Пирог из кукурузной муки с яблоками


Пирог из кукурузной муки с яблоками

Разнообразная выпечка с мукой из кукурузы начинает пользоваться все большим спросом. Например, пирог из кукурузной муки получается очень жизнерадостного солнечного оттенка даже при использовании минимального количества яиц. Кроме того, мука из кукурузы считается одной из самых диетических, прежде всего, потому что не содержит глютена, клейкого белка, благодаря которому тесто при выпечке становится эластичным. Но именно он вызывает примерно у 1% населения Земли довольно опасное заболевание – целиакию. Поэтому продукты, рекомендуемые для использования при безглютеновой диете, становятся все более популярными.

Пироги из кукурузной муки можно выпекать и в чистом виде, и с начинкой из различных ягод, фруктов и даже овощей. Поскольку кукурузный пирог без добавления пшеничной муки не содержит клейковины, то выпекать его следует по строго определенным правилам. Лучше всего пропечется и обретет форму жидкое тесто. Такое, как в традиционных рецептах обычно используется для шарлотки. Поэтому и начинку для него можно добавлять, как в нижнюю часть формы, так и перемешивать вместе с тестом или размещать поверх него.

Тесто для выпечки пирога из кукурузной муки внешне похоже на заготовку для шарлотки. Поэтому яблоки станут лучшей разновидностью начинки для этого сладкого блюда.

По этому рецепту пирога из кукурузной муки подходят яблоки любых сортов и размеров. Но следует иметь в виду, что многие привлекательно выглядящие импортные фрукты красного и желтого оттенков имеют не очень плотную мякоть. Поэтому легко могут превратиться в процессе приготовления в кашу-размазню. Желательно использовать для кукурузного пирога сочные, хрусткие с плотной мякотью зеленые яблоки. Лучше всего, если они будут отечественного производства.

Внимание! Для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, кожура от яблок способна раздражать стенки кишечника и препятствовать их восстановлению.

Конечно, приготовить пирог из кукурузной муки можно и более традиционным способом, замешав густое дрожжевое тесто. Но в этом случае не обойтись без добавления пшеничной муки. Поскольку на чистой муке из кукурузы тесто не подойдет и не сможет обрести пластичность, необходимую для его выпечки.

  • кукурузная мука200 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • мед натуральный1 ст.л.
  • яблоки4 шт
  • молоко обезжиренное200 мл
  • творог обезжиренный150 гр
  • разрыхлитель для теста5 гр
  • молотая корица2 ч.л.

Калории: 102.6 ккал

Белки: 4.07 г

Жиры: 0.91 г

Углеводы: 18.70 г

  • В глубокой миске разбивают крупное яйцо.

  • С помощью любого электрического смесительного прибора, миксера или блендера, взбивают яйцо до образования плотной пенки беловатого цвета.

  • Во взбитое яйцо добавляют ложку меда, по возможности натурального, и снова все тщательно перемешивают. Вместо меда можно добавить любой подсластитель – сахар, фруктозу или стевию. Но мед придаст тесту особый аромат и вкус.

  • На следующем шаге добавляют кукурузную муку. Желательно делать это постепенно, но можно высыпать и все подготовленное количество сразу.

  • Тщательно перемешивают муку с яичной смесью до однородной консистенции.

  • Затем в тесто доливают обезжиренное молоко, подогретое до комнатной температуры, и снова все размешивают.

  • Последним ингредиентом для добавления в тесто для пирога будет разрыхлитель. Можно использовать готовый вариант в пакетиках, можно обыкновенную соду, а можно пекарский порошок. Это поможет приобрести готовому пирогу рыхлую и несколько воздушную текстуру.

  • Яблоки моют, нарезают на половинки, удаляют сердцевинки с семенами и режут их красивыми тонкими дольками.

  • Для выпечки можно использовать силиконовую форму либо разъемную, чтобы после выпекания пирог можно было легко из нее извлечь.

  • Поскольку в тесте по рецепту изготовления яблочного пирога из кукурузной муки нет ни капли жира, то форму лучше смазать изнутри растопленным сливочным или растительным маслом.

  • Дольки яблок красиво выкладывают по самому дну формы в виде цветка. При желании их присыпают сверху корицей и (или) ванильным сахаром.

  • Сверху выливают жидкое тесто и равномерно распределяют его по всей форме для выпечки.

  • Кусочками яблок можно также украсить верхнюю часть пирога.

  • Духовой шкаф нагревают до температуры + 180 °С и помещают туда форму с тестом на 20-25 минут. В результате на выходе получается красивый, поджаристый, нежный и легкий по текстуре яблочный кукурузный пирог.

  • На разрезе он смотрится очень привлекательно с кусочками яблок и творога.


Пирог из кукурузной муки можно сделать совсем диетическим, снизив количество подсластителя. Но если используются кисло-сладкие или тем более кислые яблоки, то необходимо положить в тесто большее количество меда или сахара. Этот пирог может быть использован и в качестве десерта на обед или ужин, и даже как отдельное блюдо за праздничным столом. Особенно если украсить его сиропом или взбитыми сливками.

