Пирог из сдобного теста с яблоками


Сдобный пирог с яблоками – быстрый, вкусный, бюджетный

 

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яица;
  • Пол пачки сливочного масла;
  • Пол стакана сахара;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Около 3 стаканов муки.

 

Для начинки:

  • 4 средних яблок;
  • 60 г сахара;
  • Половинка лимона;
  • 1 яйцо;
  • Немного молотой корицы.


Сдобный пирог с яблоками – десерт, который доступен всегда. Рецепт довольно простой, ингредиенты всегда можно купить в любом супермаркете. Яблоки продаются круглый год. Несмотря на всю простоту приготовления, вид у сдобного дрожжевого пирога с яблоками весьма оригинальный, а запах просто изумительный. От такого лакомства трудно отказаться. В нём идеально сочетается изысканность, простота и бюджетность.

Сдобный яблочный пирог из дрожжевого теста


Пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками порадует лёгкостью, воздушностью и невероятной пышностью.

 

 

Готовим тесто:

 

  1. В небольшую кастрюльку вливаем молоко и кидаем кусочки масла. Держим на огне до полного растапливания последнего.
  2. Остужаем естественным образом до 40-45 градусов. Всыпаем сухие дрожжи и ждём несколько минут, пока не начнётся процесс брожения.
  3. Добавляем сахар, ваниль, соль и яйцо. Всё перемешиваем до однородной массы. Просеянную муку всыпаем постепенно, постоянно помешивая. Точное количество определяется в процессе. Если тесто в меру густое, мягкое, эластичное – значит достаточно.
  4. Ёмкость накрываем полиэтиленом и ставим в тёплое место для подъёма на 40-60 минут. Когда увеличится вдвое, обминаем. Процедуру повторяем ещё раз, дабы удалить пузырьки газа.


Пока подходит сдобное тесто для пирога с яблоками, принимаемся за начинку:

 

  1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем серединку с семечками и режем квадратиками средних размеров.
  2. Поливаем кусочки соком лимона, чтобы сохранить первоначальный цвет и придать пикантности. Тщательно размешиваем. Можно присыпать сахаром или корицей.

 


Сдобный пирог с яблоками в духовке формируется следующим образом:

 

  1. Разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатываем по диаметру формы, если она круглая или периметру квадратного противня.
  2. Помещаем пласт в смазанную маслом форму для выпечки.
  3. На него складываем начинку, равномерно распределяя. Оставляем немножко места с краёв для защипывания.
  4. Меньшую часть теста раскатываем уже основы. Делаем надрезы в шахматном порядке и растягиваем до необходимой ширины. Краешки хорошо защипываем.
  5. Оставляем минут на 20 для расстаивания. Потом сбиваем яйцо и смазываем верх.
  6. Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут.
  7. Проверяем готовность, вынимаем из духового шкафа, оставляем охлаждаться. Лишь тогда аккуратно достаём выпечку, чтобы не раскрошить.


В рецепте сдобного теста для пирога с яблоками при надобности масло легко заменяется маргарином, на вкусе это не отразится. Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Сдобный пирог с яблоками без дрожжей


Ингредиенты на тесто:

 

  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • Пол стакана сахара;
  • Столько же сметаны;
  • ½ ч.л. соды;
  • Немножко соли и уксуса для гашения соды;
  • 1,5-2 ст. муки.


На начинку:

 

  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 6 средних яблок.


У многих людей на садовых участках растут яблони. Они радуют хозяев непревзойдённым ароматом во время цветения и вкусными наливными яблочками в период сбора урожая. Некоторые поздние сорта могут лежать всю зиму, давая возможность готовить различные блюда из полезных плодов без химикатов (натурпродукт).

 


Процесс приготовления пошагово:


Сдобное бездрожжевое тесто для пирога с яблоками делается с добавлением соды или разрыхлителя (это та же сода, смешанная в правильных пропорциях с лимонной кислотой).

