Как карамелизировать сливы на сковороде для пирогаСливы карамелизированные 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход - Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
Сливовый карамелизированный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сливового карамелизированного пирога:
Шаг 1: Смешиваем тесто.
Нагрейте масло в тепле, так, чтобы оно стало мягким и податливым. Возьмите миску. Положите в нее 100 гр. растаявшего масла, добавьте 100 гр. сахара, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все это миксером, до образования густой однородной смеси. Теперь разбейте яйца и содержимое их вылейте в эту же миску. Добавьте туда же молоко и муку. Продолжайте мешать, столовой ложкой. Перемешайте все хорошенько, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Поставьте его в сторону и не трогайте не менее 15 минут.
Шаг 2: Очищаем сливы.
Сливы помойте под холодной водой. Острым ножом разрежьте сливы на две половины и вытащите косточки. Сложите очищенные сливы в отдельную миску.
Шаг 3: Готовим карамель.
Включите нагреваться духовку - разогрейте до 180 градусов. Положите в форму для выпекания 60 гр. масла, поставьте форму на плиту и растопите масло на медленном огне. Теперь добавьте 150 гр. сахара, постоянно помешивая, дождитесь момента, когда сахар и масло окончательно расплавятся и смешаются, а смесь приобретет коричневый цвет. Тогда сразу же снимайте форму с плиты.
Шаг 4: Укладываем тесто в форму для выпекания.
Прямо в расплавленную сахарную массу выкладывайте сливы, в один слой, сердцевинами вниз. Сверху аккуратно выкладывайте тесто в форму.
Шаг 5: Отправляем пирог в духовку.
Теперь ставьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов.Через минут 20 - можно вытаскивать из духовки. Достаньте форму с пирогом из духовки, накройте пирог полотенцем, и дайте ему остыть. Когда наступит время накрывать к столу - включите небольшой огонь и поставьте форму для выпекания на плиту. Это нужно для того, чтобы карамель на дне формы разогрелась. Через 2 минуты снимайте противень с плиты. Аккуратно накройте его блюдом, подходящим по размеру, и переверните. Теперь снимите форму для выпекания так, чтобы сам пирог остался на блюде. Пирог готов! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
– - Выбирайте для пирога сливы осенних сортов. Потому что сливы летних сортов плохо держат форму и при нагревании превратятся в повидло.
– - Чем сочнее будут выбранные сливы, тем лучше пропитается пирог, тем тесто его будет вкуснее.
– - Не опрокидывайте пирог на блюдо, сразу как только вынули из духовки! Обязательно дайте ему остыть. Если этого не сделать - сливы прилипнут ко дну формы, а сливовый сок растечется в разные стороны.
– - Если пирог кажется вам слишком сладким, или, наоборот, кисловаты - поэкспериментируйте с количеством сахара для карамели и в тесто, добавляйте сахар по вашему вкусу.
– - Если пирог сливовый получился слишком сочным, то дайте ему подсохнуть, а еще лучше - оставьте на пару часов в холодильнике.
Как карамелизировать лук, шаг за шагом
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Изучите все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Найти рецепт
- Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту
Поиск по ингредиенту
Скрыть поиск по ингредиентуКлючевое слово
Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Месяц быстрых и легких ужинов
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее -
2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
-
Руководство по карамелизации для всезнайки «Food Hacks :: WonderHowTo
» Посмотрите на любое меню бистро или паба в Америке, и вы, скорее всего, найдете термин « карамелизированный лук » в качестве опции для вашего бургера. Слово «карамель» может вызвать в воображении образы конфет, что несколько правильно.
Когда к определенным продуктам применяются высокие температуры, сахара в них становятся коричневыми и дают вкусный, сладкий, ореховый вкус. Другими словами, они превращаются в карамель. В то время как это очевидно видно по хрустящей коричневой поверхности крем-брюле (буквально «жженые сливки» по-французски) и бананов Фостер, карамелизация - важный процесс, который может вывести фрукты и овощи на другой уровень.
