика: соус моле

Это очень сложный соус, в его состав входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго – иногда по нескольку дней.

Норвегия: ракфиск

Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. Когда-то Норвегия была бедной страной, где мало что можно было выращивать. Поскольку зимы в этой стране долгие, приходилось запасаться рыбой до первого снега и как-то её хранить. Квашеная рыба оказалась неплохим выходом из положения.

Филиппины: адобо

Адобо называют популярную во многих странах специю, но в Филиппинах – это блюдо, состоящее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

Португалия: франсезинья

Название этого блюда переводится как “маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

Румыния: сармале

Сармале – это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких солёных капустных или виноградных листьях. Считается зимним блюдом.

Россия: борщ

Российские пользователи сайта Quora посоветовали иностранцам непременно попробовать тарелочку борща под русскую водочку.

Саудовская Аравия: касба

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй – гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подаётся с мясом и овощами.

Шотландия: копчёный лосось

Подаётся на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Словакия: брынзовые галушки

Это маленькие картофельные клёцки, заправленные мягким сыром и беконом.

Словения: краньская колбаса

Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока – и ничего больше.

ЮАР: билтонг

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.

Южная Корея: панчхан

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и тд.

Испания: хамон иберико

Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудёвой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.

ОАЭ: шаурма

Шаурма – это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. Готовится из питы, начинённой кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.

Украина: вареники

Рецепт пирога с карри панир в одной кастрюле

Панир домашнего приготовления Ингредиенты: 8 стаканов цельного молока 6 столовых ложек лимонного сока или белого уксуса Другие необходимые материалы: марлевый дуршлаг инструкции 1 Налейте молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Я люблю накрывать кастрюлю, чтобы ускорить процесс кипячения (что также снижает вероятность пригорания молока на дне). Однако за горшком нужно следить, как ястреб. Как только вы начнете слышать пузыри в кастрюле, снимите крышку и проверьте, не вскипело ли молоко.Не позволяйте молоку кипеть над кастрюлей, потому что потом придется убирать из нее беспорядок. Вы также можете периодически проверять молоко и перемешивать его, пока оно закипит. 2 Пока молоко кипит, приготовьте лимонный сок. Если вы используете уксус, я рекомендую смешать его с 1/4 стакана воды, чтобы он не был таким интенсивным, когда вы вливаете его в молоко. 3 Когда молоко закипит, влейте смесь лимонного сока (или уксуса). Все перемешайте, и вы сразу увидите, как молоко сворачивается. Если вы этого не сделаете, вы можете добавить еще 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.Дайте содержимому кастрюли остыть еще 5-10 минут. 4 Застелите дуршлаг марлей и положите дуршлаг в раковину. 5 Процедите творог через марлю. Промойте творог под холодной водой, чтобы смыть лимонный сок или уксус. Это также поможет охладить молочный творог, чтобы вы могли сразу же его выжать. 6 Соберите углы ткани, скрутите ткань так, чтобы мягкий сыр имел форму шара. Отжать лишнюю воду. Обычно сыр достаточно холодный, чтобы я мог с ним справиться.7 Сформируйте сыр в виде диска (см. Фотографии выше). Выложите сыр в обертке на тарелку и утяжелите его, положив сверху небольшую стопку тарелок. Прижмите сыр на 1-2 часа. Я обычно на этом этапе все перекладываю в холодильник. Если в вашем холодильнике недостаточно места, вы можете надавить сыр на столешницу, а затем переложить сыр в холодильник, когда закончите. Я люблю охлаждать сыр перед приготовлением с ним, потому что это позволяет сыру затвердеть и снижает вероятность его распада, пока я готовлю с ним.8 Охлажденный панир готов к приготовлению! Вы можете хранить сыр в герметичном контейнере в холодильнике на срок до недели. Вы также можете заморозить сыр на срок до нескольких месяцев.

.

Рецепт веганского пирога | BBC Good Food

  • Сначала приготовьте начинку. Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Смешайте 1½ столовой ложки масла с тмином, корицей и уксусом и натрите смесью всю свеклу. Выложить свеклу в небольшую форму для запекания, хорошо приправить, накрыть фольгой и запекать 20 минут.

