Когда смазывают яйцом пирог

Чем смазывают пирожки перед выпечкой в духовке для румяности: что помазать сверху пирога, чтобы он был мягким с золотистой и румяной корочкой

Иногда очень хочется порадовать домочадцев, друзей или коллег кулинарными шедеврами собственного приготовления, которые бы сводили с ума не только запахом, но и внешним видом. Или наполнить дом уютным ароматом выпекаемых вкусностей. Любой хозяйке будет интересно узнать, чем смазать перед выпечкой в духовке пирожки для румяности и аппетитного облика. А так как рецептов существует огромное множество, впору и растеряться. 

Одним из секретов является и способ промазки верхнего слоя. Разные составы глазировки способны сделать выпеченные продукты красивыми, как на картинке. Выбор рецептуры зависит от разновидности теста, формы, да и просто личных вкусовых предпочтений. Компания «Робин Сдобин» знает секреты и поделится ими.


Когда лучше смазывать: до, после или во время выпекания

Решение этого вопроса нельзя откладывать на потом. Есть, конечно, и кулинары, предпочитающие помещать свое творение в духовой шкаф без предварительного покрытия смесью. Просто незадолго до окончания печения выкручивают огонь до максимального значения, для получения румяной корочки. Но вот для хлебобулочного изделия из дрожжей этот вариант не подойдет. Оно не только не подрумянится, но и станет жестким, и структура окажется не такой воздушной.

Чтобы получить результат, соответствующий ожиданиям, необходимо знать несколько нюансов:

  • Основную роль будет играть размер формы. Небольшие продукции готовятся быстро, поэтому лучшим решением будет смазать пироги для румянца до того, как нужно положить в печку. Для этого перед отправкой придется прогреть устройство до правильной температуры. В холодном месте готовить нельзя, так как тесто не только не равномерно пропечется, но еще опадет, а сверху подгорит. То же самое касается нежного замеса слоеного или песочного типа. Только в таком порядке они полностью приготовятся внутри и не обгорят снаружи.

  • Чем больше изделие, тем дольше оно подходит. И тем меньше времени следует оставлять для глазировки. Поэтому прежде чем мазать пироги в духовке, необходимо довести их до готовности и за десять минут до конца приготовления достать из духового шкафа и распределить полученный раствор для румяности. Вернуть обратно и находиться рядом, чтобы не пропустить момент и не спалить верх. В тот момент, когда поверхность стала идеальной и красивой – пора извлекать.

Чем смазать булочки перед выпеканием

В процессе готовки в печи кулинарные изыски могут показаться совершенными, но все меняется после извлечения. Сразу становятся видны погрешности формы, изъяны лепки, цвет блеклый и совсем непривлекательный. Конечно, внешность не играет никакой роли, по вкусу они оказываются восхитительными. Но на подсознательном уровне некрасивое оформление может расстроить, испортить настроение. Поэтому всегда хочется довести облик до идеала.


Глазирование не представляет особой сложности. Делать это нужно после расстойки, когда тесто поднимется, перед самым погружением в нагретое до подходящего состояния устройство.

При распределении жидкости следует проявить осторожность, чтобы ничего не опало и не растянулось. Касания должны быть максимально нежными. Последовательность такая: сначала нанести на поверхность от одного края до другого, а потом по бокам. Выполнять равномерно, в едином движении, чтобы не появилось белых пятен или не осталось слишком много массы. Иначе внешний вид творения окончательно испортится.

Чем лучше смазывать пироги перед выпечкой и пирожки в духовке, чтобы была румяная корочка – что можно использовать:

  • кухонную кисточку из силикона;

  • гусиное перо;

  • чайный пакетик;

  • сложенную марлевую повязку;

  • помазок;

  • ватный диск.


Температура состава не менее важна. Она должна быть не холоднее комнатного температурного режима. Чтобы добиться такого состояния, потребуется все составляющие заранее выложить из холодильной камеры или подогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 секунд.

Румянца можно достигнуть с помощью выпекания при 200 °C. Более низкий показатель сделает сдобу слишком мягкой и невзрачной. К тому же такое решение не подойдет тем, кто плохо знает свой духовой шкаф и не сможет находиться рядом и контролировать процесс выпекания. 

Менее опытные женщины могут регулировать уровень глянцевости с помощью различных приемов смешения ингредиентов. Но для этого надо точно определить, чем лучше смазать верх пирога и пирожков перед выпечкой в духовке для золотистой румяной корочки, какие соотношения в рецепте применить, чтобы научиться извлекать приемлемую интенсивность окраса.

Яйцо

Наиболее старинной и применяемой глазировкой испокон веков считается куриное яйцо. Причем актуально как его самостоятельное использование, так и с добавлением молочного напитка, сметанного продукта или сахара.

Если взять яичную смесь и воду, то в результате выйдет глянцевая текстура насыщенного цвета. В итоге, поверхность будет покрыта ровным, ярким тоном, с сильным аппетитным блеском и ароматом.


Калорий в желтках больше, белка в соотношении с жирами меньше, есть большое количество холестерина. Однако присутствие витамина D, E, фосфора, незаменимых жирных аминокислот, кальция, фолиевой кислоты делает его ценным. Если нет противопоказаний, его необходимо обязательно использовать для промазки.

Хороши как отдельные составные яиц, так и в смешении, только непременно необходимо хорошо его взбить. Если не знаете, чем помазать сверху пирог перед выпечкой для золотистой корочки и сделать так,чтобы пирожки были румяными, то следует использовать яично-белковую смесь. Тогда поверхность будет приятного ненасыщенного цвета, мягкая.

Яичный белок

Не дает сильного оттенка и особого глянца, и чаще всего применяется при приготовлении белой глазури. Например, для пасхальных куличей или заливки из безе, если добавить сахар и взбить. Готовый продукт получается хрустящим, но тон будет блеклым. 


Яичный желток

Наиболее распространенный вариант применения. Бывают семьи, в которых предпочтение отдают хлебобулочным изделиям, сияющим не просто золотом, а обладающим темным коричневым слоем. Сдоба, смазанная этим компонентом, получает яркую внешность. Чтобы снизить интенсивность, заливку можно приготовить вперемешку с молоком. А избавиться от глянцевости, и при этом не потерять в насыщенности можно, если туда же насыпать немного сахара.

Сметана и майонез

Если в холодильнике нет ни одного яйца, то эти компоненты будут лучшим решением, чем смазать пирог перед выпеканием. Кисломолочный продукт с добавлением сахара сделает его золотым и поможет глянцево блестеть. А для рыбного и мясного идеально подойдет майонезная промазка. Смешивать следует с водой и распределять наиболее тонким слоем, иначе ничего не получится.

Масло: сливочное или растительное

Не стоит удивляться, если после применения такого рецепта будет много матовости. Это никак не отразится на привкусе. Но вот о мягкости изделия можно сказать одно – она превзойдет любые ожидания.


Так как под воздействием тепла масляная глазурь практически моментально дает золотистый оттенок, промазывать ею булочки необходимо за десять минут до окончания готовки. Перед применением консистенция должна быть приведена в жидкое состояние, ее придется предварительно растопить.

Крепкий сладкий чай или заварка

Чем смазывают пирожки перед выпечкой для придания эффекта matte, знает не каждая хозяйка. А ведь принцип весьма прост, достаточно взять чайный напиток с растворенным в нем сахаром, смешать его с мукой в пропорции 10:1. Или же применить только сахарную жидкость, но тогда нужной матовости добиться будет невозможно.

Такую рецептуру применяют в основном для чего-то сладкого, чтобы подчеркнуть и оттенить вкусовые качества. Она придает румянец интенсивной насыщенности.


Теплая вода

Если не требуется, чтобы цвет был слишком броским и при этом хочется придать мягкости, можно уже спекшиеся изделия, пока они еще в горячем состоянии, смочить обычной водой. Они приобретут приятный оттенок перламутра.

Доведенную до готовности булочку покрывают подслащенной или газированной водичкой дважды: в начале, прежде чем отправить в печку, и незадолго до выемки. Обеспечивает эффект перламутра.

Этот ингредиент удачно обыгрывается в любом сочетании с другими компонентами.

Молоко

Еще один не менее выигрышный способ, чем можно смазать сверху дрожжевой пирог перед выпечкой, чтобы пирожки были румяными и мягкими. Только мазать нужно не холодной жидкостью, чтобы тесто не опало. Идеально для всех разновидностей лакомства. Распределять за несколько минут до конца готовки. Если немного подсластить, то сдоба приобретет правильную кондицию. Ржаную после выпекания «купают», чтобы сделать мягче.


Сливочное масло с мукой

Отличный способ смягчить и придать блестящее покрытие. В растопленную часть добавить холодной воды (только в том случае, если необходимо довести до теплого состояния), ввести просеянную муку и смешать. Если булка должна быть сладкой, то добавить сахар. Затем, тонким слоем равномерно распределить.

