Рецепт бюджетного пирога


5 простых рецептов сладких пирогов с фото

5 рецептов несладких пирогов

Вы уже решили, что испечете на Новый год? Мы собираемся украсить праздничный стол вкусными сытными пирогами. Простыми и роскошными рецептами поделилась с нами популярный кулинарный блогер Анна Китаева.

Читать далее

Нередко встречаются такие рецепты, с которыми можно возиться два дня подряд, потратить половину семейного бюджета на дорогие редкие ингредиенты и в результате разочароваться, раз и навсегда решив, что выпечка и вы – вещи несовместимые.

Со всей ответственностью заявляем, что дело было не в вас, а в неправильных рецептах! Но где же найти проверенные и правильные? Конечно, у популярного кулинарного блогера и суперопытной хозяйки Ирины Кутовой. Она приготовила для нас 5 настолько вкусных и доступных рецептов, что мы и представить не могли: душевный красивый пирожок действительно можно испечь буквально из ничего.

Лимонный пирог из печенья

Фото: Издательство «Эксмо»Этот восхитительный пирог очень легко готовится. Сливочно-лимонный аромат, хрустяще-рассыпчатое тесто, кисловатая и плотная начинка удачно дополняются закарамелизированными лимонными дольками.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Что нужно:

Основа:
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
2 яичных желтка

Начинка:
1 лимон (150 г)
2 яичных белка
1 яйцо
100 г сахара
100 г сметаны
1 ч.л. крахмала с небольшой горкой

Украшение:
половина лимона
2 ч.л. сахара

форма для выпечки диаметром 20–22 см

Как приготовить лимонный пирог из печенья:

Издательство «Эксмо»

1. Для основы печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна либо разомните, положив в плотный полиэтиленовый пакет.

2. Отделите яичные белки от желтков.

3. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры и смешайте с желтками. В полученную массу всыпьте толченое печенье и перемешайте так, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.

4. На дно формы диаметром 20–22 см положите кружок бумаги или фольги, выложите получившееся рассыпчатое тесто, распределяя его по дну и стенкам формы и слегка приминая.

5. Для начинки с лимона срежьте цедру и натрите на терке, из мякоти выжмите сок (примерно 40 мл). Если взять меньшее количество лимонного сока, начинка будет слаще.

6. Яичные белки взбейте с сахаром до образования пены, добавьте лимонный сок.

7. В отдельной посуде смешайте целое яйцо со сметаной, крахмалом и цедрой.

8. В сметанную массу подмешайте взбитые белки.

9. Начинку вылейте на тесто, поставьте форму в духовку и выпекайте 30–40 минут при температуре 170–200°C. Если тесто по краям начнет подгорать, а начинка все еще будет колыхаться, накройте форму фольгой и выпекайте до готовности.

10. Для украшения половину лимона нарежьте ломтиками – потребуется 5–6 долек. Положите лимонные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут.

11. После того как пирог остынет, выньте его из формы и украсьте сверху запеченными ломтиками лимона.

Совет

Лимон, которым украшается верх пирога, можно заменить любыми свежими или консервированными фруктами или ягодами. Также очень хорошо подойдут сухофрукты – чернослив, курага или изюм, которые предварительно нужно замочить в воде или коньяке.

 

Хотите больше рецептов бюджетных вкусных пирогов на любой вкус? Ищите их в новой книге Ирины Кутовой «Пироги для начинающих кулинаров», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!

Перевернутый пирог с творогом и ананасами

Фото: Издательство «Эксмо»В этом пироге вкус ананасов гармонично сочетается с творожной кислинкой. Ананасные кружочки придают пирогу привлекательный вид, а кусочки ананасов делают пышное тесто более сочным — без них тесто на фоне начинки было бы суховатым. Вместо ананасов можно использовать в первую очередь — яблоки, а также груши, персики, абрикосы, свежие ягоды (вишню, клюкву), сухофрукты или консервированные фрукты.

РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

Что нужно:

Тесто:
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Начинка:
400 г творога
150–200 г сгущенного молока
20–30 г сливочного масла
50 г крахмала
1 банка (580 г) консервированных ананасов (кольцами)
ванилин

форма для выпечки диаметром 24 см

Как приготовить перевернутый пирог с творогом и ананасами:

1. Для начинки миксером взбейте творог со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом, ванилином и крахмалом.

2. На дно формы диаметром 24 см положите кружок бумаги для выпечки и плотным слоем разложите кольца ананасов (если ваша форма диаметром 24 см, то понадобится 6 колец, ананасы должны остаться, они нам понадобятся!).

