Постное тесто для пирога с капустойПостный пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Великий пост лично я считаю очень полезной для каждого православного человека духовной практикой. Не скажу, что придерживаюсь правил поста на все сто процентов, но в целом - стараюсь ограничивать потребление запрещенных во время поста блюд и питаюсь скромно. По будням вообще могу обходиться без горячих блюд, а вот по выходным устраиваю себе постный праздник живота и готовлю что-нибудь существенное :)Одно из таких существенных постных блюд - постный пирог с капустой. Бюджетный, весьма простой в приготовлении, но сытный и вкусный пирог с капустой - полноценное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Впрочем, даже если вы не поститесь, хотя бы символически отметить его, приготовив постный пирог с капустой, все равно стоит.
Что ж, рассказываю, как приготовить постный пирог с капустой. Надеюсь, рецепт вам пригодится и понравится ;)
В глубокую миску два-три раза просеиваем муку. Во время просеивания разбиваются комочки муки, она взаимодействует с кислородом и становится более легкой, воздушной.
В стакане теплой воды размешиваем сахар и четверть чайной ложки соли, сюда же добавляем дрожжи. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи хорошо набухли.
В просеянную муку вводим жидкую смесь, туда же добавляем растительное масло. Перемешиваем ложкой.
Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, перекладываем его из кастрюли на рабочую поверхность и хорошенько месим руками в течение 5-10 минут. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Хорошо замешенное тесто возвращаем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.
За полтора часа тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Теперь необходимо еще раз хорошенько обмять тесто, вернуть его в кастрюлю и отправить в теплое место под полотенцем еще минут на 30.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Берем капусту, нарезаем на небольшие квадратики 1 на 1 см, либо мелко шинкуем (кому как больше нравится).
В сковороде разогреваем немного масла, добавляем нарезанную капусту. Солим, перчим по вкусу и готовим на среднем огне.
Готовим, помешивая, 15-20 минут (в зависимости от того, какую капусту вы больше любите - более мягкую или более хрустящую). Затем снимаем сковороду с огня.
Подошедшее тесто разделяем на две примерно равные части. Одну часть раскатываем в лепешку размером чуть больше формы для запекания. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в него раскатанную лепешку теста.
Выкладываем капусту.
Вторую половину теста раскатываем, накрываем ей нашу начинку. Защипываем края, формируя пирог.
Прокалываем тесто зубочисткой в нескольких местах для выхода воздуха, сверху смазываем пирог оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.
Постный пирог с капустой готов. Приятного аппетита! ;)
Пирог с капустой. Трудно поверить, что он постный
Моментальный рецепт вкуснейшего пирога с капустой, который можно приготовить не только в пост, так как вкус у него отменный и продуктов потребуется минимум (все практически всегда есть под рукой). Тесто для капустного пирога готовится за секунды, без добавления молочных продуктов и дрожжей, а также не требует долгой подготовки к выпечке. Начинка подбирается по вашему вкусу. В любом случае от этой быстрой выпечки никто не откажется, так как с чем ни приготовь – вкусно! А подробнее весь процесс приготовления можно найти ниже, для вас есть пошаговое описание с фото и короткий видео рецепт. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная – 270 грамм;
- разрыхлитель теста – 3 грамма;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- вода теплая – 100 миллилитров;
- соль – 3 грамма.
Начинка:
- капуста – 300 грамм;
- грибы отварные – 300 грамм;
- морковь – 120 грамм;
- лук – 120 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Дополнительно:
- сода – 0,25 чайной ложки;
- вода – 30 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления постного пирога с капустой в духовке:
Постный скорый пирог с капустой. Пошаговый рецепт
1. Начнем приготовление с начинки, так как тесто готовится моментально, а начинка должна немного остыть. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета репчатый лук кубиками и измельченную на крупной терке морковь до мягкости.
2. Добавляем нашинкованную белокочанную капусту, солим, перчим и обжариваем до уменьшения объема. Затем добавим грибы (использую лесные, уже отваренные до готовности, если шампиньоны, то обжаривайте в первую очередь их) и в конце приправим зеленью. Начинка готова, даем ей остыть.
3. Смешаем воду, растительное масло, соль и разрыхлитель.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается масленым и не липким.
5. Оставляем на 5-10 минут, чтобы клейковина стала лучше.
6. Далее делим тесто, не обминая на 2 части, раскатываем, используя муку сначала большую (низ пирога) часть. Распределяем остывшую начинку.
7. Накрываем второй также тонко раскатанной частью теста. Защипываем край.
