Как карамелизировать сливы на сковороде для пирога

Сливы карамелизированные 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму

Сливовый карамелизированный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сливового карамелизированного пирога:

Шаг 1: Смешиваем тесто.
Нагрейте масло в тепле, так, чтобы оно стало мягким и податливым. Возьмите миску. Положите в нее 100 гр. растаявшего масла, добавьте 100 гр. сахара, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все это миксером, до образования густой однородной смеси. Теперь разбейте яйца и содержимое их вылейте в эту же миску. Добавьте туда же молоко и муку. Продолжайте мешать, столовой ложкой. Перемешайте все хорошенько, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Поставьте его в сторону и не трогайте не менее 15 минут.
Шаг 2: Очищаем сливы.
Сливы помойте под холодной водой. Острым ножом разрежьте сливы на две половины и вытащите косточки. Сложите очищенные сливы в отдельную миску.
Шаг 3: Готовим карамель.
Включите нагреваться духовку - разогрейте до 180 градусов. Положите в форму для выпекания 60 гр. масла, поставьте форму на плиту и растопите масло на медленном огне. Теперь добавьте 150 гр. сахара, постоянно помешивая, дождитесь момента, когда сахар и масло окончательно расплавятся и смешаются, а смесь приобретет коричневый цвет. Тогда сразу же снимайте форму с плиты.
Шаг 4: Укладываем тесто в форму для выпекания.
Прямо в расплавленную сахарную массу выкладывайте сливы, в один слой, сердцевинами вниз. Сверху аккуратно выкладывайте тесто в форму.
Шаг 5: Отправляем пирог в духовку.
Теперь ставьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов.Через минут 20 - можно вытаскивать из духовки. Достаньте форму с пирогом из духовки, накройте пирог полотенцем, и дайте ему остыть. Когда наступит время накрывать к столу - включите небольшой огонь и поставьте форму для выпекания на плиту. Это нужно для того, чтобы карамель на дне формы разогрелась. Через 2 минуты снимайте противень с плиты. Аккуратно накройте его блюдом, подходящим по размеру, и переверните. Теперь снимите форму для выпекания так, чтобы сам пирог остался на блюде. Пирог готов! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Выбирайте для пирога сливы осенних сортов. Потому что сливы летних сортов плохо держат форму и при нагревании превратятся в повидло.

– - Чем сочнее будут выбранные сливы, тем лучше пропитается пирог, тем тесто его будет вкуснее.

– - Не опрокидывайте пирог на блюдо, сразу как только вынули из духовки! Обязательно дайте ему остыть. Если этого не сделать - сливы прилипнут ко дну формы, а сливовый сок растечется в разные стороны.

– - Если пирог кажется вам слишком сладким, или, наоборот, кисловаты - поэкспериментируйте с количеством сахара для карамели и в тесто, добавляйте сахар по вашему вкусу.

– - Если пирог сливовый получился слишком сочным, то дайте ему подсохнуть, а еще лучше - оставьте на пару часов в холодильнике.

Как карамелизировать лук, шаг за шагом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
.

Руководство по карамелизации для всезнайки «Food Hacks :: WonderHowTo

» Посмотрите на любое меню бистро или паба в Америке, и вы, скорее всего, найдете термин « карамелизированный лук » в качестве опции для вашего бургера. Слово «карамель» может вызвать в воображении образы конфет, что несколько правильно.

Когда к определенным продуктам применяются высокие температуры, сахара в них становятся коричневыми и дают вкусный, сладкий, ореховый вкус. Другими словами, они превращаются в карамель. В то время как это очевидно видно по хрустящей коричневой поверхности крем-брюле (буквально «жженые сливки» по-французски) и бананов Фостер, карамелизация - важный процесс, который может вывести фрукты и овощи на другой уровень.

Леденцы в различных состояниях карамелизации. Image by Harold McGee / The Curious Cook

Карамелизация, на самом деле, является важной техникой приготовления, поскольку она не только улучшает вкус блюда, но и то, как он выглядит, добавляя темные цвета в презентацию. Знакомство с методами карамелизации означает, что вы можете добавлять блюда разных размеров без каких-либо дополнительных усилий.

Является ли реакция Майяра такой же, как карамелизация?

Одним словом, нет, хотя результаты похожи (т.е.вкусная еда). Реакция Майяра требует присутствия обоих белков и сахаров для появления этой коричневой поверхности на стейке. Это также происходит при гораздо более низких температурах (около 285 ° F / 140 ° C).

Говядина и овощи обжариваются от жары, но их реакция технически не одинакова. Image by Mike Brake / Shutterstock

Карамелизация - это совсем другое дело. Это требует только сахара и требует более высокой температуры для инициализации (около 320 ° F / 160 ° C).

Освоение карамелизации

Любой фрукт или овощ, из-за уже существующего сахара, будет карамелизироваться при воздействии высоких температур.Исключительно сладкие фрукты, такие как инжир, персики, ананасы и бананы, будут особенно хорошо карамелизоваться. Вы можете с радостью подать тарелку жареного ананаса в качестве десерта без каких-либо дополнительных украшений.

Жареный ананас, без добавления сахара. Image by Pockafwye / Flickr

Существует три быстрых способа карамелизации фруктов за считанные минуты. Помните, что для того, чтобы карамелизация произошла, вам понадобится сильный нагрев или даже прямое пламя. Небольшой кухонный факел - это удобный инструмент, чтобы действительно подчеркнуть вкус десертов и фруктов, плюс он также имеет удивительное множество других полезных применений.

Тыквенный крем-брюле, хорошая альтернатива тыквенному пирогу. Image by Dave 77459 / Flickr

Хотя факел не дорогой, есть более простой инструмент, который вы, вероятно, уже имеете в своем доме. Это длинная пьезо зажигалка, которую вы, вероятно, имеете под рукой для свечей или грилей. Это, очевидно, полезно только для небольших фруктов. Вы будете там какое-то время, если попытаетесь карамелизировать пекарскую кастрюлю с кусочками дыни или ананаса.

Для больших работ ваш бройлер - ваш лучший друг.Держите сковороду как можно ближе к огню, не касаясь ее фруктами, но внимательно следите за своими фруктами. Никто не хочет есть почерневшие персики!

Уловки для карамелизированного лука

Вышеупомянутый карамелизированный лук является популярным дополнением ко многим блюдам, и на то есть веская причина. Лук не только дешев и питателен, его карамелизация обеспечивает огромное количество аромата при относительно небольших усилиях. Кроме того, вы можете приготовить гигантские партии заранее, что очень удобно.

Карамелизованный лук отлично сочетается с мясом, в салатах, подается на других овощах или в пирогах и запеканках. Изображение с помощью Secret Life от шеф-повара.

Вот несколько советов для великолепного карамелизованного лука: обязательно покупайте сладкий лук, иначе ваш лук просто будет иметь чрезмерный вкус, а не тот неотразимый сладкий / соленый вкус. Согласно журналу Cook's Country, будьте осторожны, чтобы не порезать лук слишком далеко заранее. Нарезанный кубиками лук старше двух дней теряет много воды и структурную целостность и на вкус станет безвкусным или сожженным, если попытаться карамелизировать его.

Если вы хотите сократить время карамелизации (часто самая большая жалоба среди поваров в сравнении с луком), попробуйте этот маленький трюк.

хитрости для карамелизации овощей

Чтобы найти лучшие овощи для карамелизации, вам необходимо выяснить, в каких из них содержится больше всего сахара. Неудивительно, что многие из них являются корнеплодами. Лук, морковь, пастернак и свекла содержат много сахара. Свекла, на самом деле, используется для приготовления столового сахара. Перцы и кукуруза также являются основными кандидатами для карамелизации.

Предварительно карамелизованная морковь против карамелизованной моркови. Карамелизо выглядит намного лучше, верно? Image by Mario Hernandez / Food Hacks

Как объясняет Фрэнсис Лэм, ключ к получению действительно хороших карамелизованных овощей, помимо высокой температуры, заключается в том, чтобы иметь наибольшую площадь поверхности, доступную на ваших овощах. Чем больше площадь подвергается воздействию пламени, тем больше возможностей для аромата.

Приготовление на гриле, жарка и жарка - оптимальное решение для карамелизации овощей, но действительно важно отметить, как вы их нарезаете.Длинные и тонкие (как видно на изображенной выше морковке) обеспечат максимальную поверхность для карамелизации. Крошечные кубики, как указывает Лэм, будут иметь большую площадь поверхности относительно большого куба.

И помните: эти овощи распределите мелким слоем. Если они сложены друг на друга, они станут мягкими, вместо того, чтобы получить такой интенсивный, сладкий, коричневый хруст, который так желателен.

Карамелизация и другие вкусы

Нет никаких ограничений на способы сочетания карамелизованных фруктов или овощей с другими блюдами и ароматами.Один большой трюк состоит в том, чтобы сочетать, казалось бы, противоположные вкусы, такие как сладкий инжир с солеными свиными отбивными. Цукаты стали невероятно популярными и не зря.

Только некоторые из многих применений для засахаренного бекона. Image by Yumi Sakugawa / WonderHowTo

Мягкие ароматы, как и некоторые сыры, также могут сочетаться с маслянистой сладостью фруктов, что может подтвердить любой, кто перекусил на сырной тарелке на десерт. Что делает карамелизацию, так это открывает новые вкусовые возможности и выводит фрукты и овощи за пределы десертов и гарниров соответственно.

Влажная и сухая карамелизация

Наконец, если вы печете и хотите сделать карамель, есть два основных способа сделать это. Первый - это влажная карамелизация. Этот процесс включает смешивание сахара с небольшим количеством воды и нагревание его до тех пор, пока он не станет липким / сиропообразным. Между тем, приготовление сахара само по себе называется сухой карамелизацией.

И то, и другое можно сделать на плите, хотя техника сухой карамелизации требует большего внимания, так как сахар сам по себе с большей вероятностью сгорит.Влажную карамелизацию также можно проводить в микроволновой печи. Имейте в виду, что влажная карамель будет легче и, благодаря добавлению воды, может быть сразу приготовлена ​​на сильном огне. Убедитесь, что сахар полностью растворился до того, как он закипит или произойдет кристаллизация.