3. Сверху выложите творожную начинку. Немного потрясите форму для равномерного распределения творога.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 200–220°C, на 15 минут.

5. Для теста взбейте яйца с сахаром и ванилином, вмешайте разрыхлитель и муку – должно получиться густое льющееся тесто. Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1–3 столовые ложки сиропа от ананасов.

6. Оставшиеся ананасы нарежьте кусочками и добавьте в тесто.

7. Достаньте форму из духовки и вылейте в нее тесто, равномерно распределяя его по творогу.

8. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте 15–20 минут, до готовности и яркого зарумянивания.

9. Форму с готовым пирогом накройте большим блюдом и переверните. Снимите с пирога форму и бумагу для выпечки. Если верх получился бледным, переложите пирог на противень и на 2–3 минуты поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры.

10. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Тарт татен – французский яблочный перевернутый пирог!. Смотрите видео!.. 

Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»

Фото: Издательство «Эксмо»Наивкуснейший пирог – пышный, сладкий, с гармоничным сочетанием вкуса и аромата шоколада и карамели. Карамельная заливка не растекается и не застывает, покрывая мягким слоем поверхность пирога и частично пропитывая корж.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ «КОРОВКА»

Что нужно:

Тесто:
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны
80 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
2 ст.л. какао

Карамель:
200–250 мл сливок жирностью 35%
250 г конфет «Коровка» (можно заменить ирисками)
грецкие орехи

форма для выпечки диаметром 24–26 см

Как приготовить шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»:

1. Для теста миксером взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены. Добавьте сметану, соду, разрыхлитель, какао и муку, перемешайте.

2. На дно формы диаметром 24–26 см положите кружок бумаги для выпечки. Тесто вылейте в форму.

3. Выпекайте в разогретой до температуры 200–220°C духовке 30–35 минут.

4. Для карамели в небольшую кастрюльку влейте сливки и положите конфеты «Коровка». Нагревайте на небольшом огне, помешивая.

5. Конфеты растворятся, и получится жидкая тягучая масса.

6. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же залейте карамелью.

7. Украсьте пирог, выкладывая на заливку половинки грецких орехов. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник. Перед подачей выньте пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Советы

Чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, вместо бумаги можно использовать фольгу: выстелите форму фольгой так, чтобы ее концы свешивались наружу.

Творожный пирог «Лавина»

Фото: Издательство «Эксмо»Просто замечательный пирог: тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом, творожная начинка нежная и гладкая, а шоколадно-джемовая прослойка оттеняет и обогащает вкус творога.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА «ЛАВИНА»

Что нужно:

200 г джема или варенья

Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
240 г муки
50 г шоколада
2 ч.л. какао
1–2 ст.л. воды

Начинка:
500–600 г творога
1 яйцо
300 г сгущенного молока
1 ч.л. крахмала с горкой (10 г)
1 щепотка куркумы
ванилин

форма для выпечки диаметром 26–28 см

Как приготовить творожный пирог «Лавина»:

1. Для теста сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку и перемешайте миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.

2. Отсыпьте одну треть крошек во вторую миску, добавьте тертый шоколад и какао; перемешайте. В первую миску постепенно, по чайной ложке, добавляйте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не примет форму мягкого шара.

3. Форму диаметром 26–28 см застелите изнутри фольгой. Распределите белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

4. Выложите на тесто джем.

5. Засыпьте его шоколадным тестом и залейте сверху творожной начинкой, для которой смешайте в блендере творог, яйцо, сгущенное молоко, ванилин, крахмал и куркуму до состояния однородной желтоватой пасты.

6. Поставьте форму с пирогом в заранее разогретую до 170–180°C духовку на 45 минут.

7. Творог должен затвердеть и схватиться плотной корочкой.

8. Готовый пирог остудите, затем выньте из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Пирог с грейпфрутовой заливкой

Фото: Издательство «Эксмо»Просто нет слов, чтобы выразить восторг от этого пирога: начинка влажная, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Слой теста пушистый, легкий, с ароматом сливочного масла.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГРЕЙПФРУТОВОЙ ЗАЛИВКОЙ

Что нужно:

Тесто:
150 г сливочного масла
100–150 г сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Заливка:
1 л сока красного грейпфрута
50–70 г сахара

форма для выпечки диаметром 22 см

Как приготовить пирог с грейпфрутовой заливкой:

1. Для заливки перелейте сок в сотейник и уварите на умеренном огне в два раза.