  1. В муку всыпать разрыхлитель и вместе просеять через сито.
  2. Добавить размягчённого масла, сахара, сметаны, яиц. Посолить и быстренько замесить мягкое гладкое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике.
  3. Помытые яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  4. От теста отрезать кусок меньше половины. Большую часть раскатать по размерам противня.
  5. Уложить на смазанный маслом лист.
  6. На основу разложить яблоки, выпуклой стороной вверх, отступив немножечко друг от друга. Притрусить сахаром.
  7. Вторую часть теста тоже превратить в лепёшку и накрыть ею яблоки. Краешки тщательно защипать, можно завернуть жгутом, чтобы выделяемый сок не просочился.
  8. Куриное яйцо взбить и смазать им верх сдобного пирога с яблоками в духовке.
  9. Духовой шкаф разогреть до 190 С, поместить в него наш десерт и выпекать не менее 30 минут. Более точное время определяется мощностью техники и объёмами камеры.
  10. После проверки на готовность необходимо вынуть. Разрезать остывшим, таким образом, чтобы в каждом кусочке присутствовала половинка яблока.


Как видите рецепт сдобного пирога с яблоками в духовке достаточно простой. Можно его разнообразить, развернув половинки яблок выемками вверх и заполнив их повидлом. Получится изумительный сдобный пирог с яблоками и повидлом.

 

Дрожжевой пирог с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками . В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:

для теста:

1 стакан молока*;

2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

1 ч. л. дрожжей;

50 г сливочного масла или маргарина;

3-3,5 стакана муки.

для начинки:

2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;

1-2 ч. л. сахара.

для смазывания пирога:

1 желток;

1 ст. л. молока.

*стакан 250 мл

Этапы приготовления

В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

Охлажденное масло раскрошить.

Смешать масло с мукой в однородную массу.

Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.

Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Лучший рецепт яблочного пирога | BBC Good Food

  • Положите бумажные полотенца на большой противень. Яблоки разделить на четвертинки, сердцевину, очистить и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм и равномерно разложить на противне. Сверху положите бумажные полотенца и отложите в сторону, пока готовите и охлаждаете тесто.

  • Для теста взбить масло и сахар в большой миске до однородного состояния. Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белок для глазирования позже). Взбивайте чуть меньше 1 минуты - это будет немного похоже на яичницу-болтунью.Теперь добавьте муку деревянной ложкой по одной трети за раз, пока она не начнет комковаться, а затем закончите собирать ее руками. Осторожно превратите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 45 минут. Теперь смешайте 140 г сахара, корицу и муку для начинки в миске, которая достаточно велика, чтобы позже можно было взять яблоки.

  • После того, как тесто остынет, нагрейте духовку до 190C / вентилятор 170C / газ 5. Слегка взбейте яичный белок вилкой. Отрежьте треть теста и держите его завернутым, пока вы раскатываете остальное, и используйте это, чтобы выровнять форму для пирога круглой 20-22 см и глубиной 4 см, оставляя небольшой выступ.Оставшуюся треть скатайте в круг диаметром около 28 см. Промокните яблоки кухонной бумагой и переложите их в миску с сахарно-коричной смесью. Быстро перемешайте руками и сразу же положите в форму, выстланную тестом.

  • Нанесите немного воды на края теста и накройте яблоки крышкой, прижав края друг к другу для герметизации. Обрежьте край острым ножом и сделайте 5 небольших надрезов на крышке, чтобы пар выходил. (На этом этапе можно заморозить.Смазать все это яичным белком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета, затем вынуть и оставить на 5-10 минут. Посыпьте еще сахаром и подавайте, пока еще теплые из духовки, со взбитыми сливками.

  • .
    Веганский яблочный пирог (легкий рецепт) - Бьянка Запатка Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Этот простой веганский яблочный пирог - идеальный десерт с лучшим вкусом яблочного пирога! Рецепт очень прост и может быть сделан без глютена и без сахара. Вкусное угощение на Рождество, День Благодарения и просто каждый день!

