Рецепт черешневый пирог


Пирог с черешней – 5 очень вкусных рецептов

Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.

Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.

Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.

Пирог с черешней на молоке

Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.

Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Выход – 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 180 мл;
  • масло растительное рафинированное – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
  • сахар ванильный – 15 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
  4. Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
  5. Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
  6. Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с черешней

Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.

Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.

Время приготовления блюда – 3 часа.

Выход – 6-8 порций.

Вам понадобится:

  • мука – 320 гр;
  • сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
  • яйца – 1 шт;
  • маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
  • соль – 1⁄4 ч.л;
  • дрожи прессованные – 40 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода или молоко – 150-175 мл;
  • черешня – 350 гр;
  • масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
  • яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
  2. К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
  4. На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
  5. Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.

Баскский пирог с черешней

Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.

Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 6 порций.

Вам потребуется:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Для крема:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 350-450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 150-200 гр.

Для начинки:

  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
  2. Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
  3. Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
  4. Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
  5. Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
  6. Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
  7. Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
  8. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Простой пирог с черешней и сметанной заливкой

Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр;
  • разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сметана – 2-4 ст.л;
  • черешни – 500-600 гр.

Для заливки:

  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 170-200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
  2. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  3. В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
  4. Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
  5. Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.

Черешневый пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Вам потребуется:

  • мука – 200-220 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
  • кокосовая стружка – 30-40 гр;
  • ванильный сахар -20 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
  3. Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
  5. Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Великолепный пирог с черешней - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это, действительно, великолепный пирог с черешней, без преувеличения! Готовится быстро и просто, ингредиенты самые простые, которые есть на каждой кухне, а результат волшебный!
Пирог получается пышный, нежный - то ли кекс, то ли бисквит. И, конечно же, черешня придает сочности и свежести нашему пирогу - очень интересный результат получается! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог в сезон черешни, да и вишней, вполне можно заменить черешню, если последней нет в наличии, правда, чуть кислее получится.
Итак, скорее изучаем рецепт с пошаговыми фото и поспешим на кухню, чтобы приготовить замечательный и очень вкусный Великолепный пирог с черешней в домашних условиях!

Ингредиенты

яйца (разделить на белки и желтки) 5 шт (средних)
сахар 90 г + 90 г = 180 г
масло сливочное (размягченное) 180 г
мука 170 г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
черешня (или вишня) свежая 150 г
черешня (или вишня) свежая 150-200 г
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для теста для пирога с черешней.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки от желтков отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка ни попало в белок, иначе белки могут плохо взбиваться.

Белки поместить в чистую, сухую, без следов жира, чашу миксера и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования пышной пены.

Постепенно добавляя сахар (90 г), взбить белки в пышную устойчивую меренгу.
При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться - они даже не шелохнутся в миске.

В отдельной миске взбить размягченное масло до пышности и воздушности.

Добавить желтки, сахар (90 г) ,ванильный экстракт или ванильный сахар.

Хорошо взбить масло с сахаром.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

И третью часть взбитых белков.

Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородности.

Теперь добавляем оставшиеся взбитые белки.

И очень аккуратно перемешиваем тесто, складывающими движениями сверху-вниз, при помощи силиконовой лопатки.

Получившееся тесто выложить в форму для выпекания.

Подготовить черешню или вишню.

Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.

Разложить черешню по поверхности пирога.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 40-45  минут, до сухой зубочистки.

Я прикрыла в конце выпекания пирог фольгой, чтобы он хорошо пропекся, и у меня верхушка пирога прилипла к фольге, поэтому фольгу пришлось снять вместе с верхушкой  Но на вкусе это, конечно, никак не сказалось, пирог получился волшебный! 

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черешней.

Приятного вам чаепития и волшебного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

рецептов вишневого пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

Рецепт пирога с вишней - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
.

