Рецепт рыбного пирога с консервой из дрожжевого теста


✔️Рыбный пирог из консервов рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста: как приготовить

Что сегодня в меню сайта "Выпечка-онлайн"? Ого — рыбный пирог из консервов рецепт с фото! Он не совсем обычный сразу по нескольким причинам, и о каждой из них я расскажу вам, дорогие читатели, отдельно 😉

Начну с того, на что просто нельзя не обратить внимание, рассматривая заглавную фотографию этого поста. Да-да, я о том, что этот пирог в виде рыбы! Эдакий во всех смыслах съедобный житель)) Даже с глазом и ртом! Не говоря уж о чешуе и хвосте.

Никаких особенных форм или приспособлений в данном случае не требуется — все компоненты можно вырезать обычным кухонным ножом (большого или малого размера взять — на ваше усмотрение). Какой "породы" будет ваш съедобный друг — тоже решать вам и здесь уж никто не может ограничить полёт фантазии! Я предлагаю некий универсальный образ 😉

Стоит обратить внимание на то, что это — постный пирог с рыбой! Сегодня, 19-го декабря, зимний Никола. Так по-простому в народе называют день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца. В этот праздник постящимся разрешается вкушение рыбы.

Сегодняшняя "рыбёшка" опровергнет заблуждение о том, что постная выпечка не может быть вкусной. Может, да ещё как! По ссылке вы найдёте много и других интересных вариантов. Даже если ни вы, ни кто-либо из вашей семьи или гостей, никто не поститесь — это не повод отказаться от данного блюда. Когда испечёте — вы меня поймёте, потому как останетесь очень довольны!

Вы спросите — как приготовить рыбный пирог из консервов в духовке в постном варианте так, чтобы его захотелось есть всем? А я отвечу — сделайте дрожжевое тесто нежным и пышным! Тогда от него уж точно никто не оторвётся 😉 А как сделать? Замесить с участием одного секретного ингредиента... а именно — рисового отвара. Он придаст и мягкость, и замечательный вкус тесту!

Ну, и над начинкой мы тоже помудрим. Я в последнее время нашла для себя оптимальное решение — готовить рыбный пирог из консервов в духовке с репчатым луком сразу в двух видах — спассерованном и свежем! Ох, как же мне моя идея в итоге понравилась, и теперь крепко прижилась. Так получается и ароматно, и вкусно, и свежо одновременно. Кроме того, я использовала молотую паприку, а вы можете подобрать любые специи, которые вам нравятся. И ещё важный момент — моя выпечка в этот раз с сайрой. Но ничуть не меньше мне нравится с тунцом, сардиной или сардинеллой.

Ну что, приступим? Готовим вкусный, но при этом постный рыбный пирог из консервов рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • рыбные консервы (у меня сайра) — 1 банка на 245 г
  • репчатый лук — 3 небольших головки
  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Рыбный пирог из консервов рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста:

Замес теста:

В чашу просеяла муку, добавила сухие дрожжи, соль. Тщательно перемешала.
Если вы считаете, что в тесте должен быть сахар, добавляйте по вкусу. Мне он здесь не нужен.

В мучную смесь влила рисовый отвар.
Если вы сталкиваетесь с этим ингредиентом в первый раз, расскажу. Отвар получить легко и просто — нужно лишь отварить рис в большем, чем обычно, количестве воды. Раз в тесто пойдёт 200 мл, то накиньте сверху, например, ещё 50 мл на выкипание (итого 250). Сам рис для рецепта не понадобится.

Затем воду и растительное масло.

Вымесила тесто, скатала в шар. Смазала его и чашу подсолнечным маслом. Накрыла, поставила в тепло.

Когда тесто поднялось, обмяла его и вернула в тепло для вторичного подъёма.

Приготовление начинки на постный пирог с рыбой:

Две луковицы, нарезанные кубиком, спассеровала.

Выложила сюда же размятую вилкой сайру, третью головку лука, порезанную мелко, а также паприку.
Соль добавлять не стала, так как консервы были довольно солёные.

Тщательно перемешала. Готово!

Как приготовить рыбный пирог из консервов в духовке:

Отделила от дважды поднявшегося теста примерно половину. Раскатала в толстенький пласт. Ножом (мне удобнее использовать маленький, для чистки овощей) вырезала контур рыбы. Аккуратно перенесла его на смазанный маслом противень.

Раскатала небольшую часть теста в прямоугольник, нарезала на полоски. Выложила ими контур заготовки, формируя бортик. Даже сделала двойной.

По всей свободной поверхности распределила приготовленную начинку.

Раскатала часть теста и вырезала из неё носовую часть и хвост. Накрыла этими заготовками начинку.

Из оставшегося теста вырезала стаканом с острым краем кружочки, разложила на оставшийся свободный участок тушки, закрывая начинку, внахлёст, имитируя чешую.

Постный пирог в виде рыбы почти сформирован! Осталось чуть поработать над "лицом")) От центра носовой части провела горизонтальную линию, изобразив рот. Немного выше сделала прокол ножом и хорошенько утопила в него крупную горошину душистого перца — глаз.

Отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса. Готовую выпечку накрыла фольгой и полотенцем и оставила так минут на 20.

Ну а дальше... можно налетать на этот невероятно вкусный рыбный пирог из консервов, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью! ;) Это правда вкусно!!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Рецептов рыбных пирогов | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
.

Рыбный пирог с шафрановым пюре Рецепт

Этот декадентский рыбный пирог можно приготовить заранее и разогреть в духовке, когда будете готовы его подавать.