    После публикации множества вкусных десертов из яблочного пирога в Instagram, настало время поделиться в моем блоге моим любимым рецептом классического американского яблочного пирога.Этот рецепт на самом деле является основным рецептом, который я также использовал для всех других лакомств, таких как мини-кексы с яблочным пирогом, ручные пироги с яблочным пирогом и карманы для горячих яблочных пирогов.

    Если бы мне пришлось выбирать, какой торт мне больше нравится, это был бы, скорее всего, яблочный пирог или яблочный пирог. Не только потому, что этот простой пирог так легко приготовить, но и потому, что он невероятно вкусный. Яблочная начинка с корицей делает его идеальным для осени, но также напоминает о Рождестве и Дне благодарения. Как только в вашем доме начнется такой райский запах, благодаря печеным яблокам с корицей, вы заметите, о чем я, и войдете в уютное и расслабленное рождественское настроение.

    Домашний пирог с корочкой легко приготовить

    Традиционная корка для пирогов обычно состоит из муки, масла, небольшого количества сахара, воды и щепотки соли. Чтобы приготовить этот пирог без молочных продуктов, я использую веганское масло. Уверяю, результат будет такой же и вкусный, как при использовании обычного сливочного масла. Вы не заметите разницы. Я предпочитаю делать тесто самостоятельно, но вы также можете использовать тесто из магазинного теста, чтобы приготовить этот рецепт.

    Как приготовить простой веганский яблочный пирог

    Подготовленное тесто сначала разрезать пополам и обе половинки раскатать.Одна половина предназначена для нижней части, а другая половина - для покрытия пирога. Вы можете либо положить сверху второе раскатанное тесто целиком, либо нарезать полосками с помощью ножа для пиццы или ножа, чтобы сделать конструкцию решетки, как я.

    Яблочно-коричная начинка

    Для приготовления начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкими ломтиками. Смешайте нарезанные яблоки с сахаром, кукурузным крахмалом, корицей и лимонным соком в большой миске. Перемешайте до тех пор, пока яблоки не покроются, и отложите в сторону. Переложите раскатанное тесто для дна на смазанную маслом 10,5-дюймовую (27 см) форму для пирога или пружинную форму и аккуратно прижмите дно и стенки.Проколите нижнюю часть корочки пирога вилкой, а затем залейте яблоками.

    .

    Рецепт яблочного штруделя | Готовое тесто

    С добавлением султана, орехов и корицы получается аромат и вкус классического штруделя. Для дополнительного удовольствия подавайте со взбитыми сливками, небольшим количеством корицы и сахара.

    Покупайте ингредиенты в Интернете
    Отправьте этот рецепт на вашу тележку

    Добавить в корзину

    Создание списка покупок
    Распечатайте, отправьте по электронной почте или просмотрите список на своем мобильном телефоне

    Добавить в список покупок
    Ингредиенты
    • Блок сладкого песочного корка Jus-Rol ™
    • 1 кг Приготовление яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками
    • 100г Сахар Демерара
    • 1 лимон, сок и цедра
    • 100г Султан
    • 1 чайная ложка корицы
    • 50 г Фундук, жареный и нарезанный
    Необходимое оборудование
    • Скалка
    • 750 мл Блюдо для пирога
    • Кисть для кондитерских изделий
    • Острый нож
    Используемые методы
    • Как свернуть песочное тесто Икс
      1. Для достижения наилучших результатов при раскатывании песочного теста используйте большую чистую и сухую поверхность рабочей поверхности и слегка присыпьте ее простой мукой.
      2. Выложить тесто на поверхность и слегка присыпать мукой его и скалку.
      3. Плотно раскатать тесто, всегда откатываясь от себя, дать тесту 2-3 рулета.
      4. Затем поверните тесто на четверть оборота.
      5. При необходимости снова посыпьте пыль и продолжайте раскатывание, часто переворачивая тесто, чтобы оно не всегда раскатывалось в одном направлении, так как это вызывает усадку.
      6. Когда тесто увеличится в размерах, поднимите его, чтобы перевернуть / выровнять форму, раскатывая ее на скалке.
      7. Осторожно приподнимите стержень с тестом и поверните, чтобы он выложил и продолжил раскатывание. Опять же, это делается для того, чтобы тесто не растягивалось, когда вы его поднимаете, что, в свою очередь, приведет к его усадке при выпечке. Песочное тесто раскатать до толщины прибл. 3-5 мм. глубина.
    • Как сделать топы для песочного пирога Икс

