Пирог мишка на севере рецепт


классический пошаговый рецепт с фото

Автор статьи

Мария (marus_ok)

Время на чтение: 7 минут

АА

Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

Ингредиенты:

для белых коржей:

Информация о рецепте

  • Кухня:Советская
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:выпечка
  • Порции:8 кусочков
  • 1 ч
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Фото из серии «Найдите отличия«:

для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакан

для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г.

Как приготовить

Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку . К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

Совет

Используйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.

Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.

К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.

Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.

Достать из духовки орехи и дать остыть.

Внимание!

В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки. Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

Справка

В порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Крем

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

Совет

Шоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.


Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.

Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:
  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

Внимание!

При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

Читайте далее:

Торт «Мишка на севере» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт торта «Мишка на севере» в домашних условиях

Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки, передавали рецепт торта из рук в руки, переписывая его в свои домашние кулинарные блокноты... А теперь, почему бы не приготовить его и нам?..

Торт состоит из шести коржей, хорошо пропитанных сметанным кремом, имеет красивый срез и получается очень нежным. Готовится торт достаточно просто, но при этом не уступит по вкусу своим собратьям, над которыми надо трудиться не один час.

Рекомендую приготовить такой торт на Новый год. Ведь он имеет название, которое словно создано для этого праздника. А кроме того, кулинар не слишком утомится, готовя его, ведь на новогодний стол необходимо успеть приготовить много блюд, и при этом надо, чтобы остались силы для самого празднования.

Как приготовить "Торт «Мишка на севере»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Вмешать 200 грамм сметаны.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать просеянную муку (200 грамм) вместе с содой (6 грамм). Разделить тесто на 2 равные части (воспользуйтесь весами).

Как просеять муку

Шаг 5 Ссылка

В одну часть вмешать просеянный порошок какао (15 грамм) и 70 грамм муки.

Шаг 6 Ссылка

Во вторую часть вмешать 90 граммов муки.

Шаг 7 Ссылка

У нас получится 2 вида теста. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным. Разделить каждую часть теста на 3 равные части (воспользуйтесь весами).

Шаг 8 Ссылка

Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Распластать каждую часть теста в тонкий пласт на пергаменте, смазанном подсолнечным маслом. Лучше это делать прямо в форме пальцами, обсыпанными мукой.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 9 Ссылка

Выпекать каждый корж по 7-8 минут до готовности при 180 °С (не перепечь). Горячие коржи сразу же обрезать острым ножом, положив на них тарелку соответствующего диаметра. Обрезки сохранить.

Шаг 14 Ссылка

Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Сформировать торт, чередуя чёрные и белые коржи.

50 шт. Пирог: Продовольственная сеть | Рестораны: сеть ресторанов

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
,

лучших пекарен в стране: Продовольственная сеть | Рестораны: сеть ресторанов

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
,

Best Gingersnap Pumpkin Pie - Fork Knife Swoon

Шелковистая гладкая, смело приправленная и супер ароматная начинка из тыквы и сладкая и пряная корочка из печенья с имбирным печеньем объединяются, чтобы сделать этот рецепт тыквенного пирога с имбирем самым лучшим. Это обязательно станет любимым праздником и для вашей семьи!

Много лет назад моей тете Джейн, тогда еще подростку, было поручено приготовить грандиозный финал семейной трапезы на День благодарения: тыквенный пирог. Она следовала классическому рецепту тыквенного пирога Либби, который был на стороне банки, но допустила небольшую ошибку, случайно заменив сгущенное молоко на сгущенное молоко, указанное в рецепте.

Что ж, пирог получился настолько сливочным и снисходительным, что ошибка застряла, и с тех пор День благодарения не обходится без ее тыквенного пирога, все равно совершая «неправильный путь» каждый год.

Этот пирог начинается с проверенной версией рецепта Либби Джейн, но ... Я немного поиграл с ней, как обычно.

Наша семья - , очень традиционалистов, когда речь идет о нашем четвертом празднике в четверг в ноябре: (слишком большой) индейка, устричная заправка, кукурузный хлеб, колбаса и яблочная заправка, цукаты, сливочное пюре и моей бабушки (и теперь папина) домашний соус из индейки, клюквенный соус и желе, какой-то зеленый овощной гарнир, тарелка с оливками и сельдереем и знаменитый тыквенный хлеб мамы… Все переедают, но все еще оставляют место для кусочек, как вы уже догадались, тыквенного пирога с большими порциями взбитых сливок.

Несмотря на то, что мы не сильно отклоняемся от этого ежегодного меню, я думаю, что всегда есть место для небольшого количества возни с самими рецептами.

Я точно знал одну вещь - скучная, простая старая пирожная корочка, которая сопровождает почти каждый тыквенный пирог или , должна была уйти. Первым делом. Вместо этого тыквенный пирог, который я себе представлял, требовал невероятной, пряной корочки имбирного печенья, идеального дополнения к сладкой начинке из тыквенного заварного крема.

Затем, приготовление тыквенного пюре с сахаром и специями перед выпечкой испаряет часть натуральной жидкости в тыкве, но, что более важно, сгущает и слегка карамелизует основу заварного крема, углубляя и усиливая вкус пирога.

Приготовление этого имбирного тыквенного пирога

Многие рецепты тыквенного пирога требуют густых сливок, но я сохранил подслащенное сгущенное молоко ради ностальгии (при этом немного сокращая сахар) и добавил дополнительный яичный желток для сливочного эффекта.

Я должен добавить, что, хотя рецепт, как написано ниже, предназначен для 9-дюймовой сковороды, я по прихоти выпекал их в двух неглубоких 7-1 / 2-дюймовых пирогах. Я просто люблю эти рифленые края. Итак, пирог или пирог, вы решаете ...

А.Это. Pie.

Потребовалось не менее восьми итераций, чтобы получить эти только , но это того стоило. В моем последнем рецепте присутствуют все классические ностальгические ароматы, которые я привык ожидать от тыквенного пирога на День благодарения (оригинальная версия Джейн) . Это супер шелковистый, имбирный, снисходительно кремовый совершенство тыквенного пирога, и суждено стать еще одним любимцем семьи.

Печать.

Смотрите также