Пирог с яблочным пюре рецепт


Пирог «Неженка» с яблочным пюре

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
      Как готовить пирог с яблочным пюре: домашние рецепты

      Пирог с яблочным пюре – это вкусное и сытное блюдо. Готовится оно легко, но на вкус получается нежным и изысканным. Изделие можно выпекать в духовке или мультиварке.

      Пирог с начинкой из яблочного пюре.

      Классический рецепт пирога с яблочным пюре

      Один из самых вкусных и несложных рецептов пирога с яблочным пюре требует не так много времени и продуктов. Для того чтобы приготовить классический вариант, необходимо взять 200 г пюре, 180 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г сливочного масла, 1 стакан кефира (200 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 яйцо, щепотку соды и немного ванильного сахара.

      В самом начале рекомендуется в кефир добавить соду и дождаться, когда он станет пениться. Затем сливочный продукт, который предварительно следует вытащить из холодильника, нужно смешать с сахаром и взбить его с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, следует добавить в нее кефир с содой, яйцо и продолжать взбивать на средней скорости.

      Не убирая миксер, необходимо просеять муку через сито несколько раз. Благодаря этому пирог будет пышным и красивым. Просеянную муку нужно высыпать в приготовленную массу и снова взбить получившееся тесто.

      Классический вариант пирога.

      После этого следует разогреть духовку до 180°C, смазать специальную форму для выпекания и выложить в него половину теста.

      Затем сверху нужно распределить яблочное пюре и покрыть его оставшимся тестом. Сверху следует насыпать ванильный сахар для вкуса.

      Выпекается блюдо в течение 40 минут, однако периодически следует проверять готовность. По истечении этого времени готовый пирог нужно остудить, разрезать и подать к столу.

      Пюре из яблок можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого фрукт рекомендуется натереть на терке или измельчить в блендере.

      Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре

      Рецепт этого блюда предполагает быстрое приготовление и небольшое количество продуктов.

      Для теста понадобится 150 г сливочного масла, которое следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было твердым, 150 г сахарного песка, 3 яйца I категории или 2 яйца отборных, 2,5 стакана муки пшеничной, 100 г темного изюма, 0,5 ч.л. соды, щепотки корицы, кардамона, соли, 150 г пюре из яблок. Если взять пюре детское, яблочный пирог будет особенно нежным и мягким.

      Сливочный продукт с сахаром и яйцами нужно взбить на средней скорости с помощью миксера, затем муку смешать с солью, содой и специями и соединить все ингредиенты. В это время рекомендуется включить духовой шкаф на 180°C, чтобы он хорошо разогрелся.

      После этого яблочное пюре нужно смешать с изюмом и добавить эту смесь в тесто. По консистенции масса должна быть такая же, как на оладьи.

      Затем необходимо смазать форму для выпекания или застелить ее бумагой для выпечки, после чего тесто выкладывается в посуду и ставится в духовку на 25 минут.

      После приготовления выпечку можно есть сразу, но еще лучше будет, если она остынет и будет не слишком мягкой.

      Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

      Этот рецепт достаточно сложный, поэтому подойдет опытным хозяйкам. Неповторимый вкус блюда надолго запомнится родным и гостям.

      Для приготовления потребуются следующие компоненты:

      • 300 г пшеничной муки;
      • 250 г пюре из яблок;
      • 2 яйца;
      • 100 г сахара;
      • 50 мл молока;
      • 100 г мягкого сливочного масла;
      • 15 г дрожжей;
      • щепотка соли и корицы.
      Пирог с яблочным пюре на дрожжах.

      В первую очередь нужно подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, высыпать в него дрожжи и добавить 1 ч.л. сахарного песка и тщательно размешать. Эту заготовку следует оставить минут на 15 до тех пор, пока на поверхности не появится “шапочка” из дрожжей.

      В это время нужно просеять муку, добавить в нее чуть-чуть соли и разбить туда яйца. Затем сливочный продукт следует разделить на равные части, одну из них растопить и остудить. После этого его необходимо смешать с мукой и яйцами и вылить туда молочную заготовку.

      Затем нужно замесить мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Когда масса станет однородной, нужно убрать ее в теплое место. Примерно через 2 часа тесто станет больше, поэтому его нужно разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть намного больше.

      Оба пласта нужно раскатать и выложить в форму для запекания. Часть теста, которая по размеру больше, необходимо использовать в качестве основы. Ее нужно положить на дно формы и сделать бортики со всех сторон.

