Живут поживают осетинские пироги


Осетинские пироги. Пиццы. Бесплатная доставка в Москве

Пицца "Сырная" в
подарок
к каждому заказу

Осетинский пирог с мясом говядины, обжаренным золотистым луком и ароматными специями

Осетинский пирог с мясом говядины и осетинским сыром

Осетинский пирог с мясом говядины, картошкой и ароматными специями

Осетинский пирог с мясом говядины, нежными грибами и ароматными специями

Осетинский пирог с мясом говядины, болгарским перцем и ароматными специями

Осетинский пирог с мясом говядины, помидором и ароматными специями

Осетинский пирог с мясом говядины, нежными грибами, болгарским перцем и ароматными специями

Осетинский пирог с мясом говядины, нежными грибами, осетинским сыром и ароматными специями

Осетинский пирог с мясом говядины, обжаренной капустой, осетинским сыром и ароматными специями

Осетинский пирог с мясом говядины, картошкой, осетинским сыром и ароматными специями

Осетинский пирог с мясом индейки, обжаренным луком

Осетинский пирог с мясом индейки и осетинским сыром

Осетинский пирог с мясом индейки, картошкой и ароматными специями

Осетинский пирог с мясом индейки, болгарским перцем и ароматными специями

Осетинский пирог с мясом индейки, нежными грибами и ароматными специями

Осетинский пирог с мясом индейки, нежными грибами, осетинским сыром и ароматными специями

Заказать звонок

Осетинские пироги от пекарни «ОСПИРОГИ.РУ»

15 Августа 2019

Спасибо вам за вкусные, сочные, горячие пироги. С вами вкусно. Сделали скидку за репост в соцсетях. Всем очень понравились ваши пироги! Будем заказывать еще.

20 Июня 2019

Пироги очень вкусные, особенно с сыром, большой выбор начинок. Заказывали пироги ко дню рождению, доставка бесплатная, привезли вовремя, акция порадовала, большое спасибо!

7 Июня 2019

Огромное спасибо от всей души!!! Заказ получили вовремя, курьер вежливый и добродушный, пироги очень вкусные и горячие!!! Приятным бонусом было безе!!! День рождения удался!!! Всей компании желаю здоровья, благополучия и процветания!!!

15 Мая 2019

Заказывала кутабы, пирог и компот. Привезли точно в назначенное время, кутабы и пирог теплые, свежеиспеченные. Безе в подарок. Спасибо, очень все понравилось!

11 Марта 2019

Привезли точно в назначенное время, еще и в комплемент -бизе. благодарю!

16 Ноября 2018

Привезли сегодня на работу. Пироги очень вкусные, тесто тонкое, много начинки, тёпленькие. Заказывал на 11 утра, и точно ко времени всё привезли. Молодцы, в общем.

29 Октября 2018

Как же было вкусно! Прямо по-домашнему)

2 Сентября 2018

Заказывали на годовщину осетинские пироги (с курицей, грибами и с мясом) и шоколадный тортик с надписью. Пироги приехали горячие. Тортик тоже замечательный, надпись аккуратная и красивая, нежные кремовые розочки поверх глазури - чудесно! Всё скушали с большим удовольствием. Курьер вежливый и приятный, доставил вовремя и даже немного раньше (было оговорено). Всё очень понравилось. Обязательно обратимся еще раз. Спасибо

31 Июля 2018

Полностью согласна с лозунгом компании " Лучшая пекарня осетинских пирогов"! Ем пироги сама и угощаю коллег. Всегда свежие и очень вкусные и осетинские и русские пироги от теста до начинки. Спасибо , что Вы есть. Рекомендую всем любителям вкусно покушать!

19 Июня 2018

Спасибо большое!!! Доставка вовремя, без всякий опозданий!!! Вкуснейшие пироги!!! :)

Осетинских пирогов - Люкумская лаборатория

Осетинские пироги - явление кулинарное. Люди пробуют их один раз и жаждут на всю оставшуюся жизнь.

Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, кабачков, чеснока и т. Д. В названии пирог и вносит свой аромат. Три сложенных осетинских пирога - центральное место на праздничном столе в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин.
Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт

Осетинские пироги: Цахараджин

Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
Давонджин Давонджин + сыр
Давонджин - тыква + сыр

Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.

Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Его делают из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы образуют ароматную комбинацию, которая на удивление вызывает привыкание.

Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, с разными жидкими ингредиентами.При выпекании тесто становится восхитительно кремовой крошкой. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой трехчасовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.

