Классический лимонник пирог рецепт


Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте

Что-то увлекла меня выпечка. И мне это, действительно, нравится. Каждый раз удивляю своих новыми рецептами и вкусными результатами. И что самое главное, сложные и трудоемкие рецепты я стараюсь не брать. Все же время — деньги.

Вот и сегодня для вас подборка несложных и быстрых лимонных пирогов. Стоит ли говорить, что я выбрала только наивкуснейшие их варианты.

Они отлично разнообразят десерт к чаю, если вам надоела приторность и однообразие. Потому что лимон в выпечке дает приятную кислинку и праздничный цитрусовый аромат. В общем, и вкусно и не дорого. Все как мы любим.

Позволю себе напомнить, что не так давно описывала процессы приготовления, сладкой колбаски и пирожных из печенья, также тортиков из пряников и мягчайших сметанных печенюх. В общем, чтобы не потерять, жмите на социальные сети или сохраняйте статью в закладки.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.

В тесто возьмем:

  • брусок сливочного масла (190 г),
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку ванилина,
  • большую ложку лимонной цедры,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 420 г муки.

В начинку пойдут:

  • 3 лимона,
  • 3 зеленых яблочка,
  • 200 г сахара,
  • 15 г быстрорастворимого желатина,
  • 5 ст. л. картофельного крахмала.

Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.

Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.

Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.

На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.

Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.

Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.

Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.

Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.

По размеру примерно одинаковые.

Одну часть помещаем в морозилку, а вторую раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,8 мм и переносим в форму с бортами. Саму форму предварительно смажем маслом.

Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поэтому ставим форму с частью теста в духовку на 10 минут при 180 градусах. Это нужно, чтобы нижняя корочка схватилась.

За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.

Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.

Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.

Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.

Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.

На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.

Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.

Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.

Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях

Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.

Для теста возьмем:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%.

Для начинки возьмем:

  • 2 лимона;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала без верха.

Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.

Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.

В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.

Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.

Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.

Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.


Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.

Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.

К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.

Достаем тот кусок, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.

Для лимонника я выбрала разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее маслом и распределяем тесто по дну и делаем бортики. Оно очень пластичное и легко поддается нашим пальчикам.

На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее.

Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.

Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180 градусов.

А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

Для песочного теста возьмем:

  • 210 г муки,
  • 130 г сливочного масла 82,5%,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 4 ч.л. холодной воды,
  • щепоть соли.

Для наполнения возьмем:

  • 4 яичных желтка,
  • 300 г сахара,
  • 130 г кукурузного крахмала,
  • 320 мл воды,
  • 30 мл сока лимона,
  • 1,5 ст.л. лимонной цедры,
  • 70 г сливочного масла.

В меренгу пойдут:

  • 4 холодных яичных белка,
  • 180 г сахарной пудры или сахара.

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.


Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

И выливаем на нее лимонный крем.

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.


Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога. Но есть любители лимонника на дрожжевом тесте. Вот и займемся его приготовлением.

Для теста возьмем:

  • дрожжи сухие — 7 г.,
  • 65 г масла сливочного,
  • 200 мл молока,
  • муки — 3 стандартных стакана,
  • 4 ст. л. сахара,
  • соль — 0.5 ч. л.

В начинку пригодятся:

  • плод лимона,
  • 4 ст. л. сахара.,
  • яйцо.

Начнем с замешивания основы для теста.

Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.

Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.

Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.

Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.

В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.

Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.

Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.

Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.

Затем внутрь выливаем ароматную начинку.

Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.

Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

Возьмем:

  • муку — 410 г,
  • 250 мл кефира,
  • 180 г сахара,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • лимончик,
  • 50 г вяленой клюковки (если хотите),
  • 4 яйца.,
  • подсолнечное масло без запаха — половина стакана.

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

К ним вливаем кефир и растительное масло.

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке

Как-то увлеклась я духовкой, а мультиварка стоит без дела! Пора исправлять это.

Нам не обойтись без:

  • лимона,
  • 200 г сахарного песка,
  • упаковки сливочного масла,
  • 4 яиц,
  • 350 г муки.

Перетираем маслице и сахар венчиком или вилочкой. Соединяем с яйцами.

Добываем цедру лимона с помощью терки и выжимаем из его мякоти сок. Вливаем все это добро к маслу.
Вводим муку, постепенно замешивая тесто.

Берем чашу мультиварки. Смазываем ее маслом и выливаем внутрь жидкое ароматное тесто.