Время приготовления : 25 минут, плюс охлаждение | Время приготовления : 2 часа 35 минут

СЕРВИСОВ

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • Рыбный бульон 500 мл
  • 1 небольшая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • Горсть стеблей петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 100мл белое сухое вино
  • 800 г филе пикши и лосося (можно использовать только белую рыбу) без кожи
  • 110 г несоленого масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 12 гребешков, очищенных (можно оставлять апельсиновую икру или нет)
  • 50 г простой муки
  • 175 мл двойных сливок
  • 3 больших лука-порея

Для сусла

  • 1 кг картофельного пюре, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками
  • 50 мл цельного молока
  • Щепотка шафрана хорошая
  • 50 г сливочного масла
МЕТОД
  1. Выложите бульон в кастрюлю с луком, петрушкой, лавровым листом и перцем, доведите до кипения и уменьшите количество до 400 мл.Переложите бульон (включая лук и ароматические вещества) с вином в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте филе. Накрыть крышкой и варить в течение трех минут или до полной готовности. Вынуть рыбу шумовкой и отложить. Оставьте себе спиртное.
  2. Нагрейте 15 г сливочного масла и растительное масло на сковороде и, когда оно станет горячим, готовьте гребешки в течение минуты с каждой стороны. Они должны быть бледно-золотого цвета. Отложите в сторону.
  3. Процедить жидкость для браконьерства. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла и всыпать муку.Перемешайте, чтобы получился соус, затем снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте жидкость для пашотирования рыбы. Делайте это понемногу, тщательно взбивая деревянной ложкой после каждого добавления, чтобы смесь оставалась однородной.
  4. Когда вся жидкость будет добавлена, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Смесь будет густой. Приправить, убавить огонь и варить две минуты, чтобы мука выпарилась. Добавить сливки и тушить минуту.
  5. Обрежьте лук-порей и удалите внешние листья, если они грубые (выбросьте их или оставьте для супа).Нарежьте лук-порей кружочками толщиной 1,5 см. Хорошо промойте.
  6. Растопите оставшееся масло на сковороде с толстым дном и добавьте лук-порей. Переверните их, чтобы они хорошо покрылись маслом. Приправить, добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить лук-порей на слабом огне около 10 минут. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы вода не прилипла и не подгорела на дне кастрюли, но не добавляйте слишком много. Если смесь в конце очень влажная, включите огонь, чтобы удалить часть влаги.
  7. Выложите рыбу и гребешки в форму для пирога объемом 2,2 литра. Если под рыбой скопилась жидкость, добавьте ее в соус - важно не просто переливать ее в блюдо, так как на пироге будут образовываться водянистые пятна.
  8. Выложите сверху лук-порей. Вылейте соус и тщательно перемешайте. Вкус приправы. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. (Твердая основа облегчает нанесение затора сверху.)
  9. Сварить картофель в кипящей слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, затем процедить.Снова выложите картофель в кастрюлю, накройте его чистым кухонным полотенцем и крышкой. Снова поставьте их на очень слабый огонь на пару минут, чтобы они немного подсохли - это дает лучшее затор.
  10. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле с шафраном до кипения, затем дайте настояться 15 минут. Разогрейте духовку до 180C / 170C вентилятор * / газ 6.
  11. Размять картофель до однородного состояния, добавить сливочное масло, теплое шафрановое молоко и немного приправ. Выложите на охлажденную основу и запекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
  12. Вы можете приготовить это накануне, накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем смажьте верх растопленным маслом и запекайте 45 минут.

* Преобразования Дианы могут отличаться от стандартных

,

Тесто для ручного пирога - Выпекать с нуля

Разработка рецепта Лизой Донован

Шеф-повар и пекарь из Нашвилла Лиза Донован использует это основное тесто для всех своих вариантов ручных пирогов: ручных пирогов с жареной клубникой, ручных пирогов с сушеным яблоком, ручных пирогов с лимонным тимьяном и ежевикой и ручных пирогов с пряным зеленым томатным джемом.

Тесто для пирога Лизы Донован

  • 2½ стакана плюс 3 столовые ложки (337 граммов) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (9 граммов) кошерной соли
  • 2 стакана (454 грамма) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • ¼ до ½ стакана (60–120 г) ледяной воды
  1. В средней миске смешайте муку и соль.Перемешайте сливочное масло с сухими ингредиентами и разломайте, прежде чем начинать работать вместе. Втирать масло в сухие ингредиенты руками, получая маслянистые хлопья. Вы хотите добавить все масло в муку, не переусердствуя. Если масло начинает нагреваться, можно в любое время охладить его в холодильнике. Каждый кусочек сливочного масла следует смешать с небольшим количеством муки, прежде чем начинать добавлять воду.
  2. Чтобы добавить воду, сначала сбрызните ¼ стакана (60 граммов) холодной воды смесью муки и масла.Руки смешайте воду с мукой, пока она полностью не впитается. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости, пока тесто не начнет формировать шар. Как только вы почувствуете, что ваша мука превратилась в тесто и стала влажной, но не мокрой и не липкой, сделайте несколько сильных замесов, чтобы все перемешать. Тесто должно быть липким и податливым на ощупь, но не липким или влажным. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3.5.3226


Предыдущая статьяСтрудели с клубникой и маскарпонеСледующая статьяПироги с лимоном и тимьяном и ежевикой.

Смотрите также