Страсбургский пирог с абрикосами


Страсбургский пирог нетленный – Огонек № 50 (5076) от 14.12.2008

Благодаря русской литературе в эту зиму мне достались в подарок из Страсбурга эльзасские паштеты

Гелия ДЕЛЕРИНС

Больше десяти лет мы ездим кататься на лыжах в одну и ту же деревню. Постепенно перезнакомились с соседями. Слева—английское спортивное семейство. Справа—пожилая пара из Эльзаса, в горах бывают меньше, а чаще сидят в кафе и с удовольствием рассказывают о Страсбурге, по которому я скучаю.

В свою очередь я рассказываю эльзасским соседям об «энциклопедии русской жизни», где увековечен «страсбургский пирог нетленный», он же «жирный страсбургский пирог». Каждый школьник знает теперь, что это и не пирог вовсе, а паштет из гусиной печенки, запеченный в тесте. Так что благодаря русской литературе в эту зиму мне достались в подарок из Страсбурга эльзасские паштеты. Один—тот самый, из гусиной печенки, а другой—из телятины и свинины—рецепт такой же почтенный и такой же вкусный.

Конечно, страсбургский паштет теперь можно купить и за пределами Эльзаса, но так приятно было получить его в хрустящей пергаментной бумаге, развязать бечевку и вдохнуть мускатный запах, что я решила на этот Новый год дарить исключительно съестное. Не зная, как отблагодарить соседей, я рассказала, что в Средние века в домах не было печей, повара готовили только сам фарш для паштета, а запекать относили булочнику. Печи стояли на окраинах, подальше от центра города, чтобы, не дай бог, не случился пожар. Соседи моему рассказу не удивились: оказалось, что в Страсбурге паштет до сих пор продают в кондитерской.

Собственно, и само слово «паштет» одного корня с итальянским «паста» и означает «тесто». Когда-то в тесте запекали целых куропаток, зайцев и даже кабанов.

В те времена паштетная корка никого не интересовала: она защищала фарш от огня, а потом ее просто выбрасывали. Теперь корочка, пропитанная паштетным жиром,—такое же лакомство, как и сам фарш. Ее можно делать и из рубленого теста, и из слоеного, только не из дрожжевого. Нет ничего проще, чем смешать муку, масло, яйцо и немного воды. Лучше делать это ножом, а не руками (поэтому и рубленое), чтобы масло не таяло, и положить шар из теста на ночь в холодильник.

А теперь сам фарш. Вам кажется, до Нового года еще много времени? Хорошо, что я взялась заранее! Тем более что пирог-то нетленный—может подождать. Эльзасская знать брала его с собой в дальние поездки в качестве консервов. С этим страсбургским пирогом еще нужно разобраться, что откуда пришло. Не в смысле ингредиентов, а в смысле влияний. До XVI века ели сытно, но грубовато, по-немецки. Потом появились французская изысканность и тот самый паштет из гусиной печенки фуа-гра. А способ получения гусиной печени сохранился еще с античных времен у эльзасского еврейства. Вот так тут все перемешалось—протестанты, католики, евреи. То же самое и в паштете—все слоями и спеклось под общей коркой.

Мы тоже возьмем два разных мяса—телячью рульку и свинину, лучше шейную часть. Свинину смелем в фарш и добавим перца и лаврового листа, а телятину нарежем очень тонкими и короткими полосками (но не кубиками) и положим мариновать в кисловатое, с фруктовым вкусом, белое вино—скажем, рислинг. Подольем туда и коньяку, добавим нарезанного чернослива и по средневековым правилам положим пряностей: мускатного ореха, кардамона, перца, гвоздики и, конечно, соли. Замаринуем и отложим на сутки.