      Затем следует смешать яблочное пюре с корицей и половиной порции сахара и выложить эту начинку на основу. Оставшуюся часть теста необходимо положить сверху.

      Второй кусок сливочного продукта следует растереть с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Этой крошкой нужно посыпать поверхность пирога и оставить на 30 минут. После этого форму с изделием следует поставить в духовку и оставить для запекания на 45 минут на 180°C.

      Перед подачей блюдо рекомендуется остудить.

      Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром

      Эта выпечка с удивительным вкусом нравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются пшеничная мука (150 г), 6 куриных яиц, стакан сахарного песка, 150-180 г сливочного масла, 60 мл молока, 300 г любого сливочного сыра, 1 пакет ванильного пудинга, 0,5 кг пюре из яблок, щепотка ванильного сахара и разрыхлителя.

      Пирог с начинкой из пюре и сливочного сыра.

      В начале приготовления сливочный продукт нужно растопить на водяной бане и остудить. Затем следует просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. После этого в растопленное масло нужно добавить сахар и размешивать массу до однородной консистенции.

      Потом в получившуюся смесь разбиваются 3 яйца и взбиваются миксером или венчиком. Продолжая взбивать тесто, необходимо осторожно всыпать в него муку. Затем специальную форму для выпечки нужно смазать, вылить в нее тесто и поставить в духовой шкаф при температуре 160°C. Время выпечки – 20 минут.

      Пока тесто выпекается, нужно взять готовое яблочное пюре, выложить его в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.

      Затем стакан молока комнатной температуры следует смешать с порошком для приготовления пудинга и влить эту смесь в теплое пюре. Когда полученная масса закипит, нужно варить ее в течение 5 минут и снять с плиты.

      В 3 оставшихся яйцах необходимо отделить желтки и взбить их с ванильным сахаром и мягким сыром, а в другой посуде взбить белки с щепоткой соли и сахара. После этого белки и желтки необходимо соединить в емкости.

      Затем нужно приступить к полноценной сборке торта, который называется “Неженка”. Для этого сначала нужно равномерно распределить по коржу пюре из яблок, а сверху выложить слой из сыра и яиц. После этого изделие следует выпекать в течение 30 минут. Перед подачей торт можно украсить сливками, фруктами, цукатами и посыпать сахарной пудрой.

      Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом

      В этой выпечке яблочное пюре может быть готовым или самодельным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука – 250 г, сливочное масло – 130 г, пюре из яблок – 200 г, мед – 50 мл, корица – 10-15 г, свежие яблоки – 250 г, лимонный сок по вкусу, щепотка соли.

      Для начала следует просеять муку и добавить в нее соль, а потом быстро натереть твердый сливочный продукт, чтобы получилась крошка. После этого нужно так же быстро размешать с ним муку, добавить 50 мл холодной чистой воды и замесить гладкое и однородное тесто.

      После этого полученную массу следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени тесто необходимо достать, а духовой шкаф включить на разогрев до 220°C. Затем нужно порезать очищенные яблоки на дольки и приготовить форму для запекания, предварительно смазав ее.

      После этого нужно вылить тесто в форму, сделать бортики и выложить на него яблочное пюре. Сверху следует положить дольки, полить их медом и посыпать корицей. Выпекается блюдо в течение 30 минут.

      Пирог из мультиварки.

      Как испечь в мультиварке

      Все рецепты яблочных пирогов подходят для выпекания изделия в мультиварке, но нужно учитывать, что консистенция приготовленного блюда будет немного отличаться от того, что было выпечено в духовке. Оно получится более нежным и на нем будет отсутствовать корочка.

      Рецепт яблочного пюре Сары - Allrecipes.com

      Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
      • Следуйте за нами в:
      Получить журнал Allrecipes
      • ПРОСМАТРИВАТЬ
      • Поиск ингредиентов

      • Создать профиль
      +
      -

      Идти

      • Тип питания

        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • напитки
      • Ингредиент

        • говяжий
        • Курица
        • Макароны
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье

        • диабетический
        • Не содержит глютен
        • здоровый
        • Низкокалорийный
        • Обезжиренный
      • сезонное

        • Летние Рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Обратно в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда

        • Хлеба
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и перец чили
      • Стиль приготовления

        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Мультиварка
        • вегетарианский
        • вегетарианец
      • Мировая кухня

        • азиатка
        • индийский
        • итальянский
        • мексиканец
        • южный
      • Особые коллекции

        • Карантинная кулинария
        • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
        • Рецепты журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • Надежные бренды
      все категории
      • Подача
      • Профиль
      • Избранные
      • друзья
      • Список покупок
      .