      1. Для получения наилучших результатов при приготовлении пирога с крышкой или крышкой для выпечки выберите блюдо с бортиком и дайте начинке полностью остыть, прежде чем покрывать тесто.Раскатайте тесто достаточно большого размера, чтобы покрыть блюдо, и немного лишнего. С боков раскатанного теста отрежьте полоску чуть шире края блюда.
      2. Смажьте край посуды взбитым яйцом или водой.
      3. Поместите полоску теста на край и плотно прижмите, продолжайте с другими полосками, пока весь край не будет покрыт.
      4. Смажьте ободок для теста взбитым яйцом или водой.
      5. Раскатайте тесто на скалке, чтобы поднять его (как описано в разделе «Раскатывание песочного теста»), и аккуратно раскатайте его по форме для пирога.
      6. Плотно прижмите тесто к краю со всех сторон.
      7. Острым ножом срежьте лишнее тесто, разрезая его вниз по краю формы. Оставьте обрезки для украшения.
      8. Подбейте края, чтобы получилось плотное прилегание, удерживая острый нож горизонтально напротив среза и осторожно постукивая по краю теста по всему периметру.
      9. Сделайте рифленый край, положив большой и указательный пальцы левой руки на верхнюю часть теста, обращенными наружу, затем указательным пальцем правой руки осторожно прижмите край теста к двум другим пальцам, как показано на рисунке
      10. Продолжайте до тех пор, пока все края не станут рифлеными.
      11. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара в центре крышки.
      12. Снова скатайте обрезки, собрав их в шарик и осторожно вымешав, и раскатайте как обычно.
      13. Чтобы сделать округлые листья, вырежьте из теста кружочки с помощью небольшой формы для печенья или печенья.
      14. Затем с помощью ножа вырежьте из дисков форму «листа», вы должны получить по два с каждого диска.
      15. Острием острого ножа наметить прожилки на листьях.
      16. Смажьте верхнюю часть пирога взбитым яйцом, чтобы получилась золотая глазурь, и уложите листья поверх пирога в соответствии с вашим выбором.
      17. Снова смазать взбитым яйцом и выпекать, как указано в рецепте.
    Метод
    1. Разогреть духовку до 200 ° C (180 ° C для вентилятора) / газ M6
    2. Подготовленные яблоки смешать с сахаром, лимонным соком и цедрой, хорошо перемешать и выложить в форму для пирога.
    3. Раскатайте тесто достаточно большим, чтобы покрыть блюдо, оставив немного свободного места. Острым ножом срежьте полоски теста с краев и используйте их, чтобы сформировать бортик на краю формы для пирога. Смажьте край водой, чтобы тесто лучше держалось, затем смажьте край теста водой.
    4. Осторожно приподнимите тесто и положите на форму для пирога, прижмите края, чтобы получилось плотное прилегание, и срежьте излишки острым ножом. Сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы пар выходил, и посыпьте немного сахаром.
    5. Для особого завершающего штриха используйте обрезки для выпечки, чтобы украсить верхнюю часть пирога, вырезав формы листиков и поместив их сверху.
    6. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 180 ° C (160 ° C для вентилятора) / газ M4 и продолжайте готовить еще 15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Верхний наконечник:

    Для получения ореховой добавки попробуйте добавить в смесь 50 г фундука.

    ,

    Смотрите также