Варианты для несладкого хлебобулочного изделия

Вряд ли кто-то усомнится в том, что домашние заготовки куда вкуснее, полезнее и привлекательнее заводских. Когда хозяйка готовит что-то сдобное, дети и взрослые как магнитом приманиваются на кухню и с восторгом ждут своей порции. Малыши особенно любят корочку, которая обладает необычным вкусом.

Чем мажут сверху пирожки перед выпечкой для золотистой корочки, понятно, но как определить, какие ингредиенты для какого теста использовать, чтобы не испортить вкусовые качества и получить желаемый результат?

Для пресных вариантов и тех, где не используется сахар, не всякая глазурь подойдет. Безошибочным решением будет стандартный комплект продуктов: сливочное масло, яичные желтки.

Такое яркое сочетание дает янтарный блеск, который словно притянул солнечные лучи. В таком рецепте растопка масла необходима до жидкой однородной консистенции. Потом в нее вмешивают желтковую составляющую. Это обязательно делать в немного охлажденном состоянии, чтобы не произошло сворачивание. Подходит для абсолютно любой продукции, даже пресной. До или после выпекания – решать следует по размеру и форме.

Если появилась неприятная жесткая корка, то исправить ситуацию поможет растительное масло. Как только нанесли ее поверх кулинарного изыска, накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса.

Варианты для сладкой сдобы

Для сладкоежек нет ничего прекраснее сдобной или слоеной булочки, которая бы таяла во рту, перекатываясь на языке восхитительной сладостью. В принципе, так как тесто само по себе уже содержит нужную сладость, глазурование может быть и невыразительным. Но еще лучше, если в привычный вкус будет добавлена карамельный.

Чем обмазывать пироги для румяной корочки, чтобы усилить гастрономические качества:

  1. Медовый сироп известен своим свойством давать миндальный оттенок и изысканную сладость вкупе с божественным ароматом. Подходит только для того вида печенья, который не включает в себя аромата, так как способен перебить любой запах.

  2. Сливочное и растительное масла. Пусть не будет интенсивного блеска и хруста, зато равномерный румянец обеспечен. А тон – чуть более выражен.

  3. Сироп из ягод и фруктов. Изготовить его можно как самостоятельно, так и приобрести в магазине. По сути это смесь водного раствора в смешении с вареньем или джемом. Идеально подойдет светлая гамма, например, из персика, абрикоса, алычи.

  4. Сахарный сироп. Обладает отличным проникающим свойством, поэтому не только изменит цветность горячей свежеприготовленной вкуснятины, но и подарит ненавязчивый карамельный привкус. Еще лучше получится, если добавить ликер или лимонный сок.

Также для придания интересного облика, или, чтобы скрыть недостатки, можно приготовить густую глазурь из муки, сливочного вещества и сметаны. За такой смесью самого теста видно не будет, но глянца окажется достаточно.


Чем смазать перед выпеканием в духовке сдобу для румяности: самый простой рецепт

В каждом из руководств по готовке есть исключения и отступления. Например, ошибочное мнение, что глянец и привлекательный медовый цвет придать способно исключительно яйцо.

Выпекаемая продукция должна не только быть вкусной, но и выглядеть хорошо. Именно поэтому хозяйки так стремятся получить такую аппетитную корочку.

Пекари раскрывают секрет, чем обмазать пирожки, чтобы те зарумянились:

  1. Взбитый не в пену отдельный белок, который наносят непосредственно перед готовкой в духовом шкафу. Пусть поверхность не получит насыщенного тона, но порадует интенсивным блеском.

  2. Тщательно перемешанная цельная яичная масса также не повлияет на румяность, но оттенок все равно предаст.

  3. Чтобы устранить излишнюю жесткость, следует в предыдущий рецепт добавить топленое масло. Это поможет спасти ситуацию, смягчив изделие. А молочный маслянистый аромат привнесет особую изюминку.

  4. Чтобы изготовить правильную смесь, потребуется совместить 3 ст.л. подогретого сливочного масла, растертого в 15 граммах воды и 20 гр мучной посыпки. Туда же можно вложить одну столовую ложку сахара, если лакомство сладкое.


Ни в коем случае не пытайтесь смазывать яйцом уже готовую сдобу! Это не только вредно для здоровья, но так вы к тому же испортите творение, оно станет влажным и невкусным.