8. Смазываем выпечку содой с водой и в духовку. Печем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
9. Все готово! Пирог с тонким хрустяще-песочным и мягким тестом и много сочной начинки. Приятного аппетита!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, постные рецепты, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
24 рецепта, чтобы сделать вас стройной, средней и чистой едой
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Изучите все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Найти рецепт
- Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту
Поиск по ингредиенту
Скрыть поиск по ингредиентуКлючевое слово
Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Месяц быстрых и легких ужинов
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее -
2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
Назовите их своими недельными воинами.Читать далее -
3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и Бранч
Посмотреть все завтрак и бранч- Запеканка для завтрака
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и свертки
- Идеи школьного обеда
- Ужин предыдущий
Ужин
Смотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты Говядины
- Рецепты из курицы
- Рецепты пасты
- Рецепты свинины
- Рецепты из морепродуктов
- Хлеб предыдущий
Хлеб
Смотреть все Хлеб
Рецепт Пирога Капусты - Как Сделать Пирог Капусты
Фото предоставлено: https://faimouioui.wordpress.com/tag/st-petersburg/
Капустный пирог - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить пирог с капустой, следуя этому простому и легкому рецепту.
Пирог с капустой Рецепт | |
---|---|
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Сложность | Средний |
Тип рецепта | Non Veg. |
Ингредиенты:
- Для теста:
- 500 мл молока (теплого)
- 50 г дрожжей
- 1 яйцо
- Соль (по вкусу)
- 100 г сливочного масла
- 1 кг Универсальная мука (Майда)
Для фасовки:
- 1 белокочанная капуста
- Вода по мере необходимости
- Соль (по вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки мелассы
- ½ чайной ложки белого перца (молотого)
для глазирования:
- 1 яйцо (взбитое)
- 1 ч.л. семян кунжута
Как сделать пирог с капустой:
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить капусту на слабом огне до мягкости.
- Добавьте мелассу, соль и белый перец.
- Взять дрожжи с молоком в миску и хорошо перемешать. Смешать яйцо с солью.
- Разлить в половину муки и хорошо вымесить. Положите в масло достаточное количество муки и замесите тесто. Затем держите его в полотенце 30 минут.
- Муку доску и уложить на тесто. Замесить его в течение 2-3 минут и разделить на две порции.
- Разложите порции теста на 2 тонких листа с помощью скалки.Положите один лист в противень и залейте смесью для капусты.
- Залейте другим листом и закройте края.
- Выкопайте отверстия сверху с помощью вилки и держите ее накрытым полотенцем в течение 15-20 мин.
- Смажьте яйцом и добавьте семена кунжута. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 40 мин.
- Подавать горячим с чаем или кофе.
Пельмени со свининой и капустой | Король Артур Выпечка
Для приготовления теста: В средней миске смешать муку и соль. Поместите под миску мокрое полотенце, чтобы оно не скользило, затем капайте воду в муку, помешивая палочками или шпателем.
После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет мохнатой и вода полностью не включится.
Как только тесто достаточно остынет, чтобы его можно было удобно трогать, разминайте его рукой, пока оно не станет гладким и тугим, около 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не должен прилипать к рукам или чаше. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки, пока вы месите.
Поместите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или пакет на молнии и оставьте его при комнатной температуре на 15-30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.
Совершенствуй свою технику
БлогФормирование азиатских пельменей
By Сьюзен Рид
Для приготовления начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10-15 минут или до тех пор, пока она не высохнет и не выпустит воду.Сожмите капусту, чтобы слить жидкость. Соление капусты заранее позволяет избежать скучных пельменей; если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.
В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся 1/2 чайную ложку соли, измельченное мясо, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или сакэ или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте кукурузный крахмал смесью и снова перемешайте, пока она не будет хорошо перемешана.Накройте и поставьте в холодильник, пока вы раскатываете пельмени, не более 1-2 часов.
Для придания формы: Разделите тесто на шесть частей. Работайте с одним куском за один раз, оставшиеся кусочки храните закрытыми или в запечатанном контейнере.
Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь кусков (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).
Используйте небольшую скалку, штифт или тесто, чтобы раскатать каждый кусочек теста в круг диаметром от 3 1/2 "до 4". Попробуйте сделать края немного тоньше, чем центр. Мука щедро и отложить в сторону, накрыть. Повторите с остальным тестом.
Поместите от 2 до 3 чайных ложек начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.
Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр вместе, оставив концы открытыми.Приведите открытые края к центру, а также сожмите, где края встречаются друг с другом, создав четыре шва в форме креста. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.
Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько вареников, сколько можно удобно поместить в один слой в кастрюле, и дайте готовить, пока вареники не всплывут, около 3 минут. Варите на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем перенесите на тарелку и повторите с оставшимися пельменями.
Подавать теплым. Охладите любые остатки, хорошо упакованные, в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.