Пирог из морковного пюре


Морковный пирог из детского пюре :) - Powerbar

У меня залежалось морковное детское пюре, сыночка подрос и пюре уже особо не ест, ну что делать, не пропадать же продукту. Пришла идея приготовить морковный пирог.

Итак, мои ингредиенты:

5 баночек морковного пюре по 125 гр. каждая,

2 стакана муки,

2 стакана сахара (пюре без сахара потому что), но можно и меньше,

4 яйца,

1 стакан рафинированного растительного масла (без запаха),

1 чайная ложка разрыхлителя,

1 чайная ложка соды,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка корицы.

Для крема: сметана не мене 35% жирности 1-2 стакана, 2-3 ст. ложки сахара, можно немного ванили, все взбить миксером до пышности.


Само приготовление:

Перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавляем морковное пюре, масло и яйца.

Всё взбиваем миксером на средней скорости 2 минуты

Выливаем в смазанную маслом и посыпаную сухарями или манкой форму и выпекаем в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

    Вот что получилось.

Когда остынет, разрезаем на 2 части, смазываем кремом, сверху украшаем по своему вкусу. Мои съели пирог так быстро, что пофоткать не успела :)

За фото прошу не пинать. Снимала на мобилку.

p.s. У кого нет пюре, можно заменить обычной свежей мелко натертой морковью = 3 стакана.

p.p.s. Наверное можно поэксперементировать с другими разными пюре, думаю по этому рецепту все должно получиться.

 

#My_Kitchen_Experiments_:)

 

#powerbar_marinaborisova_cooking

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только! - БУДЕТ ВКУСНО!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.
Морковный пирог - идеальный осенний и праздничный пирог
Переместите тыквы. Отступите от сладкого картофеля. Этой осенью в игру с пирогами вступает , а не новичков, и это дает другим фруктам и овощам возможность потратить свои деньги. Я хочу представить вам новейший осенний вкус - Морковный пирог.

Морковь. Их так недооценивают. Конечно, из них получаются отличные закуски, они придают салатам отличный вкус и хрустят.С этим здоровым корнем можно сделать гораздо больше. Вы когда-нибудь делали сок из моркови? Этот обычный апельсиновый корень превращается в нечто неожиданное - сладкий, сливочно-вкусный сок. Такое же превращение происходит при запекании с морковью. Я уверен, что большинство из вас ели морковный пирог, но как насчет морковного хлеба, морковного пирога или морковного пудинга.

Сегодня мы остановимся на морковном пироге. Это определенно не новая концепция, просто это не очень распространенный десерт за пределами большинства фермерских сообществ.Морковь дешевая, легкодоступная, питательная и легкая в приготовлении. Почему мы не добавляем из них больше продуктов?

Этот пирог очень легко сделать. Это похоже на приготовление тыквенного пирога, но с меньшими хлопотами.

Этот пирог точно будет не таким, как вы ожидали. Он так похож на тыквенный пирог, но при этом более сливочный и более сладкий. Большинство людей не заметят разницы. Осмелюсь ли я сказать, что этот морковный пирог лучше, чем старый верный тыквенный пирог? Я могу просто так сказать.Вам просто нужно сделать это самому и быть судьей 🙂

Быстрее, приступайте к выпечке! Если вы любите сладкий картофель и тыквенный пирог, то этот пирог вам обязательно понравится! Настолько, что вы можете решить, что этот морковный пирог больше не предназначен только для осени. Удачной выпечки!

-Amanda-

Carrot Pie

Amanda

Если вам нравится тыквенный пирог, вам понравится этот морковный пирог. Сладкий, сливочный, идеально приправленный, и его легче приготовить!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Десерты для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • предварительно запеченные и охлажденные тесто для 9-дюймового пирога
  • 1 1 / 2 фунта моркови
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана пополам
  • 1 столовая ложка муки

Инструкции

  • Очистить и нарезать морковь.

  • Поместите морковь в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока морковь не станет мягкой, примерно 25-30 минут.

  • Слить воду. Верните морковь в горшок. Готовьте морковь на медленном огне, постоянно помешивая, несколько минут, чтобы выпарить всю лишнюю воду.

  • Пюре из моркови и масла до однородной консистенции. Вы можете сделать это в кухонном комбайне, блендере, пищевой мельнице или с помощью рисера.

  • Я использую кухонный комбайн.После того, как морковь станет гладкой, смешайте сахар, яйца, корицу, мускатный орех, соль, имбирь, ваниль, половину и половину и муку до однородного состояния.

  • Вылейте смесь в предварительно испеченную и охлажденную 9-дюймовую корку для пирога.

  • Выпекайте при 350 ° в течение 50-60 минут или пирог застынет и зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

  • Остудить на решетке. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать со взбитыми сливками и наслаждаться 🙂

Морковь, морковный пирог, морковь, десерты, пирог

.
11 питательных и простых в приготовлении рецептов

Морковь считается полезной практически для всех органов тела. Взрослые в обмороке от невероятных преимуществ моркови, и это тоже один из лучших продуктов для ребенка!

Если вы не уверены в том, чтобы давать морковь своему отлученному от груди ребенку, MomJunction поможет вам принять правильное решение. Мы знакомим вас с его пользой для здоровья и пищевой ценностью и даем простые способы переработки моркови для получения здорового детского питания.

Когда младенцы могут есть морковь?

Морковь можно давать детям с шести месяцев (1).Корнеплод богат нитратами, поэтому Американская академия педиатрии не рекомендует давать морковь детям младше трех месяцев (2). Когда кормите ребенка морковью, придерживайтесь вареной моркови, потому что у сырой моркови больше шансов вызвать аллергию. Мелко нарежьте морковь, чтобы избежать удушья (3). Когда малышу исполнится 12 месяцев, можно давать ему нарезанную сырую морковь в качестве закуски.

Поскольку морковь - кладезь питательных веществ, она приносит ребенку пользу во многих отношениях.

Польза моркови для здоровья детей

Морковь богата витаминами и несколькими жизненно важными питательными веществами. Вот как он поддерживает различные функции организма.

  1. Полезно для глаз: Присутствующий в нем бета-каротин является предшественником витамина А, который необходим для здоровья сетчатки. А здоровые клетки сетчатки улучшают зрение.
  1. Обеспечивает здоровую систему кровообращения: Микронутриенты, такие как флавоноиды, поддерживают здоровье сердца и сосудов.Они также полезны для почек, очищающих кровь от токсинов.
  1. Повышает иммунитет: Здоровая иммунная система необходима для развивающегося ребенка. Исследования показывают, что регулярное употребление моркови увеличивает количество лимфоцитов и тромбоцитов - клеток крови, которые помогают регулировать иммунитет (4).
  1. Поддерживает работу печени: Морковь защищает печень от вредного воздействия токсичных химикатов. Регулярное употребление моркови сохраняет здоровье клеток печени.
  1. Благотворно влияет на общее состояние клеток организма: Корнеплод предотвращает неконтролируемый рост клеток и помогает существующим клеткам заживлять раны.

Ниже указано общее содержание питательных веществ в 100 г моркови.

[Читать: Симптомы аллергии на морковь у младенцев ]

Пищевая ценность на 100 г моркови

900 Железо
Питательные вещества Стоимость на 100 г
Энергия 41 ккал
Углеводы 9.58 г
Натуральный сахар 4,74 г
Волокно 2,8 г
Белок 0,93 г
Жир 0,24 г
Кальций 33 мг
0,3 мг
Магний 12 мг
Фосфор 35 мг
Калий 320 мг
Натрий 69 мг
Марганец 0.143 мг
Медь 0,045 мг
Цинк 0,24 мг
Селен 0,1 мкг
Фторид 3,2 мкг
Витамин C 5,9 мг68 900 Витамин B1 (тиамин) 0,066 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,058 мг
Витамин B3 (ниацин) 0,983 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.273 мг
Витамин B6 0,138 мг
Витамин B9 (фолат) 19 мкг
Холин 8,8 мг
Витамин A 835 мкг
Витамин E 0,6 мг
Витамин К 13,2 мкг

Источник: Министерство сельского хозяйства США (5)

Как выбрать и хранить морковь?

