Как испечь пирог из дрожжевого теста с капустой


Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов

Дрожжевое тесто — самое капризное, но, в тоже время, самое благодарное. Оно очень любит нежные, но уверенные руки. Обращаться с ним следует очень бережно и обязательно в хорошем настроении. Качество теста зависит от настроения человека, который им занимается, “погоды” в самом доме. А результат всех правильных действий — ароматная, наполняющая чувством уюта, благополучия сдоба.

Используют дрожжевое тесто не только для сладкой выпечки. Очень вкусными выходят, к примеру, пироги с капустой, а еще можно приготовить блины с ней. Это может быть савойская, но лучше — белокочанная. Этот вид самый доступный, его можно встретить в любое время года. В ней оптимальная концентрация углеводов, жиров и белков. Она полезна диабетикам для нормализации сахара, страдающим на ишемию и атеросклероз.

Я собрала для вас самые лучшие рецепты пирогов с капустой из дрожжевого теста. Все они выпекаются в духовке — самый лучший способ приготовить сдобу, сохраняющую всю пользу главного ингредиента. Минимум времени, простота исполнения — еще несколько преимуществ. Приятное дополнение — способы украшения пирога. Пеките с удовольствием.

Быстрый пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Ароматную выпечку любят все. Но предпочитают магазинную из-за хлопотного процесса приготовления теста. Но этот рецепт — настоящая находка для занятых любителей домашней сдобы. На приготовление теста, начинки и собственно пирога у вас уйдет около часа. А в результате получается сытное, ароматное и очень вкусное угощение.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 750 г;
  • теплая вода — 400 мл;
  • дрожжи сухие — 12 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 8 ст.л.

Для начинки:

  • капуста — 600 г;
  • лук — 2 головки.

Как готовить:

Из капусты вырезают грубые части, кочерыжки. Нарезают короткой соломкой или небольшими квадратами. Лук нарезают мелко, обжаривают. Добавляют овощ, и при постоянном помешивании румянят. В самом конце готовки солят.

Еще один вариант приготовления заключается в проваривании капусты в подсоленном крутом кипятке. Потребуется около 10-20 минут.

Для приготовления теста в теплую емкость вливают воду. Растворяют в ней дрожжи, сахар, соль. Затем вбивают яйца, вливают растительное масло. Все тщательно перемешивают. Небольшими порциями всыпают муку. Должно получится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Формируют из него шар.

Делят массу на две части. Большую раскатывают в тонкий пласт. Выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, растягивая и на борта. Избытки обрезают. Внутрь кладут начинку. Накрывают второй частью теста. Аккуратно защипывают края. Обрезки теста используют для украшений. Поверхность заготовки смазывают взбитым яйцом. Оставляют на 20 минут.

Разогревают духовой шкаф до 180°. Выпекают пирог около получаса до появления румяной корочки. Готовность проверяют при помощи зубочистки — если она выходит сухой, значит, сдоба готова.

Совет! Если капуста попалась сухой, при обжарке в сковороду вливают 0,5 ст. воды. При желании начинку можно дополнить 3-4 отварными яйцами.

Вкусный пирог из свежей капусты в духовке из дрожжевого теста

Приготовленную по этому рецепту сдобу можно подать на ужин. Приятным дополнением станет насыщенный мясной бульон с пряностями. Хотя и самостоятельно этот пирог отличается богатым вкусом.

Ингредиенты на 8 порций

Для опары:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.

Для начинки:

  • капуста — 500 г;
  • петрушка, соль, черный перец — по необходимости;
  • лук — 1 головка;
  • растительное, сливочное масло — 1 ст.л;
  • вода — 50 мл;
  • яйцо — 4 шт.

Для теста:

  • растительное масло — 130 мл;
  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.

Для смазывания:

Как готовить:

Начинают с опары. Для ее приготовления подогретое до 40° молоко смешивают с сахаром, дрожжами и мукой. Масса должна быть однородной. Оставляют на 30 мин. в теплом месте.

Времени ожидания достаточно для подготовки начинки. Капусту шинкуют мелко и очень тонко, затем слегка мнут руками. На сковороде разогревают смесь из сливочного и растительного масла. Обжаривают нарубленный кубиками лук. Всыпают капусту. Солят, перчат. Вливают воду и тушат до полной готовности. Если жидкость не выпарится полностью, ее сливают. Отварные яйца режут мелко и смешивают с главным ингредиентом. Начинка будет полностью готова после остывания.

