Рецепты из трески пирогПироги с филе трески, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 3 стакана
Лук-порей 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Корень сельдерея ½ штуки
Петрушка 3 стебля
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Черный перец горошком 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Филе трески 700 г
Филе трески горячего копчения 200 г
Картофель 1 кг
Сливочное масло 12 столовых ложек
Сливки 40%-ные ½ стакана
Пшеничная мука 80 г
Английская горчица 1 столовая ложка
Молотый белый перец по вкусу
Сыр чеддер 200 г
Соль по вкусу
Пирог с пореем и треской, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей (белую часть) разрежьте вдоль пополам, промойте при необходимости от песка, нарежьте тонким полукольцами или четвертинками колец.
Шаг 2
Положите подготовленные овощи в слабо кипящую подсоленную воду, варите до мягкости картофеля, откиньте на дуршлаг. Остудите.
Шаг 3
Грубо порубите зеленую часть порея, хорошо промойте, сложите в кастрюлю вместе с веточками тимьяна и лавровым листом. Сверху положите треску, залейте холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и остудите. Остывшую треску выньте из бульона, разберите на кусочки (все остальное из кастрюли не понадобится).
Шаг 4
Топленое масло подогрейте и немного остудите – оно должно быть жидким. Смешайте рыбу, картофель с пореем, пармезан, сливки и топленое масло. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и положите начинку в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму. На тесто выложите начинку, накройте оставшимся тонко раскатанным тестом. Сделайте в тесте дырочки, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.
Шаг 6
Для соуса измельчите помидоры и листья базилика, смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте пирог теплым, с соусом.
рецептов трески - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
Рецепт рыбного пирога с креветками и тресками
Прелесть рыбного пирога в том, что вы можете использовать любую комбинацию рыбьего мяса. Я положил в треску, пикшу и креветок, но вы могли бы использовать лосось, хек - даже хвосты морского черта или омара, для более роскошного блюда.
Время приготовления: 20 минут | Время приготовления: 1 час
СЕРВИС
четыре-шесть
ИНГРЕДИЕНТОВ
Для пюре
- 1 кг мучного картофеля, очищенного и нарезанного на куски
- 50 г сливочного масла
- 1 большая столовая ложка крем-фреш
- 4 столовые ложки молока
Для начинки
- 500 мл молока
- 3 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 250г филе трески
- 250г копченого филе пикши или лосося
- 25 г сливочного масла
- 2 лука-порея, разрезанные пополам вдоль, мелко нарезанные и хорошо вымытые
- 25 г обычной муки
- 120 г очищенных сырых королевских креветок
- 50г замороженного горошка
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- цедра 1 невощеного лимона
Для посыпки
- 15 г сливочного масла
- 1 столовая ложка тертого пармезана
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / Газ 5.
- Картофель отварить в большой кастрюле с водой от 25 до 30 минут, до готовности. Слейте масло и сделайте пюре из сливочного масла, сметаны и молока, приправьте солью и перцем Отложите, но не ставьте в холодильник.
- Нагреть молоко для заправки тимьяном и заливом в большой кастрюле. Добавьте треску и копченую пикшу или лосося и варите в течение пяти минут.
- Снять с огня и дать рыбе остыть в молоке. После охлаждения вытащите рыбу из молока и отложите в сторону, оставляя молоко для соуса.Откажитесь от трав.
- Растопить сливочное масло для начинки в отдельной кастрюле и обжарить лук-порей в течение трех минут. Добавьте муку и готовьте в течение одной минуты, часто помешивая. Держите сковороду на медленном огне и постепенно добавляйте в рыбу жидкое варенье, хорошо перемешивая после каждого добавления. Варить, пока соус не загустеет, и приправить по вкусу.
- Разбейте рыбу на куски, удалив любую кожу или кости, и добавьте в соус. Добавьте сырые креветки, горох, петрушку и цедру лимона.
- Осторожно выложить смесь в форму для пирога размером 30 х 20 см.Равномерно распределить картофельное пюре и взбить вилкой. Добавьте несколько точек масла и посыпьте сверху пармезаном.
- Выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и пузыриться. Подавать с зеленым салатом или тушеной зеленью.
рецептов основных блюд из трески - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль