Пирог морковный с маскарпоне


Как приготовить Морковный торт по классическому рецепту с маскарпоне

Морковный торт

VictorA

Русская

Классический морковный торт

Самая вкусная и нежная выпечка в мире – это морковный торт. Я поделюсь с вами его классическим рецептом с фото и пошаговой инструкцией. Главное в этом рецепте то, что его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар. Я готовлю этот торт для сына – он его просто обожает, и если бы я позволила, ел бы его на завтрак, обед и ужин. Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка для мам, которые любят баловать детей вкусненьким. Готовится торт довольно быстро. Для приготовления теста понадобится примерно 15 минут, выпекаться он будет 20-25 минут при температуре 180°С . Из ингредиентов, указанных в моем рецепте, выйдет 7 порций. Рецепт также хорош тем, что пирог не требует большого количества кухонной техники. Нам понадобится терка, сковорода (для обжарки орехов), миксер, который в крайнем случае можно заменить на венчик (при условии, что в доме есть сильный мужчина) и формочка для выпекания.

Необходимые ингредиенты

Морковь 300 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт.
Грецкий орех 150 г
Растительное масло 240 г
Мука 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Маскарпоне 250 г
Сгущенное молоко 3 ст. л.
Цедра с лимона 1 шт.
Морковный торт с кремом из маскарпоне рецепт довольно новый, вернее, именно маскарпоне с недавних пор используется как начинка для него. Но сам морковный десерт в виде пудинга, бисквита или же кекса известен давно. Если верить ученым, то еще в средние века выпекали десерты с морковью. Но и сейчас такие рецепты очень популярны. Есть множество вариантов и теста, и начинки, и даже способа выпечки, например---морковный торт со сметанным кремом--- или морковный торт в мультиварке.

Как готовить

  1. - морковь – 300 г.; -

    Натираем морковь на мелкой терке (если натереть на крупной, то морковь не пропечется и останется жесткой), после этого рубим ножом орехи и обжариваем их на сковороде. Затем смешиваем с морковью и оставляем остывать, а сами приступаем к следующему этапу.
  2. - мука – 300 г.; - соль – 0,5 ч. л.;

    - сода – 1 ч. л.; - сахар – 200 г.

    Просеять муку и соду, чтобы не было комочков и заодно насытить муку кислородом. Добавить соль и сахар, перемешать.
  3. - яйцо куриное – 3 шт.; - масло растительное – 240 г.;

    - цедра одного лимона.

    Взбить яйца с маслом и добавить в получившуюся смесь цедру лимона. Выложить все это в смесь муки и сахара, которую мы приготовили на прошлом этапе, туда же идет натертая морковь с орехами, которая наконец-то дождалась своего часа. Все тщательно перемешиваем.

    Знаете ли вы? Совет: цедру нужно снимать аккуратно, можно натереть ее на мелкой терке. Главное, чтобы вместе с цедрой снялось как можно меньше белой кожицы, которая находится под желтой шкуркой, потому что она горчит и если ее много, то она может испортить вкус блюда.

  4. Выкладываем получившуюся массу в форму и выпекаем примерно 25 минут до полной готовности при температуре 180°С. Бывает, золотистая корочка на тесте может ввести в заблуждение, что выпечка готова, а внутри тесто может остаться сырым. Проверить готовность легко: нужно проткнуть бисквит, например, спичкой или вилкой. Если вилка выходит из теста абсолютно сухая, то выпечка готова. Если же на ней есть следы сырого теста, нужно продолжить выпекание.
  5. - маскарпоне – 250 г.;

    - 3 ст. л. сгущенки.

    Коржи предварительно нужно остудить и разрезать пополам. Смешать сгущенку с маскарпоне и смазать коржи кремом. Я надеюсь, тем, кто хочет испечь вкусный морковный торт с маскарпоне, очень поможет мой фирменный рецепт с фото.
Ароматная выпечка
Что касается ароматизаторов для торта, то их можно использовать великое множество. Я указала цедру лимона, потому что так любит сыночек, но можно добавлять корицу, ванилин, цедру апельсина или попробовать добавить специальные капельки-ароматизаторы для теста. Честно говоря, я их еще не использовала, хотя знаю о них очень давно. Если кто-то с ними готовил, поделитесь со мной своим опытом.

