Рецепт дагестанские пироги


Ботлихский пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Эти бездрожжевые пироги с орехами и курагой одно из замечательных блюд Дагестанской кухни.

Ингредиенты

яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 110 Гр
Сметана 100 Гр
Сахар 100 Гр
Сода пищевая 1 ч.л.
Мука 450- 480 Гр
орехи грецкие 200 Гр
курага 150- Гр
Сахарная пудра 200 Гр
желток яичный 1 Шт
Молоко 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Для приготовления теста смешиваем яйцо, сахар . В сметану добавляем соду , перемешиваем, и добавляем к яичной смеси. Далее к массе добавляем мягкое ( не растопленное) сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты перемешиваем. Затем в несколько этапов вводим в массу муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, закрываем пленкой и убираем на ночь. Не обязательно ставить миску в холодильник, так как в тепле тесто лучше сохраняет эластичность и потом с ним легче работать. Если хотите испечь пирог побыстрее, то дайте тесту настояться хотя бы пару часов. Делим тесто на три части. Две одинаковые, побольше, и одна поменьше. Можно каждый колобок теста взвесить. Всего у нас будет три слоя теста. На верхний и нижний по 300 граммов теста, на средний 200.

Курагу моем, замачиваем в тёплой воде минут на 20, затем просушиваем и перекручиваем в мясорубке или в блендере , добавляем половину сахара ( лучше сахарной пудры)

Орехи также перекручиваем в мясорубке или в блендере. Добавляем сахар ( лучше сахарную пудру)

Приготовление ботлихского пирога продолжаем на следующий день (ну, или насколько хватит терпения). Делим тесто на три части. Две по 300 грамм, одна 200 .Первый колобок раскатываем в круглый пласт так, что бы был бортик и укладываем в форму( у меня силиконовая форма на 20 см. На тесто выкладываем ореховую начинку . Закрываем еще одним раскатанным слоем теста, тем, что поменьше, кладем теперь начинку из кураги и накрываем последним слоем. Верхний пласт теста скрепляем с нижним, слегка защипывая. Смазываем пирог смесью желтка и молока. Можно пирог сверху посыпать небольшой частью смеси орехов с сахаром .
Уже собранный пирог отправляем в духовку на 20−25 минут и выпекаем при 200 градусах. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку.

Ботлихские пироги пекутся вечером, а едят их только на следующий день. Но свежие тёплые тоже вкусно

Поделись рецептом с друзьями!

Южный пирог с пеканом I Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

,

Рецепт теста для теста с кремовой корочкой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

.

Рецепт пирога с пеканом | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

Знаменитый рецепт тыквенного пирога Libby's®

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
.

Смотрите также