Очень вкусный постный картофельный пирог

Постный пирог с картошкой - 6 быстрых рецептов с капустой, грибами или луком

Питание во время поста совсем не обязательно должно быть однообразным. Свой рацион можно разнообразить выпечкой. Один из вариантов – постный пирог с картошкой, он получается вполне сытным и даже может заменить ужин.

Общие правила

Постные пироги готовятся без добавления яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Думаете, что без этих ингредиентов нельзя приготовить мягкую и пышную выпечку? Это не так! Пироги получаются замечательными, несмотря на отсутствие сдобы в тесте.

Основные продукты для приготовления теста – мука, масло постное и сода. Для приготовления пирогов с несладкими начинками вместо воды можно использовать овощной бульон или овощной сок. Растительное масло лучше использовать рафинированное, не имеющее выраженного запаха. Для придания тесту пышности используются дрожжи или разрыхлитель (смесь соды с лимонной кислотой).

Для начинки используется сырой или отваренный картофель. Можно также предварительно обжарить ломтики картофеля на сковороде. В картофельную начинку можно добавлять различные овощи, а также, грибы. Можно также приготовить постный пирог с картофелем и рыбой.

Интересные факты: Картофель – один из основных продуктов питания во время поста. В корнеплодах содержится витамин C и B6, кроме того, картофель – это источник калия, меди, марганца и других полезных веществ.

Заливной постный пирог с картошкой

Для постной выпечки нередко используется жидкое дрожжевое тесто, напоминающее по густоте тесто для выпечки оладий. Его несложно вымешивать, а пироги получаются мягкими и пышными. Приготовим заливной пирог и картошкой и луком.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто и еще столько же для жарки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Готовим тесто с быстрорастворимыми дрожжами, которые смешиваются с мукой. Стакан муки смешиваем с дрожжами, солью и сахаром, вливаем теплую воду и растительное масло, замешиваем жидкое тесто.

Понемногу подсыпаем еще муку, пока масса по консистенции не станет похожей на сметану или тесто на оладьи. Прикроем миску с тестом крышкой или тарелкой и оставляем для подъема на сорок минут.

Совет! При покупке дрожжей обратить внимание на то, что есть вариант, который смешивается с мукой, а есть, который предварительно разводится с жидкостью.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив соль. Прокипятим две минуту и откинем картошку на дуршлаг. Лук шинкуем полукольцами или мельче. Выбор варианта нарезки – это дело вкуса.

Форму смазываем растительным маслом. Выливаем половину приготовленного теста в форму (подойдет посуда диаметром 18-20 см). Выкладываем на него кружки картофеля рядками с нахлестом. Сверху на картошку равномерно раскладываем слой жареного лука. Затем выливаем остатки теста, распределяя его равномерно.

Оставляем на десять минут для расстойки. Готовим при 190 градусах до готовности. Ориентировочное время выпечки – сорок пять минут.

Осетинский постный пирог с картошкой и луком

Как правило, осетинские пироги пекут с картофельным пюре и сыром, но можно приготовить и вегетарианский вариант этого блюда. Приготовим постный осетинский пирог с картошкой и жареным луком.

Тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 пакет (11 гр.) дрожжей;
  • растительное масло для смазки.

Начинка:

  • 800 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • соль, приправы, зелень по вкусу.

Готовим тесто: смешиваем один стакан муки с дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и соль, вливаем жидкость в муку, перемешиваем до исчезновения комков. Оставляем эту массу на сорок минут для подъема. Затем перемешиваем и подсыпаем понемногу муку. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску, посыпанную мукой, и месим его руками.

Скатываем тесто в шар, со всех сторон обмазываем его растительным маслом, кладем в глубокую миску и прикрываем крышкой. Оставляем на полтора-два часа для подъема. Один раз за это время нужно подойти к миске и обмять тесто.

Картофель отвариваем, подсолив воду. Отвар сливаем, а клубни подсушиваем. Разминаем их в пюре. Лук нарезаем мелко, поджариваем его на постном масле. Выливаем лук вместе с маслом в размятую картошку, перемешиваем и приправляем по вкусу.

Тесто делим на три части, скатываем каждую часть в шар и оставляем на пятнадцать минут. Готовую начинку также нужно разделить на три части, причем объем начинки должен быть примерно равен объему теста.

Раскатываем один шар теста в круг диаметром двадцать сантиметров. Выкладываем в центр треть начинки, распределяем пюре по тесту, оставляя свободными края. Собираем края лепешки к центру так, чтобы получился «мешочек». Плотно защипываем. Переворачиваем пирог швом вниз. И осторожно руками начинаем расплющивать и растягивать пирог в разные стороны. Его нужно раскатать до диаметра 30-32 см.

Выкладываем пирог на сухую или слегка смазанную маслом сковороду, в верхней части пирога делаем небольшое отверстие для выхода воздуха. Готовим пирог в духовке. Ставить сковороду на нижний уровень на десять минут, затем переставляем на верхний уровень и готовим еще минут пятнадцать.

Поверхность испечённого пирога кисточкой смазываем растительным маслом. Аналогично готовим еще два пирога, складываем их стопкой. Перед подачей нарезаем секторами на 6-8 частей.

Пирог с рыбой и картофелем постный

Постную начинку для пирога можно приготовить с рыбой и картошкой. Для этого можно взять сырое филе, или консервированную либо заранее приготовленную рыбу.

Тесто:

  • 600 гр. муки;
  • 250 мл воды;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложкам соли.

Начинка:

  • 600 гр. филе рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 50 гр. масла постного;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • немного заваренного чая.

Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с мукой и крахмалом, в воде растворяем соль и сахар, выливаем эту жидкость и растительное масло в муку, и перемешиваем. Вымешиваем тесто на доске, пока оно не станет эластичным. Даем ему расстояться в течение одного часа.

Отварить картофель в кожуре, облить его холодной водой и дать немного остыть. Очистить клубни и нарезать их некрупными кубиками. Филе рыбы припустить с добавлением небольшого количества воды, соли и приправ. Готовое филе остудить и мелко нарезать. Лук поджарить на масле.

Совет! Этот пирог можно приготовить с консервированной рыбой, её нужно извлечь из банки (без жидкости) и размять.

Смешать кубики картофеля с жареным луком и нарезанной рыбой. Приправить начинку по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем по центру начинку, оставляя свободными края. Нарезаем тесто по обе стороны от начинки на полосы шириной 4-5 см, надрезы располагаем параллельно под углом 45 градусов. Попеременно накладываем полоски теста с правой и с левой стороны на начинку, формируя плетенку. Перекладываем пирог на противень, смазываем поверхность чайной заваркой. Даем постоять пирогу минут пятнадцать и готовим в духовке при 170 градусах около сорока пяти минут.

Постный пирог с картошкой на томатном соке

Постный пирог с картошкой приготовим без дрожжей, замесив тесто на томатном соке. Тесто готовится быстро и просто, а получается выпечка вкусной. По вкусу тесто этого пирога напоминает песочное, привкуса томатов практически не ощущается.

  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и приправы по вкусу.

Начинка:

  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка;
  • приправы и соль.

Сок смешиваем с постным маслом, в эту смесь добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до растворения. Досыпаем муку и замешиваем густое, нелипкое тесто. Его нужно положить в пакет и поместить на холод.

Совет! Если дома нет томатного сока, то можно приготовить его, размешав в воде томатную пасту.

Сырой картофель нужно нарезать очень мелкими кубиками, по размеру кубики должны быть сравнимы с горошинками. Лук нарезаем тонкими четвертинками колечек, добавляем немного соли и растираем руками. Горошек немного подогреваем в сотейнике, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешиваем картофельные кубики с луком и горошком. Приправляем смесь по вкусу специями.

Тесто разделяем на неравные части. Та, что побольше будет основанием, а меньшая – крышкой. Раскатываем основание и перекладываем в форму, приподняв борта. Выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть, выкладываем её на начинку и защипываем края. Сделаем в верхней части нашей заготовки отверстия. Верхнюю часть пирога смазываем водой.

Готовить пирог нужно в течение одного часа при 180 градусах. Через полчаса после начала выпекания нужно извлечь форму и влить в отверстия 4 столовых ложки горячей воды или овощного бульона. Прикроем форму фольгой и продолжаем готовить еще полчаса.

Пирог из картофельного теста с грибами

Картошка удачно сочетается с грибами, их часто комбинируют в различных блюдах. Приготовим пирог из картофельного теста с грибной начинкой.

  • 650 гр. картофеля;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 7 столовых ложек постного масла;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • соль и специи по вкусу.

Отвариваем картофель, очистив его от кожуры. Затем сливаем отвар и подсушиваем клубни, поставив кастрюльку на огонь еще на пару минут. Картофель разминаем, добавляем четыре столовых ложки масла, соль, перец, перемешаем. Понемногу подсыпаем муку, замешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Тесто раскатываем, выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную изнутри растительным маслом. Распределяем по дну и формируем бортики.

На оставшемся масле поджариваем лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Солим, добавляем приправы, и даем остыть. Выкладываем грибную массу на картофельное тесто, разравниваем. Готовим в духовке при 180 градусах около сорока минут. Готовую выпечку можно украсить нарезанной зеленью.

Постный пирог с картошкой и капустой в мультиварке

Приготовим картофельный пирог с капустой в мультиварке. Тесто готовится из ржаной муки с добавлением хлопья «Геркулес».

  • 140 гр. воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 25 мл масла постного в тесто, кроме того, немного масла потребуется для жарки и смазки формы;
  • 0,5 стакана хлопьев «Геркулес»;
  • 1 стакана ржаной муки и еще немного для раскатки;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. капусты;
  • 50 гр. моркови;
  • соль и специи по вкусу.

Растворяем в воде сахар и дрожжи, оставляем эту массу на пятнадцать минут. В поднявшиеся дрожжи всыпаем соль, овсяные хлопья, постное масло и ржаную муку. При желании в тесто можно добавить чесночный порошок и любые другие специи по вкусу. Оставить тесто на час, потом обмять его и оставить еще минут на сорок.

Шинкуем тонко капусту, натираем морковь. Поджариваем овощи на постном масле до готовности. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Слегка охлаждаем клубни и натираем их на терке.

Чашу смазываем маслом, выкладываем готовое тесто, распределив его по дну и стенкам, сформировав пласт с бортиками. Выкладываем на поверхность теста тертый картофель, поверх него кладем поджаренную капусту. Готовим на «Выпечке» 60 минут.


Постный картофельный пирог на томатном тесте

Постный картофельный пирог

Этот пирог пеку уже несколько лет, и с каждым разом он получается всё вкуснее и лучше. Для него понадобятся самые простые продукты, незамысловатое приготовление, а результат вас порадует. Сейчас пост, поэтому надеюсь, что пирог найдёт своих почитателей.

Как приготовить "Постный картофельный пирог на томатном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для картофельного пирога на томатном соке возьмём томатный сок или разведённую томатную пасту в нужном количестве (тогда её нужно подсолить и подсластить), свежую тыкву, молодую капусту, муку, специи, растительное масло, крупный картофель, крупную луковицу (у меня 3 мелкие).

Шаг 2 Ссылка

В ёмкости соединить томатный сок, растительное масло, соль. Добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Замесить мягкое тесто. Тесто действительно должно быть очень мягким и не нужно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.

Шаг 4 Ссылка

Картошку и тыкву нарезать самыми мелкими кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой, она молоденькая и приготовится очень быстро. Лук тоже нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Смешать начинку руками, слегка приминая и растирая. Добавить все специи, посолить, добавить нарезанную кинзу и 2 ложки растительного масла. Учитывать, что картошка возьмёт лишнюю соль, поэтому солить нужно хорошо. Добавить 1 щепотку сахара.

Шаг 6 Ссылка

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру своей формы. На дно формы выложить 1 пласт теста.

Шаг 7 Ссылка

Затем распределить начинку.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать края и защипать, чтобы соки при выпечке не вытекли. Украсить пирог и сделать несколько надрезов по бокам. Выпекать при 180°С 45 минут. Перед тем, как достать, острым и тонким ножом проверить готовность картошки через разрезы. Если вдруг окажется мало сока внутри и картошка окажется твёрдой, то добавьте по 1 ложке кипячёной воды в надрезы и допеките пирог. У меня начинка получилась сочной за счет молодой капусты, тыквы и масла.

Шаг 9 Ссылка

Готовый пирог слегка остудить в форме, затем извлечь. Нарезать и подавать в тёплом виде.

Шаг 10 Ссылка

Приятного аппетита! Пирог получился рыхлый и сочный.

Вкусный рецепт ветчины и картофельного супа

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
.

Чечевичный пирог с чечевицей, увенчанный сладким картофелем

Я впервые сделал этот чечевичный пирог с чечевицей, когда Финн находился на ранних стадиях употребления твердых продуктов и предпочитал более мягкую пищу. Пирог очень приятный и мягкий, что делает его идеальным для кормящих и кормящих ребенка детей.

Конечно, это не ограничивается только детским питанием, Пирог Чечевицы Чечевицы - восхитительная семейная еда для всех возрастов.

Что такое пирог Пастуха?

Пирожок Пастух, или Пирог с творогом, - это мясной пирог с корочкой из пюре .Пирог Пастуха обычно сделан с ягненком, и Пирог Дома - обычно применяется к тому, который сделан с говядиной.

Так что технически это вовсе не пирог с пастухами. Часто версии без мяса называются Пирожки без овчарки , но я только что попробовал Пирог с овчаркой для этого рецепта!

Чечевичная база

Чечевичная база - это то, из чего я регулярно делаю версию. Я использую его в Чечевица Лазанья или служу в качестве альтернативы мясо болоньезе. Легко сделать и очень подходит для детей.

Вы должны использовать сладкий картофель?

Я использовал сладкого картофеля для этого рецепта Пирога Чечевичной Пастухи, потому что Финн (и теперь Рори) без ума от сладкого картофеля. Я, однако, также сделал этот пирог, используя стандартное картофельное пюре и даже сделал версию, используя смесь картофельного пюре с пюре из моркови, как в этом Пирог с пятью днями .

Используйте то, что вы думаете, что ваши дети хотели бы лучше всего.Если они любят пирог, вы всегда можете попробовать другой топпинг в следующий раз, когда вы сделаете его!

Финн (сейчас 6) все еще наслаждается этим блюдом. Это идеальное решение для еды, когда у меня нет мяса в холодильнике. Чечевица является хорошим источником белка, и все блюдо полно овощей, чтобы помочь вам достичь пяти в день.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы знать, что вы думаете. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Facebook.

* Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2013 года. Фотографии были обновлены в марте 2018 года, но рецепт остался прежним.

Хотите узнать больше рецептов для здоровых детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы еженедельно получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делясь более доброжелательным вдохновением на Pinterest и Instagram.

батат из пахты со сладким картофелем - пораженная кухня

Как многие из вас выяснили, я влюблен в южную кухню. Все это мстит всем летом, когда я не хочу ничего больше, чем просто натереть ребрышки, сделать кукурузный хлеб и салаты из пахты, погрузить голову в томатный пирог и залить почти все в бурбоне, после чего обычно зимой уходит в мягкую зимнюю спячку сохранить жареную курицу или курицу и пельмени на обкатке или два.

Учитывая это увлечение, кажется правильным и правильным, что я получу рецепт пирога из сладкого картофеля в то время года, когда сладкий картофель есть везде.Но хотя я и люблю немного пирога со сладким картофелем, в нем есть какая-то тяжесть, именно это и нравится некоторым людям, но она оставляет меня немного теплым. Таким образом, вы можете себе представить, когда я заметил этот пушистый, острый и [вот часть, я думаю, вы действительно запомните] почти чизкейк, как версия , это кулинарная книга, написанная мной, и я хотел бы поверить для манхэттенцев с что-то для южной домашней кухни, я мгновенно добавила ее в закладки, а затем села на руки / нетерпеливо постукивала ногами, пока не наступил сезон сладкого картофеля.

[Можете ли вы сказать, что я пошел немного за борт со сладким картофелем на рынке? У меня их так много, что я даже жадно готовлюсь к приготовлению, пюре и замораживанию некоторых на то, казалось бы, далекое время, через несколько месяцев, начиная с минут, пока не произойдет рост , когда теоретически пожиратель кулаков перейдет к большему количеству питательных веществ.]

Этот рецепт - полная победа, особенно если вы искали более яркую и легкую альтернативу традиционному пирогу из сладкого картофеля.Только не забудьте предупредить людей, потому что это может выглядеть как традиция, но на вкус как «сюрприз!» и вы знаете, не всем нравится удивляться, когда они нарезают свой десерт на День благодарения. Что, честно говоря, просто значит больше для вас.

Излишки пахты? У меня больше использования пахты, чем вы знаете, что делать. Мороженое, кто-нибудь?

Год назад: Шоколадное печенье с ириской, салат из нута с жареными красными перцами, булочками из мейера с лимоном и свежей клюквой, зимний фруктовый салат с пирогом с грибами и ячменем
Два года назад: кремово-белая полента с грибами, овсянкой и шоколадной стружкой и печенье с орехами пекан и брюссельской капустой и каштанами в коричневом масле
Три года назад: Хлеб без месива, Ризотто с помидорами и колбасой, Вяленые грибы с томатами и банановый хлеб с грибами

Пирог со сладким картофелем и пахтой
Адаптировано немного от The Lee Bros.Южная кулинарная книга

Взбитые яичные белки придают этому пирогу пенистую текстуру, пахта придает ему острый вкус, и вместе вы получаете пирог из сладкого картофеля, который менее свинцов и похож на чизкейк, чем традиция. Да, я знаю, что вы прочитали это предложение целиком и зарегистрировали только слово «чизкейк»!

