Пирог яблочный по рецепту марины цветаевой


Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок... нежность и восторг в каждом кусочке!

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 125 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 350 г
яйца 1 крупное или 2 мелких шт
сахар 250-270 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные) 3-4 шт (500-600 г)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

К растопленному маслу добавить сметану.

И перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные дольки выложить в форму.

Приготовить сметанную заливку.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).

Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.

Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Цветаева яблочный пирог - рецепт с фото, русская кухня

Способ приготовления (получение)

Муку (1,5 стакана) смешать с разрыхлителем, всыпать масло и натереть до рассыпчатости. Влить 0,5 стакана сметаны и начать замешивать тесто. Тесто может показаться слишком влажным и липким, но постарайтесь его собрать и месить несколько минут. Тесто станет мягким и почти не липким. В противном случае можно добавить еще горсть-две муки.Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тесто и разгладить руками по дну и по краям. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками. Выложить в форму для запекания. В отдельной миске слегка взбить 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки. Получится довольно жидкая смесь. По желанию можно добавить в него корицу или ваниль. Яблочную начинку равномерно покрыть сметанной смесью. Поместите форму для запекания в разогретую до 200 ° C духовку и выпекайте около 50 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на тесто, так как начинка может оставаться незатертой: при остывании оно застынет).Остудить корж до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6-12 часов.

,

Марина Цветаева. Русские стихи в переводах

Цветаева, одна из гигантов русской и мировой поэзии, была наделена блестящим поэтическим даром, постигшим самую грубую и суровую судьбу. Ее отец, сын сельского священника, был профессором Московского университета и основателем Московского музея изобразительных искусств. Ее мать немецкого и польского происхождения была пианисткой, училась у Антона Рубинштейна. Во время учебы в гимназии она часто путешествовала по Франции, Италии, Германии и Швейцарии.Ее первый сборник стихов «Вечерний альбом» вышел в свет в 1910 году.

Если Анна Ахматова - хранительница классических традиций, то Цветаева - новатор, равный по взрывной силе, пожалуй, только Владимиру Маяковскому. Ее поэзия - это могучая Ниагара страсти, боли, метафор и музыки. Он содержит элементы заклинаний и причитаний русской старины; у него мускулистость борца. Смысловые перегибы и неожиданные ритмические прыжки - молниеносная подпись Цветаевой.Даже ее интимные тексты проникнуты свирепым симфоническим качеством, выходящим за рамки камерной музыки, которые обычно ассоциируются с такой поэзией. Ее гений также проявляется в ее прозе, статьях, переписке и личном поведении.

В 1919 году Цветаева за три месяца создала длинное (150 страниц) стихотворное повествование под названием Царь-девица (Дева-Царь), основанное на известной русской народной сказке; ее замечательная художественная сила сделала ее, по сути, настоящей Девой-царем русской литературы.Она последовала за своим мужем Сергеем Эфроном в эмиграцию в Париж в 1922 году. Ее гордость не позволяла ей приспосабливаться к эмигрантским кругам, и она не нашла понимания в России после того, как она и ее семья вернулись в 1937 году в разгар Большого террора. , Ее муж был арестован и расстрелян; ее сестра была арестована и заключена в тюрьму; ее дочь была арестована, ей суждено было провести девятнадцать лет в трудовых лагерях. Цветаева была эвакуирована во время Великой Отечественной войны в Елабугу на реке Кама под Казанью, где повесилась в момент отчаяния и одиночества.Цветаева оказала огромное влияние на поэзию как мужчин, так и женщин. Ее стихи сейчас широко публикуются на ее родине.

.

Классический рецепт яблочного пирога - Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Наш классический рецепт яблочного пирога с двойной корочкой - приготовлен из терпких, сочных яблок, уложенных высоко и завернутых в маслянистое слоеное тесто с двойной корочкой. Для меня ничто не говорит о доме, как яблочный пирог!

По данным Американского совета по пирогам, каждый пятый американец предпочитает яблочный пирог. Согласно опросу, проведенному Crisco, тыква, пекан, банановый крем и вишня завершают пятерку самых популярных пирогов.Несомненно, яблочный пирог любим в Соединенных Штатах, прямо там с бейсболом, бабушкой и старым добрым красным, белым и синим!

Яблочный пирог, безусловно, мой любимый продукт, потому что каждый пирог получается уникальным, со своим характером.

Если вы никогда не пробовали приготовить рецепт яблочного пирога, позвольте мне поспорить от его имени. В этом году вы можете удивить свою семью этим удивительно прекрасным простым десертом. Это не одна миска, но это намного проще, чем вы думаете.Вам не обязательно готовить домашнее тесто, если вы "страдаете от фобии корок" ... просто купите упаковку охлажденного готового теста и попробуйте!

Джулия Чайлд сказала, что мы должны быть «бесстрашными на кухне». Она была права!