На следующий день раскатаем тесто и выстелим по форме—так, чтобы с одной длинной стороны свисало «покрывало», потом мы им прикроем паштет. А еще лучше взять не одну большую форму, а две или три маленькие—вернее пропечется и легче вынимать. В свиной фарш положим немного хлеба, замоченного в молоке, разобьем яйцо и растопим жир—лучше гусиный, но можно и свиной. Выкладывать начнем со свинины, на нее—слой телятины и так доверху, а под самой коркой опять свиной фарш. В верхней корке, по совету соседки, я проделала две дырки для пара (в них нужно оставить фольгу на время выпечки, чтобы не закрылись) и, как всякий пирог, обмазала яйцом. При температуре 180°C большая форма пеклась более полутора часов. Но и это еще не все. Когда паштет остыл, в воде пополам с мадерой я развела желатин и осторожно ввела его через оставленные «трубы». Вот назавтра действительно будет готово. Можно будет заворачивать в пергаментную бумагу, перевязывать бечевкой, дарить. Уверяю вас, съестся без остатка еще до полуночи и даже начнутся разговоры о чем-то нетленном.        

Самодельный Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss

Традиционный абрикосовый пирог: Эти пушистые золотые шары сейчас в сезоне

Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, так что это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!

Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги». Большинство людей их любит.

Но мало кто их делает.

Их матери тоже больше не делают. Я научилась делать хорошую выпечку у Джуди О'Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых легких десертов. Выпечка является ключевой, и ее лучше всего готовить заранее.

Я делаю большие партии и замораживаю их.

Мама много лет делала для меня кондитерские изделия. Я бы заморозил его диски в морозилке.Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Теперь я использую термомикс для приготовления теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.

Несколько лет назад у меня была мама, чтобы сделать слайд-шоу своего ручного труда с заметками. Я делаю пару порций за раз, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов быть настоящим удовольствием.

В сезон свежих фруктов лучший десерт - это почти всегда пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.

Есть их в свежем виде - одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но мне еще предстоит дегустировать недавно появившиеся сорта, поэтому я не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваня это совсем не любило. «Что-то не так с этими абрикосами.- была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких и мясистых блюд из дома в бывшей Югославии.

Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, потому что они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.

К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог.Это было потрясающе.

Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку, чтобы заморозить на Зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика отдали маме, а с остальным варенье варили.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки

Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки

Традиционный абрикосовый пирог: начинка пирога

Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края

Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и газированным сахаром

Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного кусочка.

Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога

Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными на верхней корке.

Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога

Ах, лето… это не прохладная и освежающая летняя сладость. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.

Традиционный абрикосовый пирог

Этот рецепт - традиция прерий. Когда грузовики с фруктами в Британской Колумбии каждую неделю в течение лета въезжают в прерии, нагруженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем награду.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья ... канадский гурман.

Состав

Состав для подачи
  • 24 мелкие абрикосы без косточек и разрезанные пополам
  • 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкие фрукты
  • 1/4 кружка порошок
  • 2–3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
  • 2 диски домашней корочки пирога *
  • игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки

Инструкции

Инструкция по заливке
  1. Накройте дно духовки фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога

  2. Добавьте сахар и муку к абрикосам, отставьте на 30 минут для мацерации

Инструкции для корок
  1. Разогреть духовку до 425 F

  2. Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом

  3. Раскатать тесто для пирога с хрустящей корочкой; и отдыхаем при заливке дна

Инструкции по заполнению пирога
  1. Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла

  2. Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свисающие над кромкой противня

  3. Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно смять; кромки обжимные

Выпечка пирога
  1. Смажьте верх взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром

  2. Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар

  3. Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут включите огонь до 350 F и запекайте еще час, пока не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым

Примечания к рецепту

Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может понадобиться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,

* Рецепт пирога здесь.

.

Пирог с решеткой из цельной пшеницы и абрикоса

Привет! Я слишком долго не выкладываю рецепты и, честно говоря, очень по ним скучаю. У меня был замечательный отпуск, и теперь я чувствую, что могу публиковать рецепты каждый день. Первое, что захотелось приготовить по возвращении, - это пирог. Ароматизируйте домашний пирог с начинкой ни чем, но с рассыпчатой ​​корочкой, и обязательно сладкой. Поскольку сейчас сезон абрикосов, и я чувствую себя такой «перебранной», я решила приготовить абрикосовый пирог. Я приготовила его с цельнозерновой корочкой и добавила в начинку немного корицы.Честно говоря, не знаю, какой пирог может быть уютнее.