Ох, и Алекс и я не видим в этом рецепте лимонный сок. Я нахожу, что лимон отвлекает и слегка сталкивается с корицей и теплыми специями в этом пироге, и, возможно, подавляет аромат сладкого картофеля.Алекс любит лишний тангесс. Я оставлю это на ваше усмотрение, в зависимости от того, где вы хотите, чтобы ваш пирог был в кислой гамме. Я верю, что пахта сама по себе придаст вам блеска, но лимон сделает шаг вперед.

1 1/2 фунта сладкого картофеля (около 2 средних сортов картофеля), очищенного и нарезанного на 1/2 дюйма кубика
4 столовых ложки несоленого масла, растопленного
2 столовых ложки свежего лимонного сока (по желанию)
1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки кошерной соли
3 больших яйца, отделенных
1/2 сахарной чашки
2 столовых ложки универсальной муки
3/4 стакана полной или нежирной пахты (или вы можете приготовить своя)
1 цельнозерновая, действительно слоеная корочка для пирога (половина рецепта даст одну корочку), предварительно запеченная (инструкции ниже)
взбитые сливки, для подачи

Разогреть духовку до 375 ° F.

Налейте 1 1/2 дюйма воды в 3-квартовую заготовку с подвешенной над ней корзиной ситечком и доведите до кипения на среднем огне. Добавить сладкий картофель, накрыть крышкой и готовить на пару до готовности вилки, около 20 минут. Поместите сладкий картофель на пару в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Разотрите их в гладкое пюре с помощью вилки или картофельного пюре (хотя я подозреваю, что картофельный богач также отлично сработает). Вы должны иметь 1 1/4 чашки пюре; откажитесь от любого избытка (добавив к нему кусочек масла, посыпав солью и приготовив себе превосходную закуску).Добавьте масло, лимонный сок при использовании, мускатный орех, корицу и соль и тщательно перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем после каждого добавления.

В маленькой миске слегка взбейте яичные желтки венчиком около 30 секунд. Добавьте сахар и взбивайте, пока он не станет кремового лимонно-желтого цвета, около 1 1/2 минуты. Добавьте яичную смесь к смеси сладкого картофеля и перемешивайте, пока яйца не будут полностью включены, и начинка не будет иметь ярко-оранжевый цвет. Добавляйте муку понемногу, помешивая после каждого добавления, пока полностью не добавитесь.Добавьте пахту и снова перемешайте до однородного состояния.

С помощью очищенного венчика (или электрического ручного миксера) взбейте яичные белки до мягких пиков в чистой сухой миске. Деревянной ложкой или резиновым шпателем аккуратно сложите яичные белки в смесь из сладкого картофеля и пахты, пока они не будут тщательно перемешаны. Вылейте смесь в предварительно испеченную корку и выпекайте на средней решетке духовки, пока центр не станет твердым и установлен, 35 - 40 минут.

Вынуть пирог из духовки и полностью остудить на подставке.Подавать при комнатной температуре (или в холодильнике из холодильника; перед охлаждением его можно накрыть полиэтиленовой пленкой) ложкой взбитых сливок.

Чтобы предварительно испечь свою корку пирога, выберите метод: «Правильный» метод - Положите лист алюминиевой фольги на тесто и аккуратно рассыпьте на него массу пирога, сушеные бобы или копейки. Выпекайте на среднем огне в духовке при температуре 325 ° F в течение 12-15 минут. Снимите куски пирога и фольгу, уколите дно корки вилкой и запекайте еще 10 минут.

Метод Деба «Обманщик» - Замораживайте свою раскатанную оболочку для пирога на 20-30 минут до полного высыхания Нажмите на кусочек масленой фольги, смазанной маслом стороной вниз, очень замороженную скорлупу и выпекайте слепо, выпекайте ее при температуре 325 ° F в течение 20 минут, затем осторожно вытяните фольгу назад, слегка отожмите любую часть коры, которая пузырилась назад, задней стороной ложкой, уколоть дно корки вилкой и запекать еще 10 минут.

Похожие


Смотрите также