Песочный пирог с капустой и яйцом


Капустный пирог на песочном тесте. Универсальный рецепт

Вы любите пироги с капустой? Если да, то обязательно попробуйте этот вариант на песочном тесте.

Кстати, тесто – универсальное. Т. е. вы смело можете использовать с любой начинкой, как несладкой, так и сладкой.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-24 см.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 г
  • масло — 200 г
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар — ½ ст. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 400 г
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и пассировать на растительном масле.
  2. Натереть морковь и добавить к луку. Готовить 5-7 минут.
  3. Капусту нашинковать, посолить, помять руками и тоже отправить обжариваться к моркови и луку.
  4. Готовить на среднем огне, под крышкой, до готовности капусты. В начинке не должно остаться влаги.
  5. В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать.
  6. Перетереть сухую смесь со сливочным маслом до однородной крошки.
  7. Добавить яйцо, быстро замесить тесто, собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час.
  8. Обмять тесто и разделить на две неравные части.
  9. Большую часть распределить по дну и бортикам.
  10. Выложить начинку.
  11. Из второй части сделать пласт по диаметру формы, разделить на 4 части и каждую, отдельно заложить в форму поверх начинки.
  12. Выпекать 25-30 минут при 170˚С.
  13. За пять минут до готовности смазать желтком.

Такой пирог можно есть и теплым, и остывшим.

Сохраните рецепт, он действительно универсальный.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Капуста с яйцами

Написал wiffy 16 ноября 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Капуста с яйцом Рецепт

Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 250 г или половину кочана нарезать ломтиками шириной 2 см
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ломтика имбиря рубленый
  • 5 зубчиков чеснока рубленый
  • 1 яйцо слегка взбитое с 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса и белым перцем
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
Соус (A) - Смешайте в маленькой чашке
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • шт. Порошка белого перца по вкусу

Направление:

  1. Нагреть масло в воке; обжарить имбирь, помешивая, до появления аромата.Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
  2. Добавить капусту и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте соус (А), помешивая, чтобы капуста равномерно покрылась соусом. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне около 2 минут.
  3. Полить капусту яичной смесью и быстро помешать. Как только яйцо будет почти готово, сбрызните варочное вино по бокам вок и выключите плиту, когда через несколько секунд вы почувствуете аромат вина.
Советы новичков
  1. Если у вас есть готовый куриный или овощной бульон (или вы также можете использовать куриный кубик), вы можете использовать его вместо соуса, использованного в этом рецепте.
  2. Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.
  3. В этом рецепте используется капуста с круглым кочаном (она же (пекинская капуста / gaolicai / 高丽 菜 / 卷心菜)), и ее не следует путать с капустой удлиненной формы, известной как капуста напа.
,

Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Капуста с яйцами

Написал wiffy 16 ноября 2012 г.

Это легкая и быстрая капуста моей мамы с жареным яйцом, которую я люблю готовить в напряженные будние дни. Сейчас я обычно добавляю капусту в тележку в супермаркете, потому что она дешевая, питательная и хорошо хранится в холодильнике.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Обычно я сначала готовлю листовые овощи, а к концу недели - выносливые овощи, такие как капуста и чойот. Как и все рецепты моей мамы, несмотря на то, что ключевых ингредиентов немного (в данном случае: капуста, яйцо и легкий соевый соус), вкус превосходный с естественной сладостью капусты, полностью выделяющейся в этом жарком.

,

поджаренное кокосовое песочное печенье - smitten kitchen

Примечательно, что на этом сайте заметно отсутствие рецептов с кокосом, и это похоже на полностью по вине моего мужа. Мальчик думает, что не любит кокос, и каждый раз, когда я упоминаю что-то, что связано с этим, он говорит: «Может, ты можешь вместо этого приготовить что-нибудь шоколадное?» Но он ошибается, на самом деле нет. Я считаю, что он делает , как кокос, ему просто не нравится эта измельченная, трудно пережевываемая вещь, которую люди прилипают к внешней стороне вкусной глазури.Его беспокоит не вкус. И поэтому я решил доказать его неправоту, приготовив это печенье, в котором кокос поджаривают, а затем перемалывают, и вы получаете весь аромат, но не раздражающую бумажную текстуру. Алекс был категорически против, поэтому я пообещал либо окунуть, либо наполнить их шоколадом или малиной, или еще лучше, наполнить малиной и обмакнуть в шоколад, и вы знаете, что произошло?

В этом не было необходимости. Потому что я был прав! Он любит это печенье, и он любит кокос, когда он не давится и не кожистый, и я упоминал, что БЫЛ ПРАВ? Потому что, ну, на этой неделе у меня, наверное, есть один, три или дюжина раз.Я такой веселый и зрелый.

Нельзя сказать, что из них нельзя было сделать сэндвич-печенье или даже милые сердечки в линцерском стиле, если у вас есть два формочки для печенья в форме сердца и вы хотите, чтобы через верхнюю часть печенья просвечивал кусок варенья. Вы можете окунуть уголок печенья в растопленный белый или темный шоколад, или в оба. Я даже подумал о добавлении цедры лайма, чтобы сочетаться с тропической темой, потому что лайм и кокос созданы, чтобы быть вместе. Но пообещай мне, что, прежде чем что-нибудь с ними делать, ты попробуешь их такими, какие они есть.Потому что они восхитительны: хрустящие, маслянистые, ореховые, ароматные и идеально соленые - ровно столько, чтобы привести все вкусы в идеальную гармонию.