2. Насыпьте сахар, подождите, когда он растворится, и снимите сотейник с огня.

3. На дно формы диаметром 22 см положите кружок бумаги для выпечки.

4. Муку просейте с разрыхлителем. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. В миске миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Получится густое тесто, стекающее широкой лентой.

5. Выложите тесто в форму и разровняйте.

6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до температуры 180–200°C духовке 30–40 минут.

7. Достаньте готовый корж из духовки. Закройте форму доской и переверните. Аккуратно снимите форму с коржа. Верните корж в форму дном вверх.

8. Полейте пирог горячим грейпфрутовым сиропом. Оставьте пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры.

9. Достаньте пирог из формы, нарежьте на порции.

Советы

Если используется не свежевыжатый сок, убедитесь, что в его составе только сок, и нет ни воды, ни сахара, ни красителей, ни ароматизаторов.

10 простых недорогих семейных обедов

Десять потрясающих семейных обедов, которые вы можете приготовить по цене 2 фунта или меньше за порцию. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Поверь в это. Эти простые бюджетные рецепты не разорят банк, они полны свежих ингредиентов и вкусов. Попробуйте новаторские и экономичные рецепты, такие как пицца с курицей тикка масала, которая стоит 2 фунта стерлингов за порцию. Приготовьте вегетарианский ужин, как никто другой, или сытный мясной пир. У нас есть все.

Для еще более бюджетных красавиц ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов дешевой еды.

1. Шашлык из курицы и лимона

Цена за порцию: 1,52 фунта стерлингов


Простая и полезная семейная трапеза с лепешками и пряными куриными шашлыками. Этот ужин своими руками идеально подходит для оживленных будних вечеров. Подавать с йогуртом для поливания, хрустящей маринованной капустой и горшочком хумуса для придания кремовой консистенции. Добавьте немного соуса чили для тех, кто не боится тепла. Если вы любите приключения, попробуйте приготовить наш быстрый хумус из нескольких ингредиентов, приготовленных из магазина.

2. Морковное бирьяни

Цена за порцию: 73p


Хотите низкокалорийное карри с большим количеством специй? Попробуйте наш морковный бирьяни и приготовьтесь удивиться тому, какой аромат этот скромный овощ может привнести в блюдо. Разложите это обычное карри за 25 минут и подавайте с ложками прохладного йогурта. Попробуйте использовать готовые пакетики риса для еще более простого ужина.

3. Жареный цыпленок по-бомбейски

Цена за порцию: 1 фунт стерлингов.65


Захватывающий семейный рецепт, если мы когда-либо видели его. Попробуйте жареную в горшочке курицу по-бомбейски, и это гарантированно понравится публике. Мы рекомендуем полакомиться хрустящим маком и сладким чатни из манго. Паста тикка масала придает бульону интенсивный аромат, уравновешенный мягким кокосовым молоком.

4. Ньокки с грибами и голубым сыром

Цена за порцию: £ 1,95


Ньокки с сыром и грибами за 20 минут - это наше представление о рае для обедов в середине недели.Попробуйте добавить мягкий сливочный козий сыр или свежий сыр с плесенью в зависимости от вкуса. Оба прекрасно сочетаются с земляными грибами. Поджарьте ньокки на сковороде, прежде чем добавлять последние ингредиенты для золотисто-коричневых пельменей в стиле жареного.

5. Пирог с кабачками и карамелизированным красным луком

Цена за порцию: 1,04 фунта стерлингов


Нарежьте нам кусочек этого яркого овощного пирога с кабачками и карамелизованным красным луком. Сладкий и острый лук со сливочно-козьим сыром - это классическая комбинация вкусов, которую вам захочется воссоздавать ночь за ночью.Для дополнительного удовольствия попробуйте добавить в пирог немного нарезанного салями или чоризо. Просто раскатайте слоеное тесто и положите верх, сколько душе угодно.

6. Лепешки Халлуми

Цена за порцию: 1,51 фунта стерлингов


Эти лепешки в кипрском стиле наполнены солеными пластинами жареного сыра халлуми и свежим хрустящим слоем. Любители сыра радуются - ваше лучшее угощение в середине недели прибыло. Сначала обжарьте семена и специи на сковороде, чтобы добавить тостовому вкусу.Распределите по слою сливочного хумуса, кусочка телятины и важнейших ломтиков халлуми.