Видео в помощь

Я нашла в интернете видео, как готовится похожий тортик. Примерно такой же рецепт, только с добавлением ванили и корицы, как я и говорила, а в начинке присутствуют сливочное масло и лесные орехи. Очень интересный рецепт:
Украшения и эстетика
Украшать тортик можно по-разному. Например, я делаю так: в сливочное масло добавляю либо сок моркови, либо сок свеклы для цвета. Можно добавлять кофе или какао, затем сахар по вкусу и перемешать. Поместить полученную массу в кондитерский мешок либо в простой полиэтиленовый пакетик, прорезать в нем дырочку и рисовать любые узоры. Еще можно просто натереть на терке шоколад, получится очень миленький "пушистый" тортик. Также в магазинах сейчас полно украшений для тортов: цветное драже и различные цветочки и ягоды из сахара. Чтобы тесто для нашего торта хорошо поднялось, мы использовали соду. Также можно добавлять пекарский порошок или разрыхлитель – эффект будет тот же. Для разных рецептов характерен различный замес теста: если сухие ингредиенты и влажные смешивают отдельно, значит, делают морковные маффины. Еще в подобного рода десерты можно добавлять изюм, курагу – все зависит от фантазии и умения хозяйки.

Используйте мой рецепт морковного торта с маскарпоне и грецкими орехами и поделитесь своими впечатлениями. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Морковный торт с имбирем Рецепт глазури с маскарпоне | Ина Гартен

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Булочки с корицей и морковным пирогом с глазурью из маскарпоне.

от Джессика от 18 марта, 2016 74

Смотрите! Это десерт на завтрак.

Нам всем нужен десерт на завтрак, чтобы быть вещью.

Есть завтрак. А еще есть десерт на завтрак.

Вы уже знаете, что если вы просто съедите булочки с корицей на завтрак, вы будете чувствовать себя мусором до конца дня. Вы съедите слишком много, потому что голодны. Вы будете загружены сахаром, а затем сильно разобьетесь и захотите хорошо вздремнуть надолго.И просыпаться от жажды еще одного булочки с корицей.

НО. Если вы сначала съедите тост из авокадо с яйцом, вы можете полностью позавтракать десертом. На помощь приходят морковные булочки с корицей. Видеть? Это всегда срабатывает.

Хотите верьте, хотите нет, но мое отвращение к овощам на самом деле началось не с зелени. На самом деле все началось с чего-то такого простого, как морковь. Я просто не мог сделать хруст или что-то в этом роде - текстура была для меня огромным нет-нет. Если честно, было бы хуже подать мне морковь с хумусом вместо жареной брокколи.

И это вообще странно, ведь морковь СЛАДКАЯ! Я имею в виду, я даже не хотел жареную морковь. Ни с корицей, ни с маслом, ни с чем.

Хотел картошку. Ба!

А торт морковный.

В детстве я не очень подвергался этому воздействию, а если и был, то, наверное, сразу услышал «морковь» и побежал в противоположном направлении. Так что до двадцати пяти лет мне не нравились произведения, и даже тогда, держу пари, вы можете догадаться, чем я не увлекался.

Орехи!

И изюм. Чертов изюм. На этой неделе есть тема?

К счастью, большинство морковных пирогов, которые мне попадались, не содержат изюма. Мир прислушался! И орехи обычно мелко нарезаются, что меня тоже волнует. Вы можете добавить эти ингредиенты в начинку для этих булочек, и, если вы фанат, я уверен, что это еще больше усилит вкус и текстуру. Они будут хитом!