Устанавливаем чашу в прибор. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» или «Cake». По времени это от 50 до 60 минут. Нажимаем заветную кнопку «Старт» и ждем, когда десерт приготовится.

Достаем пирог. Он получается пышный, мягкий и воздушный.

Он точно вас порадует!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.

Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.

Как приготовить пирог лимонник классический рецепт с начинкой

Согласитесь, друзья, что огромное разнообразие кулинарных изделий порой поражает воображение и сильно возбуждает аппетит. При этом домашняя выпечка ценится вдвойне за оригинальный вкус и отсутствие вредных для здоровья добавок. Предлагаю сегодня вашему вниманию именно такой вкуснейший десерт. Рассмотрим, как приготовить пирог лимонник – классический рецепт, вариант пирога с лимоном из песочного теста, на кефире, со сметаной, дрожжевой и постный. Рецепты теста и лимонной начинки очень разные, поэтому вам будет из чего выбрать…

Многие из представленных вкусняшек готовятся очень просто и быстро, а получается очень вкусно и полезно. Еще из прошлой статьи вы знаете, что лимон рекомендуется чаще включать в рацион, так как он входит в список самых действенных ощелачивающих продуктов. Кушать его просто так, посыпав сахарком или добавлять в чай – это привычно и скучно. Почему бы не приготовить для разнообразия наивкуснейший лимонный пирог?

Пирог лимонник — классический рецепт со сметаной

Этот рецепт у меня был записан в записной книжке много лет назад. Пару раз я готовила по нему пирожок по-быстрому. Рецепт простой и незатейливый, можно даже сказать, что это ленивый лимонный пирог.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 400-500 г
  • Лимон – 1 шт
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус – 2 ч. ложки

Как готовить:

  1. Растопленное масло соединяют со сметаной. На мой взгляд, сливочное масло – более здоровый продукт, нежели маргарин или спред, поэтому в состав я включила именно его.
  2. Указанное количество соды нужно погасить в уксусе и добавить в сливочно-сметанную смесь.
  3. В полученную полужидкую массу добавляют понемногу муку. Вымешивают сначала ложкой, затем рукой. В результате должно получиться тесто с консистенцией как на пельмени. Можете ориентироваться не на количество муки, указанное в составе, а именно на тягучесть теста.
  4. Лимон лучше взять крупный. Его следует очень тщательно промыть, так как используется он вместе с кожурой. Фрукт пропускают через мясорубку, предварительно удалив из него косточки. Добавляют к лимонной начинке сахар.
  5. Тесто делят на две части и раскатывают два коржа. На нижний выкладывают приготовленную начинку и накрывают верхним. Очень тщательно защипывают края. Ставят лимонник в нагретую до 250 градусов духовку и выпекают до образования румяной корочки.

Лимонный пирог из песочного теста

Это еще один рецепт наивкуснейшего пирога с лимоном. Песочное тесто всегда изысканно сочетается с кислинкой цитруса, поэтому уверена, что вы оцените этот рассыпчатый десерт по достоинству. Иногда готовят трехслойный лимонник из песочного теста. В нем делают третьим слоем белковый.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Соль – на кончике ножа

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно выдерживают при комнатной температуре. Затем его перетирают в блендере вместе с сахаром (1 стакан) до появления белого цвета.
  2. В сахарно-сливочную смесь добавляют соль, одно яйцо и белок от второго яйца. Все перемешивают в однородную массу. Сначала около двух минут песочное тесто вымешивают на маленьких оборотах, а затем еще 5-7 минут на больших.
  3. На последнем этапе в массу порционно добавляют муку и соду. Еще раз включают блендер, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  4. Промытый и просушенный лимон натирают на крупной терке или пропускают через мясорубку. Кожуру с фрукта перед этим не снимают, а вот косточки обязательно удаляют. Добавляют в лимонную начинку стакан сахара. Делать это нужно в самый последний момент, чтобы цитрус не успел дать избыточное количество сока.
  5. Из песочного теста раскатывают два коржа толщиной примерно в палец. На первый выкладывают лимон, перемешанный с сахаром, и очень аккуратно накрывают вторым пластом. Сверху пирог смазывают растертым желтком, оставшимся от теста.
  6. Ставят полуфабрикат в духовой шкаф, уже нагретый до 160 градусов и выпекают до готовности. Пирог лимонник из песочного теста удобнее всего готовить в разъемной форме.