  • Тем временем, бросьте сельдерей с 2½ столовыми ложками масла, тимьяном, чесноком и некоторыми приправами во вторую форму для запекания. Разделите ломтики, чтобы они готовились равномерно, затем накройте форму фольгой.В третьей форме для запекания смешайте сладкий картофель с оставшимся маслом, копченой паприкой и некоторыми приправами и накройте фольгой. После того, как свекла готовится в течение 20 минут, добавьте сельдерей и сладкий картофель в духовку вместе с ними и запекайте все овощи еще 40 минут или до готовности. Удалите веточки тимьяна, выдавите зубчики чеснока из кожуры и смешайте их с сельдереем, затем дайте всем овощам остыть. Все овощи можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

  • Для выпечки, вскипятите чайник и смажьте кокосовым маслом глубокую форму для выпечки диаметром 20 см.Насыпьте муку в миску и добавьте 1 ч. Л. Соли. Смешайте кокосовое масло с 200 мл кипятка, перемешайте, пока оно не растает (при необходимости, поместите в микроволновую печь), затем влейте в муку и перемешайте деревянной ложкой до образования теста. Работая как можно быстрее (лучше раскатывать тесто, когда оно теплое), отрежьте ¼ теста и отложите под кухонным полотенцем. Остальное раскатайте до толщины 0,5 см, затем выровняйте им форму для торта, прижимая тесто к углам и оставляя излишки теста свисать с боков.Не волнуйтесь, если тесто порвется - оно очень щадящее, так что вы можете залатать его на ходу. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.

  • Теперь соберите пирог. Покройте основу листьями мангольда, затем рассыпьте манную крупу (которая впитает сок свеклы), прижмите свеклу и приправьте. Добавьте еще один слой мангольда, затем сладкого картофеля и приправьте. Добавьте последний слой листьев мангольда, затем посыпьте сельдереем и снова приправьте.

  • Раскатайте отложенное тесто до толщины 0.5 см для использования в качестве крышки. Накройте пирог крышкой и прижмите вилкой выступающее тесто, чтобы получился гофрированный край. Сделайте отверстие для пара, затем смажьте верх небольшим количеством миндального молока, смешанного с ложкой масла (это поможет раскрасить тесто). Выпекать в центре духовки 45 минут, пока тесто не станет темно-золотистого цвета. Дать остыть на 15 минут, затем вынуть из формы и подавать к середине стола. В холодильнике хранится до трех дней (пирог тоже вкусный холодный).

  • .
    Легкий веганский пирог с пеканом - ЛУЧШИЙ классический рецепт пирога с пеканом!

    Этот лучший рецепт Vegan Pecan Pie - любимый всеми пирог благодаря невероятно сладкой начинке. Этот пирог с пеканом без яиц сделан из простых ингредиентов и простых инструкций. Это классический рецепт в южном стиле с добавлением небольшого количества рома. Не волнуйтесь, он испарится во время выпекания, оставив сладкий сладкий вкус с богатым вкусом.

    Вы можете приготовить этот простой рецепт пирога с орехами пекан без кукурузного сиропа, используя вместо него кленовый сироп.Рассмотрите также эту простую корочку для овсяного пирога.

    Пирог на победу!

    Веганы и пирог идут вместе, ну, хм, теперь, когда я думаю об этом, я не думаю, что у большинства людей они вообще очень сильно ассоциируются. Все скоро изменится. Мне нужно было найти способ приготовить веганский пирог с орехами пекан. А теперь делюсь с вами результатами!

    Пирог с орехами пекан веганский?

    Типичный пирог с орехами пекан не веганский, потому что начинка сделана из яиц, а корочка часто делается из жира.Я знаю, о чем вы думаете - мерзко! Но не беспокойтесь, веганский пирог с орехами пекан так же восхитителен, как и стандартный пирог с орехами пекан!

    В последнее время я сосредоточился на веганских пирогах. Фактически, я начал все с этого поста «Следует ли вегану есть пирог?» Это отличный вопрос, на который нужен ответ. И затем я продолжил это с нашей инструкцией по приготовлению надежной слоеной веганской корочки для пирога. Чтобы приготовить лучший рецепт пирога с пеканом, вам нужно начать с лучшей корочки!

    Я спросил группу Namely Marly в Facebook, какой пирог они больше всего хотели бы видеть веганским.Потому что, как вы знаете, я уже создал вегетарианскую версию любимого всей семьей Banana Cream Pie. Что осталось после этого? 🤔

    Рецепт пирога с орехами пекан без яиц был самым популярным ответом. Должен признать… согласен. Пироги с орехами пекан всегда были одним из моих любимых, но моей целью было сделать этот домашний рецепт пирога с пеканом без яиц простым!

    Как приготовить пирог с орехами пекан

    Список ингредиентов для этого безмолочного пирога с орехами пекан и заполнение - это то, чего вы раньше не видели.Ну, кроме тофу.

    Многие пироги ко Дню Благодарения, даже если они вегетарианские, готовятся из яиц, а мы, веганы, не предпочитаем готовить из яиц. Иногда мне кажется, что если бы больше людей действительно задумывались о том, что такое яйца, репродуктивная система курицы, возможно, они бы тоже не захотели есть яйца.