Для теста в миске соединяют яйца с солью. Слегка взбивают, вливают в опару. Туда же добавляют растительное масло, небольшими порциями всыпают просеянную муку. Вымешивают, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым, легким. Оставляют на полчаса в теплом месте.

Откладывают ⅓ от всего теста. Большую часть раскатывают в пласт на 6 см больше формы. Она может быть любой формы, но удобнее работать с круглой. Из оставшейся массы вырезают круглые заготовки.

Форму застилают пекарской бумагой. Укладывают тесто, начинку. Свободные концы подворачивают к центру. Открытые участки закрывают заготовками. Все смазывают взбитым яйцом. Выпекают при 200° до полной готовности — по времени ориентируются на характеристики духового шкафа.

Пирог можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Отличным дополнением станет не только бульон. Смешайте сметану или натуральный йогурт с любимыми пряностями и макайте кусочки в этот соус.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

С этим типом теста хозяйки не очень любят работать из-за сложного процесса приготовления. Но результат стоит вложенных усилий — ароматный, нежный, многослойный пирог. Рецепт теста подойдет и для выпечки с другой начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • молоко 260 мл;
  • дрожжи сухие — 0,5 ч.л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • соль — по необходимости.

Для начинки:

  • капуста — 1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • черный перец, соль, мускатный орех, зелень — по необходимости;
  • растительное масло.

Как готовить:

В 200 мл теплого молока растворяют дрожжи. Добавляют столовую ложку муки и оставляют на четверть часа.

Оставшуюся муку просеивают вместе с солью. Вливают опару, вбивают яйцо и замешивают мягкое тесто. Если масса окажется слишком крутой, добавляют еще 60 мл молока. Делят пополам, накрывают пленкой и дают постоять около четверти часа.

Одну часть раскатывают в пласт толщиной около 3 мм. Смазывают половиной размягченного сливочного масла. Затем сворачивают в рулет, а потом в улитку достаточно плотно. Заворачивают в пакет или пленку, отправляют в холодильник на 2-3 часа. Повторяют со второй половиной теста.

Капусту мелко шинкуют, удаляя кочерыжку и грубые части. Солят, слегка мнут. Обжаривают на растительном или оливковом масле. Добавляют перец, орех. Слегка остужают, смешивают с отварными яйцами, порубленными кубиками.

Тесто раскатывают в пласт. Выкладывают в смазанную жиром форму. Раскладывают половину начинки. Защипывают края, смазывают яйцом. Выпекают в духовке, разогретой до 200° около 25 минут. Из оставшегося теста и начинки делают второй пирог. Подают горячим.

Совет! Если для выпекания используют керамическую форму, заранее разогревать духовку нет необходимости.

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Сдоба обычно ассоциируется со сладкой начинкой. Но и овощи отлично дополняют пышное, воздушное тесто. Яйца наполняют готовое блюдо особенным ароматом, делают его сытнее. Особенность этого рецепта в технике приготовления основы.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • соль — 7 г;
  • сахар — 75 г;
  • маргарин — 30 г;
  • майонез — 1 ст.л;
  • вода — 300 мл;
  • растительное масло — 5 ст.л.

Для начинки:

  • капуста — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • яйца — 7 шт.;
  • масло, соль — по необходимости.

Для смазывания:

  • желток — 1 шт.;
  • вода — 2 ч.л.

Как готовить:

Начинают с приготовления теста. Для этого в просторной миске смешивают соль, сахар, маргарин, майонез, растительное масло. Осторожно вливают крутой кипяток и тщательно перемешивают. Всыпают часть просеянной муки, дрожжи, снова муку. Замешивают тесто. Накрывают и оставляют в теплом месте, чтобы оно могло подойти.

В сковороде разогревают масло. Всыпают мелко порезанные лук, капусту. Солят и обжаривают. Снимают с огня, соединяют с отварными яйцами, порезанными кубиками. Остужают.

Подошедшее тесто делят на две части. Большую раскатывают в пласт, выкладывают в форму так, чтобы борта тоже были закрыты. Дальше — равномерно распределенная начинка. Меньшую также раскатывают и накрывают заготовку. Защипывают края.