7. Выпечка с колбасой из цветной капусты

Цена за порцию: £ 1,65


Приготовьте эту запеканку из цветной капусты и колбасы с сыром за 10 минут, затем расслабьтесь и наслаждайтесь чистой, приносящей блаженство комфортной едой , Шесть ингредиентов стоят между вами и этим бурлящим шедевром. Используйте оставшиеся сосиски для бережливого обеда налетчикам холодильников.

8.Карри из запеченных баклажанов и томатов

Цена за порцию: 1,32 фунта стерлингов


Приготовьте веганское карри с насыщенной томатно-кокосовой основой и кусочками мягких жареных баклажанов. Помимо риса, попробуйте подавать с теплыми чапати, чтобы придать своему стандартному карри изюминку. При желании добавьте специй, посыпав их порошком чили. Мы гарантируем, что вы не пропустите мясо в этом сытном основном блюдо.

9. Запеканка из говядины и брюквы

Цена за порцию: 1 фунт стерлингов.95


Сядьте за здоровую запеканку из говядины, которая не оставит вас без внимания. Из капель красного вина получается насыщенный ароматный бульон, а нам очень нравятся толстые брюквы и кусочки картофеля. Если у вас есть свободное время, оставьте его, чтобы он уменьшился, чтобы получить интенсивный вкус и более густой соус.

10. Итальянские вегетарианские пироги

Цена за порцию: 1,26 фунта стерлингов


Нам нравится вариация классического блюда, особенно когда оно сочетается с пюре.Попробуйте наш рецепт итальянского овощного домашнего пирога, чтобы получить суперсытную ложку с вялеными помидорами, шпинатом и сырным воздушным картофелем. Этот адаптируемый рецепт можно изменить, включив в него ваши любимые овощи.

Понравились эти базовые бюджетные рецепты? Попробуйте другие идеи семейного обеда ...

5 ночей бюджетных семейных ужинов
Топ-10 покупок бюджетных продуктов
Наша лучшая коллекция бюджетных рецептов

Какая ваша любимая недорогая семейная еда? Оставьте комментарий ниже...

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддерживать наше здоровье. Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

Все рецепты и цены были рассмотрены и утверждены по состоянию на январь 2018 года. Если вы считаете, что в этом руководстве есть неверная информация, напишите нам по адресу goodfoodwebsite @ bbc.ком.

.

Рецепт бюджетного пастушьего пирога | RecipeLand.com

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

Слой говядины:

В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте лук в 2 столовых ложках масла.

Добавить говяжий фарш и жарить до коричневого цвета.

Приправить солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.

Картофельный слой:

Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной дюйма.

Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Готовьте примерно 15 минут или пока вилка не станет мягкой.

Картофель слить и переложить в миску.

Картофель взбить миксером до получения умеренно однородной массы.

Не переборщите с ними; несколько комков хороши.

Добавьте ½ стакана нагретого молока, 1 стебель масла и сметану.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Снова взбейте, пока не перемешаете.

При желании отрегулируйте густоту, добавив больше молока.

Слой печенья:

Смешайте смесь для печенья и 1½ стакана молока.

Смесь должна быть более жидкой, чем обычная смесь для печенья, но не жидкой.

Обрызгайте сковороду 9 на 9 на 2 дюйма (или любую аналогичную форму для запекания) кулинарным спреем.

Выложите картофельное пюре на половину края блюда.

Затем выложите слой кукурузы или овощной смеси поверх картофеля.

Затем добавьте слой мяса.

Полить мясо бисквитной смесью.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и сбрызните сверху.

Выпекайте примерно от 35 до 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

,

Коттеджный пирог | Рецепты комфортной еды

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и на большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок на среднем огне до размягчения, затем добавить говяжий фарш. Увеличьте огонь на 4-5 минут и жарьте, пока фарш не подрумянится.
  2. Тем временем очистите, разрежьте пополам и варите картофель в течение 20 минут или до мягкости. Слейте воду и дайте париться 10 минут. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, 160 ° C.Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры, бульон, лавровый лист, соль и перец к смеси фарша. Налейте воду в форму для помидоров и тоже добавьте ее. Довести до кипения и тушить 15 минут, пока не уменьшится. В последнюю минуту добавьте горох и перемешайте. Снимите лавровый лист.
  3. Когда картофель приготовится на пару, хорошо разомните его с большим количеством соли и кубиками масла, пока масло не растает и не перемешается. Перелейте фарш в жаростойкую форму и сверху залейте пюре.Возьмите вилку, чтобы обработать верх, чтобы он окрасился. Выпекать в духовке 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавать немедленно.

Подробнее Рецепты пирогов с коттеджем

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

,

Смотрите также