Шоколад! Как будто я собирался бросить вас, фанатиков шоколада, - в конце концов, - это -я неделя Святого Валентина. Я создал на этом сайте указатель всех рецептов с большим содержанием шоколада. Конечно, если бы я собрал на этом сайте каждый рецепт с любым количеством шоколада, я бы с таким же успехом продублировал все архивы.Вместо этого я сосредоточился на кондитерских изделиях, где шоколад является главной достопримечательностью, или на вещах, о которых шоколадный алкоголик мечтает в своей жизни. [Шоколадный индекс]

Год назад: Паста с семью желтками

Toasted Coconut Shortbread
По материалам Bon Appetit, апрель 2004 г.

Исходный рецепт был увеличен вдвое, давая шесть дюжин печенья. Я уменьшил его вдвое.

1/2 стакана (около 1,5 унции) измельченного несладкого кокоса *
3/4 стакана (1 1/2 палочки или 6 унций) несоленого масла комнатной температуры **
1/2 стакана плюс 1 чайная ложка сахара
1/2 до 3/4 чайной ложки грубой кошерной соли (обновлено: для несладкого кокоса - меньшее количество; подслащенное - большее количество)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/3 стакана универсальной муки

Разогрейте духовку до 325 ° F.Выложите кокосовый орех на противне с бортиками. Выпекайте, пока кокосовый орех не станет светло-золотистым, периодически помешивая, около 8 минут. Полностью охладите, затем измельчите в кофемолке, кухонном комбайне или блендере до грубого помола.

С помощью миксера взбейте масло и сахар в большой миске до однородного состояния. Добавьте соль и ваниль. Вбить в муку 2 порции. Добавьте обжаренный кокос. Соберите тесто, раскатайте в диск и заверните в полиэтилен. Охладите не менее 1 часа. (Можно подготовить на 2 дня вперед.Держите охлажденным. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.)

Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. Раскатайте тестовый диск на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/4 дюйма. Используя формочки для печенья диаметром от 1 3/4 до 2 дюймов, нарежьте тесто на кружочки. Переложите печенье на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Собираем обрезки теста и перекатываем; вырезать дополнительное печенье.

Выпекать печенье до светло-золотистого цвета, около 20 минут.Остудить на противне 10 минут. Переложите печенье на стойки и полностью остудите. (Можно сделать заранее. Хранить в герметичном месте при комнатной температуре до 1 недели.)

* Я не нашла несладкого, поэтому использовала подслащенный и уменьшила количество сахара на 2 столовые ложки.
** Если вы ищете повод потратиться на хорошее масло, песочное печенье - это то, что вам нужно. Вы обязательно оцените дополнительный вкус, который проявляется в этом файле cookie.

Связанные

.

Жареная капуста с яйцом Дарьи | Stonesoup

Боже мой! Это блюдо из жареной капусты с яйцом - одно из моих любимых блюд на данный момент.

Такой простой ужин, но такой сытный и вкусный.

И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед ИЛИ ужин.

В любой день я бы взял большую миску этой капусты поверх пасты.

Он был вдохновлен моей любимой подругой Дарьей из Summer Tomato, которая стремится помочь людям стать здоровыми и похудеть без диеты.

Девушка по сердцу!

Мне нравится использование здесь соевого соуса, чтобы приправить и добавить сложности, не делая блюдо явно "азиатским".

Я написал здесь рецепт одной порции, однако ее можно легко удвоить, чтобы получить 2.

Это зависит от вас, насколько тонко вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно более мелкими ломтиками, чтобы они быстро готовились и их было легче есть. Но коренастые тоже могут быть хорошими!

Яйцо Дарьи жареная капуста

  • 1/4 мелко нарезанной капусты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 яйца
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и не хрустящей. Перемешивайте каждые несколько минут, и если он начнет подгорать, уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.

  2. Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до средне-низкого. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить, пока яйца почти не застынут - около 30 секунд.

Замены для жареной капусты с яйцом

для кладовой - при условии, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [на практике рецепт кладовой.Или вместо этого можно использовать замороженную брокколи.

carnivore - обжарить нарезанный бекон перед приготовлением капусты.

более существенное (любители углеводов) - Подавать на подушке или приготовленном на пару рисе. Или добавьте немного приготовленной лапши.

более насыщенный (с низким содержанием углеводов) - добавьте еще одно яйцо или подавайте с тертым пармезаном или маслом чили. Также хорошо подойдет горсть жареного миндаля или кешью. Или подавать как гарнир к тушеному, жареному или жареному цыпленку.

разные овощи - Я использовал на фото белокочанную капусту, но она особенно хороша с красной капустой.Любая капуста подойдет. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, серебряную свеклу, мангольд или зелень. Для свеклы или мангольда нарежьте и приготовьте стебли перед приготовлением листьев.

prettier - подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.

без яиц - приготовить капусту и заправить соевым соусом. Подавать с добавлением тертого пармезана или гарниром к приготовленной курице.

Prepare Ahead

Да! Просто готовьте по рецепту.Хранить в холодильнике 2 недели или можно заморозить. Перед подачей осторожно разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант - приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда будете готовы к подаче.

Видео-рецепт


Смотрите видео на YouTube

Еще рецепты, похожие на «Жареную капусту с яйцом Дарьи»

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Жюля x

.

Смотрите также