Запекают в горячем духовом шкафу. Температура — 180°, время — около часа. Ориентируются на технические характеристики оборудования. Смазывают смешанным с водой желтком за 10 минут до окончания готовки.

Пирог можно употреблять горячим или холодным. Подают к завтраку или ужину. Попробуйте блюдо с копченым сыром.

Как украсить пирог с капустой из дрожжевого теста

Выпечка должна быть вкусной не только изнутри, но и снаружи. В первом случае значима начинка. А во втором — декор. Есть несколько способов решить эту задачу. Вот они.

Украшение края:

  • оформление при помощи вилки — зубцами столового прибора придавливают обрезанное тесто по всем бордюру;
  • рифленый край — указательный палец ставят на внешнюю сторону, аккуратно обхватывают большим и указательным второй руки. Между оборками оставляют 5 мм;
  • “витая веревка” — большой палец располагают под углом относительно края, захватывают тесто между ним и костяшкой указательного. Повторяют;
  • вырубка — из обрезков теста вырезают фигурки и раскладывают. Дополнительно их можно окрасить желтком, смешанным с пищевым красителем.

Декор верхнего слоя

Пласт тесто нарезают ножом с фигурным лезвием на широкие полосы, которые потом укладывают на начинку в произвольном порядке. На цельной поверхности вырубками делают отверстия. Они могут быть круглыми, в форме звезды, сердца.

Иногда тесто раскатывают овалом, по краям делают косые надрезы. В центр выкладывают начинку, а полоски выкладывают поверх внахлест. Если проявить фантазию, легко придумать и другие способы украшения готового блюда.

Пирог из покупного дрожжевого теста с капустой в духовке

Приготовление дрожжевого теста занимает некоторое время, которого нет у большинства современных хозяек. Готовые варианты — настоящая палочка-выручалочка. По этому рецепту можно приготовить один большой пирог или несколько небольших, больше похожих на пирожки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пласт;
  • капуста — ¼ большого вилка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — по необходимости;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • кетчуп — 2 ст.л.

Как готовить:

Капусту шинкуют мелко. Обжаривают с добавлением соли, кетчупа. Смешивают с отварными яйцами. При желании добавляют пряности.

Тесто размораживают, дают подойти. Раскатывают в пласт — один или несколько, зависимо от желаемого количества пирогов. На середину выкладывают начинку, края тщательно защипывают. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Смазывают взбитым желтком. Запекают в духовке около 40 минут при 180°.

Важно! Готовое дрожжевое тесто лучше достать из холодильника заранее и оставить на ночь. Так, вы будете уверены, что масса готова к работе.

Очень вкусный капустный пирог из дрожжевого теста

Традиционно в качестве начинки используют капусту с яйцом. Но в этом рецепте предлагается свежий взгляд на то, что внутри пирога. Поверьте, получится очень вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • молоко или кефир — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л;
  • сахар — 2 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Для начинки:

  • молодая капуста — 900 г;
  • копченая грудинка — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар, горчица, соль, зелень, перец молотый — по необходимости;
  • панировочные сухари — 6 ст.л;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст.л.

Как готовить:

Начинают с приготовления теста. Половину просеянной муки смешивают с дрожжами, сахаром. Небольшими порциями вливают теплое молоко или кефир, растительное масло и яйцо, взбитое с солью. Подсыпают оставшуюся муку и замешивают мягкое тесто. Для ускорения процесса его кидают с небольшой высоты в миску, каждый раз обминая. Процедуру повторяют около 20 раз. Накрывают полотенцем и оставляют на 20 минут.

Времени для расстойки теста достаточно, чтобы приготовить начинку. В сковороде разогревают растительное масло, всыпают нарезанную кубиками грудинку или другое копченое мясо. Как только она подрумянится, вынимают. На оставшемся жиру обжаривают лук с чесноком. Заготовки смешивают с мелко нашинкованной капустой, панировочными сухарями (3 ст.л будет достаточно), зеленью. Солят и перчат. Вливают яйца, смешанные с щепоткой соли. Энергично перемешивают.

Тесто делят на две части. Большую раскатывают в пласт, выкладывают в смазанную жиром и присыпанную мукой форму. Он должен заходить и на борта. Дно заготовки присыпают манкой и только потом выкладывают начинку.

