Рецепт пирог с клюквой и яблоками
Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)
Клюкву вымыть и обсушить (можно взять замороженную клюкву).
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Все вместе хорошо взбить или растереть вилкой.
Добавить 1 яйцо и перемешать.
Затем добавить желтки и перемешать тесто до однородности.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.
Обвалять клюкву в небольшом количестве муки.
Клюкву добавить в тесто, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Выложить яблоки и слегка вдавить в тесто.
Посыпать яблоки сахаром (~1-2 чайных ложки).
Выпекать пирог ~50-60 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт клюквенно-яблочного пирога | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт клюквенно-яблочного пирога | Мои рецепты
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт клюквенно-яблочного пирога | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Мои рецепты Мои рецепты- Курс
Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья
Этот яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья - восхитительный рецепт яблочного пирога с самой вкусной корочкой, которую я когда-либо пробовал.
Из всех рецептов осеннего пирога на моем сайте этот яблочный клюквенный пирог - один из моих самых любимых. Яблочный пирог хорош сам по себе, но добавьте клюкву, чтобы вызвать интерес, и соедините его с этой сказочной корочкой из овсяного печенья, и вам понравится каждый укус!
Корочка овсяного печенья:
Вы когда-нибудь слышали о пироге с корочкой из овсяного печенья? Овсяное печенье в яблочно-клюквенном пироге? Что может быть лучше! Этот пирог имеет прочную основу из корочки овсяного печенья.Это лучшее тесто на вкус !! К тому же это такая легкая корочка, потому что вы просто вдавливаете ее в тарелку для пирога. Это хороший пирог для людей, у которых есть проблемы с корочкой!
Недавно мы пошли собирать яблоки и принесли домой целую лодку яблок. Моя семья убеждала меня испечь пирог. Невозможно съесть гроздь яблок без пирога, верно? Я неохотно решил приготовить лучший яблочно-клюквенный пирог.
Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога?
При выпечке яблочного пирога лучше всего использовать разные яблоки - может быть, трех разных видов.Лучше всего использовать Granny Smith, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn. Все они имеют разную текстуру и сладость, поэтому их сочетание отлично работает.
Яблоки и клюква!
Яблочный пирог - это классика на каждый день. Я предпочитаю время от времени добавлять горсть клюквы… просто потому, что они добавляют всплеск цвета и немного терпкости, чтобы нейтрализовать все эти сладости. Вы, конечно, можете использовать все яблоки для приготовления этого пирога (но это будет не так красиво!)
Яблоки и клюква поливают лимонным соком и цедрой, а также специями, небольшим количеством муки и небольшое количество сметаны.Сверху посыпают более вкусные крошки из овсяного печенья.
Из выпечки получается потрясающий яблочно-клюквенный пирог. Корочка очень похожа на печенье и прекрасно сочетается с начинкой для яблочного пирога. Подавайте его теплым и добавьте шарик ванильного мороженого, если вы чувствуете себя немного сумасшедшим. Я бы сравнил это с действительно хорошими яблочными чипсами, а не с классическим яблочным пирогом .
Если вам нравится этот пирог, вам также могут понравиться мой яблочный пирог с корицей и этот яблочно-масляный пирог.Перевёрнутый яблочный пирог с пеканом, классический яблочный пирог с двойной корочкой и пирог с грушевой крошкой - также восхитительные рецепты пирогов!
Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья
В этом яблочном пироге САМАЯ ЛУЧШАЯ КОРОЧКА!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 8 порций
Калорий 541 ккал
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевые слова яблоко, клюква, пирог
0
- 3 стакана старомодного (овсяного) овса
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, топленого
- 6 столовых ложек светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки корица
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
НАПОЛНЕНИЕ:
- 7 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок (см. Примечания к рецепту ниже)
- 1 чашка клюквы, свежей или замороженной
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 1 / 2 чайные ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- 3 столовые ложки универсальная мука
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана сметаны
ПОДГОТОВЬТЕ КОРКУ:
-
Соедините все ингредиенты корочки в миске среднего размера и хорошо перемешайте.Оставьте около чашки смеси для корки для начинки и отложите. Плотно и равномерно вдавите оставшуюся смесь для корки на дно и по бокам 9- или 10-дюймовой формы для пирога (или тарелки глубиной 9 дюймов), образуя толстую корку.
-
Разогрейте духовку до 375 ° F.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНУ:
-
Положите нарезанные яблоки и клюкву в большую миску. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями; перемешайте, пока хорошо не покрывается. Добавьте цедру лимона.Посыпать мукой и снова перемешать. По мере перемешивания постепенно добавляйте коричневый сахар и сметану. Не волнуйтесь, если кусочки яблока немного сломаются при перемешивании и перемешивании. Распределить начинку по не запеченной корочке. Посыпьте сверху оставленными крошками корочки и аккуратно похлопайте по месту.
-
Выпекайте от 45 до 50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка по краям не подрумянится. Примечание. Если во время выпекания верхняя часть подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой (проверьте примерно через 30 минут).
-
Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
- * Для яблочного пирога лучше всего использовать смесь сортов яблок. Для пирога лучше всего использовать следующие виды: Granny Smith, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn.
- * Если вы используете форму для пирога меньшего размера, 7 чашек яблок может быть слишком много яблок - используйте ваше суждение ... они должны быть хорошо насыпаны.
- * В зависимости от того, какой толщины вы хотите корочку, у вас может остаться немного смеси для корочки.Положите оставшиеся крошки в маленькие формочки, чтобы приготовить пару дополнительных «яблочных чипсов»!
- * Это вдвойне хорошо с шариком ванильного мороженого.
Соедините все ингредиенты корочки в миске среднего размера и хорошо перемешайте.Оставьте около чашки смеси для корки для начинки и отложите. Плотно и равномерно вдавите оставшуюся смесь для корки на дно и по бокам 9- или 10-дюймовой формы для пирога (или тарелки глубиной 9 дюймов), образуя толстую корку.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Положите нарезанные яблоки и клюкву в большую миску. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями; перемешайте, пока хорошо не покрывается. Добавьте цедру лимона.Посыпать мукой и снова перемешать. По мере перемешивания постепенно добавляйте коричневый сахар и сметану. Не волнуйтесь, если кусочки яблока немного сломаются при перемешивании и перемешивании. Распределить начинку по не запеченной корочке. Посыпьте сверху оставленными крошками корочки и аккуратно похлопайте по месту.
Выпекайте от 45 до 50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка по краям не подрумянится. Примечание. Если во время выпекания верхняя часть подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой (проверьте примерно через 30 минут).
Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Порция: 1 ломтик | Калории: 541 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 308 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 9,2 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,5 мг
.