Рецепты из трески пирог

Пироги с филе трески, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 3 стакана

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея ½ штуки

Петрушка 3 стебля

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Филе трески 700 г

Филе трески горячего копчения 200 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 12 столовых ложек

Сливки 40%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 80 г

Английская горчица 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Соль по вкусу

Пирог с пореем и треской, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей (белую часть) разрежьте вдоль пополам, промойте при необходимости от песка, нарежьте тонким полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 2

Положите подготовленные овощи в слабо кипящую подсоленную воду, варите до мягкости картофеля, откиньте на дуршлаг. Остудите.

Шаг 3

Грубо порубите зеленую часть порея, хорошо промойте, сложите в кастрюлю вместе с веточками тимьяна и лавровым листом. Сверху положите треску, залейте холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и остудите. Остывшую треску выньте из бульона, разберите на кусочки (все остальное из кастрюли не понадобится).

Шаг 4

Топленое масло подогрейте и немного остудите – оно должно быть жидким. Смешайте рыбу, картофель с пореем, пармезан, сливки и топленое масло. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и положите начинку в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму. На тесто выложите начинку, накройте оставшимся тонко раскатанным тестом. Сделайте в тесте дырочки, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

Шаг 6

Для соуса измельчите помидоры и листья базилика, смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте пирог теплым, с соусом.

рецептов трески - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Рецепт рыбного пирога с креветками и тресками

Прелесть рыбного пирога в том, что вы можете использовать любую комбинацию рыбьего мяса. Я положил в треску, пикшу и креветок, но вы могли бы использовать лосось, хек - даже хвосты морского черта или омара, для более роскошного блюда.

Время приготовления: 20 минут | Время приготовления: 1 час

СЕРВИС

четыре-шесть

ИНГРЕДИЕНТОВ

Для пюре

  • 1 кг мучного картофеля, очищенного и нарезанного на куски
  • 50 г сливочного масла
  • 1 большая столовая ложка крем-фреш
  • 4 столовые ложки молока

Для начинки

  • 500 мл молока
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 250г филе трески
  • 250г копченого филе пикши или лосося
  • 25 г сливочного масла
  • 2 лука-порея, разрезанные пополам вдоль, мелко нарезанные и хорошо вымытые
  • 25 г обычной муки
  • 120 г очищенных сырых королевских креветок
  • 50г замороженного горошка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • цедра 1 невощеного лимона

Для посыпки

  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / Газ 5.
  2. Картофель отварить в большой кастрюле с водой от 25 до 30 минут, до готовности. Слейте масло и сделайте пюре из сливочного масла, сметаны и молока, приправьте солью и перцем Отложите, но не ставьте в холодильник.
  3. Нагреть молоко для заправки тимьяном и заливом в большой кастрюле. Добавьте треску и копченую пикшу или лосося и варите в течение пяти минут.
  4. Снять с огня и дать рыбе остыть в молоке. После охлаждения вытащите рыбу из молока и отложите в сторону, оставляя молоко для соуса.Откажитесь от трав.
  5. Растопить сливочное масло для начинки в отдельной кастрюле и обжарить лук-порей в течение трех минут. Добавьте муку и готовьте в течение одной минуты, часто помешивая. Держите сковороду на медленном огне и постепенно добавляйте в рыбу жидкое варенье, хорошо перемешивая после каждого добавления. Варить, пока соус не загустеет, и приправить по вкусу.
  6. Разбейте рыбу на куски, удалив любую кожу или кости, и добавьте в соус. Добавьте сырые креветки, горох, петрушку и цедру лимона.
  7. Осторожно выложить смесь в форму для пирога размером 30 х 20 см.Равномерно распределить картофельное пюре и взбить вилкой. Добавьте несколько точек масла и посыпьте сверху пармезаном.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и пузыриться. Подавать с зеленым салатом или тушеной зеленью.

рецептов основных блюд из трески - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Смотрите также