Леденцы в различных состояниях карамелизации. Image by Harold McGee / The Curious CookКарамелизация, на самом деле, является важной техникой приготовления, поскольку она не только улучшает вкус блюда, но и то, как он выглядит, добавляя темные цвета в презентацию. Знакомство с методами карамелизации означает, что вы можете добавлять блюда разных размеров без каких-либо дополнительных усилий.
Является ли реакция Майяра такой же, как карамелизация?
Одним словом, нет, хотя результаты похожи (т.е.вкусная еда). Реакция Майяра требует присутствия обоих белков и сахаров для появления этой коричневой поверхности на стейке. Это также происходит при гораздо более низких температурах (около 285 ° F / 140 ° C).
Говядина и овощи обжариваются от жары, но их реакция технически не одинакова. Image by Mike Brake / ShutterstockКарамелизация - это совсем другое дело. Это требует только сахара и требует более высокой температуры для инициализации (около 320 ° F / 160 ° C).
Освоение карамелизации
Любой фрукт или овощ, из-за уже существующего сахара, будет карамелизироваться при воздействии высоких температур.Исключительно сладкие фрукты, такие как инжир, персики, ананасы и бананы, будут особенно хорошо карамелизоваться. Вы можете с радостью подать тарелку жареного ананаса в качестве десерта без каких-либо дополнительных украшений.
Жареный ананас, без добавления сахара. Image by Pockafwye / FlickrСуществует три быстрых способа карамелизации фруктов за считанные минуты. Помните, что для того, чтобы карамелизация произошла, вам понадобится сильный нагрев или даже прямое пламя. Небольшой кухонный факел - это удобный инструмент, чтобы действительно подчеркнуть вкус десертов и фруктов, плюс он также имеет удивительное множество других полезных применений.
Тыквенный крем-брюле, хорошая альтернатива тыквенному пирогу. Image by Dave 77459 / FlickrХотя факел не дорогой, есть более простой инструмент, который вы, вероятно, уже имеете в своем доме. Это длинная пьезо зажигалка, которую вы, вероятно, имеете под рукой для свечей или грилей. Это, очевидно, полезно только для небольших фруктов. Вы будете там какое-то время, если попытаетесь карамелизировать пекарскую кастрюлю с кусочками дыни или ананаса.
Для больших работ ваш бройлер - ваш лучший друг.Держите сковороду как можно ближе к огню, не касаясь ее фруктами, но внимательно следите за своими фруктами. Никто не хочет есть почерневшие персики!
Уловки для карамелизированного лука
Вышеупомянутый карамелизированный лук является популярным дополнением ко многим блюдам, и на то есть веская причина. Лук не только дешев и питателен, его карамелизация обеспечивает огромное количество аромата при относительно небольших усилиях. Кроме того, вы можете приготовить гигантские партии заранее, что очень удобно.
Карамелизованный лук отлично сочетается с мясом, в салатах, подается на других овощах или в пирогах и запеканках. Изображение с помощью Secret Life от шеф-повара.Вот несколько советов для великолепного карамелизованного лука: обязательно покупайте сладкий лук, иначе ваш лук просто будет иметь чрезмерный вкус, а не тот неотразимый сладкий / соленый вкус. Согласно журналу Cook's Country, будьте осторожны, чтобы не порезать лук слишком далеко заранее. Нарезанный кубиками лук старше двух дней теряет много воды и структурную целостность и на вкус станет безвкусным или сожженным, если попытаться карамелизировать его.
Если вы хотите сократить время карамелизации (часто самая большая жалоба среди поваров в сравнении с луком), попробуйте этот маленький трюк.
хитрости для карамелизации овощей
Чтобы найти лучшие овощи для карамелизации, вам необходимо выяснить, в каких из них содержится больше всего сахара. Неудивительно, что многие из них являются корнеплодами. Лук, морковь, пастернак и свекла содержат много сахара. Свекла, на самом деле, используется для приготовления столового сахара. Перцы и кукуруза также являются основными кандидатами для карамелизации.