Другие вещи, которые вы можете добавить, если хотите выбросить морковный пирог (рулеты) в мусорную корзину: кусочки ананаса и подслащенные кокосовые хлопья.Я обнаружил, что ананас был слишком влажным для моего теста, но если нарезать кубиками несколько свежих кусков, он сработает. И у меня есть несколько рецептов с большим содержанием кокоса, которые появляются здесь, на сайте, и с таким поляризующим ингредиентом я не хотел переборщить. Но вы, конечно, можете переборщить, и тогда это будет почти как торт с колибри!

Ух ты. Как Джои Лоуренс ВОЗА. Я так голоден прямо сейчас.

Всегда быть сумасшедшим из-за глазури для булочек с корицей для меня иронично, потому что когда дело доходит до торта, глазурь - моя наименее любимая часть.Однако, если я начну замораживать все, что у меня есть, глазурью из маскарпона, я могу съесть себя вне дома и дома.

ЗОЛОТАЯ штука.

Это похоже на чуть более светлую глазурь из сливочного сыра. Не такой острый. Немного слаще. И это скорее глазурь, чем глазурь - она ​​не такая жидкая, чтобы не капать во все щели с корицей. Это может быть печально, но это также означает, что поверх булочки с корицей будет надета толстая красивая глазурь.

Не жалуюсь.Вообще.

Вы знаете меня достаточно хорошо, чтобы знать одно:

В этом тесте есть морковь. В начинке есть морковь!

Это официально овощ. Так что ешьте витамины и минералы.

Выход: от 6 до 8

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 3 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 1 / 2 стакана универсальной муки, плюс больше для вашего рабочего места
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1 1/2 стакана мелко натертого морковь

начинка

  • 1/2 стакана растопленного несоленого масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • экстра топленое масло для нанесения кистью

глазурь маскарпоне

  • 8 унций сыра маскарпоне, при комнатной температуре ature
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • От 4 до 5 столовых ложек молока
  1. Нагрейте молоко и воду в маленькой кастрюле, пока они не станут совсем теплыми.Поместите его в чашу электрического миксера и добавьте растопленное масло, дрожжи и мед, перемешивая, чтобы они смешались. Дайте настояться 15 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Добавьте 2 1/2 стакана муки, яйцо, ваниль, соль, корицу и душистый перец, затем включите миксер на низкую скорость с помощью лопастей. Добавьте примерно 1/2 стакана тертой моркови. Когда все смешано, добавьте еще 1/2 стакана муки и перемешайте. Включите крючок для теста и месите тесто в течение 6-8 минут, постепенно добавляя оставшиеся полстакана муки.

  2. Положите тесто в хорошо смазанную маслом миску (можно использовать только жир для бекона !!) и накройте крышкой. Дать подняться в теплом месте на 1,5–2 часа.

  3. Как только тесто поднялось, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Пробейте пух и поместите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, не менее 12 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Смажьте тесто растопленным маслом. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сахар, корицу, душистый перец, имбирь, мускатный орех и соль, а затем посыпьте им тесто.Равномерно добавьте мелко натертую морковь. Начиная снизу, плотно скатайте тесто в один длинный рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки по 2,5 см. Выложите булочки в форму для запекания или сковороду и накройте крышкой, дав им подняться в течение 30 минут.

  4. Через 30 минут смазать булочки топленым маслом. Выпекать от 25 до 30 минут до золотистого цвета и поставить сверху. Сразу достаньте из духовки и полейте глазурью. Обслуживать!

глазурь из маскарпоне

  1. Добавьте маскарпоне в большую миску и взбивайте до кремообразной консистенции.Вмешайте сахарную пудру и экстракт ванили, затем влейте молоко и перемешивайте до образования глазури. Вам придется помешивать минуту или две, чтобы удалить комочки и соединить глазурь. Если смесь по-прежнему кажется слишком густой, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая до однородной массы. Полить горячими булочками с корицей.

Сохраните для кролика! (фу не ненавидь меня.)

.

Рецепт крема с маскарпоне | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также