И небольшой краткий тезис того, чем намазать пироги, чтобы они были румяными и как компоненты влияют на замес. Любая хозяйка сможет подобрать идеальное сочетание, просто полагаясь на это перечень:

  • молоко – обмазав им в подогретом состоянии, вы получите мягкую корочку с легким блеском;

  • умеренное количество обычной воды поможет размягчить хлебобулочные изделия и заставит его переливаться на свету;

  • сливочное масло сделает булочку более ароматной, а корку глянцевой.

Итак, цветовая насыщенность зависит от температурного режима и длительности в первую очередь. Небольшие формы подготавливаются быстро, а вот большие и объемные могут и целый час простоять. Даже если состав теста и смеси одинаковый, верхний слой все равно будет сильно отличаться гаммой от светло-желтого до коричневого. Это необходимо помнить и тренироваться каждый раз. Вот и все рекомендации, чем смазать пирожки перед выпечкой в духовке для румяности. Воспользуйтесь ими, и тогда кулинарные шедевры будут получаться лучше, чем на картинке.

Как правильно смазать пирожки яйцом

Ароматному и вкусному домашнему пирогу радуются и взрослые, и дети. Для того чтобы выпечка удалась на славу, необходимо не только следовать определённой рецептуре, но и вкладывать частицу своей души в процесс приготовления. Финальным штрихом, который придаст кулинарному шедевру восхитительный внешний вид, является нанесение глазировки. Зная, чем смазывать пироги для румяной корочки, хозяйка не только сможет сделать их красивее, но и улучшит вкус домашней выпечки. В статье приведены лучшие сочетания ингредиентов для обеспечения красивой и эффектной глазировки. Каждый кулинар может подобрать те продукты, которые подойдут именно ему.

Чем смазать пирог для корочки, которая будет мягкой и не слишком тёмной? Для этого подойдёт обычная питьевая вода. Ею следует смочить или сбрызнуть готовую, но ещё горячую выпечку. Это самый простой способ придать пирогу аппетитный вид. Таким методом можно воспользоваться, если нет времени или желания готовить смесь для смазывания, если в доме не оказалось необходимых продуктов или если хозяйка просто забыла обработать поверхность теста непосредственно перед началом выпекания.

Для того чтобы получить на пироге гладкую и блестящую корочку, которая отличается насыщенным цветом, следует к воде добавить немного сахара. Такую смесь следует готовить исходя из следующей пропорции: одна чайная ложка сахарного песка на одну столовую ложку питьевой воды. Этим сиропом нужно сбрызнуть пирог дважды: по окончании расстойки теста и незадолго до окончания готовки.

Яйцо куриное

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Самым распространённым и простым продуктом для глазировки является куриное яйцо. К тому же этот ингредиент можно использовать вне зависимости от вида используемого теста.

Яичная глазировка требует аккуратности в работе с ней. Ведь смесь, попавшая на противень, может приклеить к нему пироги в процессе выпекания.

Поверхность выпечки можно смазывать как цельным куриным яйцом, так и смесью этого продукта с водой или молоком. Для достижения эффекта светлой корочки с красивым блеском нужно немного взбить с помощью вилки белок с желтком и нанести на тесто перед началом готовки.

Если использовать смесь яйца и воды, то в итоге получится глянцевая поверхность насыщенного цвета. А в случае когда для смазывания пирогов применяются белок и желток, разбавленные молоком, получившаяся румяная корочка порадует хозяйку блеском и мягкостью. Пропорция в обоих случаях одинаковая: на одно куриное яйцо – одна чайная ложка жидкости.

Яичный белок

Куриное яйцо не всегда используется в цельном виде. Часто для обработки поверхности выпечки белок и желток применяют отдельно друг от друга. Ниже описаны возможные варианты использования этих составляющих.

Если смазать пирог белком, то получится хрустящая, ломкая корочка. Предварительно его следует немного взбить с помощью вилки. Также возможно использование смеси из яичного белка и небольшого количества питьевой воды. В таком случае поверхность выпечки будет твёрдой и блестящей.

Яичный желток

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Хорошо с этим заданием справится яичный желток. Именно при использовании этого продукта корочка получается самой яркой и насыщенной. Желток применяется как в чистом виде, так и в смесях с молоком или сливочным маслом.

При использовании цельного куриного желтка нужно немного взбить его с помощью вилки и нанести на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Корочка в этом случае будет иметь золотистый окрас и неповторимую яркость.

Если пирог смазать желтком, смешанным с молоком, цвет поверхности выпечки будет менее насыщенным и не таким блестящим. Корочка приобретёт мягкость. А если в такую смесь добавить немного сахарного песка, то глянец уберётся, останется только насыщенность окраса.