Кукурузный пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 1)

Сахар (песок) 180 г

Кукурузный пирог с яблоками (этап 1)

Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.


Кукурузный пирог с яблоками (этап 2)

Кукурузный пирог с яблоками (этап 2)

Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.


Кукурузный пирог с яблоками (этап 3)

Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г

Кукурузный пирог с яблоками (этап 3)

Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.


Кукурузный пирог с яблоками (этап 4)

Кукурузный пирог с яблоками (этап 4)

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.


Кукурузный пирог с яблоками (этап 5)

Сахар (песок) 20 г
Корица молотая 2 ч.л.

Кукурузный пирог с яблоками (этап 5)

Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.


Кукурузный пирог с яблоками (этап 6)


Кукурузный пирог с яблоками (этап 6)

Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут.


Кукурузный пирог с яблоками (этап 7)


Кукурузный пирог с яблоками (этап 7)

Есть этот пирог лучше всего остывшим, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!



рецепт бабушкиного яблочного пирога | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • Ресторан: невозможно

    9:00 | 8с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиней

    13:00 | 12с

  • Лучшие места для свиней

    14:00 | 1с

  • Лучшие места для свиней

    15:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    16:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    16:30 | 3: 30с

  • Бить Бобби Флай

    17:00 | 4с

  • Бить Бобби Флай

    17:30 | 4: 30с

  • Бить Бобби Флай

    18:00 | 5с

  • Бить Бобби Флай

    18:30 | 5: 30с

  • Бить Бобби Флай

    7 вечера | 6с

  • Бить Бобби Флай

    19:30 | 6: 30с

  • Бить Бобби Флай

    20:00 | 7с

  • Бить Бобби Флай

    20:30 | 7: 30с

  • Ресторан: невозможно

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Ресторан: невозможно

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Бить Бобби Флай

    3:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    3:30 | 2: 30с

  • Эми Шумер учится готовить

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
,Рецепт яблочного пирога с решетчатой ​​корочкой

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • Ресторан: невозможно

    9:00 | 8с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиней

    13:00 | 12с

  • Лучшие места для свиней

    14:00 | 1с

  • Лучшие места для свиней

    15:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    16:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    16:30 | 3: 30с

  • Бить Бобби Флай

    17:00 | 4с

  • Бить Бобби Флай

    17:30 | 4: 30с

  • Бить Бобби Флай

    18:00 | 5с

  • Бить Бобби Флай

    18:30 | 5: 30с

  • Бить Бобби Флай

    7 вечера | 6с

  • Бить Бобби Флай

    19:30 | 6: 30с

  • Бить Бобби Флай

    20:00 | 7с

  • Бить Бобби Флай

    20:30 | 7: 30с

  • Ресторан: невозможно

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Ресторан: невозможно

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Бить Бобби Флай

    3:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    3:30 | 2: 30с

  • Эми Шумер учится готовить

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
,

Домашний яблочный пирог - Дженни может приготовить

Кролик

29 января 2018 года в 2:40

Привет Маура. Все яблоки не созданы равными. Свежие яблоки печально известны тем, что делают яблочные пироги. Зачем? Свежие яблоки полны воды. Однако после того, как те же самые яблоки хранятся в течение нескольких месяцев, они теряют влагу, концентрируются во вкусе, а любые крахмалы превращаются в сахар при хранении в холодильнике (поэтому они на вкус еще лучше). Хранящиеся яблоки лучше всего подходят для приготовления пирогов, в которых используется сырая начинка.Однако, если вы хотите приготовить пироги из свежих яблок, вы можете использовать технику Ширли Корриер, где она готовит начинку ДО того, как положить ее в корочку. Это не только позволяет вам получить идеальную приправу и консистенцию, но вам не нужно беспокоиться о том, что яблоки остаются сырыми, пока печенье полностью готово (яблоки Грэнни Смит вкусные, но их приготовление занимает больше времени, чем других яблок) ). Заблаговременное приготовление начинки также позволяет использовать смесь яблок для придания округлого яблочного вкуса, готовя каждый сорт до идеальной степени готовности.Кроме того, приготовление яблок заблаговременно устраняет разрыв между начинкой и верхней коркой, который иногда возникает, когда яблоки готовятся. Надеюсь это поможет.

  • IBMIZMO

    4 ноября 2017 года в 11:35

    Привет, Дженни, я сделал твой яблочный пирог, и он получился удивительно, как на фотографии. Корочка была очень хорошей, однако вкус кузнеца был сухим и кожистым. Я подумываю об использовании другого вида яблок в следующий раз. Какие-либо предложения? Что вы думаете об использовании яблок FUJI?