Вторую часть теста делят пополам. Одну раскатывают и накрывают пирог, защипывая края. Делают несколько отверстий для выхода воздуха и пара. Из второй части делают украшение. К примеру, плетут косичку. Смазывают взбитым яйцом. Запекают в горячем духовом шкафу при 200° около часа. Подают слегка остывшим.

Если хочется еще более пышного пирога, перед запеканием его выдерживают в теплом месте около 20 минут. За это время он еще раз подойдет. Структура готового блюда будет еще воздушнее.

Как испечь открытый пирог с капустой из дрожжевого теста

С этим рецептом можно приготовить не один, а сразу 5 пирогов в одной форме. Ароматная, пышная основа пропитывается вкусами начинки. Дрожжи делают ее очень легкой, пористой.

Ингредиенты

Для опары:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сухие дрожжи — 11 г.

Для теста:

  • мука — 450 г;
  • растительное масло — 130 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • капуста — 0,5 кг;
  • растительное масло, перец, соль, зелень — по необходимости;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.

Как готовить:

Смешивают все ингредиенты для опары. Оставляют на полчаса. Когда масса увеличится вдвое, в нее вливаю растительное масло, добавляют яйца, соль. Небольшими порциями вносят муку и замешивают мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дают подойти — на это уйдет около часа.

На сковороде разогревают масло. Обжаривают мелко нарезанный лук, тертую морковь до мягкости. Всыпают нашинкованную капусту и тушат около 40 минут. Солят, перчат. В остуженную массу добавляют порезанные кубиками яйца, зелень.

Подошедшее тесто делят на 5 равных частей. Каждую раскатывают в тонкий пласт. На середину выкладывают небольшими порциями начинку. Плотно защипывают края. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Оставляют в теплом месте на четверть часа. Запекают в духовом шкафу при температуре 180° около получаса.

Совет! Попробуйте сделать несколько начинок с главным ингредиентом. Это позволит наполнить готовое блюдо разными вкусами.

Как приготовить капустный пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста

Многие знают о любимом блюде жителей Германии — свиная рулька с капустой. Оно вкусное, но очень жирное. В этом рецепте предлагается перенести известный аромат в новую оболочку — дрожжевое тесто. Получается очень вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,25 л;
  • мука — 0,5 кг;
  • сухие дрожжи — 12 г;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 6 ст.л + для обжарки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свинина — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец — по необходимости.

Как готовить:

Молоко подогревают до 40°. Растворяют в нем дрожжи. Затем всыпают сахар, соль, тщательно перемешивают. Вбивают яйцо, вливают растительное масло. Постепенно всыпают муку и замешивают тесто. Оставляют для расстойки на 60 минут. По прошествии этого времени обминают, дают еще раз подойти.

Мясо отваривают, измельчают в мясорубке или блендере. Выбирают те части туши, на которых есть немного жира — так фарш не будет сухим.

Мелко нарезанный лук обжаривают до прозрачности. Всыпают капусту и тушат, пока овощ не станет мягким. Затем добавляют мясо и выдерживают еще около 5 минут.

Тесто делят на две части. Первую раскатывают в пласт, укладывают в форму, смазанную жиром. Дно заполняют тертым маслом, сверху — начинка. Обрезают свисающее тесто. Бортики подворачивают к середине.

Вторую часть теста раскатывают, вырезаю одинаковой формы кружки. Раскладывают по поверхности заготовки в произвольном порядке. Оставляют незакрытыми небольшие участки, через которые будет выходить пар. Смазывают весь пирог желтком. Оставляют на 20 минут для подхода. Затем ставят в духовой шкаф. Температура — 180°, время — 50 минут.

Пирог подают как самостоятельное блюдо на ужин. Его можно включить в праздничное меню. Дополнением станет насыщенный бульон.

Видео рецепт капустного пирога из дрожжевого теста из духовки

Еще один вариант очень сытной и вкусной начинки для дрожжевого пирога. Домочадцы сметут его, не оставив ни крошки. Оригинально украшенный косичкой и решеткой из теста он станет “фишкой” любого праздника. В качестве начинки используют не только капусту, но и шампиньоны.