Читайте также:

Как приготовить в духовке заливной пирог

Лимонный манник на кефире

Чтобы приготовить такой лимонный кекс на кефире и без яиц, не понадобится мука. Из названия ясно, что мучную основу заменяет манка. Это, конечно не классический бисквит на кефире, но в результате такой альтернативы получается вкуснейший и нежнейший лимонный пирог.

Ингредиенты:

  • Манка – 2 стакана
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 75 г
  • Лимон – 1 шт
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Вода – 100 мл

Как делать лимонный манник:

  1. Указанное количество манной крупы заливают кефиром и дают ей набухнуть минимум полчаса.
  2. Затем в загустевшую манку добавляют полстакана сахара и растопленное сливочное масло. Перемешивают массу.
  3. Такой лимонник готовится с лимонной цедрой. Ее натирают на терке и вместе с содой добавляют в манку.
  4. Приготовленное тесто выливают в форму и выпекают при 180 градусах. Этот простой пирог на кефире с лимонной цедрой можно приготовить и в мультиварке, благо функция «Выпечка» есть практически в каждой модели.
  5. Когда лимонник на кефире испечется, его поливают лимонной пропиткой. Воду нагревают и растворяют в ней вторую половину сахара (некоторое количество по желанию можно заменить медом). Остужают сироп и вливают в него сок лимона, с которого была снята цедра.

Пирог лимонник — рецепт дрожжевой

Эту выпечку можно попробовать приготовить и как открытый лимонный пирог, и как закрытый. В данном рецепте приводится количество продуктов для второго варианта. Если вы решите сделать открытый, то просто возьмите в два раза меньше теста. Вторую половинку можно использовать, например, для булочек или рулета.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сухие дрожжи – 1 стакан с горкой
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Лимон – 2 шт

Как приготовить пирог лимонник на дрожжах:

  1. Сначала готовят дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке (100 мл) растворяют столовую ложку сахара (это как раз горка, указанная в ингредиентах), добавляют туда дрожжи.
  2. Остальное количество молока слегка нагревают, растворяют в нем масло и соль. Примешивают куриное яйцо.
  3. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, выливают их в молочно-яичную смесь и постепенно подсыпают муку. Готовить дрожжевое тесто для пирога с лимонной начинкой можно и по другим рецептам.
  4. Лимончики протирают на мясорубке. К цитрусовому пюре добавляют стакан сахара. Перемешивают будущую вкусную начинку.
  5. Тесто делят на две равные по размеру части. Распределяют на нижнем сочне пирога тертый лимонный «фарш» и накрывают вторым раскатанным сочнем. Дрожжевой пирог с лимонной начинкой нужно оставить еще минут на 15-20, чтобы он дополнительно приподнялся. В этом случае кулинарный изыск получится более высоким и нежным.
  6. Выпекают пирожок при температуре 160-180 градусов.

Татарский лимонный пирог от Александра Селезнева

Некоторые гурманы считают, что самый вкусный лимонный пирог – это татарский рецепт. Кто-то даже проводит ассоциацию с выпечкой из магазина «Бахетле». Но в любом случае этот рецепт заслуживает внимания. Широкой аудитории он был представлен в программе Александра Селезнева. Попробуйте этот лимонник, ведь выпечка по-татарски всегда очень вкусная!

Ингредиенты:

  • Лимон – 3 шт
  • Сахар – 5-6 ст. ложек
  • Курага – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Мука – 3-4 щепотки
  • Яйцо- 1 шт

Как приготовить:

  1. В ингредиентах не указаны продукты для теста. Оно должно быть дрожжевым, поэтому состав и способ приготовления можно взять из предыдущего рецепта дрожжевого лимонника. Общая масса теста – 600 г.
  2. Вымешанное тесто делят на три неравные части. Самая большая часть – для нижнего пласта. Самая маленькая часть – для среднего коржа.
  3. Лимон очищают от кожуры и прокручивают через мясорубку. Добавляют в массу сахар.
  4. Курагу и чернослив отдельно друг от друга также прокручивают через мясорубку. К черносливу добавляют большую ложку лимонной смеси. Остальной лимон смешивают с прокрученной курагой.
  5. На нижний пласт из дрожжевого теста выкладывают курагу с лимоном. Прикрывают начинку тонким средним сочнем. Выкладывают ровным слоем чернослив и накрывают третьим слоем теста. Края нижнего и верхнего коржей красиво защипывают. Получается трехслойный пирог лимонник.
  6. Сверху пирожок смазывают взбитым яйцом и посыпают мукой. Выпекают пирог с лимоном и сухофруктами примерно 30-40 минут.
  7. Калорийность лимонника на 100 г получается немаленькой, но он настолько нежный и полезный, что даже при похудении можно не обращать на данный факт внимания. Ведь иногда можно себя и побаловать