Ещё одним интересным вариантом глазировки является смесь одного яичного желтка и двух столовых ложек размягчённого сливочного масла. Для её приготовления следует растереть с помощью вилки указанные составляющие до однородного состояния. Далее нужно нанести полученную массу на поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста. Полученная корочка порадует хозяйку своей мягкостью, золотистым цветом и красивым блеском. Допускается замена сливочного масла маргарином.

Масло растительное или сливочное

Чем смазать пироги перед выпечкой, чтобы корочка получилась необычайно мягкой? Для этого лучше использовать масло, причём как сливочное, так и растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое и прочее). Поверхность пирогов не будет блестеть, зато цвет получится ярким.

Крепкий чай

Чем смазать пирог, чтобы был румяный и яркий оттенок корочки без глянца? В этом случае отлично подойдёт для обработки поверхности крепкий чай. Можно использовать как несладкий настой, так и с добавлением небольшого количества сахара. Во втором случае цвет корочки будет более интенсивным. Для этого следует растворить примерно 2-3 столовые ложки сахара в 100 миллилитрах жидкости. Полученным раствором необходимо смазать поверхность теста дважды: непосредственно перед выпеканием и за несколько минут до полной готовности пирога.

Также добавить цвету насыщенность можно с помощью муки. Для этого нужно в приготовленный сладкий чайный настой ввести столовую ложку указанного продукта, хорошо перемешать и полученной массой смазать поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста.

Молоко

Чем смазать пирог, если нет яйца? Также для глазировки хорошо подойдёт обычное молоко. Этот продукт будет уместен для любой выпечки вне зависимости от вида используемого теста. Молоко обязательно должно быть подогретым. Им следует смазать поверхность пирога за несколько минут до того, как выпечка будет готова.

Сливочное масло с мукой

Ещё одним интересным вариантом глазировки может стать смесь, состоящая из сливочного масла и муки. Готовить её нужно следующим образом. Рекомендуется смешать растопленное сливочное масло с небольшим количеством холодной питьевой воды. После нужно ввести немного муки и хорошо растереть до получения однородной массы. Такая глазировка подойдёт для любого теста.

Если пирог сладкий, рекомендуется добавить в полученную смесь небольшое количество сахара. Это придаст корочке золотистый оттенок. Обрабатывать поверхность выпечки такой глазировкой нужно непосредственно перед началом готовки. Допускается сливочное масло заменить маргарином.

Сметана

Можно в качестве глазировки использовать сметану. Для пирогов с несладкой начинкой допускается применение майонеза. Эти продукты наносятся на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Важно, чтобы слой сметанной или майонезной глазировки был очень тонким.

Для обработки поверхности сладких пирогов хорошо подойдёт смесь, приготовленная следующим образом. В сметану нужно добавить немного муки, хорошо перемешать. Затем ввести растопленное сливочное масло и довести до однородного состояния. Такой глазировкой нужно обработать поверхность теста по окончании расстойки. Сверху пирог следует присыпать небольшим количеством сахарного песка.

Easy Egg Pie Recipe - Woman Scribbles

Легкий рецепт яичного пирога, в котором используются основные ингредиенты кухни. Это слегка сладкий и не слишком богатый, идеально подходит для вашего повседневного наслаждения десертом. Используйте купленную в магазине корку для пирогов или сделайте свою, этот яичный пирог просто восхитителен!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

В отличие от традиционного филиппинского яичного пирога с темным слоем сверху, этот легкий яичный пирог выбрал простой путь, исключая взбивание яичных белков по отдельности для формирования затемненной вершины.

Это начинка из яичного заварного крема на пироге. Вы просто взбиваете яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль.

Оно не будет таким богатым, как я полагаю, большинство людей (мой муж) предпочитают. Он легкий, вкусный и просто сладкий.

Вы можете использовать приобретенную в магазине корку для пирогов, если хотите, чтобы это было действительно легко. Я просто не могу пропустить это, потому что нахожу приготовление теста для пирога с нуля очень полезным, особенно после того первого отшелушивающего кусочка.

И давайте будем честны с этим, с нуля на вкус намного лучше.

Как приготовить легкий яичный пирог?