Совет! Попробуйте приготовить этот пирог с лесными грибами или вешенками. Они придают начинку и всему блюд особенных ноток.

Пироги с капустой из дрожжевого теста пользуются популярностью. Они отличаются богатым вкусом, сытной начинкой. Для приготовления используют как домашнюю, так и покупную основу. Капусту можно дополнять не только яйцом, но и мясом, грибами.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Многие думают, что изготовление дрожжевого теста – исключительно прерогатива опытных пекарей, что его нужно долго вымешивать, применяя недюжинную физическую силу, а потом виртуозно раскатывать в тонкий пласт. На самом деле даже неопытная хозяйка или подросток смогут справиться и с опарой, и непосредственно с изготовлением пирога. А начинку приготовить вообще проще простого. Следуйте за нашими пошаговыми рецептами с подробным фото, и у вас непременно получится настоящий дрожжевой пирог!

Дрожжевой пирог с капустой и беконом

У этого пирога очень богатая начинка. Кроме капусты, в ней есть бекон (или грудинка), два вида лука (репчатый и зеленый), чеснок с горчицей для вкуса и аромата, соль и сахар – как два основных регулятора вкуса, яйца и сухари для связки. Благодаря своему красивому внешнему виду пирог может стать не только воскресным угощением для семьи, но и украшением праздничного стола.

Что нам потребуется для пирога

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 700 г;
  • бекон — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари — 5 ст.л.

Внимание! Пирог лучше готовить в глубокой форме с бортиками. Круглой, квадратной или овальной – неважно. В этой дрожжевой выпечке довольно много начинки, нужно, чтобы она вся уместилась. Я готовила в овальной форме из огнеупорного стекла, размеры примерно 28 см на 18 см.

Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

 

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста, ему нужно время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтобы подготовить начинку. В миску просеиваем муку вместе с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.
  2. Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.
  3. Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яйца и масло.
  4. Перемешиваем, солим и начинаем месить. От качества обминки зависит пышность пирога. Делать это нужно не менее 10 минут. Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он очень упростит задачу. В конце собираем массу в гладкий ком.
  5. Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
  6. Пока поднимается, занимаемся капустой – тонко шинкуем.
  7. Нарезаем бекон и лук кубиками.
  8. Тушим капусту на сковороде в масле.
  9. Перекладываем ее в миску. В сковороду, если нужно, доливаем еще немного масла и отправляем туда бекон с луком. Немного обжариваем и выкладываем к капусте.
  10. Даем немного остыть. Разбиваем в миску с капустой яйца, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.
  11. Перемешиваем и получаем отличную вкусную начинку для нашего дрожжевого пирога.
  12. Тесто тем временем очень хорошо поднялось. Видите, как на фото оно превратилось в шар, растянуло пленку и даже нашло дырочку, чтобы вылезти наружу.
  13. Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол. Делим сначала на 2 равные части. Раскатываем первую в соответствии с размерами своей формы с учетом бортиков.
  14. Переносим пласт на скалке в форму. На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтобы они впитывали влагу.
  15. Выкладываем начинку. Вторую половину теста снова делим на 2 части, но уже на неровные, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.
  16. Из меньшей части теста делаем украшения. Самое простейшее — коса. В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом.
  17. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей техники.
  18. Готовый пирог сначала остужаем немного в форме, а затем вынимаем на решетку.

 

Подаем теплым со стаканом молока, чашкой ароматного чая или кофе. Если у вас осталось немного теста и подготовленной капусты — не переживайте. Из них можно быстро испечь или пожарить несколько пирожков.

Автор: Виктория С.

Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах

Сегодня у меня на ужин, сытный, сочный и вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста. В этом пошаговом рецепте я детально расскажу, как приготовить нежную основу и сочную начинку для такой уютной домашней выпечки.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 450-500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи (сухие) – 8-9 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 50 мл.

Для начинки:

  • капуста – половина кочана;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста (или соус) – 2 ст. л.;
  • постное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – для смазывания.