Осетинские пироги

Время приготовления2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время5 часов 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, осетинская

Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи

Порций: 2 пирога

для теста
  • 400 г хлебной муки
  • 5 г Saf Instant Yeast
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо большое
  • 2 столовые ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
  • 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
  • 10 г чеснока мелко нарезанного
  • 10 г кинзы мелко нарезанного
  • 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • 200 г капусты мелко нарезанный
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 50 г грецких орехов поджаренные, мелко нарезанные
  • 115 г сыра Фета
для начинки Давондджин
  • 90 г чеснока мелко нарезанного
  • 60 г пандуса мелко нарезанного
  • 115 г сыра фета
для теста
  • Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась глютен. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.

  • Дайте 2-3 часа (в зависимости от комнатной температуры) подняться. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для последующего выпекания. Хранится до 4 дней.

  • Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.

  • Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока духовка не будет готова.

  • Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень много влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. 2. Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.

  • Тщательно уложите начинку внутрь теста.

  • Осторожно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Выньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начните выпечку на нижней решетке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.

  • Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного сливочного масла, чтобы смягчить корочку. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.

для начинки Цахараджин
  • Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их насухо бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.

  • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завядьте. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте другие измельченные травы или зелень и рассыпанный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • Лук нарезать кубиками и карамелизировать.

  • Капусту мелко нарезать и карамелизировать.

  • Поджарить и нарезать грецкие орехи.

  • Смешайте все ингредиенты с рассыпчатым сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

,
НОВОСТЕЙ BBC | Программы | От нашего корреспондента

Сотни лет назад осетины кочевали по всей Западной Европе, от Кавказа до Шотландии. Как показывает Тим ​​Уэвелл, народные воспоминания об этих странствиях сохранялись на протяжении веков, поэтому бывает трудно сказать, где заканчивается миф и начинается история.

Когда на Высоком Кавказе сгущаются ночи, когда стаи собираются в тени древних каменных башен, усеивающих лесистые склоны холмов, и снаружи нет ни звука, кроме стука быстрых ручьев, которые текут из Осетии в сторону Джорджия, нет ничего лучше, чем устроиться на диване и посмотреть старый DVD с «Храбрым сердцем».

Изображение Уильяма Уоллеса, созданное Мелом Гибсоном, находит отклик у осетин

Мел Гибсон очень популярен в этих отдаленных уголках. Хотя, конечно, не такой большой, как реальный герой, которого он сыграл в этом фильме, Уильям Уоллес.

Осетины настолько любят этого шотландского патриота 13 века, что один из них сказал мне, что совершил паломничество в Эдинбург, только чтобы найти статую Уоллеса разочаровывающе маленькой и невзрачной.

Нетрудно понять, почему они отождествляют себя с безжалостным борцом, романтически жестоким, который защищал свою маленькую горную родину от более могущественного южного соседа.

Королю Англии Эдуарду I вспомните президента Грузии Михаила Саакашвили. Еще в августе он попытался восстановить контроль над контролируемой сепаратистами территорией Южной Осетии, но был отброшен Россией при помощи осетинских добровольцев, которые изображали из себя современных Храбрых Сердца.

Но осетины не как средневековые шотландцы. По их мнению, - это шотландцы. И шотландцы - это они.

Назовите это место

Столетия назад, возможно, во время великих миграций Средневековья, некоторые из их предков спустились с Кавказа и отправились в плавание через Черное море, Средиземное море, Атлантику и, в конце концов, прибыли в знакомый ими ландшафт: Каледонию.

Однако на самом деле они оккупировали не только Шотландию. Они оккупировали всю Западную Европу на своих быстрых лошадях, распространяя рыцарское уважение к женщинам, которое изначально было осетинским понятием.

А откуда мы знаем, что они достигли Британии? Легко: географические названия.

Сидеть над грудой плоских жирных осетинских сырных пирогов в задымленном кафе во Владикавказе, столице управляемой Россией Северной Осетии, а потом снова попробовать чашку молодого домашнего вина в разрушенном войной доме в Цхинвале - столица много спорного юга - Я спросил, откуда я.

«Лондон», - говорю я. "А что означает название?" Меня спрашивают.

Конечно, не знаю. Но мои хозяева знают. По-осетински Лондон означает «стоячая вода».

Белфаст, по-осетински, могло быть «сломанной лопатой».

Орлеан во Франции - «место остановки», потому что здесь останавливались осетины. И величайший национальный герой Англии, король Артур, очевидно, тоже был осетином. Его имя означает «солнечный огонь».

Понимание наших предков

Топонимия, изучение географических названий, никогда не была главной страстью англичан.