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и нарезать его на муку, используя тесто, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
  3. Добавьте воду и добавьте ее в остальные ингредиенты, пока не начнут образовываться большие комки.
  4. Соберите тесто в клубок.
  5. Разделите тесто на два равных шара. Выровняйте каждый в диски толщиной 1/2 дюйма и заверните их по отдельности в пластик. В этот момент вы можете заморозить один диск на срок до месяца для дальнейшего использования.
  6. На посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма (оно должно быть больше, чем 9-дюймовая форма для пирога).
  7. Осторожно заверните тесто в скалку и осторожно поднимите, чтобы центрировать его над формой для пирога.
  8. Разложите тесто по сторонам блюда.Обрежьте лишнее тесто по краям, оставив около 1/4 дюйма выступа. Сожмите края теста руками, чтобы усилить края теста.
  9. Охладить раковину пирога не менее часа в холодильнике. Разместите стойку на самом нижнем уровне вашей духовки. Разогрейте до 425 F. Смажьте нижнюю часть оболочки пирога яичными белками. Проделайте несколько отверстий вдоль дна и краев, используя зубцы вилки.
  10. Смешайте все ингредиенты для начинки до полного перемешивания.Поместите раковину на самую нижнюю решетку духовки и аккуратно вылейте начинку в раковину. Закройте дверцу духовки и испеките пирог при 425 F в течение 15 минут, затем понизьте температуру до 400 F и выпекайте еще 25-35 минут, или пока пирог не будет установлен по краям и в центре не будет крошечных колебаний. Охладите пирог перед нарезкой.
Указатели и советы по приготовлению яичного пирога
  • Чтобы сделать слоеный пирог с корочкой, важно оставить масло в виде плоских маленьких кусочков, когда вы добавляете его в муку.Это обеспечит шелушение корки пирога. В идеале, вы ищете для смесь, которая напоминает грубую еду с кусочками масла здесь и там.
  • Также важно работать быстро при добавлении ингредиентов и при раскатывании теста. Вы не хотите, чтобы масло размягчалось, так как это саботирует нежную, свежую шелушение, к которому вы стремитесь.
  • Наконец, когда выпекаете, вы можете сказать, готов ли пирог, когда края установлены, и середина имеет очень легкое колебание.Остаточное тепло полностью приготовит заварной крем, и, в конце концов, начнется покачивание.
  • Охладите пирог и охладите в холодильнике перед подачей на стол. Яичный пирог будет более твердым и легко нарезанным после охлаждения.

Тогда служи. Ничего подобного кусочку простого упадка время от времени.

Наслаждайтесь!

Легкий яичный пирог

Рецепт простого, но вкусного яичного пирога - идеальный ежедневный десерт для ваших напряженных будней.

время охлаждения для теста 2 часа

Ингредиенты

для пирога с пирогами (этот рецепт дает достаточно для двух 9-дюймовых пирогов))
  • 2 и 1/2 кружка мука общего назначения
  • 3/4 ч.л. поваренная соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 кружка пресное масло (или 2 палочки) нарезать кубиками и охладить
  • 6 ст.л. вода со льдом ( или больше)
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
  • 4 большой яйца избитый
  • 1/2 кружка сахар
  • 2 кружка цельное молоко или 2%
  • 1/4 ч.л. ваниль
  • щепотка соли

Инструкции

для пирога с корочкой
  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль, пока не смешано.Добавьте охлажденные кусочки кубикового масла и нарежьте их мукой, используя тесто для выпечки. Смесь должна быть похожа на грубую муку с несколькими кусочками плоских кусочков масла, которые еще видны.

  2. Добавьте ледяную воду и продолжайте добавлять ингредиенты, используя тесто, пока не начнут образовываться большие комки. Теперь тесто должно собираться вместе при нажатии пальцами. Если тесто все еще слишком сухое, или если некоторая мука все еще рыхлая и не содержит, добавляйте больше воды со льдом, примерно по чайной ложке за раз, пока тесто не образуется вместе при прессовании.Тесто не должно быть очень влажным на ощупь. Вместо этого он должен быть достаточно влажным, чтобы удерживаться вместе при нажатии пальцами.

  3. Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность. Соберите любые свободные крошки и разделите тесто на два шарика одинакового размера. Выровняйте каждый немного, чтобы сформировать диски. Заверните их по отдельности в пластик и поставьте в холодильник на 2 часа до ночи. В этот момент вы можете заморозить одну порцию на срок до месяца.

  4. Мука рабочей поверхности.Оставьте тесто на 3-5 минут. Раскатайте тесто толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма. Мукуйте поверхность и скалку так, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно поднимите тесто, завернув его в скалку, и опустите его по центру. Разложите тесто по краям тарелки. Разрежьте лишнее тесто, висящее по бокам, и украсьте края теста, делая складки пальцами. Охладите тесто не менее одного часа.