    В противном случае в этом пироге без яиц вы найдете:

    • Вегетарианский пирог с пеканом - Я обычно использую свою легкую веганскую корочку для пирога.
    • Пеканы
    • Кукурузный сироп - или суб с кленовым сиропом
    • Кукурузный крахмал - отличный загуститель
    • Сахар
    • Веганское масло
    • Ром .

    Marly’s Tips

    Чтобы приготовить веганский шоколадный пирог с пеканом, можно добавить около 1/2 стакана веганской шоколадной стружки!

    Обзор приготовления этого пирога

    Полный рецепт с указанием количества ингредиентов приведен ниже. А пока вот процесс приготовления этого пирога с высоты птичьего полета:

    1. Приготовьте тесто для веганского пирога - заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час или около того.
    2. Раскатать тесто для пирога. Создайте круг диаметром около 12 дюймов.Переложите тесто в форму для пирога 9 × 2 дюйма. Слепой запекать корочку.
    3. Приготовьте начинку для пирога с орехами пекан. Вылить начинку в корку запеченного пирога.
    4. Выпекать. Оберните края корочки крышкой для пирога, чтобы они не стали слишком коричневыми. Если кажется, что весь пирог подрумянивается, просто накройте весь пирог кусочком фольги.
    5. Подавать. Пирогу нужно не менее 30 минут, чтобы остыть. Однако он восхитителен, когда подается теплым или при комнатной температуре.Я люблю добавлять в него взбитые сливки из кокоса или даже ложку веганского мороженого.

    Marly’s Tips

    Выпекание корочки для пирога вслепую - это выпечка корочки без начинки. Это помогает создать более хрустящую слоеную корочку.

    Простая веганская начинка для пирога с пеканом без глютена, но вам понадобится корочка без глютена, чтобы приготовить веганский рецепт пирога с пеканом без глютена.

    Да, это рецепт пирога с орехами и орехами Каро. Это потому, что Karo так легко доступен, доступен по цене и обеспечивает идеальную консистенцию для начинки для пирога с пеканом без яиц.Если вы не хотите использовать кукурузный сироп, вы можете заменить его кленовым сиропом.

    Полезен ли пирог с орехами пекан?

    Хорошо, не говоря уже об ингредиентах для пирога с пеканом, мне больше всего нравится веганский пирог с пеканом, так как он не содержит холестерина. И да, здесь есть немного сахара и жира, но нет сомнений в том, что орехи пекан имеют много полезных для здоровья свойств.

    Это рецепт здорового пирога с орехами пекан? Что ж, я бы так далеко не зашел! Он сделан без яиц, что здорово, но в нем еще много сахара. Тем не менее, все в меру - отличный девиз, особенно в праздничные дни! Итак, я не пытаюсь сказать, что это здоровая пища, но в ней есть, по крайней мере, некоторые положительные качества.

    Подавайте этот простой рецепт пирога с орехами пекан с мороженым без молока, кокосовыми взбитыми сливками или без добавок!

    Как быть уверенным, что наборы для веганских пирогов с орехами пекан

    В рецептах веганских пирогов с орехами пекан используются загустители, чтобы пироги застыли. В этом рецепте мы используем кукурузный крахмал в качестве загустителя. После тестирования нескольких вариантов кукурузный крахмал показал наилучшую текстуру. Пирог может выходить из духовки слегка покачиваясь, но по мере остывания загустеет.

    Какая начинка в пироге с орехами пекан?

    Классическая начинка для пирога с орехами пекан состоит из яиц, сиропа и орехов пекан.Итак, какие хорошие заменители яиц для пирога с орехами пекан? Что интересно, это тофу. Я знаю! Это такой поворотный момент!

    Как узнать, готов ли пирог с орехами пекан?

    Выпекайте веганский пирог с орехами пекан в течение часа, пока края не застынут. Центр может слегка покачиваться, но не сильно. Вы можете вставить нож для масла в центр, и он должен выйти чистым.

    Достаньте пирог из духовки и отставьте, чтобы он остыл. По мере охлаждения пирог будет продолжать затвердевать.

    Следует ли подавать пирог с орехами пекан теплым?

    Дайте пирогу с орехами пекан полностью остыть перед тем, как подавать его на стол, чтобы центр застыл.Вы можете подавать отдельные ломтики теплыми или комнатной температуры в зависимости от ваших предпочтений.

    Следует ли охлаждать пирог с орехами пекан?

    После того, как пирог с орехами пекан остынет, накройте его и поставьте в холодильник, если вы не планируете есть его немедленно. После охлаждения вы можете подавать отдельные ломтики в холодном виде или нагревать их с шагом 10 секунд в микроволновой печи.