Хороший карамельный соус можно использовать не только для выпечки, но и в качестве глазури для протеинов, таких как курица.

Карамелизуйте это!

Хотите больше сладкого в своей жизни? Тогда узнайте, как приготовить 7-минутную карамель в вашей микроволновке и дульсе де лече из банки.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Как приготовить карамелизованное яблоко: следуйте этим простым шагам для приготовления карамелизованных яблок, как у Pro

Основные особенности

  • Карамелизованные яблоки усиливают вкус острых и сладких блюд
  • Они должны быть слегка сладкими, а не подавляющими и сладкими
  • Они также сделать для восхитительного дополнения к мороженому, пирогам и блинчикам

Будь то жареные куриные или изюминные блины, карамелизованные яблоки на вкус лучше всего практически во всем. Они не только улучшают вкус соленого или сладкого блюда, но и добавляют ему тонкую сладость.Карамелизованные яблоки отлично подходят для завтрака; однако, их можно отведать во время любой еды. Если вы искали способы карамелизировать яблоко в домашних условиях, то вы попали по адресу. Весь процесс карамелизации яблок прост и не займет много времени и усилий. Эта божественная смесь текстуры и аромата непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Карамелизованные яблоки должны быть слегка сладкими, а не чрезмерными и сладкими. Они также делают для восхитительного дополнения к мороженому, пирогам и блинчикам.Вы можете приготовить карамелизированные яблоки в особых случаях и на семейных вечеринках, поскольку они наверняка станут для вас показом.

Вот как карамелизировать яблоко, как профессионал:

Ингредиенты, необходимые для карамелизации яблок

- 2-3 яблока среднего размера (очищенные, нарезанные ломтиками и полые)
- 1/2 чашки масла
- 1 ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды (холодной)
- 1/4 чайной ложки корицы (молотого)
- 1/4 чайной ложки или меньше (по вашему вкусу)

Примечание: Время подготовки займет всего 5 минут; в то время как время приготовления заняло бы едва 10-12 минут.

(также читайте: Как карамелизировать сахар: простые методы приготовления вкусной карамели в домашних условиях)

Карамелизованные яблоки должны быть слегка сладкими, а не чрезмерными и сладкими

Метод для карамелизации яблок

- Для начала возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее сливочное масло. Принесите его на средний огонь и дайте маслу растаять. Как только масло растает, добавьте нарезанные яблоки в кастрюлю. Постоянно размешивайте яблоки и готовьте их, пока они не станут мягкими.Это займет всего 4-5 минут. Не переваривайте яблоки, так как они могут превратиться в пюре.

- Тем временем добавьте воду к кукурузному крахмалу и хорошо перемешайте смесь, чтобы она равномерно растворилась. Затем перенесите смесь кукурузной муки на сковороду. Продолжайте шевелиться.

- Теперь добавьте корицу, цедру лимона и сахар. Лимонная цедра добавлена ​​для придания слегка цитрусового аромата. Аккуратно перемешайте смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только это будет сделано, снимите с огня и перенесите карамелизованные яблоки в блюдо.Вы можете использовать его в качестве сверху для блинов, мороженого или пирогов.

Примечание: во время всего процесса карамелизации важно предотвратить окисление яблок. Если вы ожидаете задержки между их нарезкой и приготовлением, замочите кусочки яблока в смеси холодной лимонной воды на 5-10 минут.

Теперь, когда мы поделились с вами простой техникой карамелизации яблок, принесите ее на помощь и начните готовить. Вот звездный рецепт банановых блинов с карамелизированными яблоками, который привлекает не только глаза, но и вкус.Вы можете приготовить его на завтрак, так как это идеальное сочетание здоровья и вкуса за один раз!

Яблоко с карамелизованным медом и корицей

Если вы ищете рецепт десерта с карамелизированными яблоками, вот простой рецепт, который наверняка понравится многим. Это для всех любителей мороженого. Сочетание мороженого и карамелизованных яблок - любимое блюдо детей. Мед и корица придают яблокам приятный пикантный аромат, а также усиливают его текстуру.

- Для начала добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ей растаять. Теперь добавьте очищенные кусочки яблока и дайте им готовить около 4-5 минут. Дайте смеси время от времени шевелиться.

- Добавьте в кастрюлю корицу, немного лимонного сока и мед. Готовьте смесь на среднем огне, пока кусочки яблок не станут мягкими и соус не станет золотистым. Ваши карамелизированные яблоки с медовой глазурью и корицей готовы к употреблению.
Эта разновидность яблока имеет лучший вкус с ванильным мороженым.Положите его на несколько порций мороженого и подайте его разборчивым едокам дома. Будьте готовы быть осыпанными тоннами похвал. Вы также можете использовать эту смесь, глазированную медом, на блины, блины и вкусные деликатесы. Приятного приготовления!

О Deeksha SarinЭксцентричный гурман и твердолобый любитель фалуды, Deeksha любит кататься на лошадях в поисках хорошей уличной еды! Горячая чашка адрака вали чай может сделать ее день ярким и блестящим!


Смотрите также