СДЕЛАТЬ НАПОЛНЕНИЕ И ВЫПЕЧИТЬ ПИРОГ
  1. Поставьте подставку в самое нижнее положение духовки.Разогрейте духовку до 425 F. Смешайте и взбейте взбитые яйца и сахар в средней миске с носиком. Добавьте молоко, соль и ванильный экстракт и взбейте все ингредиенты до однородной массы.

  2. Смажьте основание корочки для пирогов яичными белками, чтобы они не залипли. Используя зубцы вилки, сделайте несколько отверстий на поверхности корки пирога, но не до самого дна. Установите форму для пирога на противень и поместите в самую нижнюю решетку предварительно нагретой духовки.

  3. Тщательно вылейте начинку в оболочку пирога. Закройте дверцу духовки и выпекайте пирог в течение 15 минут при 425 F. Затем понизьте температуру до 400 F и выпекайте еще 25-30 минут. Пирог должен быть накрыт по бокам, но немного посередине. Это будет полностью зависеть от остаточного тепла при охлаждении. Оставьте пирог на сковороде на 15 минут. Затем охладите не менее 4 часов перед нарезкой.

Рецепт Примечания

Рецепт пирога

от Epicurious

Ценность

Легкий яичный пирог

Количество на порцию (1 порция)

калорий 473 Калории от Жира 243

Дневное значение % *

Жир 27g 42%

насыщенных жиров 16G 100%

Холестерин 160мг 53%

натрия 483mg 21%

калия 163 мг 5%

Углеводы 46 г 15%

Волокно 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 9 г 18%

Витамин A 945IU 19%

Кальций 96 мг 10%

Железо 2.3 мг 13%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Вы ищете больше рецептов пирогов / пирогов? Проверьте это:
,

Яичный пирог

Когда мы еще жили в Маниле, у нас была любимая пекарня, в которую мы всегда ходим. Мои братья и я всегда будем бегать по улице, чтобы получить мешок с пандесалом , ensaymada и испанским хлебом, и человек из этой пекарни сделал лучшие вещи! Но я думаю, что после их самого продаваемого pandesal , их яичный пирог был действительно одним из моих любимых.

Даже сейчас, когда я живу в Канаде, яичный пирог всегда напоминает мне об этой маленькой пекарне.В нем самые приятные воспоминания о том, как рано вставать с утра, а прогулка на улицу обеспечит горячий хлеб на завтрак с отдельными кусочками сыра и масла. и это неважно, как рано, даже в 3 часа ночи!

Здесь, в этом рецепте, я собираюсь воссоздать те воспоминания о нашем пребывании в Тондо, Манила, где есть небольшие скромные пекарни, но на удивление делают действительно вкусные товары, где в 3 часа ночи есть спешка, шум и транспортные средства, и где есть закусочные, продавцы и занятые люди еще до восхода солнца.

Мне нравится, как ностальгия проникает с каждым кусочком этой кремовой начинки для пирога с яйцом, а хрустящая и маслянистая корочка для пирога - абсолютное наслаждение. Теперь если только я могу слышать звуки джипни и трехколесных велосипедов ....

Яичный пирог

Общее время

Этот яичный пирог может похвастаться сливочным яичным пудингом и хрустящей и маслянистой корочкой!

Санна: Sanna, Woman Scribbles

Тип рецепта: десерт

Служит: 6-8

Ингредиенты

  • Для корочки: 260 г сливочного масла, размягченного
  • 150 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 яичные желтки
  • 375 грамм муки
  • Для начинки: 3 яйца
  • 4 яичных желтка
  • ¼ чайной ложки сока лимона
  • 100 мл сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 240 мл взбитых сливок
  • ½ чашки сахара