Тертый лимонный пирог (постный рецепт)

Те, кто соблюдает Пост или придерживается строгого вегетарианского рациона, могут приготовить в домашних условиях постный вариант вкусного десерта. Его готовят без яиц, без сливочного масла и без сметаны. Сделать постный лимонник можно по-быстрому. В готовом виде он будет выглядеть великолепно благодаря тому, что пирог тертый.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 150 г
  • Растительное масло – 90 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Сода – 1 ч.ложка

Приготовление:

  1. Лимон, освобожденный от косточек, измельчают любым способом: на мясорубке, терке или в блендере. Добавляют к пюре растительное масло и сахар.
  2. Следующим компонентом следует сода. Она будет погашена кислым соком, поэтому смесь быстро побелеет при смешивании.
  3. Далее в массу подсыпают пшеничную муку, постепенно вымешивая ее до однородного состояния.
  4. Тесто делят на две примерно одинаковые части. Первую раскатывают в пласт на пергаментной бумаге. Вторую натирают на крупной терке. Получившиеся крошки засыпают поверх раскатанного сочня.
  5. Выпекают постный пирог с лимоном при 180 градусах до золотистого оттенка. На это потребуется около 20 минут.
  6. Готовую выпечку можно дополнительно украсить сахарной пудрой. В жизни так же ка и на фото тертый пирожок с лимончиком смотрится эффектно.

Нежный лимонный торт по рецептам Аюрведы

Этот вкусный десерт можно назвать лимонным пирогом, а можно и тортом – кому как нравится. В рецепт помимо классических компонентов входят еще ароматные специи. Они придают выпечке пикантный и неповторимый вкус. Посмотрите видео вот по этой ссылке и попробуйте приготовить – рецепт просто отличный!

Это пригодится на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Лимонник от Юлии Высоцкой с миндалем

Данный рецепт кардинально отличается от всех предыдущих. Его можно охарактеризовать «быстро и вкусно». Этот лимонный пирог также как и манник, и постный тортик готовится без начинки. При этом в тесте используется только сок и цедра лимона. Еще один нестандартный компонент – кукурузная мука. Сверху пирог украшается лимонными дольками, отваренными в сахарной карамели. Смотрите видео «Лимонный пирог от Юлии Высоцкой»:

Общие советы по приготовлению лимонного пирога

  1. Во многих рецептах лимонника цитрус используется полностью. Поэтому лучше выбирать фрукты с тонкой кожурой. В них тоньше белая прослойка под кожицей, а именно она дает горечь.
  2. При желании сливочное масло можно заменить на маргарин или спред. Но при этом, помните, что это не самые «здоровые» продукты.
  3. Сахар в лимонную начинку рекомендуется добавлять в самый последний момент готовки. В этом случае получится меньше сока и выпечка сохранит форму.
  4. Для готовки пирога с лимоном лучше пользоваться разъемной формой и перед выкладкой теста обязательно смазывать ее маслом. Можно воспользоваться и пергаментной бумагой.
  5. Те, кто любит экспериментировать могут заменить лимон другим цитрусом. Например, попробовать приготовить открытый или закрытый пирог с апельсином или лаймом.
  6. Сахар по рецепту можно смело заменять медом (полностью или частично). От этого кисло-сладкое блюдо получает еще один необычный вкусовой оттенок.

Любой вариант, будь то оригинальный или классический рецепт пирога лимонника, хорош по-своему. Освежающие цитрусовые нотки украшают каждый описанный десерт. Замечательно то, что лимон отлично вписывается и в песочное, и в дрожжевое, и в слоеное тесто. Экспериментируйте и выбирайте для себя самый наивкуснейший лимонный пирог.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с лимонным безе, кокосом и лемонграссом
Состав

Для Crust :

1 чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще для опудривания

1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка

1½ чайной ложки кошерной соли

2 палочки холодного несоленого масла, нарезать кубиками

½ стакана (4 унции) холодной воды

Для лимонного крема:

1¾ чашки (12 унций) сахарного песка

2 стебля лемонграсса, тонко нарезанные

¼ чайная ложка кошерной соли

½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала

½ стакана (примерно 8 унций / 5 унций) яичных желтков (оставшиеся белки для безе)

3 столовые ложки цедры лимона

1 чашка (8 унций) свежевыжатого лимонного сока

½ стакана кокосовой воды

Одна банка кокосового молока емкостью 14 унций (1⅔ чашки)

Для безе:

1 стакан (около 8 унций) яичных белков

1¾ чашки (12 унций) сахарного песка

½ чайной ложки кошерной соли

¼ чайная ложка винного камня

1 стручок ванили, очищенные от семян

Проезд

1.Сделайте корочку: в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, пальцами разбивая их о муку. Вмешайте воду и месите до образования теста.