Действительно, чем больше путешествуешь, тем больше понимаешь, что одна из самых необычных черт людей на Британских островах - это их сравнительное отсутствие интереса к своему национальному происхождению.

Название «Лондон» по-осетински означает «стоячая вода».

Некоторых детей рассказывают о приходе первых саксов, фризов, хенгистов и хорсов. Очень немногие знают историю нашего легендарного троянского предка Кориниуса и его битвы на скалах Корнуолла с гигантом Гогмагогом.

Осетинские дети знают все о странствиях своих предков по Европе и о том, как в конечном итоге их территория снова уменьшилась до тех двух маленьких карманов по обе стороны большого Кавказского водораздела, южный из которых мы так много слышали, так кратко, в августе ,

Но осетины в их славные дни континентального господства не знали под этим именем. Иногда это были сарматы, иногда аланы.

Кажется, что каждый третий осетин, с которым вы встречаетесь сейчас, называется Алан, а северноосетинская республика в составе России официально называется «Аланией», что, я полагаю, приносит столько же удовлетворения аланам, как и мне жить в Тимиа.

Если вы живете в Бристоле, Хоуве, Крю или другом месте, название которого вы не можете сразу объяснить, мне следует начать беспокоиться

Между тем, аланы на юге теперь живут, предположительно, в независимом государстве, крохотной стране с населением 50 000 человек, признанной только Россией, Никарагуа и Сомали.

Остальной мир настаивает, что это все еще часть Грузии, хотя люди, которых я там встретил, говорили, что после войны они никогда больше не смогут жить в одной стране с грузинами.

Некоторые мечтают о большой Осетии, объединяющей север и юг, о месте, где могут процветать их древний иранский язык и безрассудная культура, независимо от Грузии и России.

И если они этого добьются, они, возможно, захотят расширить свои старые и широкие полигоны.

Те из вас, кто живет в Оксфорде, Нью-Касле, Ред-Бридж и где-либо еще с очевидным происхождением, могут спать спокойно, зная, что вы имеете право там находиться.

Но если вы живете в Бристоле, Хоуве, Кру или другом месте, название которого вы не можете сразу объяснить, мне следует начать беспокоиться.

Аланы очень подвижны, и у них долгая память.

От нашего собственного корреспондента транслировалось в субботу, 1 ноября 2008 г., в 11:30 по Гринвичу на BBC Radio 4.Пожалуйста, проверьте расписания программы , чтобы узнать время передачи World Service.

,
осетинских пирогов заказать с доставкой по Киеву осетинских пирогов заказать с доставкой по Киеву | Три пирога ™
  • 290 г

  • 480 г

  • 850 г

  • 1150 г

Цена 12499 грн

  • 320 г

  • 540 г

  • 850 г

  • 1360 г

Цена 14499 грн

  • 290 г

  • 480 г

  • 750 г

  • 1160 г

Цена 20499 грн

  • 330 г

  • 480 г

  • 500 г

  • 1190 г

Цена 12499 грн

  • 310 г

  • 520 г

  • 870 г

  • 1210 г

Цена 14499 грн

  • 290 г

  • 480 г

  • 940 г

  • 1150 г

Цена 11499 грн

  • 290 г

  • 490 г

  • 770 г

  • 1150 г

Цена 11499 грн

  • 310 г

  • 530 г

  • 880 г

  • 1150 г

Цена 11499 грн

  • 290 г

  • 480 г

  • 800 г

  • 1150 г

Цена 10999 грн

  • 290 г

  • 480 г

  • 770 г

  • 1160 г

Цена 14499 грн

  • 290 г

  • 480 г

  • 790 г

  • 1280 г

Цена 14499 грн

  • 290 г

  • 500 г

  • 750 г

  • 1270 г

Цена 14499 грн

  • 290 г

  • 470 г

  • 850 г

  • 1250 г

Цена 14499 грн

  • 290 г

  • 470 г

  • 760 г

  • 1150 г

Цена 10499 грн

  • 290 г

  • 560 г

  • 810 г

  • 1220 г

Цена 15499 грн

  • 290 г

  • 470 г

  • 890 г

  • 1140 г

Цена 16499 грн

  • 290 г

  • 570 г

  • 810 г

  • 1330 г

Цена 20499 грн

  • 290 г

  • 480 г

  • 770 г

  • 1150 г

Цена 10499 грн

  • 310 г

  • 510 г

  • 810 г

  • 1230 г

Цена 12499 грн

  • 290 г

  • 530 г

  • 800 г

  • 1230 г

Цена 12499 грн

  • 290 г

  • 560 г

  • 870 г

  • 1170 г

Цена 11499 грн

,

Смотрите также