    Я люблю печь пироги

    В последнее время я работаю над тем, чтобы быть немного более внимательными в свой день. Это означает, что я должен обращать внимание на то, что я делаю, а не на тысячу направлений, которые моя голова может увести за одну минуту.Иногда мои мысли могут кружиться быстрее, чем летящая пуля.

    Но есть некоторая польза от успокоения ума. Я считаю, что выпечка пирогов помогает. Я включаю хорошую музыку и действительно сосредотачиваюсь на том, что делаю. Это как дзен пирога. Хм. Это может быть хорошим названием для пироговой недели в следующем году!

    Мы покрыли пирог с орехами пекан без яиц вкусными взбитыми сливками. Хорошая новость в том, что вы можете сделать свой собственный или даже сейчас можете купить веганский «крутой кнут» в магазине.

    Можете ли вы сказать, насколько я увлечен этим пирогом без яиц и пекан? Вы обязательно захотите это на десертный стол на День Благодарения или праздничный десерт.

    Easy Pie Recipes

    Вы любите легкий веганский пирог с орехами пекан, но хотите и более простые рецепты пирогов? Вам повезло, потому что вот несколько потрясающих идей рецептов веганского пирога:

    Я знаю, это много разговоров о пирогах, и все это так вкусно!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и нам! Вы пробовали? Обязательно оставьте комментарий и оценку этого рецепта ниже , а затем сделайте быстрое фото и поделитесь им со мной с помощью #namelymarly в Instagram.Я люблю смотреть на твои творения!

    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Приготовьте корку для пирога, как указано в приведенной выше ссылке, раскатайте ее до толщины примерно 1/8 дюйма и поместите в форму для пирога 9 дюймов. Обжать края пирога и несколько раз наколоть вилкой основание корочки. Выпекать корочку 20 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть.

    • Смешайте в кастрюле веганское масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и кукурузный крахмал.Перемешать и варить на среднем огне до кипения. Уменьшить до кипения и варить еще минуту. Добавьте соль, ром и ваниль и перемешайте.

    • Добавьте в кухонный комбайн шелковый тофу и взбивайте до однородной массы. Добавьте смесь кукурузного сиропа и снова взбивайте, пока все не смешается. Добавьте орехи пекан (оставив около 20-50 для верхушки **) и дайте ему несколько быстрых импульсов, чтобы грубо нарезать орехи пекан. Вылейте начинку в оболочку для пирога. Выложите оставшиеся орехи пекан поверх начинки.

    • Поместите противень на нижнюю решетку духовки и выложите пирог на противень. Выпекать около часа, пока края пирога не застынут. Центр все еще может быть немного покачивающимся. Все в порядке. Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей на стол.

    • Подавать с веганскими взбитыми сливками. Вилки тоже хороши, но не обязательны.

    * Поджарьте орехи пекан, поместив их на противень, и запекайте их в разогретой духовке (при температуре 350F) примерно 5-8 минут.Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. ** На фото выше я использовал около 50 орехов пекан для верхней части пирога. Однако вы можете выбрать другой узор, чтобы украсить верхнюю часть пирога, поэтому вам потребуется меньше орехов пекан. О тофу. Я использую очень твердый шелковый тофу, но знаю, что его не всегда легко найти (подробнее см. В комментариях), поэтому в этом рецепте вы можете использовать любую форму шелкового тофу. На самом деле, вы также можете использовать мягкий обычный тофу. Чтобы узнать больше о тофу и его различных стилях, прочтите мой пост в Руководстве по покупке тофу.Какую бы форму тофу вы ни использовали, для этого рецепта нет необходимости прессовать его. Что касается кукурузного крахмала. Вы можете сделать что угодно, от 2 до 4 столовых ложек кукурузного крахмала. Вот как я на это смотрю. Если вам нужна более мягкая и вязкая начинка для пирога с пеканом, возьмите 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Если вы предпочитаете более плотную начинку, возьмите 4 столовые ложки. Или выберите 3. Если вы не хотите использовать кукурузный сироп, добавьте вместо него кленовый сироп или даже нектар агавы.

    Пищевая ценность

    Веганский пирог с пеканом

    Количество на порцию

    калорий 424 калорий из жиров 225

    % дневной нормы *

    жира 25 г 38%

    насыщенных жиров

    Натрий 231 мг 10%

    Калий 156 мг 4%

    Углеводы 59 г 20%

    Клетчатка 2g 8%

    2 г 4%

    Витамин A 15IU 0%

    Витамин C 0.2 мг 0%

    Кальций 48 мг 5%

    Железо 0,9 мг 5%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Наслаждайтесь!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации.,

    Смотрите также