Если вы можете очистить и нарезать яблоко (или восемь), вы можете приготовить этот замечательный рецепт яблочного пирога. Я много пекаю и знаю, что иногда требуется несколько попыток, чтобы все получилось идеально. Но этот яблочный пирог приготовить несложно и стоит затраченных усилий.

Толстый или тонкий, яблочный пирог - это всегда вкусно!

Этот конкретный пирог оказался очень толстым (а / к / толстым и коротким), но вы можете сделать его тоньше, если хотите (сделать его жирным! Вы не пожалеете). Его немного сложнее разрезать и подавать, а если яблоки выпадают, подавайте в миске, конечно с мороженым. Если вы дадите пирогу остыть до комнатной температуры, он будет держаться намного лучше.

Яблочный пирог, любимый праздник!

Несмотря на то, что День Благодарения уже наступил, нет причин, по которым вы не можете съесть яблочный пирог на следующем празднике! Подавайте его с ломтиком сыра чеддер (правда - вкусно) или большой шариком мороженого.Дульсе де Лече или ваниль - мои любимые вкусы мороженого, которые можно подавать с яблочным пирогом. Пирог - это ответ на все вопросы «что приготовить на десерт»! Идеально круглый год. Поверьте мне в этом!

Какой ваш любимый пирог?

Наконец, вы предпочитаете яблочный пирог с мороженым или без него? Я говорю «с», пожалуйста!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте, друзья по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Приготовлен из терпких, сочных яблок, уложенных высоко и завернутых в маслянистое слоеное тесто с двойной корочкой.

Ингредиенты

  • 8 чашек очищенных яблок для готовки, нарезанных тонкими ломтиками (около 3 фунтов - от 7 до 8 средних яблок - я предпочитаю яблоки Грэнни Смит)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки слегка упакованного коричневого сахара
  • 3 столовые ложки неотбеленного универсальная мука
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 большое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молока, чтобы смазать пирог перед выпечкой
  • Турбинадо или грубого помола сахар-песок или газированный сахар для посыпки, по желанию
  • 1 Тесто с двойным тестом

Инструкции

  • Добавьте очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками яблоки в большую миску.Если яблокам не хватает терпкости, сбрызните 1 столовой ложкой свежего лимонного сока. В небольшой миске взбейте сахар, муку, корицу и мускатный орех. Добавьте сахарную смесь к нарезанным яблокам; перемешайте, чтобы покрыть плоды. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 15 минут. Раскатайте один диск теста на слегка присыпанной мукой чистой рабочей поверхности до 12-дюймового круга. Осторожно поместите тесто в глубокую 9-дюймовую форму для пирога, стараясь не растянуть тесто.Обрежьте края теста, оставив выступ примерно на 2,5 см.

  • Наполнить тесто яблочной смесью; Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки нарезанного кубиками сливочного масла. Раскатайте оставшийся диск теста и накройте яблоки. Чтобы закрыть края, влажным пальцем смочите край корки пирога (вокруг края). Загните обрезанный край верхней корочки над краем нижней корочки и под ним. Нажмите, чтобы запечатать, затем сделайте канавку на краю декоративного рисунка. Сделайте два или три небольших разреза в верхней корке для вентиляции.При желании раскатайте кусочки теста и нарежьте декоративные узоры с помощью формочки для печенья или небольшого ножа. Слегка смажьте верх пирога яично-молочной смесью. Выбросьте оставшуюся яичную смесь, так как вы не будете использовать ее полностью. При желании посыпьте верх пирога сахаром.

  • Выстелите нижнюю решетку духовки большим куском фольги на тот случай, если во время выпечки из пирога будут пузыриться пузыри. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту не менее 1 часа и до 1 часа 15 минут в зависимости от высоты и толщины пирога.Начинка должна быть пузырящейся, а корочка - золотисто-коричневой. Проверяя пирог, вы должны услышать, как он пузырится внутри корочки. Если во время запекания корочка слишком подрумянилась, накройте фольгой. Уберите на решетку, чтобы остыть.

  • Подавать с кусочком сыра чеддер или мороженым по желанию. Пирог следует держать слегка накрытым при комнатной температуре до 3 дней. По желанию, охладите остатки для более длительного хранения.

Примечания к рецепту

  • При желании замените предварительно приготовленную охлажденную корку для пирога.
  • Вы можете использовать комбинацию яблок, но я рекомендую по крайней мере половину из них Granny Smiths. Они держат форму и не превращаются в яблочное пюре при запекании.
  • Попробуйте наш рецепт идеального пирога, найденный ЗДЕСЬ

Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом идеального пирога за 3 простых шага , включая обучающее видео. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Вот еще несколько рецептов праздничных пирогов, которые могут вам понравиться:

Все ваши подарки завернуты и лежат под елкой? Я не очень хорошо умею забегать так далеко вперед.Все ли ваши рождественские открытки уже адресованы и разосланы? Ага, у меня много работы!

Спасибо, что заглянули! Happy baking 🙂

Tricia

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Традиционный рецепт яблочного пирога | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Абруццо Лето Минестроне
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара ,

Смотрите также