Пирог на дрожжах с апельсином


5 пошаговых рецепта с фото

Пирог с апельсинами – один из самых ярких примеров быстрой выпечки, в которой цитрусовые гармонично сочетаются с воздушным тестом. Мы собрали лучшие и при этом совсем несложные рецепты. Они не требуют особых затрат как по времени, так и по продуктам. Готовьте с душой, и пусть ваша выпечка дарит родным самые теплые эмоции! В среднем калорийность десерта находится в пределах от 190 до 280 ккал.

Дрожжевой пирог с апельсинами – фото-рецепт пошаговый

Вкуснейший волшебный рождественский пирог с апельсинами, яблоками и бананом готовить можно не только на зимние праздники, но и в любой день для настроения. Оригинальный на вкус, несложный в приготовлении, с простыми ингредиентами, которые уж точно есть в холодильнике. Изюминка этого рецепта в универсальном, нежном тесте, которое обеспечивает пирогу воздушность. Апельсиновая начинка же гарантирует поистине волшебный и неповторимый вкус.

Рекомендуется постящимся и соблюдающим ПП, ведь благодаря составляющим ингредиентам тесто получается постным, а начинка не калорийная.

Рецепт апельсинового пирога - Как приготовить апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог - очень популярный рецепт. Научитесь готовить апельсиновый пирог по этому простому и легкому рецепту.

Рецепт апельсинового пирога
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Сложность Среднее значение
Рейтинг 10.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 8

Состав:

  • 1 (9 дюймов) Непеченый пирог с корочкой
  • 3 яичных желтка (взбитых)
  • ½ стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки (Maida)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (топленого)
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры (тертой)
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 3 яичных белка
  • 6 столовых ложек белого сахара
  • 1 большой оранжевый (сегментированный)

Как приготовить апельсиновый пирог:

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  • Взбейте яичные желтки и ½ стакана сахара до бледного и хорошо перемешанного состояния.
  • Добавьте муку, топленое масло, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте и вылейте в тесто.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 450 градусов F в течение 10 минут.
  • Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 25 минут или пока заварной крем не застынет.
  • Взбить в миске яичные белки до образования пены.
  • Постепенно добавить 6 столовых ложек сахара, постоянно взбивать до образования пиков белков.Распределите эту смесь по всей корке запеченного пирога.
  • Снова поставить в духовку и выпекать 10 минут или пока верхняя поверхность не станет золотисто-коричневой.
  • Охладите и украсьте дольками апельсина.
  • Обслуживать после этого.
.

Плетеный хлеб с клюквой и апельсином | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления закваски: смешайте ингредиенты закваски, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

  • Для приготовления теста: Смешать закваску с ингредиентами теста, замесить до эластичного и атласного цвета. Дайте тесту подняться в смазанной маслом, накрытой миске на 1-2 часа, пока оно не станет пухлым.

  • Разделите тесто на три части.Сожмите каждую деталь в прямоугольник размером 6 на 12 дюймов.

  • Смешайте ингредиенты начинки и распределите по каждому прямоугольнику часть начинки.

  • Начиная с длинного края, скатайте каждый прямоугольник в бревно. Сплетите поленья вместе.

  • Накройте тесьму и дайте ей подняться в течение 1-2 часов, пока она не станет опухшей.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смешайте яичный белок с 1 столовой ложкой воды и нанесите кистью на тесьму. Посыпать жемчужным или игристым сахаром.

  • Выпекайте тесьму от 30 до 35 минут, пока она не станет золотистой; цифровой термометр, вставленный в центр, должен показывать 190 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки и переложите его на решетку для охлаждения.

  • Урожайность: одна буханка от 12 до 14 дюймов.

  • .

    Старомодный рецепт апельсинового пирога - Исторически сложить

    Такой летний апельсиновый пирог со сливочно-апельсиновой начинкой и начинкой из безе! Рецепт апельсинового пирога восходит к 1920-м годам, а рецепт слоеной пасты еще старше, он из викторианской эпохи!

    Состав:
    Слоеная паста
    • 9 1/2 унции / 275 г муки
    • 4 унции / 115 г сливочного масла
    • 1/4 стакана ледяной воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    Апельсиновая начинка
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 2 столовые ложки муки
    • 3 яичных желтка
    • 1 стакан сахара (я использовал только 1/2 стакана)
    • тертая цедра одного апельсина
    Топпинг безе
    • 3 яичных белка
    • 7 столовых ложек сахара

    Слоеная паста: разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.«Смешайте соль и сахар с мукой. Руками втирать в муку треть сливочного масла. Добавьте воду, помешивая ножом. Быстро и энергично перемешайте, пока паста не превратится в гладкий шарик. […] Катитесь от себя и в одну сторону […] Когда оно станет толщиной примерно четверть дюйма, вытрите оставшееся масло, разломайте его на кусочки и распределите их по пасте. Слегка посыпать мукой. Сложите пасту на одну треть с каждой стороны так, чтобы края встретились. Теперь сложите концы, но так, чтобы они не пересекались.Удвойте пасту, слегка разотрите и скатайте до толщины примерно одной трети дюйма. Сложите, как раньше, и снова скатайте.

    Повторите это три раза для пирогов и шесть раз для волованов, пирожков, пирогов и т. Д. Положите на лед, чтобы он затвердел, когда он был прокатан в последний раз. Он должен находиться в ящике для льда не менее чем за час до использования. В жаркую погоду, если паста прилипает при скатывании, выложите ее на жестяной лист и положите на лед. Как только он остынет, он легко раскатится.Чем меньше муки вы используете для раскатывания пасты, тем она будет мягче »(The Whitehouse Cookbook, 1887, стр. 323)

    Апельсиновая начинка: взбейте все ингредиенты вместе. «Выложите среднюю тарелку для пирога с тестом. Налейте апельсиновую начинку ». (Книга рецептов Брюстера, 1921 г.) Выпекайте 30 минут.

    Начинка из безе: «Взбить яичные белки с 7 столовыми ложками сахара до очень густой массы. Выложите на пирог и верните в духовку, пока он не подрумянится. »(Книга рецептов Брюстера, 1921) Выпекайте еще 10 минут.

    «Чтобы узнать, когда пирог готов, просуньте соломинку в середину пирога; если он получится чистым и гладким, торт подойдет, чтобы вынуть его »(Поваренная книга Белого дома, 1887 г., стр. 283)

    .

    Смотрите также