Как я уже сказал, мы были на летних каникулах в деревне. После напряженного дня в Лондоне это была отличная идея! Что может быть лучше, чтобы сбежать из большого города и сменить производственный шум на блеяние овец и морской бриз? Мы долго гуляли в Дорсете, дышали, смеялись и чувствовали себя абсолютно счастливыми. Я люблю Лондон, но нет места, где я чувствую себя лучше, чем в английской деревне. Вернувшись, я все еще думал об этих милых людях, об удивительных свежих запахах, милых пушистых овечках, традиции дорсетского чая со сливками и решил приготовить домашний пирог в деревенском стиле.Для меня это всегда хрустящая корочка, домашние фрукты и ягоды и, конечно, решетка ... и, конечно, любовь к выпечке. Я также решил приготовить тесто для пирогов из цельнозерновой муки, которая мне очень нравится и которая, как мне кажется, хорошо сочетается с фруктовыми начинками, такими как абрикосы (или персики).

Пирог с решеткой из цельной пшеницы и абрикоса
 (диаметр 24 см) НЕПРЕРЫВНОЕ ТЕСТО: 280 г цельнозерновой муки 130 г холодного масла 40 мл ледяной воды 1 яичный желток 65 г сахарной пудры щепотка морской соли АБРИКОСОВАЯ НАЧАЛО: 24 спелых абрикоса среднего размера (700-800 г) 2-3 столовые ложки мягкого коричневого сахара (или меда) 1 столовая ложка корицы ОСТЕКЛЕНИЕ: 1 яичный желток 1 столовая ложка молока 

Нарезать холодное масло небольшими кубиками.На рабочую поверхность просеять муку, соль и сахарную пудру, затем втирать ножом в масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Постепенно добавляйте яичный желток и ледяную воду. Замесить мягкое тесто очень быстро и не очень долго. Разделите его на 2 части. Один вам понадобится для основы пирога и один для верхнего кружева. Убрать в холодильник на 1 час.
После этого первую часть теста поместить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать. Бумага делает этот шаг намного более легким, потому что песочное тесто очень нежное.Если бумага скользит по столу, посыпьте под нее немного муки, это должно помочь. Вырежьте из теста кружок и аккуратно поместите его на посыпанный мукой противень. Это тесто достаточно жирное, поэтому не следует смазывать сковороду, а просто присыпать мукой.
Достаньте из холодильника вторую часть теста. Раскатайте и нарежьте толстые полоски примерно 2 см шириной и 26 см длиной, используя нож для пиццы или острый нож. Отложите в сторону.
Приготовьте начинку. Абрикосы вымыть, удалить ядра и нарезать кусочками. Поместите в большую миску.Посыпать сахаром и корицей. Отложите на 5-10 минут.
Выложить абрикосы на основу теста и слегка разгладить ложкой.
Сделайте верхнюю решетку. Половину полосок уложить горизонтально через начинку для пирога. Разместите полоски немного в стороне друг от друга. Аккуратно загибайте каждую следующую полоску (2, 4, 6 и т. Д.). Возьмите еще одну полоску теста, положите ее вертикально к другим полоскам. Отложите сложенные полоски и сложите остальные (1, 2, 5 и т. Д.). Еще одну полоску теста выложить вертикально.Повторяйте процесс, пока не получите решетку для пирога. Я сделал эту картинку, чтобы помочь вам в этом процессе.
Взбить яичный желток со столовой ложкой молока. Смажьте верх пирога маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут или пока верхняя решетка не станет золотисто-коричневой, а начинка из абрикоса не начнет пузыриться. Дайте пирогу остыть около десяти минут и подавайте горячим.
Рекомендую делать с шариком ванильного мороженого, заливая сливками или просто самостоятельно.

.

Пироги с абрикосовым сахарным печеньем

Только что вынутые из духовки нет ничего более маслянистого и сладкого, чем мягкое сахарное печенье. Но пирожки с абрикосовым сахарным печеньем, наполненные чудесно сладким и острым абрикосовым вареньем ...? Теперь это звучит как идеальное сладкое угощение для летнего сезона!