Рецепт вишневого пирога

На главную> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Вишневый пирог

В последнее время я делал несколько восхитительных пирогов с ярким и ярким вкусом (см. Кокосовый крем и ключевой лайм), но есть одна основная проблема. У этих пирогов только одна корочка на дне, и в обоих случаях это были крошки из крекера. Теперь я люблю корочку крекера из Грэма не меньше, чем другие люди, но я серьезно жаждал немного хрустящей, маслянистой корочки для пирога. Предпочтительно верх и низ.Я много пекла с черникой и клубникой и даже баловалась малиной и ежевикой, но кроме вишневого чипса, который я приготовил прошлым летом, мне не хватало вишневой выпечки. Учитывая мое желание съесть корочку пирога и мое желание углубиться в вишневую выпечку, я решил, что пора приготовить вишневый пирог.

Я люблю почти все фрукты, включая вишню, однако, пытаясь приготовить свой первый вишневый пирог, я быстро понял, какой я новичок в вишне.Я хорошо знаком с вишней Бинг (приятной, темной и сладкой - фаворит на перекусы), а также с вишней Рейнир, которая имеет более желтовато-оранжевый цвет, но все же сладкая. Я подумал, что заскочу в магазин, куплю пару мешков вишен и буду веселым пирогом. Не так быстро. Я набрал почти 10 (да, 10!) Кулинарных книг с рецептами вишневого пирога, и в каждой по отдельности предлагалось выбрать терпкий или вишневый пирог. Whaaaaat ?! Я явно в вишневом пузыре. Итак, я пошел в несколько магазинов в поисках свежей вишни.Никаких кубиков. Затем я искал замороженную вишню. Я их тоже не нашла. Наконец, в одной из книг мне рассказали, что сезон кислой вишни длится всего пару недель, и поэтому вполне вероятно, что для хорошего вишневого пирога потребуется использовать банку или консервированную вишню. Я направился к проходу с консервированными фруктами и нашел консервированные кислые / терпкие вишни, которые были упакованы в воду, что я и использовал для этого рецепта.

Наряду с тем, что у меня в животе была корочка для пирога и я хотел испечь с вишней, я думал, что собираюсь снова посетить красоту, которая является решетчатой ​​корочкой для пирога.Раньше я делал только один раз, даааааай, в темные времена 2008 года, когда я делал черничный пирог, но мне просто нравится этот вид. Это похоже на возврат назад - ретро, ​​винтаж, очень 1950-е и Донна Рид - когда у вас есть несколько лишних минут, чтобы сделать что-нибудь необычное с верхушкой пирога. Это действительно займет всего несколько дополнительных минут времени и не сложно (я включил серию пошаговых фотографий ниже в рецепт), но дает пирогу дополнительный заряд пиццы. Кто не любит пиццу?

Этот пирог наполнен вишнями, которые подслащены в нужном количестве, слегка взбитыми с добавлением миндального экстракта и загущенными кукурузным крахмалом.Это типичный летний пирог, который идеально подойдет к большому шарику ванильного мороженого или башне взбитых сливок (или к тому и другому!).

Год назад: Пирог с едой ангела
Два года назад: Печенье-монстр
Три года назад: Печенье из шоколада, арахисового масла и овсянки без выпечки

Вы приготовили этот рецепт?

Что может быть лучше вишневого пирога?

Для начинки:
  • 1

    столовая ложка

    вода

  • 1

    столовая ложка

    сахарный песок

  1. 1.Приготовьте тесто для пирогов: измельчите муку, соль и сахар в кухонном комбайне до однородности. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не приобретет текстуру крупного песка, около 10 секунд. Разложите кусочки сливочного масла по мучной смеси; нарезать масло в муке до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой и не станет похожей на крупную крошку, с кусочками масла размером не больше горошинки, примерно десять импульсов в 1 секунду. Перелейте смесь в миску среднего размера.