    • Rose

      12 декабря 2017 г. в 15:16

      Попробуйте добавить в смесь одно яблоко Макинтош.. Вы будете удивлены, насколько влажным будет ваш пирог. 😉

    • Кролик

      29 января 2018 года в 3:01

      Я люблю яблоки Фуджи за то, что они ели свежие. Когда я жил на тихоокеанском северо-западе, их всегда было много, и я регулярно их ел, потому что друзья, которые выращивали яблоки, давали их нам в этом случае. Но я не использовал их для выпечки. У зерновых с молодых деревьев может быть плохой вкус, а яблоки, как правило, сочные (что может привести к тому, что корка вашего пирога станет сырой). Отличное универсальное яблоко, которого в изобилии много, оно пригодно для еды в свежем виде или для приготовления десертов - Golden Delicious.Они великолепны сами по себе или смешаны с другими яблоками для пирога, пирога или штруделя. Они не такие жесткие, как бабушка Смит, поэтому готовят быстрее. Золотые вкусные яблоки и попкорн были одной из любимых закусок моих бабушек и дедушек.

    • июнь Ричардсон

      23 сентября 2017 года в 14:53

      Большое спасибо Дженни за то, что вы не загрузили тонны жира в наши рецепты. Благодарю вас,

    • г-жа G

      20 сентября 2017 года в 10:44 вечера

      Я просто обнаруживаю вас на YouTube и на вашем сайте.Какие замечательные рецепты и то, как вы показываете, как сделать рецепты, так просто. Также мне нравятся эти нежирные рецепты. Дженни, у тебя есть рецепт пирога с лаймом?

      • Дженни

        22 сентября 2017 года в 18:01

        Извините, нет.

      • Сильвия

        28 декабря 2016 года в 11:56

        Привет, Дженни!

        Итак, мне было интересно, могу ли я просто положить туда нарезанные сухофрукты. У меня много лишних сушеных манго, абрикосов, кокосовых орехов, слив и инжира, и я хотел избавиться от некоторых из них.Как вы думаете, было бы хорошо положить их с яблоками?

        Спасибо!

        • Tammy SDM

          10 февраля 2019 в 12:33

          Можете ли вы использовать муку без глютена. Раньше я использовал в рецептах, но не знаю, сработает ли это для теста для пирогов.

        • Шарон

          17 декабря 2016 года в 13:56

          Привет, Дженни! Я хотел бы сделать тесто для вашего пирога для мясного пирога (фарш из говядины, лука и картофеля). Как вы думаете, тесто будет слишком сладким? Кроме того, могу ли я заменить 1% молока безлактозным молоком?

          Спасибо большое и продолжайте готовить!

        • Peyton

          24 ноября 2016 года в 8:07

          Спасибо за ваш рецепт.Я использовал рецепт для 9,5-дюймовой кастрюли, и это было потрясающе. Мой вопрос заключается в том, что я хотел бы использовать рецепт для 5 ″ сковороды, а точнее 4,9 ″, и хотел бы знать, какие ингредиенты нужно уменьшить, а также сколько времени я должен испечь его. Спасибо Пейтон

        • Карла

          23 ноября 2016 года в 19:58

          Привет, Дженни!

          Отличный рецепт 🙂 Я попробовал его сегодня вечером, и он кажется великолепным, за исключением того, что я считаю, что яблоки могли бы быть немного более сочными или карамелизованными. Возможно ли, что из-за яблок, которые я использовал, они выглядят слишком сухими? (Я живу за пределами США, поэтому даже не знаю, какое яблоко я использовал).
          Мне нужно подождать до завтра, чтобы действительно нарезать ломтик и проверить, но из того, что я вижу по маленьким целям, оно может быть слишком сухим.

          Во всяком случае, вкусный рецепт !!!! Большое спасибо 🤗

        • Pati

          23 ноября 2016 года в 10:34

          Привет, Дженни!
          Большое спасибо за ваш рецепт и смешное видео!
          Я сделал все, как ты сказал, и это было просто прекрасно, мои друзья были впечатлены, что в нем не было масла !!

        • Николь

          18 ноября 2016 года в 18:40

          Привет, Дженни.Я всего лишь ребенок, но я все еще хочу сделать этот вкусный яблочный пирог на День Благодарения, для моей семьи. Я все очень хорошо понимаю, но у меня только один вопрос. В конце концов, следует ли дать ему остыть в холодильнике или дать ему остыть самостоятельно? 000

          • Дженни

            18 ноября 2016 года в 9:33 вечера

            Все, что вы печете, всегда должно быть охлаждать на прилавке, желательно на охлаждающей стойке. Охлаждайте только после того, как охладится до комнатной температуры.

          • Bella

            23 ноября 2016 года в 13:08

            Пусть он остынет сам по себе.Вы никогда не должны ставить что-то горячее в холодильник, потому что это повредит ваш холодильник!

          • июнь

            18 ноября 2016 года в 7:35

            хотел бы попробовать этот яблочный пирог. Что значит аэрировать муку? Как это сделать? Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать мне.

            • Jenny

              18 ноября 2016 г. в 8:52

              Перейдите по ссылке часто задаваемых вопросов и выберите Основы муки.

            • Элизабет

              28 октября 2016 года в 5:53

              Уважаемая Дженни,

              Любите ваши рецепты, у меня есть один вопрос, 2 чашки мне не понятны, я хотел бы знать, сколько миллиграмм или грамм 2 чашки.

    • .

      Смотрите также