Инструкции

  1. Сделать корочку: Сливочное масло и сахарную пудру в миксере до образования сливочного и смешанного состояния.
  2. Добавьте 2 яичных желтка и соль и продолжайте перемешивать, по необходимости соскребая по сторонам миску с помощью шпателя. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока она не смешается и не будет готова
  3. Соберите тесто и сформируйте толстый круглый диск, накройте его вощеной бумагой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. С помощью скалки раскатайте тесто в круглый диск толщиной около ⅛ дюйма и большим. достаточно, чтобы покрыть 9-дюймовую форму для пирога. Посыпать мукой вокруг области прокатки и скалку, чтобы тесто не залипало.Аккуратно поднимите тесто скалкой и положите на противень. Поместите его на дно и по бокам сковороды и обрежьте лишние выступы (я бы хотел оставить на полдюйма свисание, чтобы покрыть сжатие корочек, которое происходит во время выпечки.) Вы можете заморозить лишнее тесто и использовать его в течение трех недель.
  4. Пусть сформированная раковина пирога снова останется в холодильнике в течение двадцати минут. Разогреть духовку до 350F.
  5. Свободно покройте оболочку для пирога пергаментной бумагой и положите сверху сырой рис или бобы.Положите оболочку для пирога в противень и запекайте 20-25 минут, пока края не станут светло-коричневыми.
  6. Пока пирог выпекается, сделайте начинку. Добавьте яичные желтки, яйца, сливки, сгущенное молоко, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт в среднюю миску и осторожно перемешивайте, пока сахар не растворится. Используйте ситечко и перенесите начинку в другую миску, чтобы удалить комки или яичные скорлупы в смеси.
  7. Когда оболочка для пирога будет готова, удалите пергаментную бумагу и рис / бобы и понизьте температуру в духовке до 320F.Тщательно вылейте начинку в форму для пирога (пока она находится внутри духовки) и долейте до верха.
  8. Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока начинка не будет установлена. Пусть пирог остынет полностью. Охладите в течение по крайней мере двух часов перед сокращением.

Примечания

Яичные белки можно заморозить и использовать в течение месяца. Я размораживаю это в течение ночи и добавляю это к своим яйцам для омлетов завтраков. Они делают пушистые омлеты из-за более высокого содержания яичного белка!

3.2.2929


Рецепт корочки пирога, адаптированный к выпечке масла.


Спасибо за то, что вы здесь сегодня! Если вы хотите получить больше таких рецептов и получить бесплатный рецепт для электронной книги, пожалуйста, подпишитесь здесь.

,

Рецепт и инструкция по приготовлению пирожков с яичным тестом

Когда я впервые увидел, как кто-то готовит домашнюю корку, мне было пять лет. В тепле теплой и ароматной кухни моей бабушки, где она увлеклась раскатыванием корки для фруктового пирога, я спросил, могу ли я помочь. Она протянула мне кусок оставшегося теста и сказала, чтобы я кое-что из него сделал. Этот опыт вдохновил любовь к выпечке и пирогу, которая росла с годами.

Бабушка не видела моих грязных рук после утренней игры на улице.Я был разочарован темными серыми результатами моего творения и ее решением не испечь его, что подводит меня к первой инструкции.

Запустите любой пищевой проект чистыми руками, вымойте его водой с мылом и энергично потрите не менее двадцати секунд перед полосканием.

Соберите все свои ингредиенты, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое, прежде чем начать. Отмерьте муку и сухие ингредиенты в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты вместе с венчиком, прежде чем добавлять шортенинг или жидкость.

Измерить укорочение с помощью сухой мерной чашки. Использование резинового шпателя облегчает вытаскивание всего этого из чашки. Добавьте шортенинг в смесь муки, затем, с ножом в каждой руке, нарежьте шортенинг на сухие ингредиенты, пока он не станет похож на мелкий горошек.

Разрезать в масле

Разрезать сливочное масло на более мелкие квадраты сначала облегчает смешивание с сухой смесью. Продолжайте использовать ножи, чтобы разрезать смесь, пока кусочки не смешаются и смесь не станет похожа на кукурузную муку.

Масло также можно поместить в морозильную камеру до получения однородной массы, а затем измельчить в смеси, чтобы облегчить смешивание.

Слегка взбить одно яйцо в мерном стакане с жидкостью. Добавьте одну чайную ложку уксуса и воду со льдом.

Выход: Достаточно теста для двух одинарных корочек.

Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть до толщины 1/8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.

Вторую половину теста можно хранить в холодильнике для использования в течение следующих 2–3 дней.Позвольте ему приблизиться к комнатной температуре, прежде чем раскатать его после охлаждения.

Используя два пальца к тесту на краю корки пирога, протолкните между пальцами другой рукой, используя большой или указательный палец. Аккуратно нажмите, чтобы сформировать гребни по всему внешнему краю.

Чтобы приготовить запеченную корочку для пирогов типа пудинга, уколоть стороны и дно корки вилкой, затем выпекай при 400 градусах в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для пирогов с тыквой или заварным кремом, которые нужно запекать, не уколите корку.Добавьте ингредиенты и выпекайте согласно указаниям рецепта.

Создание пирога с нуля требует немного терпения и некоторой практики, но это действительно может быть весело и полезно. Это напоминает мне игру с лепкой из глины в детстве.

,

Смотрите также