Рецепт пирог с клюквой и яблоками


Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)

Клюкву вымыть и обсушить (можно взять замороженную клюкву).
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).

Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Добавить сахар и ванильный сахар.

Все вместе хорошо взбить или растереть вилкой.

Добавить 1 яйцо и перемешать.
Затем добавить желтки и перемешать тесто до однородности.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.

Обвалять клюкву в небольшом количестве муки.
Клюкву добавить в тесто, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Выложить яблоки и слегка вдавить в тесто.

Посыпать яблоки сахаром (~1-2 чайных ложки).
Выпекать пирог ~50-60 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт клюквенно-яблочного пирога | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт клюквенно-яблочного пирога | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт клюквенно-яблочного пирога | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
.

Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья

Этот яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья - восхитительный рецепт яблочного пирога с самой вкусной корочкой, которую я когда-либо пробовал.

Из всех рецептов осеннего пирога на моем сайте этот яблочный клюквенный пирог - один из моих самых любимых. Яблочный пирог хорош сам по себе, но добавьте клюкву, чтобы вызвать интерес, и соедините его с этой сказочной корочкой из овсяного печенья, и вам понравится каждый укус!

Корочка овсяного печенья:

Вы когда-нибудь слышали о пироге с корочкой из овсяного печенья? Овсяное печенье в яблочно-клюквенном пироге? Что может быть лучше! Этот пирог имеет прочную основу из корочки овсяного печенья.Это лучшее тесто на вкус !! К тому же это такая легкая корочка, потому что вы просто вдавливаете ее в тарелку для пирога. Это хороший пирог для людей, у которых есть проблемы с корочкой!

Недавно мы пошли собирать яблоки и принесли домой целую лодку яблок. Моя семья убеждала меня испечь пирог. Невозможно съесть гроздь яблок без пирога, верно? Я неохотно решил приготовить лучший яблочно-клюквенный пирог.

Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога?

При выпечке яблочного пирога лучше всего использовать разные яблоки - может быть, трех разных видов.Лучше всего использовать Granny Smith, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn. Все они имеют разную текстуру и сладость, поэтому их сочетание отлично работает.

Яблоки и клюква!

Яблочный пирог - это классика на каждый день. Я предпочитаю время от времени добавлять горсть клюквы… просто потому, что они добавляют всплеск цвета и немного терпкости, чтобы нейтрализовать все эти сладости. Вы, конечно, можете использовать все яблоки для приготовления этого пирога (но это будет не так красиво!)

Яблоки и клюква поливают лимонным соком и цедрой, а также специями, небольшим количеством муки и небольшое количество сметаны.Сверху посыпают более вкусные крошки из овсяного печенья.

Из выпечки получается потрясающий яблочно-клюквенный пирог. Корочка очень похожа на печенье и прекрасно сочетается с начинкой для яблочного пирога. Подавайте его теплым и добавьте шарик ванильного мороженого, если вы чувствуете себя немного сумасшедшим. Я бы сравнил это с действительно хорошими яблочными чипсами, а не с классическим яблочным пирогом .

Если вам нравится этот пирог, вам также могут понравиться мой яблочный пирог с корицей и этот яблочно-масляный пирог.Перевёрнутый яблочный пирог с пеканом, классический яблочный пирог с двойной корочкой и пирог с грушевой крошкой - также восхитительные рецепты пирогов!

Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья

В этом яблочном пироге САМАЯ ЛУЧШАЯ КОРОЧКА!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 8 порций

Калорий 541 ккал

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевые слова яблоко, клюква, пирог

0

  • 3 стакана старомодного (овсяного) овса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, топленого
  • 6 столовых ложек светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корица
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 7 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок (см. Примечания к рецепту ниже)
  • 1 чашка клюквы, свежей или замороженной
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1 / 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • 3 столовые ложки универсальная мука
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана сметаны
ПОДГОТОВЬТЕ КОРКУ:
  • Соедините все ингредиенты корочки в миске среднего размера и хорошо перемешайте.Оставьте около чашки смеси для корки для начинки и отложите. Плотно и равномерно вдавите оставшуюся смесь для корки на дно и по бокам 9- или 10-дюймовой формы для пирога (или тарелки глубиной 9 дюймов), образуя толстую корку.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНУ:
  • Положите нарезанные яблоки и клюкву в большую миску. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями; перемешайте, пока хорошо не покрывается. Добавьте цедру лимона.Посыпать мукой и снова перемешать. По мере перемешивания постепенно добавляйте коричневый сахар и сметану. Не волнуйтесь, если кусочки яблока немного сломаются при перемешивании и перемешивании. Распределить начинку по не запеченной корочке. Посыпьте сверху оставленными крошками корочки и аккуратно похлопайте по месту.

  • Выпекайте от 45 до 50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка по краям не подрумянится. Примечание. Если во время выпекания верхняя часть подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой (проверьте примерно через 30 минут).

  • Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

  • * Для яблочного пирога лучше всего использовать смесь сортов яблок. Для пирога лучше всего использовать следующие виды: Granny Smith, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn.
  • * Если вы используете форму для пирога меньшего размера, 7 чашек яблок может быть слишком много яблок - используйте ваше суждение ... они должны быть хорошо насыпаны.
  • * В зависимости от того, какой толщины вы хотите корочку, у вас может остаться немного смеси для корочки.Положите оставшиеся крошки в маленькие формочки, чтобы приготовить пару дополнительных «яблочных чипсов»!
  • * Это вдвойне хорошо с шариком ванильного мороженого.

Порция: 1 ломтик | Калории: 541 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 308 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 9,2 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,5 мг

.

Смотрите также