Рецепт дагестанские пироги
Ботлихский пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Эти бездрожжевые пироги с орехами и курагой одно из замечательных блюд Дагестанской кухни.
Ингредиенты
яйцо куриное | 1 шт |
---|---|
масло сливочное | 110 Гр |
Сметана | 100 Гр |
Сахар | 100 Гр |
Сода пищевая | 1 ч.л. |
Мука | 450- 480 Гр |
орехи грецкие | 200 Гр |
курага | 150- Гр |
Сахарная пудра | 200 Гр |
желток яичный | 1 Шт |
Молоко | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для приготовления теста смешиваем яйцо, сахар . В сметану добавляем соду , перемешиваем, и добавляем к яичной смеси. Далее к массе добавляем мягкое ( не растопленное) сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты перемешиваем. Затем в несколько этапов вводим в массу муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, закрываем пленкой и убираем на ночь. Не обязательно ставить миску в холодильник, так как в тепле тесто лучше сохраняет эластичность и потом с ним легче работать. Если хотите испечь пирог побыстрее, то дайте тесту настояться хотя бы пару часов. Делим тесто на три части. Две одинаковые, побольше, и одна поменьше. Можно каждый колобок теста взвесить. Всего у нас будет три слоя теста. На верхний и нижний по 300 граммов теста, на средний 200.
Курагу моем, замачиваем в тёплой воде минут на 20, затем просушиваем и перекручиваем в мясорубке или в блендере , добавляем половину сахара ( лучше сахарной пудры)
Орехи также перекручиваем в мясорубке или в блендере. Добавляем сахар ( лучше сахарную пудру)
Приготовление ботлихского пирога продолжаем на следующий день (ну, или насколько хватит терпения). Делим тесто на три части. Две по 300 грамм, одна 200 .Первый колобок раскатываем в круглый пласт так, что бы был бортик и укладываем в форму( у меня силиконовая форма на 20 см. На тесто выкладываем ореховую начинку . Закрываем еще одним раскатанным слоем теста, тем, что поменьше, кладем теперь начинку из кураги и накрываем последним слоем. Верхний пласт теста скрепляем с нижним, слегка защипывая. Смазываем пирог смесью желтка и молока. Можно пирог сверху посыпать небольшой частью смеси орехов с сахаром .
Уже собранный пирог отправляем в духовку на 20−25 минут и выпекаем при 200 градусах. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку.
Ботлихские пироги пекутся вечером, а едят их только на следующий день. Но свежие тёплые тоже вкусно
Поделись рецептом с друзьями!
Южный пирог с пеканом I Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
,Рецепт теста для теста с кремовой корочкой - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
Рецепт пирога с пеканом | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
Знаменитый рецепт тыквенного пирога Libby's®
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Тип питания