Я просто обожаю незамысловатую, сладкую, маслянистую и мягкую природу вкусного маленького сахарного печенья.

Ничто не сравнится с теплым восхитительным ароматом с добавлением ванили, который мягко доносится из духовки во время выпечки печенья, проникая через кухню и в каждую комнату, пока весь дом не наполнится сладкими, сладкими вкусами.

Кто может устоять?

Нежное, нежное сахарное печенье бледно-золотистого цвета станет прекрасным дополнением к стакану холодного молока. (Я люблю несладкое ванильное миндальное молоко!)

На мой взгляд, тесто для сахарного печенья - это своего рода «основное» тесто для печенья; тесто в чистом виде, до того, как будут добавлены все виды других восхитительных наворотов.

Говоря о навороте, мне нравится вдохновляться цветами и ароматами других сезонных сладостей; и когда они добавляются в простое сахарное печенье, они делают его немного более красивым и уникальным, и готовым к сезону.

Ароматные абрикосы - один из моих любимых фруктов в теплые месяцы, и мне нравится иметь возможность быстро и легко приготовить абрикосовый джем, когда фрукты очень спелые, сочные и сладкие; но до тех пор, когда я ищу этот слегка пикантный и великолепно фруктовый акцент, идеально подходящий для печенья, я совсем не против заменить его на качественное и не слишком сладкое абрикосовое варенье.

Или, в данном случае, «пирог с печеньем»?

Эти пирожки с абрикосовым печеньем - это тот замечательный маленький десерт, который представляет собой нечто среднее между печеньем и пирогом, и идеально подходит для яркого летнего сезона, когда, возможно, вы ищете что-то более деликатное к послеобеденному чаю или, возможно, пикник.

Они напоминают мне солнечный свет и яркие дни, ветерок, несущий сладкие ароматы спелых фруктов, щекочущие вкусовые рецепторы.

Они также напоминают мне о том удовольствии, которое домашние десерты, приготовленные свежими с большой любовью и заботой, могут доставить как маленьким, так и взрослым детям.

Итак, если небольшой вкус острого и ароматного абрикосового джема, прослоенного между двумя мягкими и сладкими сахарными печеньями, соблазняет ваши чувства, тогда абрикосовый сахарный пирог с печеньем - идеальный портативный десерт, который вы можете откусить и поделиться, который даст вам этот нежный и вкусный аромат лета!

Попробуйте то, что хорошо, и поделитесь им.

Ингрид

Пироги с абрикосовым сахарным печеньем, начиненные абрикосовым вареньем
by Ingrid Beer

Урожайность: Изготавливается около 14 пирогов с печеньем или 28 отдельных печений

Состав:

• 2 ¼ стакана универсальной муки
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 стакан несоленого масла, комнатная температура
• 1 стакан сахарного песка
• Цедра 1 среднего лимона
• 1 яйцо, комнатная температура
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
• ½ стакана высококачественного абрикосового консерва
• стакана органического сахара турбинадо (например, «Сахар в сыром виде», более крупные кристаллы)

Приготовление:

-В миске среднего размера взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель, чтобы они объединились, и отложите на мгновение сухие ингредиенты.

-В дежу миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло в течение от 30 секунд до 1 минуты; затем добавьте сахар и цедру лимона и продолжайте взбивать еще 2 минуты или около того, или пока масло / сахар не станут рассыпчатыми.

- Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать, пока оно не смешается, затем добавьте ваниль и перемешайте.

- При выключенном миксере (или при очень низком уровне) добавьте сухие ингредиенты и медленно перемешайте их, пока они не станут хорошо перемешанными, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, чтобы не образовалось жесткое печенье; охладите тесто от 30 минут до 1 часа.

- Разогрейте духовку до 350 ° и застелите пару противней пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками (мой предпочтительный метод).

- Чтобы сделать пирожки с печеньем, выньте из теста порции размером 1 унцию и скатайте их в шарики, поместив шарики на подготовленные противни; Затем возьмите шарики из теста и расплющите их между ладонями, сделав из них довольно тонкий «диск», и снова положите на противень.