2. Переложите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Сложите каждый более короткий конец к середине и сложите тесто пополам в среднем шве, как книгу. Согните верх к низу, чтобы получился толстый блок, затем разрежьте его пополам.Используя столько муки, сколько необходимо, раскатайте один кусок теста в 14-дюймовый круг.

3. Удалите излишки муки и накройте круглую 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, следя за тем, чтобы тесто было на одном уровне с формой. Обрежьте лишнее тесто до выступа толщиной 1¼ дюйма, затем сложите его, чтобы образовалась граница дюйма на краю тарелки. Обожмите границу, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Зарезервируйте дополнительный раунд, повторив этот процесс, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере (до 3 месяцев) для следующего пирога.

4. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите охлажденную корочку листом фольги и залейте рисом или фасолью. Поместите форму для выпечки на противень и выпекайте тесто до золотистого цвета, 1 час. Снимите фольгу и дайте полностью остыть.

5. Приготовьте заварной крем: в кухонном комбайне взбейте сахар и лемонграсс, пока лемонграсс не станет мелко нарезанным. Перелейте смесь сахара и лемонграсса в кастрюлю емкостью 3 литра и добавьте соль и кукурузный крахмал, взбивая, чтобы смешаться. Вмешайте яичные желтки, цедру лимона и сок, а также кокосовую воду и молоко.Готовьте на среднем или слабом огне, осторожно взбивая, пока заварной крем не станет горячим и не нагреется до 135 °, 5-7 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока заварной крем не загустеет, еще примерно 3 минуты. После загустения взбивайте еще 2 минуты, чтобы нейтрализовать растворяющий крахмал белок, содержащийся в яичных желтках.

6. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в миску, надавливая гибкой лопаточкой, чтобы протолкнуть жидкость. Выбросьте оставшийся на сите лимонник.

7. Соскребите заварной крем в подготовленную корочку, разложив ее ровным слоем, и дайте остыть на прилавке, пока на поверхности не образуется кожица, примерно 30 минут. Переходите к следующему шагу или заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до 24 часов.

8. Приготовьте безе. Налейте в кастрюлю емкостью 3 литра 1½ дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. В чаше миксера смешайте яичные белки, сахар, соль, винный камень и семена ванили. Поместите в кипящую воду, постоянно помешивая и соскребая гибким шпателем, пока не станет тонким, пенистым и не станет 175 ° на цифровом термометре, примерно 10 минут.Перелейте в настольный миксер с насадкой для венчика и взбивайте, пока он не станет глянцевым, густым и увеличится в четыре раза в объеме, около 5 минут. Используйте немедленно.

9. Готово к приготовлению пирога: разогрейте духовку до 375 °. Распределите безе по заварному крему, аккуратно работая, если он еще теплый, и убедитесь, что он полностью соприкасается с корочкой. Создавайте гребешки и завитки зубцами вилки.

10. Выровняйте противень с решеткой, положите сверху пирог и выпекайте, пока вся поверхность не станет светло-золотистой с чуть более темными выступами, 20 минут.Охладите в течение 1 часа при комнатной температуре, затем свободно заверните в пластик и поставьте в холодильник до холода (60 ° на цифровом термометре), 4 часа, если начинка была теплой, или 1 час, если она была холодной.

11. Для подачи на стол нарежьте пирог на дольки с помощью поварского ножа, промывая лезвие под проточной водой между ломтиками. Совет от профессионала: после разрезания первого кусочка оставьте его на месте, чтобы не допустить опрокидывания соседей, чтобы безе не опрокинулось, пока вы режете остальные. Используйте угловой сервер для пирога, чтобы поднять каждый кусок.

.

Классический ключевой рецепт пирога с лаймом

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
.

Рецепт классического пирога с пеканом - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
.

Смотрите также