      Рецепт домашнего яблочного пюре - вилка

      9,5Kshares
      перейти к рецепту

      Этот рецепт домашнего яблочного пюре сделан всего из 5 простых ингредиентов и готов всего за 30 минут. Наслаждайтесь этим легким и вкусным домашним яблочным соусом в качестве простой закуски, полезного десерта или вместе с более пикантными блюдами, такими как сковорода для приготовления еды Kielbasa со сладким перцем и свиные отбивные с яблоками и мускатной тыквой.

      .

      Рецепт яблочного пюре | Витамикс

      Домашнее яблочное пюре без консервантов и полностью натуральные ингредиенты просто вкуснее. Намного лучше. И вы будете рады, что приложили усилия, как бы легко это ни было.

      Состав

      • 4 (680 г) яблока, без сердцевины, разрезанные пополам
      • 1 чайная ложка лимонного сока
      • 1 столовая ложка нектара агавы
      • 1 чайная ложка молотой корицы

      Проезд

      1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
      2. Выбрать переменную 4.
      3. Пульсируйте 10–12 раз, используя темпер, чтобы вдавить ингредиенты в лезвие. Снимите крышку и потяните ингредиенты к лезвию.
      4. Выберите переменную 4 и при необходимости подайте импульс еще 10–12 раз, очищая стенки контейнера.
      5. Продолжайте шаги до достижения желаемой консистенции.

      Замены

      Нектар агавы можно заменить медом.

      Информация о питании

      Размер порции ½ стакана (125 г)
      Количество на порцию
      калорий 90
      Всего жиров 0
      Насыщенные жиры 0
      Холестерин 0
      Натрий 0
      Всего углеводов 24
      Пищевые волокна 4
      Сахар 18
      Белок 0

      Яблочное пюре оценено 4.4 из 5 пользователем 18.

      Оценка 5 из 5 по кдагон из Быстро и просто! Муженек попробовал и полюбил !! Очень вкусно!! Теперь он хочет пойти собирать яблоки в доме своих друзей!

      Дата выпуска: 2015-10-05

      Оценка 5 из 5 по supergolfdude из Потрясающе, но столько вариаций! Я люблю добавлять замороженные фрукты (без сахара) в яблочное пюре. Например, два яблока плюс 10 замороженных (размороженных) вишен - это вкусно. Я также добавляю чайную ложку молотой корицы и немного меда.

      Дата выпуска: 2016-11-21

      Оценка 4 из 5 по Мама Му из Агава не нужна! Это так просто и легко.Я отказался от агавы и использовал только лимон и корицу. Нет ничего лучше этого.

      Дата публикации: 2018-05-22

      Оценка 5 из 5 по Lattelicious от ЭПИЧЕСКИЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ Я люблю готовить это с яблоками бабушки Смит, и я добавляю примерно 2 столовые ложки коричневого сахара и примерно 3/4 крана корицы. Особенно люблю готовить его к свиным отбивным. Люблю люблю люблю!

      Дата публикации: 23.11.2015

      Оценка 5 из 5 по Beth47 из Сырое яблочное пюре Купив свой Vitamix 8 лет назад, я не купил в магазине яблочное пюре.Зачем мне вообще думать о его покупке, если у меня есть эта удивительная машина, чтобы сделать это. Я бы порекомендовал ее всем, у кого есть Vitamix, чтобы сделать ее самостоятельно.

      Дата выпуска: 2016-11-08

      Оценка 5 из 5 по Энди из Вкусное яблочное пюре! Легко и быстро. Моему двухлетнему ребенку тоже понравилось помогать!

      Дата публикации: 10.10.2015

      Оценка 5 из 5 по Пэт П из Яблочное пюре быстрого приготовления Это яблочное пюре - лучший выбор, если вы используете хрустящие яблоки, например, галас. Я пропустил нектар агавы. Яблоки были достаточно сладкими.Текстура была отличной, если вы ее не перемешали. Это яблочное пюре похоже на рецепт, который моя бабушка приготовила на плите.

      Дата публикации: 2018-03-17

      Оценка 5 из 5 по Бадензерина из Просто отлично! Потребовалось немного яблочного пюре для рецепта кексов, и мой Vitamix действительно пригодился. Конечно, мой Витамикс мало отдыхает. Использую хотя бы раз в день.

      Дата публикации: 2016-12-17

      Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

      Обновите страницу ,

      Смотрите также