Выберите: Выбирайте морковь с минимальным количеством пятен и однородным цветом.Если вы наблюдаете какой-либо стеблевидный рост на верхушке, значит, морковь была собрана очень давно, поэтому ищите свежие. Не покупайте те, у которых есть чрезмерные корни, похожие на волоски, чешуйчатая поверхность или следы от проколов, поскольку они, вероятно, были вызваны вредителями.

Хранение: После покупки моркови очистите ее тонким слоем и срежьте твердый верхний диск. Замочите морковь в воде на пять минут, чтобы удалить частицы почвы. Выдержите еще три минуты, если после первого замачивания вода станет мутной.Затем вымойте овощи под проточной водой, очищая каждую морковь отдельно. Вытрите их кухонным полотенцем и положите в герметичный пакет с застежкой-молнией для охлаждения. Вы также можете нарезать морковь небольшими кубиками, поместить их в миску и закрыть миску пищевой пленкой, прежде чем хранить ее в холодильнике.

[Прочтите: Рецепты из свеклы для младенцев ]

Морковь или обычная морковь?

Морковь собирают до того, как она созреет, в результате чего она становится маленькой или «детской» (6).Биологически между двумя разновидностями нет разницы, и они имеют одинаковую пищевую ценность. Но молодая морковь слаще и нежнее, чем взрослые сорта.

Существует альтернативный сорт моркови, нарезанный по-детски, который представляет собой взрослую морковь, нарезанную продольно длинными ломтиками. Их нарезают на более мелкие кусочки для облегчения очистки и приготовления и продают как замороженные овощи.

Обнаружено, что в молодой моркови содержится хлор (7). Они также имеют низкую питательную ценность из-за плохих методов нарезки, которые производители срезают с большей части богатых питательными веществами внешних слоев.

Если вы покупаете морковь для младенцев, покупайте обычную, необработанную, взрослую морковь, которую можно очистить и нарезать дома.

Как приготовить морковь для детского питания?

Есть четыре способа обработки овощей для детского питания:

1. Пар:

Варка на пару - лучший способ приготовления, так как он смягчает морковь и сохраняет все питательные вещества. Вот как готовить морковь на пару:

  • Очистите морковь и нарежьте ее кубиками или нарежьте длинными тонкими полосками.
  • Переложите морковь в корзину для пароварки и поместите корзину в глубокую кастрюлю с дюймовым слоем воды.
  • Готовьте морковь на среднем огне в течение десяти минут или пока морковь не станет мягкой.
  • Вы также можете приготовить морковь на сковороде на мелководье, достаточном для ее погружения. Готовьте на медленном огне в течение десяти или более минут.

2. Варить:

Все, что вам нужно, это кастрюля или скороварка. Не выбрасывайте воду после варки моркови, так как вода богата питательными веществами.Вместо этого используйте его сразу же, чтобы сделать пюре из моркови для ребенка или что-нибудь еще. Вот как варить морковь:

  • Морковь измельчить до желаемого размера и положить в кастрюлю с водой.
  • Варите морковь при слегка закрытой крышке на среднем огне в течение 20 минут или пока морковь не станет полностью мягкой.
  • Можно также использовать скороварку и готовить на три паровых свиста.
  • Просейте морковь и используйте богатый питательными веществами бульон для других целей приготовления.Вареную морковь можно протереть и дать ребенку напрямую или использовать в рецептах с другими фруктами и овощами.

3. Выпечка:

Выпечка идеально подходит для тонких и длинных ломтиков или дисков, а также для детского прикорма. Вы также можете использовать их для украшения пюре. Ниже приведены шаги для запекания моркови:

  • Поместите морковь на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Если вы хотите избежать употребления масла, используйте стеклянную форму для запекания, где овощи не прилипают к посуде.
  • Разогрейте духовку до 350ºF (177ºC). Поставьте блюдо в духовку и запекайте 40 минут, пока морковь не станет темно-оранжевой.
  • Снимите запеченную морковь с противня и дайте ей остыть перед подачей на стол.

4. Жаркое:

Морковь можно жарить, так как для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Обжарка поможет сохранить хрусткость, которая может понравиться детям старшего возраста. Вот как жарят морковь:

  • Нарежьте морковь продольно или большими дисками.
  • Поместите их в сковороду с антипригарным покрытием и накройте крышку, оставив небольшой наклон для выхода пара.
  • Готовьте морковь на слабом огне 30 минут, остудите и подавайте ребенку.

Морковь можно переработать любым из этих способов и превратить в несколько вкусных домашних продуктов для детского питания из моркови.

[Читать: Шпинат для младенцев ]

Здоровые рецепты из моркови для младенцев

Следующие рецепты легко приготовить и полезны для растущего ребенка.

1. Морковное пюре:

Классический рецепт детского питания из моркови - проверенный временем и поколениями мам!

Вам понадобится:

  • 3-4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 6-7 стаканов воды

Как:

  1. Отварить морковь в кастрюле или скороварку, пока они полностью не станут мягкими.
  2. Перелейте воду и морковь в блендер и взбейте до желаемой консистенции.Пюре готово.
  3. Этот рецепт идеально подходит для шестимесячных младенцев, которые только что перешли на твердую пищу. Детям младшего возраста можно добавить больше воды и дольше перемешивать морковь, чтобы получить более жидкую консистенцию.

2. Морковно-картофельное пюре:

Картофель богат углеводами и прекрасно сочетается с морковью.

Вам понадобится:

  • 3 стакана мелко нарезанного картофеля
  • 3 стакана мелко нарезанной моркови
  • 5-6 стаканов воды

Как приготовить:

  1. Отварить морковь и картофель вместе, пока он не станет мягким и нежным.
  2. Перелейте их в блендер и взбейте до необходимой консистенции.

3. Пюре из сладкого картофеля и моркови:

Сладкий картофель можно смешать с морковью, чтобы сделать сладкое и полезное лакомство для ребенка.

Вам потребуется:

  • 3-4 чашки нарезанного сладкого картофеля
  • 3-4 чашки нарезанной моркови
  • 4-5 стаканов воды

Как получить:

  1. Сладкий картофель и морковь отварить или приготовить на пару, пока они не станут мягкими.
  2. Переложите морковь и сладкий картофель в блендер и перемешайте до желаемой консистенции. Если ваш ребенок сладкоежка, вы можете добавить больше сладкого картофеля, чем моркови.

4. Рис с морковью:

Это питательное детское питание на обед или ужин.

Вам понадобится:

  • 3-4 стакана нарезанной моркови
  • 6-7 стаканов риса
  • 9-10 стаканов воды

Как:

  1. Готовить рис с нарезанной кубиками моркови в кастрюле на 20-25 минут.
  2. Их также можно приготовить в скороварке.
  3. Готовьте, пока рис и морковь не станут мягкими, чтобы ребенку было легче есть. Перед подачей хорошо перемешайте морковь и рис. Если смесь густая, можно добавить еще воды.

[Прочитано: Рецепты пастернака для младенцев ]

5. Пюре из моркови и пастернака:

Пастернак - это корнеплод, как морковь, и они хорошо уживаются при приготовлении для детского питания.

Вам потребуется:

  • 3 стакана нарезанного кубиками пастернака
  • 3 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 4-5 стаканов воды

Как приготовить:

  1. Кипячение или приготовление на пару и морковь вместе, так как они готовятся за одно и то же время.
  2. Переложите приготовленные овощи в блендер и взбейте их до желаемой консистенции. Если вы готовили овощи на пару, при смешивании можно отдельно добавить теплую воду.

6. Пюре из гороха и моркови:

Горох прекрасно сочетается с морковью, и вашему малышу обязательно понравится это сочетание.

Вам понадобится:

  • 2 стакана гороха
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 4-5 стаканов воды

Как:

  1. Варите горох, пока у вас есть выбор: приготовить на пару или отварить морковь.Для более быстрого приготовления можно вместе сварить морковь и горох.
  2. Переложите приготовленные овощи в блендер и измельчите их.