Как испечь пирог с капустой на дрожжах

  1. В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого смешаем вместе: теплое молоко, яйцо, порцию сухих дрожжей и сахар. Перемешаем венчиком до растворения всех компонентов. Поставим дрожжевую опару в тепло на 20-30 минут.
  2. Если на поверхности опары появились пузырьки и она увеличилась в объёме, тогда можно вводить половину порции просеянной муки, чтобы тесто не получилось плотным. Тщательно перемешаем.
  3. Далее вольем растительное и сливочное масло (предварительно немного растопите его). Затем снова добавим муку (вторую часть). Замесим гладкое и однородное тесто. Если оно получается очень липким, то можно добавить еще муки. Главное, не переборщить, чтобы не было крутым, а пирог в итоге жестким.
  4. Получилось мягкое, эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам. Накроем миску полотенцем и поставим в теплое место на 2 часа, например, в духовой шкаф, там нет сквозняков, поэтому опара поднимется хорошо.
  5. Тем временем половину кочана белокочанной капусты помоем, мелко нашинкуем.
  6. Морковь и репчатый лук почистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук измельчим мелкими кубиками.
  7. Слегка обжарим овощи в течение 3-4 минут на раскалённой сковороде.
  8. Затем добавим к овощам капусту и нальем немного томатного соуса или томатную пасту, разведенную в воде. По вкусу приправим специями и перемешаем. Потушим на минимальном огне в течение 10-15 минут.
  9. Готовую овощную начинку переложим на тарелку и полностью остудим.
  10. Спустя время дрожжевое тесто поднялось, дважды увеличившись в размерах.
  11. Немного помнем руками, скатаем в шар, поделим пополам. Одну часть раскатаем толщиной примерно в 0,5 см. Размер пласта выбирайте под размер формы или противня.
  12. Выложим подготовленный пласт на противень с пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределим слой капусты.
  13. Раскатаем вторую часть и накроем им тушеную капусту. Вокруг скрепим края.
  14. Смажем взбитым сырым яйцом всю поверхность. Разогреем духовку до 200 градусов, выпекаем в течение 30-35 минут.
  15. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, затем можно разрезать на необходимое количество порций.

Получился очень вкусный, румяный пирог с капустой. Зовите всех к столу!

Автор: Марина

Простой закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Перед вами простейший рецепт дрожжевого пирога. Не нужно делать опару и выжидать, пока подойдет. Просто замесите и займитесь начинкой, а потом все соедините в форме и выпекайте.

Список продуктов:

  • мука – 2-3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250-300 мл;
  • тушеная капуста – 0,5 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления пирога

  1. В молоко, разогретое до 40-42 градусов, добавим дрожжи, сахар и соль. Помешаем, оставим на 10 минут.
  2. Вобьем в слегка остывшее молоко яйцо.
  3. Туда же нальем растительное масло.
  4. Добавим в миску к жидкой массе муку, замесим тесто.
  5. Форму для запекания смажем кусочком сливочного масла. Тесто перевалим на стол, припыленный мукой. Разделим на две части. Большую часть выложим в форму.
  6. Сверху уложим начинку.
  7. Выложим вторую часть теста поверх, расправив равномерно по краям. Сверху посыплем травами.
  8. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
  9. Готовый дрожжевой пирог достанем из духовки и поставим немного остудиться на плиту прямо в форме. Потом проведем острым ножом вдоль бортиков формы, чтобы края отстали от стенок.

Вынем ароматную выпечку из формы и положим на блюдо. Чтобы пирог красиво блестел, можно закрытую корочку смазать сливочным маслом.

Автор: Евгения

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Как проверить дрожжи | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    .

    Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски

    Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственный тест на плавучесть, чтобы выяснить это.

    Как работает плавающий тест?

    Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая при этом ее консистенцию.

    Давайте проведем тест на плаву

    Дрожжевое тесто, которое только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.

    Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.

    Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

    Неудачный тест с плавающей запятой: ложные срабатывания

    Но этого испытания недостаточно. А что насчет теста, которое еще не достигло пика? Останется ли он погруженным в воду или выскочит наверх?

    ПОП!

    Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает на одно, но на самом деле все обстоит иначе.

    Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.Рецепт требует, чтобы тесто поднималось от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

    Вышеуказанное тесто поднялось за 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что он далеко не «красивый и пухлый». Но когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

    А что насчет закваски?

    После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Я кормлю его и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.

    Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2-4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, брошенная в воду, поднимается прямо наверх.

    Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?

    Как частично поднятое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

    Еда на вынос

    Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.

    Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.

    Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш отпечаток пальца исчезнет, ​​ему нужно больше времени.

    Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырьковый и надежно увеличивается в размере вдвое в течение 6-8 часов после кормления.

    Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите нашу запись в блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительные сведения о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.

    ,
    Как проверить свежесть дрожжей, разрыхлителя и пищевой соды

    Приближаются праздники. У вас плотный график. Вы хотите, чтобы все, что выходит из вашей кухни, было абсолютно безупречным.

    Что вам нужно сделать в первую очередь? Проверьте свежесть дрожжей, разрыхлителя и пищевой соды.

    Начнем с пищевой соды, которую вы, несомненно, будете использовать во всех видах печенья, имбирных пряников, маффинов и других праздничных угощений.

    Для проверки свежести пищевой соды:

    Налейте 1 столовую ложку уксуса в небольшую миску.

    Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Смесь должна немедленно начать шипеть, причем довольно сильно.

    Что происходит? С химической точки зрения пищевая сода (бикарбонат натрия) является основанием. Уксус - это кислота. Основание + кислота = реакция.

    Если эти двое не шипят при контакте - или шипение мягкое / минимальное - пора вложить деньги в новую упаковку пищевой соды.

    Далее: разрыхлитель, основа всех видов тортов и печенья, не говоря уже о бисквитах, блинах, лепешках, маффинах, быстром хлебе... Разрыхлитель - наш самый популярный химический разрыхлитель.

    Для проверки свежести разрыхлителя:

    Налейте в миску 2 столовые ложки теплой воды.

    Добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Хотя вы не увидите такой бурной реакции, как пищевая сода / уксус, смесь определенно должна пузыриться и вспениваться.

    Что происходит? Разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды (основы) и зубного камня (кислоты) с добавлением небольшого количества кукурузного крахмала, чтобы буферная смесь и предотвратить немедленную реакцию.Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, вам не нужно смешивать его с кислотой (уксусом), чтобы проверить, свежий ли он; вам просто нужно намочить.

    Почему? Разрыхлитель двойного действия, который мы все покупаем в супермаркете, реагирует дважды: сначала при смешивании с жидкостью, а затем при попадании на тепло духовки. Смешивание его с жидкостью в рецепте (например, с молоком в рецепте торта) запускает разрыхление. А когда вы помещаете форму с тестом в духовку, разрыхлитель дает еще один прилив разрыхлительной силы благодаря высокой температуре духовки.

    Наконец, дрожжи - дружелюбный гриб, которого любят и опасаются в равной степени как из-за его иногда непостоянного характера, так и из-за его огромного влияния на вашу выпечку хлеба.

    Поскольку дрожжи - такой важный ингредиент, вы должны быть уверены, что они свежие и активные. Здесь, на тестовой кухне King Arthur Flour, мы регулярно используем растворимые дрожжи SAF Red; мы не проверяем его свежесть, потому что он поставляется в вакуумной упаковке, мы храним его в морозильной камере и быстро используем.

    Но для тех из вас, кто время от времени занимается выпечкой дрожжей, полагается на три упаковки дрожжей из супермаркета (или задается вопросом, хороши ли растворимые дрожжи, которые вы хранили в морозильной камере год назад), - важно проверить свои дрожжи. чтобы посмотреть, насколько это возможно.

    Для проверки дрожжей на свежесть:

    Слева активные сухие дрожжи. Справа растворимые дрожжи SAF Red.

    Растворите 1/2 чайной ложки сахара в 1/2 стакана теплой воды.

    Добавьте пакет активных сухих дрожжей; или 2 чайные ложки растворимых дрожжей.

    Уходи. Вернись через 10 минут.

    Через 10 минут дрожжи начали пузыриться и расширяться.

    Подождите еще 10 минут, и он куполообразный и очень легкий.

    Да, оба этих дрожжевых грибка активны и готовы к употреблению. Добавьте в рецепт дрожжи / воду, уменьшив количество жидкости в рецепте на 1/2 стакана.

    Вы только посмотрите на эти пузыри! Эти дрожжи легкие, как пена, и явно готовы присоединиться к вам во время дневной выпечки хлеба.

    Не откладывайте - проверьте свои закваски сегодня.

    В конце концов - сохраненный вами буханка может быть вашей собственной.

    ,

    Смотрите также