Предварительно карамелизованная морковь против карамелизованной моркови. Карамелизо выглядит намного лучше, верно? Image by Mario Hernandez / Food HacksКак объясняет Фрэнсис Лэм, ключ к получению действительно хороших карамелизованных овощей, помимо высокой температуры, заключается в том, чтобы иметь наибольшую площадь поверхности, доступную на ваших овощах. Чем больше площадь подвергается воздействию пламени, тем больше возможностей для аромата.
Приготовление на гриле, жарка и жарка - оптимальное решение для карамелизации овощей, но действительно важно отметить, как вы их нарезаете.Длинные и тонкие (как видно на изображенной выше морковке) обеспечат максимальную поверхность для карамелизации. Крошечные кубики, как указывает Лэм, будут иметь большую площадь поверхности относительно большого куба.
И помните: эти овощи распределите мелким слоем. Если они сложены друг на друга, они станут мягкими, вместо того, чтобы получить такой интенсивный, сладкий, коричневый хруст, который так желателен.
Карамелизация и другие вкусы
Нет никаких ограничений на способы сочетания карамелизованных фруктов или овощей с другими блюдами и ароматами.Один большой трюк состоит в том, чтобы сочетать, казалось бы, противоположные вкусы, такие как сладкий инжир с солеными свиными отбивными. Цукаты стали невероятно популярными и не зря.
Только некоторые из многих применений для засахаренного бекона. Image by Yumi Sakugawa / WonderHowToМягкие ароматы, как и некоторые сыры, также могут сочетаться с маслянистой сладостью фруктов, что может подтвердить любой, кто перекусил на сырной тарелке на десерт. Что делает карамелизацию, так это открывает новые вкусовые возможности и выводит фрукты и овощи за пределы десертов и гарниров соответственно.
Влажная и сухая карамелизация
Наконец, если вы печете и хотите сделать карамель, есть два основных способа сделать это. Первый - это влажная карамелизация. Этот процесс включает смешивание сахара с небольшим количеством воды и нагревание его до тех пор, пока он не станет липким / сиропообразным. Между тем, приготовление сахара само по себе называется сухой карамелизацией.
И то, и другое можно сделать на плите, хотя техника сухой карамелизации требует большего внимания, так как сахар сам по себе с большей вероятностью сгорит.Влажную карамелизацию также можно проводить в микроволновой печи. Имейте в виду, что влажная карамель будет легче и, благодаря добавлению воды, может быть сразу приготовлена на сильном огне. Убедитесь, что сахар полностью растворился до того, как он закипит или произойдет кристаллизация.
Хороший карамельный соус можно использовать не только для выпечки, но и в качестве глазури для протеинов, таких как курица.
Карамелизуйте это!
Хотите больше сладкого в своей жизни? Тогда узнайте, как приготовить 7-минутную карамель в вашей микроволновке и дульсе де лече из банки.
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить (скидка 97%)>
,Как приготовить карамелизованное яблоко: следуйте этим простым шагам для приготовления карамелизованных яблок, как у Pro
Основные особенности
- Карамелизованные яблоки усиливают вкус острых и сладких блюд
- Они должны быть слегка сладкими, а не подавляющими и сладкими
- Они также сделать для восхитительного дополнения к мороженому, пирогам и блинчикам
Будь то жареные куриные или изюминные блины, карамелизованные яблоки на вкус лучше всего практически во всем. Они не только улучшают вкус соленого или сладкого блюда, но и добавляют ему тонкую сладость.Карамелизованные яблоки отлично подходят для завтрака; однако, их можно отведать во время любой еды. Если вы искали способы карамелизировать яблоко в домашних условиях, то вы попали по адресу. Весь процесс карамелизации яблок прост и не займет много времени и усилий. Эта божественная смесь текстуры и аромата непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Карамелизованные яблоки должны быть слегка сладкими, а не чрезмерными и сладкими. Они также делают для восхитительного дополнения к мороженому, пирогам и блинчикам.Вы можете приготовить карамелизированные яблоки в особых случаях и на семейных вечеринках, поскольку они наверняка станут для вас показом.
