Пирог с яблочным пюре рецепт
Пирог «Неженка» с яблочным пюре
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Пирог с яблочным пюре – это вкусное и сытное блюдо. Готовится оно легко, но на вкус получается нежным и изысканным. Изделие можно выпекать в духовке или мультиварке.
Пирог с начинкой из яблочного пюре.Классический рецепт пирога с яблочным пюре
Один из самых вкусных и несложных рецептов пирога с яблочным пюре требует не так много времени и продуктов. Для того чтобы приготовить классический вариант, необходимо взять 200 г пюре, 180 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г сливочного масла, 1 стакан кефира (200 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 яйцо, щепотку соды и немного ванильного сахара.
В самом начале рекомендуется в кефир добавить соду и дождаться, когда он станет пениться. Затем сливочный продукт, который предварительно следует вытащить из холодильника, нужно смешать с сахаром и взбить его с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, следует добавить в нее кефир с содой, яйцо и продолжать взбивать на средней скорости.
Не убирая миксер, необходимо просеять муку через сито несколько раз. Благодаря этому пирог будет пышным и красивым. Просеянную муку нужно высыпать в приготовленную массу и снова взбить получившееся тесто.
Классический вариант пирога.После этого следует разогреть духовку до 180°C, смазать специальную форму для выпекания и выложить в него половину теста.
Затем сверху нужно распределить яблочное пюре и покрыть его оставшимся тестом. Сверху следует насыпать ванильный сахар для вкуса.
Выпекается блюдо в течение 40 минут, однако периодически следует проверять готовность. По истечении этого времени готовый пирог нужно остудить, разрезать и подать к столу.
Пюре из яблок можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого фрукт рекомендуется натереть на терке или измельчить в блендере.
Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре
Рецепт этого блюда предполагает быстрое приготовление и небольшое количество продуктов.
Для теста понадобится 150 г сливочного масла, которое следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было твердым, 150 г сахарного песка, 3 яйца I категории или 2 яйца отборных, 2,5 стакана муки пшеничной, 100 г темного изюма, 0,5 ч.л. соды, щепотки корицы, кардамона, соли, 150 г пюре из яблок. Если взять пюре детское, яблочный пирог будет особенно нежным и мягким.
Сливочный продукт с сахаром и яйцами нужно взбить на средней скорости с помощью миксера, затем муку смешать с солью, содой и специями и соединить все ингредиенты. В это время рекомендуется включить духовой шкаф на 180°C, чтобы он хорошо разогрелся.
После этого яблочное пюре нужно смешать с изюмом и добавить эту смесь в тесто. По консистенции масса должна быть такая же, как на оладьи.
Затем необходимо смазать форму для выпекания или застелить ее бумагой для выпечки, после чего тесто выкладывается в посуду и ставится в духовку на 25 минут.
После приготовления выпечку можно есть сразу, но еще лучше будет, если она остынет и будет не слишком мягкой.
Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте
Этот рецепт достаточно сложный, поэтому подойдет опытным хозяйкам. Неповторимый вкус блюда надолго запомнится родным и гостям.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 300 г пшеничной муки;
- 250 г пюре из яблок;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 50 мл молока;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 15 г дрожжей;
- щепотка соли и корицы.
В первую очередь нужно подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, высыпать в него дрожжи и добавить 1 ч.л. сахарного песка и тщательно размешать. Эту заготовку следует оставить минут на 15 до тех пор, пока на поверхности не появится “шапочка” из дрожжей.
В это время нужно просеять муку, добавить в нее чуть-чуть соли и разбить туда яйца. Затем сливочный продукт следует разделить на равные части, одну из них растопить и остудить. После этого его необходимо смешать с мукой и яйцами и вылить туда молочную заготовку.
Затем нужно замесить мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Когда масса станет однородной, нужно убрать ее в теплое место. Примерно через 2 часа тесто станет больше, поэтому его нужно разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть намного больше.
Оба пласта нужно раскатать и выложить в форму для запекания. Часть теста, которая по размеру больше, необходимо использовать в качестве основы. Ее нужно положить на дно формы и сделать бортики со всех сторон.
Затем следует смешать яблочное пюре с корицей и половиной порции сахара и выложить эту начинку на основу. Оставшуюся часть теста необходимо положить сверху.
Второй кусок сливочного продукта следует растереть с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Этой крошкой нужно посыпать поверхность пирога и оставить на 30 минут. После этого форму с изделием следует поставить в духовку и оставить для запекания на 45 минут на 180°C.
Перед подачей блюдо рекомендуется остудить.
Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром
Эта выпечка с удивительным вкусом нравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются пшеничная мука (150 г), 6 куриных яиц, стакан сахарного песка, 150-180 г сливочного масла, 60 мл молока, 300 г любого сливочного сыра, 1 пакет ванильного пудинга, 0,5 кг пюре из яблок, щепотка ванильного сахара и разрыхлителя.
Пирог с начинкой из пюре и сливочного сыра.В начале приготовления сливочный продукт нужно растопить на водяной бане и остудить. Затем следует просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. После этого в растопленное масло нужно добавить сахар и размешивать массу до однородной консистенции.
Потом в получившуюся смесь разбиваются 3 яйца и взбиваются миксером или венчиком. Продолжая взбивать тесто, необходимо осторожно всыпать в него муку. Затем специальную форму для выпечки нужно смазать, вылить в нее тесто и поставить в духовой шкаф при температуре 160°C. Время выпечки – 20 минут.
Пока тесто выпекается, нужно взять готовое яблочное пюре, выложить его в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.
Затем стакан молока комнатной температуры следует смешать с порошком для приготовления пудинга и влить эту смесь в теплое пюре. Когда полученная масса закипит, нужно варить ее в течение 5 минут и снять с плиты.
В 3 оставшихся яйцах необходимо отделить желтки и взбить их с ванильным сахаром и мягким сыром, а в другой посуде взбить белки с щепоткой соли и сахара. После этого белки и желтки необходимо соединить в емкости.
Затем нужно приступить к полноценной сборке торта, который называется “Неженка”. Для этого сначала нужно равномерно распределить по коржу пюре из яблок, а сверху выложить слой из сыра и яиц. После этого изделие следует выпекать в течение 30 минут. Перед подачей торт можно украсить сливками, фруктами, цукатами и посыпать сахарной пудрой.
Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом
В этой выпечке яблочное пюре может быть готовым или самодельным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука – 250 г, сливочное масло – 130 г, пюре из яблок – 200 г, мед – 50 мл, корица – 10-15 г, свежие яблоки – 250 г, лимонный сок по вкусу, щепотка соли.
Для начала следует просеять муку и добавить в нее соль, а потом быстро натереть твердый сливочный продукт, чтобы получилась крошка. После этого нужно так же быстро размешать с ним муку, добавить 50 мл холодной чистой воды и замесить гладкое и однородное тесто.
После этого полученную массу следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени тесто необходимо достать, а духовой шкаф включить на разогрев до 220°C. Затем нужно порезать очищенные яблоки на дольки и приготовить форму для запекания, предварительно смазав ее.
После этого нужно вылить тесто в форму, сделать бортики и выложить на него яблочное пюре. Сверху следует положить дольки, полить их медом и посыпать корицей. Выпекается блюдо в течение 30 минут.
Пирог из мультиварки.Как испечь в мультиварке
Все рецепты яблочных пирогов подходят для выпекания изделия в мультиварке, но нужно учитывать, что консистенция приготовленного блюда будет немного отличаться от того, что было выпечено в духовке. Оно получится более нежным и на нем будет отсутствовать корочка.
