Готовим дома пирог зебра


Пирог "Зебра" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если у вас намечается какое-то торжество, радостное событие или просто хотите устроить детский праздник, то я вам предлагаю испечь вместе с детьми вот такой оригинальный, забавный, жизнерадостный торт под названием "Зебра", который вызывает радостные улыбки на лицах.
Пока вы готовите торт вместе с детьми, с ними можно поиграть в словесные игры, например, по теме звери и их окраска, какие звери полосатые, пятнистые - это уже зависит от вашей фантазии. И детям не будет скучно, и развитие на смекалку, и общение с детьми. Так же можно поиграть и в ролевые игры, что малыши тоже очень любят, и семейное фото в фартучках, будет особенно прекрасно выглядеть в фотоальбомах.
Торт по вкусу напоминает нежный бисквит, выглядит он изящно полосатым, если его разрезать на кусочки. Сочетание темного и светлого теста действительно создают "зебровый узор", отсюда и название - "Зебра". Торт готовится очень просто: просто внимательно изучите рецепт и докупите необходимые продукты. Ингредиенты в составе десерта совсем недорогие и вполне доступные. Даже когда у вас не хватает времени, а на носу торжество, этот рецепт придет на выручку.

Готовьте дома со своими чадами, угощайте и радуйте вкусными рецептами домашней выпечки, приготовленным с любовью!

Ингредиенты

яйца 5 шт
сахар 360 г
сливочное масло 100 г
сметана 200 г
мука 250 г
сода 1/3 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
какао порошок 2 ст.л.
грецкие орехи или фундук 70 г
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
сахар 3 ст.л.
какао 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

Совет. По желанию, пирог можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт Зебра :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебровом или мраморном стиле, известен всем, многим из нас, наверное, по вкусу он напоминает детство. Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.

Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества.Я решил использовать сливочное масло вместо масла, не плавил его и не смешивал его как с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, которое, кажется, используют в других рецептах. Тесто получилось таким сливочным и вкусным, что его можно было просто съесть как есть.

Вы можете подавать этот торт с зеброй, как он есть, с молоком или кофе, или можете также покрыть его шоколадной глазурью, чтобы получить более изысканный вид.

Похожие сообщения:

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 10 порций
  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана (375 г) муки
  • 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для шоколадного теста
  • 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
  • 1/4 чашки (50 мл) молока
  • 1 столовая ложка (15 г) сахар
Сведения о питательных веществах 1 порция - калорий: 430, жиров: 21.7 г, насыщенные жиры: 12,9 г, углеводы: 52,8 г, сахар: 23,2 г, клетчатка: 1,5 г, белок: 7,6 г, холестерин: 117 мг, калории из жира 195, натрий 228 мг, витамин A 14%, витамин C 0%, Кальций 9%, железо 13%, уровень питания D +, дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий. ,

Home - Зебра Атлетикс

О компании Zebra

В Zebra Athletics мы предлагаем высококачественные напольные покрытия для тренировок и студий йоги, а также все продукты, необходимые для оснащения любого тренажерного зала или студии с максимальной отдачей. Но мы делаем гораздо больше, чем просто продаем тренажеры.

Наша команда в Zebra выступает в качестве партнера, работая с владельцами и менеджерами объектов, чтобы оборудовать каждое пространство продуктами, соответствующими их видению, направлению и потребностям клиентов.Это означает, что мы работаем с каждым из наших партнеров, чтобы гарантировать, что такие продукты, как коврики-головоломки, настенные коврики и т. Д., Позволят им легко и эффективно обучаться с клиентами.

Компания Zebra Athletics, занимающаяся оснащением спортзалов и студий более 20 лет, является ведущим поставщиком оборудования для тренировочных центров. Zebra была первой компанией по производству напольных покрытий, которая представила высококачественные маты для ММА, маты для боевых искусств и напольные покрытия для дисциплин боевых искусств. Мы также расширились, включив в него другие учебные дисциплины, такие как тактика и йога.

Узнать больше

, ,

Смотрите также