Вот как карамелизировать яблоко, как профессионал:
Ингредиенты, необходимые для карамелизации яблок
- 2-3 яблока среднего размера (очищенные, нарезанные ломтиками и полые)
- 1/2 чашки масла
- 1 ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды (холодной)
- 1/4 чайной ложки корицы (молотого)
- 1/4 чайной ложки или меньше (по вашему вкусу)
Примечание: Время подготовки займет всего 5 минут; в то время как время приготовления заняло бы едва 10-12 минут.
(также читайте: Как карамелизировать сахар: простые методы приготовления вкусной карамели в домашних условиях)
Карамелизованные яблоки должны быть слегка сладкими, а не чрезмерными и сладкими
Метод для карамелизации яблок
- Для начала возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее сливочное масло. Принесите его на средний огонь и дайте маслу растаять. Как только масло растает, добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю. Постоянно размешивайте яблоки и готовьте их, пока они не станут мягкими.Это займет всего 4-5 минут. Не переваривайте яблоки, так как они могут превратиться в пюре.
- Тем временем добавьте воду к кукурузному крахмалу и хорошо перемешайте смесь, чтобы она равномерно растворилась. Затем перенесите смесь кукурузной муки на сковороду. Продолжайте шевелиться.
- Теперь добавьте корицу, цедру лимона и сахар. Лимонная цедра добавлена для придания слегка цитрусового аромата. Аккуратно перемешайте смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только это будет сделано, снимите с огня и перенесите карамелизованные яблоки в блюдо.Вы можете использовать его в качестве сверху для блинов, мороженого или пирогов.
Примечание: во время всего процесса карамелизации важно предотвратить окисление яблок. Если вы ожидаете задержки между их нарезкой и приготовлением, замочите кусочки яблока в смеси холодной лимонной воды на 5-10 минут.
Теперь, когда мы поделились с вами простой техникой карамелизации яблок, принесите ее на помощь и начните готовить. Вот звездный рецепт банановых блинов с карамелизированными яблоками, который привлекает не только глаза, но и вкус.Вы можете приготовить его на завтрак, так как это идеальное сочетание здоровья и вкуса за один раз!
Яблоко с карамелизованным медом и корицей
Если вы ищете рецепт десерта с карамелизированными яблоками, вот простой рецепт, который наверняка понравится многим. Это для всех любителей мороженого. Сочетание мороженого и карамелизованных яблок - любимое блюдо детей. Мед и корица придают яблокам приятный пикантный аромат, а также усиливают его текстуру.
- Для начала добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ей растаять. Теперь добавьте очищенные кусочки яблока и дайте им готовить около 4-5 минут. Дайте смеси время от времени шевелиться.
- Добавьте в кастрюлю корицу, немного лимонного сока и мед. Готовьте смесь на среднем огне, пока кусочки яблок не станут мягкими и соус не станет золотистым. Ваши карамелизированные яблоки с медовой глазурью и корицей готовы к употреблению.
Эта разновидность яблока имеет лучший вкус с ванильным мороженым.Положите его на несколько порций мороженого и подайте его разборчивым едокам дома. Будьте готовы быть осыпанными тоннами похвал. Вы также можете использовать эту смесь, глазированную медом, на блины, блины и вкусные деликатесы. Приятного приготовления!
О Deeksha SarinЭксцентричный гурман и твердолобый любитель фалуды, Deeksha любит кататься на лошадях в поисках хорошей уличной еды! Горячая чашка адрака вали чай может сделать ее день ярким и блестящим!