Рецепт яблочного пюре Сары - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
Рецепт домашнего яблочного пюре - вилка
9,5KsharesЭтот рецепт домашнего яблочного пюре сделан всего из 5 простых ингредиентов и готов всего за 30 минут. Наслаждайтесь этим легким и вкусным домашним яблочным соусом в качестве простой закуски, полезного десерта или вместе с более пикантными блюдами, такими как сковорода для приготовления еды Kielbasa со сладким перцем и свиные отбивные с яблоками и мускатной тыквой.
.
Рецепт яблочного пюре | Витамикс
Домашнее яблочное пюре без консервантов и полностью натуральные ингредиенты просто вкуснее. Намного лучше. И вы будете рады, что приложили усилия, как бы легко это ни было.
Состав
- 4 (680 г) яблока, без сердцевины, разрезанные пополам
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нектара агавы
- 1 чайная ложка молотой корицы
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Выбрать переменную 4.
- Пульсируйте 10–12 раз, используя темпер, чтобы вдавить ингредиенты в лезвие. Снимите крышку и потяните ингредиенты к лезвию.
- Выберите переменную 4 и при необходимости подайте импульс еще 10–12 раз, очищая стенки контейнера.
- Продолжайте шаги до достижения желаемой консистенции.
Замены
Нектар агавы можно заменить медом.
Информация о питании
Размер порции | ½ стакана (125 г) |
Количество на порцию | |
калорий | 90 |
Всего жиров | 0 |
Насыщенные жиры | 0 |
Холестерин | 0 |
Натрий | 0 |
Всего углеводов | 24 |
Пищевые волокна | 4 |
Сахар | 18 |
Белок | 0 |
Яблочное пюре оценено 4.4 из 5 пользователем 18.
Оценка 5 из 5 по кдагон из Быстро и просто! Муженек попробовал и полюбил !! Очень вкусно!! Теперь он хочет пойти собирать яблоки в доме своих друзей!Дата выпуска: 2015-10-05
Оценка 5 из 5 по supergolfdude из Потрясающе, но столько вариаций! Я люблю добавлять замороженные фрукты (без сахара) в яблочное пюре. Например, два яблока плюс 10 замороженных (размороженных) вишен - это вкусно. Я также добавляю чайную ложку молотой корицы и немного меда.Дата выпуска: 2016-11-21
Оценка 4 из 5 по Мама Му из Агава не нужна! Это так просто и легко.Я отказался от агавы и использовал только лимон и корицу. Нет ничего лучше этого.Дата публикации: 2018-05-22
Оценка 5 из 5 по Lattelicious от ЭПИЧЕСКИЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ Я люблю готовить это с яблоками бабушки Смит, и я добавляю примерно 2 столовые ложки коричневого сахара и примерно 3/4 крана корицы. Особенно люблю готовить его к свиным отбивным. Люблю люблю люблю!Дата публикации: 23.11.2015
Оценка 5 из 5 по Beth47 из Сырое яблочное пюре Купив свой Vitamix 8 лет назад, я не купил в магазине яблочное пюре.Зачем мне вообще думать о его покупке, если у меня есть эта удивительная машина, чтобы сделать это. Я бы порекомендовал ее всем, у кого есть Vitamix, чтобы сделать ее самостоятельно.Дата выпуска: 2016-11-08
Оценка 5 из 5 по Энди из Вкусное яблочное пюре! Легко и быстро. Моему двухлетнему ребенку тоже понравилось помогать!Дата публикации: 10.10.2015
Оценка 5 из 5 по Пэт П из Яблочное пюре быстрого приготовления Это яблочное пюре - лучший выбор, если вы используете хрустящие яблоки, например, галас. Я пропустил нектар агавы. Яблоки были достаточно сладкими.Текстура была отличной, если вы ее не перемешали. Это яблочное пюре похоже на рецепт, который моя бабушка приготовила на плите.Дата публикации: 2018-03-17
Оценка 5 из 5 по Бадензерина из Просто отлично! Потребовалось немного яблочного пюре для рецепта кексов, и мой Vitamix действительно пригодился. Конечно, мой Витамикс мало отдыхает. Использую хотя бы раз в день.Дата публикации: 2016-12-17
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницу ,