Пирог заливной со сливой на кефире
Пирог на кефире со сливами (заливной)
Фруктовые пироги всегда встречаются с энтузиазмом, особенно их любят дети. Это настоящая сладость, «вкуснятина», то, чем можно наслаждаться в кругу семьи за вечерним чаем. Успевайте печь печь пироги с сезонными фруктами, пока они еще свежие, спелые и дешевые. Сегодня покажу вам свой быстрый пирог со сливами из заливного теста на кефире – нежную выпечку, прекрасное дополнение в чаю. Он в меру сладкий, с сахаром не желательно переборщить. Выпечка остается мягкой нежной несколько дней. Сливочное масло придает приятный аромат. При желании половинки слив можно присыпать корицей с сахаром. Тесто я замесила на кефире, поэтому оно такое нежное. Наливной пирог можно испечь очень быстро, ведь не надо делать опару, а потом ставить ее в теплое место для созревания, не придется раскатывать и формовать. Вы просто смешиваете все ингредиенты с кефиром — и тесто готово! Давайте уже приступим к выпечке по проверенному рецепту с пошаговыми фото.
Что нам потребуется для пирога
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное — 100 г;
- кефир — 1 стакан;
- мука — 260 г;
- сода — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — 10 г;
- слива — 400 г.
Внимание! Размер формы — 20 сантиметров, стакан емкостью — 250 миллилитров.
Как испечь сливовый пирог на кефире
- Куриные яйца разбиваем в объемную миску. Стакан сахара и ванилин отправляем к яйцам.
- Сливочное масло растопим в микроволновке или на огне. Теплое масло переливаем в мисочку с яйцами и сахаром.
- В кефир насыпаем ложечку соды, перемешиваем. На поверхности появятся маленькие пузырьки, признак того, что сода погашена. Переливаем кефир в миску.
- Вслед за кефиром в насыпаем просеянную муку. Вводим муку частями, так легче перемешивать и проще растирать комки.
- Смешиваем тесто. Разбиваем комочки, стараемся получить однородную, гладкую массу. Она жидкая, не льется, а медленно стекает с ложки.
- Сливы тщательно моем, обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки. Сливы подготовлены, тесто готово, можно печь.
- Берем форму для выпечки. Обратите внимание, что разъемная форма может не подойти, если на вашей форме неплотные стыки между дном и стенками. Тесто довольно жидкое и может просто вытечь из формы.
- Застилаем пищевой бумагой дно и стенки. Наливаем тесто в форму. Можно смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилип к пекарской бумаге.
- Выкладываем половинки слив поверх, немного утапливаем их.
- Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка сухая после того, как проткнули выпечку, значит она готова.
- Пирог на кефире готов, достаем его из духовки. Он хорошо подрос, сливы погрузились в тесто. Оставляем, чтобы выпечка немного остыла. Вынимаем из формы. Снимаем бумагу и можно разрезать.
Пирог достаточно высокий, нежный, очень вкусный. При желании его можно присыпать сахарной пудрой. Как вы понимаете, это базовый рецепт фруктового наливного пирога. Вместо слив можно взять любые фрукты или ягоды. Зимой, когда исчезнут сезонные фрукты, по этому рецепту можно испечь с персиками, вишней или замороженными ягодами. Не так важна начинка, как сочетание изумительно мягкого теста и кисловатых фруктов или ягод.
Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1Пирог на кефире со сливами. Рецепты
Пирог на кефире со сливами - восхитительный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или к приходу гостей. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты этого блюда и всегда сможете приготовить его на своей кухне.
Простой рецепт пирога со сливами
Если к вам неожиданно пришли гости, и вы хотите быстро приготовить для них угощение, то этот рецепт для вас. Что может быть проще простого пирога со сливами на кефире? Рецепт десерта читайте ниже:
- В подходящей посуде смешайте 150 граммов кефира, 150 граммов мягкого сливочного масла, 400 граммов просеянной муки, два яйца и три столовые ложки сахара.
- 200 г свежих слив вымыть и разрезать пополам. Затем добавьте их в тесто.
- Вылить тесто в форму для запекания и отправить будущий корж в разогретую духовку.
Когда десерт покроется румяной корочкой, его можно вынуть из духовки, немного охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Шоколадный пирог со сливами на йогурте
С приготовлением оригинального десерта справится даже ребенок. Поэтому смело беритесь за дело, даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик.Как испечь пирог на кефире со сливами? В этом вам поможет рецепт:
- 120 г сливочного масла комнатной температуры взбить миксером с 250 г сахара. Добавьте к полученной массе два куриных яйца и еще раз хорошо все перемешайте.
- В другую чашку просейте 350 граммов муки, смешайте ее с тремя столовыми ложками какао, ванильным сахаром по вкусу и небольшим количеством соли.
- Смешать сухую и масляно-яичную смесь, добавив по 100 мл кефира и молока.
- Вымойте несколько глотков, разрежьте их пополам и удалите кости.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, а поверх него выложить сливы вверх. Поставить лепешку в духовку на полчаса. Прежде чем получить его, проверьте готовность спичкой.
- Для заливки смешайте 100 мл сметаны, одно яйцо, три столовые ложки сахара и четыре столовых ложки молотого миндаля (можно взять миндальные лепестки).
- Вынуть форму из духовки, полить торт сметаной и снова отправить в духовку.
Через четверть часа будет готов вкусный пирог со сливами на кефире.Перед подачей его следует немного охладить, а затем нарезать порциями.
Пирог со сливами на кефире «Перевертыш»
Перед вами рецепт вкуснейшего десерта со сливами и карамелью. Мы уверены, что перед ним не устоят даже самые требовательные гурманы. Как приготовить пирог со сливами на кефире? Вы можете прочитать рецепт ниже:
- 15-20 спелых слив тщательно промойте под проточной водой, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
- Чтобы приготовить карамель, положите на сковороду кусок сливочного масла и растопите в нем 100 грамм сахара, постоянно помешивая.
- Снимите сковороду с огня до того, как на поверхности появятся пузырьки. Выложите сливы на карамель, прижимая каждую долю ко дну посуды.
- Для замеса теста просейте один стакан муки, смешайте его с половиной чайной ложки соли и пакетиком разрыхлителя.
- Отдельно взбить куриное яйцо с полстаканом сахара, пакетиком ванилина, 50 г сливочного масла и полстакана кефира.
- Соедините сухую и жидкую смесь, перемешайте и вылейте в кастрюлю над сливом.Выпекать корж в разогретой духовке полчаса.
Когда блюдо будет готово, охладите его, а затем переверните на блюдо, в котором оно будет подавать. При желании каждую порцию можно украсить свежими сливами.
Сливовый пирог "К чаю"
Приготовьте этот десерт для своих гостей и удивите их оригинальным вкусом. Пирог на кефире со сливами готовится следующим образом:
- Разбить в миску три куриных яйца, добавить к ним стакан сахара и ванильный сахар по вкусу.Перемешайте продукты.
- Растопите 100 г сливочного масла и тоже отправьте в миску.
- Для приготовления теста осталось залить изделиями один стакан кефира, добавить немного соды и 250 грамм просеянной муки.
- 400 грамм слив, обработать и нарезать каждый ломтик.
- Вылить тесто в форму для запекания и украсить поверхность подготовленными фруктами.
Выпекать десерт в духовке до появления румяной корочки, затем нарезать ломтиками и подать к столу с горячими напитками.
Десерт в мультиварке
Приготовить вкуснейший пирог на кефире с мойки можно и с помощью мультиварка. Рецепт десерта достаточно прост:
- Венчиком взбить одно яйцо с половиной стакана сахара.
- Положите в миску один стакан муки и один стакан манной крупы.
- Смешайте 400 мл кефира с небольшим количеством соды и разрыхлителя, а затем соедините их с остальными продуктами.
- Растопите 100 граммов сливочного масла в микроволновой печи и вылейте в тесто.Тщательно перемешайте все продукты.
- Смажьте чашку мультиварочным маслом, поместите половину раковин на дно и залейте их жидким тестом.
Готовим торт в режиме «Выпечка» 1 час, затем оставляем остывать под закрытой крышкой, и только через четверть часа можно получить десерт. Подавать к столу с горячим чаем или кофе.
Быстрый пирог
Если у вас нет времени на создание кулинарного шедевра, и ваших родственников просят приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то обратите внимание на следующий рецепт:
- 100 грамм мягкого сливочного масла смешать с 80 граммами сахара и одно куриное яйцо.
- Добавьте в полученную смесь 200 мл кефира, половину чайной ложки ванилина и 300 грамм блинной муки.
- 200 граммов голубых слив вымыть и нарезать дольками.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выложить сверху сливы в произвольном порядке.
Выпекать десерт в духовке до готовности, а затем подавать к столу, украсив каждую порцию шариком мороженого.
.Plum Pie - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы быстрого приготовления
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
сливово-яблочный пирог на одинарном тесте - smitten kitchen
Ранняя осень - нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену и не балуюсь крохотными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были ... грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.
Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиан» две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон сливы почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.
Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем пирога, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной корочкой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.
Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно вычерпывать большой ложкой, бесцеремонно переливать на тарелку, наугад поливать мягко взбитыми сливками и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что вам мешает съесть его сегодня вечером после ужина?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб
Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater
На прошлых выходных я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все измерения в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корочку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.
Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Кхм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против сливы, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?
Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Грубый или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки
Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока
Сделайте крышку: В стоячем миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока не станет твердым.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».
Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, осторожно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.