  2. 2. Сбрызните смесь 8 столовыми ложками ледяной воды.Резиновым шпателем сложите смесь складывающими движениями. Надавите на тесто широкой стороной лопатки, пока тесто не слипнется, и добавьте еще 2 столовых ложки ледяной воды, если тесто не собирается. Разделите тесто на 2 шарика, один немного больше другого. (Если возможно, взвесьте части; они должны весить 16 унций и 14 унций.) Расплющите большую часть в грубый 5-дюймовый квадрат, а меньшую часть в 4-дюймовый диск; отдельно завернуть в пластик и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней перед скручиванием.

  3. 3. Достаньте тесто из холодильника (если заморозить дольше 1 часа, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким). Раскатайте большой кусок теста в прямоугольник размером 15x11 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма; Перенести прямоугольник из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью колеса для пиццы, рифленого тестового колеса или ножа для очистки овощей обрежьте длинные стороны прямоугольника, чтобы они стали прямыми, затем разрежьте прямоугольник вдоль на 8 равных полос.

  4. 4.Затем раскатайте меньший кусок теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до 12-дюймового круга. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Работая по окружности формы, разложите тесто по углам формы, осторожно приподнимая край теста одной рукой, а другой прижимая к дну формы. Оставьте тесто, выступающее за край формы для выпечки, на месте. Поместите противень с полосками теста в морозильную камеру, а форму для выпечки из теста - в холодильник; охладите в течение 30 минут.

  5. 5. Приготовьте начинку для пирога. Тем временем установите решетку духовки в самое нижнее положение, поместите на нее противень с краями и разогрейте духовку до 500 градусов.

  6. 6. В небольшой миске взбейте сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль; отложить. Поместите вишню в большую миску и добавьте миндальный экстракт. Посыпьте вишни сахарной смесью и, используя резиновую лопатку, аккуратно перемешайте до однородности.

7. Выложите вишневую смесь на выложенную тестом форму для пирога, выньте полоски теста из морозильной камеры (если они слишком жесткие, чтобы их можно было обрабатывать, дайте постоять при комнатной температуре, пока они не станут мягкими, но все еще очень холодными) и верх с решетчатой ​​конструкцией, как описано ниже:
  1. 8.Выложите 4 равномерно расположенных полоски теста поперек пирога горизонтально. Сложите первую и третью полоски назад, затем поместите полоску теста немного правее центра, перпендикулярно остальным. Разверните первую и третью полосы по перпендикулярной полосе и отогните вторую и четвертую полосы назад. Добавьте вторую перпендикулярную полосу. Теперь разверните вторую и четвертую полоски. Повторите этот процесс с еще двумя перпендикулярными полосками (у вас будет 4 полоски теста, бегущих в каждом направлении).

  2. 9.Обрежьте решетчатые полоски и обожмите края пирога. Слегка смажьте верх решетки водой и посыпьте сахаром.

  3. 10. Понизьте температуру духовки до 425 градусов. Выложите пирог на противень и выпекайте, пока корочка не застынет и не начнет подрумяниваться, от 25 до 30 минут. Переверните пирог и уменьшите температуру духовки до 375 градусов; продолжайте выпекать, пока корка не станет темно-золотистой, а сок не начнет пузыриться, на 25-30 минут дольше. Перед подачей на стол остудите пирог на решетке не менее 2 часов.

Примечание: для большинства мест сезон вишни составляет всего пару недель летом, поэтому, если вы моргнете, вы можете их пропустить. Если вы не можете найти свежую вишню, вы можете заменить ее замороженной (не размороженной), а также кислой / терпкой вишней в банках или консервированных. Если вы покупаете их в банках или консервированных, вам понадобится всего 72 унции; не забудьте тщательно высушить их и промокнуть бумажным полотенцем, прежде чем использовать в рецепте. Пищевая ценность основана на одной порции

Калорий: 690 ккал

Жиры: 26 г

Насыщенные жиры: 11 г

Холестерин: 37 мг

.

Смотрите также