7. Пюре из моркови и курицы:

Это восхитительное сочетание мяса и овощей для рецепта здорового детского питания.

Вам потребуется:

  • 2 стакана нарезанной курицы без костей
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 6-7 стаканов воды

Как приготовить:

  1. Отварить курицу и морковь отдельно до тендера.Сохраните куриный бульон, так как его можно использовать в процессе смешивания.
  2. Перелейте курицу, морковь и бульон в блендер и перемешайте. При необходимости добавьте теплую воду, чтобы консистенция стала более жидкой.
  3. Для младенцев можно приготовить более жидкую консистенцию.

8. Приготовленные морковные палочки:

Если ребенок хорошо ест, то ему понравится есть вареные морковные палочки в качестве закуски.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрежьте морковь вдоль каждой моркови на три-четыре палочки.
  2. Морковные палочки можно приготовить разными способами. Готовьте на пару, запекайте или делайте их хрустящими для младенцев старшего возраста.

[Прочтите: Top Healthy Baby Foods ]

9. Яблочный, морковный и луковый суп:

Яблоки добавляют сладости, а лук придает морковному супу приятный аромат.

Вам потребуется:

  • 4-5 стаканов нарезанных кубиками яблок (без кожуры)
  • 3 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1-2 стакана мелко нарезанного лука
  • 9-10 стаканов воды

Инструкции:

  1. Отварите отдельно яблоки, а вместе лук и морковь.
  2. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Вы можете использовать немного более теплой воды, чтобы смешать лучше. Поскольку это суп, смешивайте его дольше, чтобы получить более жидкую консистенцию. Вы можете приготовить морковно-яблочное пюре таким же образом, используя меньше воды и удалив лук из ингредиентов.

10. Морковный молочный коктейль:

Это восхитительный десерт для детей старше 12 месяцев, когда они начинают пить коровье молоко.

Вам понадобится:

  • 4 стакана нарезанной моркови
  • 6-7 стаканов коровьего молока
  • 1 столовая ложка сахара

Как:

  1. Сварить коровье молоко, сахар, и нарезать морковь кубиками 15-20 минут на слабом огне.
  2. Охладите смесь, взбейте до необходимой консистенции и подавайте.

11. Морковный сок:

Сок производится из сырых овощей, и сырая морковь не подходит для детей раннего возраста. Поэтому подождите, пока ребенку исполнится 12 месяцев, прежде чем вводить морковный сок.

Вам понадобится:

  • 2-3 ​​моркови
  • 1 стакан воды (по желанию)

Как:

  1. Тщательно вымойте морковь и нарежьте ее на диски.
  2. Извлеките сок и, в зависимости от предпочтений вашего ребенка, вы можете добавить чашку воды, чтобы разбавить его консистенцию.

Эти рецепты просты в приготовлении. Вы можете попробовать другие варианты детского питания из моркови, так как морковь хорошо сочетается с некоторыми блюдами.

[Читать: Высококалорийные продукты для младенцев ]

Морковные комбинации детского питания

Вы можете комбинировать следующие продукты с морковью:

  • Овощи: Сочетайте морковь с любым овощем по вашему выбору! Небо это предел!
  • Зерна и чечевица: Вы можете приготовить корнеплод с такими зерновыми, как рис, пшеница и чечевица.Морковь также хорошо сочетается со всеми видами чечевицы.
  • Мясо: Сделайте вкусное мясное пюре, добавив в него морковь.
  • Фрукты: Не так много фруктов, которые можно сочетать с морковью, и лучшая комбинация - яблоки и персики.

У младенцев разные вкусы, поэтому смело экспериментируйте с морковным детским питанием. Морковь - отличное дополнение к здоровому сбалансированному питанию ребенка. Регулярное употребление овощей не только способствует развитию зрения, но и поддерживает иммунную систему ребенка в лучшем виде.

Пробовали ли вы морковное детское питание? Расскажите нам больше об этих рецептах в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? ,

Рецепт пюре из пастернака и моркови

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
.

Смотрите также