- Положите примерно 1 чайную ложку абрикосовых консервов в центр диска, затем накройте его другим диском теста, сжимая края вместе, как если бы вы делали мини-пирог; вилкой обожмите края и сделайте сверху 4 маленьких разреза, напоминающих пирог; посыпать сахаром турбинадо и выпекать пироги в течение 13 минут, пока они не станут слегка золотистыми по краям и не пропекутся.

-Дайте немного остыть и подавайте немного теплым или даже при комнатной температуре.

.

Рецепт французского абрикосового теста | Развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено Бет Ле Манах 6 комментариев

Этот рецепт французского абрикосового теста - идеальное угощение для следующего бранча. Они вдохновлены Lunettes Aux Abricots , которые вы видите во французских пекарнях, путешествуя по Франции.

Это один из моих любимых французских рецептов, которые нужно сделать , потому что они выглядят так впечатляюще, но на самом деле их легко собрать!

Что делает их такими простыми, так это то, что вы можете использовать купленное в магазине слоеное тесто и консервированные абрикосы! Нет под рукой абрикосов? Нет проблем! Вы также можете использовать консервированные груши или персики!

Они наполнены жирным кремом из сдобного теста и посыпаны терпкими абрикосами.После запекания они покрываются теплым абрикосовым джемом. Сочетание слоеного слоеного теста, насыщенного кондитерского крема и терпких абрикосов просто божественно!

ПОСМОТРЕТЬ МОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ АБРИКОСОВОЕ ВИДЕО

ШАГ №1: приготовить кондитерский крем

В кастрюлю вы добавите молоко, сахар и стручок ванили, очищенный от семян.

Варите молоко, пока семена ванили не всплывут на поверхность. Снимите стручок.

Дайте молоку остыть, а тем временем смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал до образования пасты.

Затем медленно добавьте теплое молоко, пока смесь не станет однородной.

Процедите в очищенную кастрюлю через мелкое сито и нагрейте на средне-сильном огне, все время взбивая, пока смесь не загустеет.

Он готов, когда он имеет консистенцию, похожую на пудинг. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования.

Пластиковая пленка должна касаться крема для выпечки и плотно прилегать. Это предотвратит образование кожицы.

СОВЕТ: Кондитерский крем можно приготовить заранее, за 2 дня и хранить в холодильнике до готовности.

Кондитерский крем - отличный рецепт, который нужно освоить, потому что вы можете использовать его во многих других вкусных вещах! Например, мой Шоколадный эклер , Фруктовый пирог или мой Клубничный фисташковый пирог .

ШАГ № 2: Соберите пирожные с абрикосом

Чтобы собрать пирожные, поместите один квадрат из слоеного теста размером 5 ″ x 5 ″ (13 см x 13 см) на разделочную доску. Добавьте две столовые ложки кондитерского крема в центр и сверху положите половинки абрикоса срезанной стороной вниз.

СОВЕТ: Лучшее место, где можно найти предварительно нарезанные квадраты такого размера из слоеного теста, - это средиземноморские рынки. Предварительно нарезанное тесто гарантирует, что все ваши пирожные будут одного размера и будут выпекаться с одинаковой скоростью.Это также экономит массу времени!

СОВЕТ: Вы также можете заполнить их миндальной начинкой! Вы можете посмотреть мой рецепт Apricot Tarlettes и воспользоваться рецептом начинки. Только будьте осторожны, чтобы не переполнить выпечку, если вы используете миндальную начинку, 1 хорошую столовую ложку будет достаточно, иначе миндальная начинка будет просачиваться слишком много.

Смажьте тесто взбитым яйцом, затем доведите углы к центру, покрыв тесто кремом и оставив абрикосы видимыми.Закройте тесто большим количеством яичной жидкости.

Переложите выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка накройте фольгой.

ШАГ № 3: Выпекайте выпечку с абрикосом

За час до прибытия гостей достаньте выпечку из холодильника. Выпекайте при температуре 400F (200) в течение 20-25 минут, пока не станет золотисто-коричневым.

.

Смотрите также