Жидкое тесто для пирога на майонезе с капустой

Рецепт простого заливного пирога с капустой на майонезе

 

Современный темп жизни диктует свои правила, и на приготовление вкусной домашней сдобы у многих просто не остается времени. Большинство хозяек находятся в постоянном поиске простых и вкусных рецептов, чтобы максимально разнообразить повседневное меню и побаловать своих домочадцев свежей выпечкой.

 

Категорию рецептов вкусных, бюджетных и быстрых в приготовлении мучных изделий открывает заливной пирог с капустой на майонезе. Такой пирог можно подать на завтрак или как легкий перекус в течение дня, а можно взять с собой на работу или в школу. Выпечка на заливном тесте всегда получается очень вкусной и нежной.

 

 

К тому же базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить заливной капустный пирог на майонезе по-новому. Эксперименты с начинкой бесконечны – капуста отлично сочетается с такими ингредиентами, как яйца, лук, морковь, зелень, грибы, рыба, фарш и пр.


Простой капустный пирог


Для этого пирога не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и несколько часов свободного времени. Все, что нужно, обычно есть на каждой кухне, а уж лишние полчаса сможет выделить даже работающая хозяюшка.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 6 ст.л.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, перец, специи.
  • Семена кунжута.


Предварительной тепловой обработки овощ не требует, если используется молодой сочный кочан. Перезимовавший же вилок лучше дополнительно протушить – так начинка будет более мягкой. Отличный вариант – протушить капусту, залив ее небольшим количеством молока, смешанного с перцем, мускатным орехом или прованскими травами.


И начинка, и тесто для простого заливного капустного пирога на майонезе делается очень быстро, поэтому духовку лучше поставить на разогрев заранее. Рекомендуемая температура выпечки – 180-190° С.


Приготовление:

 

  1. Капусту хорошо вымыть, обсушить, нашинковать по принципу чем мельче, тем лучше.
  2. По желанию можно дополнить начинку измельченной зеленью – любой, какая есть в запасе. Можно свежей, можно сушеной или замороженной.
  3. Капусту посыпать сахаром, обмять, приправить солью, перцем и специями. Дав сок, капуста значительно уменьшится в объеме.
  4. Яйца вбить с майонезом (количество отмерять столовыми ложками без горки).
  5. К яично-майонезной массе всыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Венчиком превратить жидкое тесто в однородную массу, как для оладий.
  6. Дно формы слегка смазать маслом, выложить капустную начинку и залить тестом.
  7. Можно размешать все ингредиенты непосредственно в форме, а можно просто потрясти ее, чтобы заливка равномерно покрыла начинку.
  8. Сверху высыпать горсть кунжута и поставить пирог в духовку.

 


Через 30-35 минут выпечка будет готова. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько легкой и нежной получается текстура заливного майонезного теста.


Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами


Заливные пироги по вкусу ничем не уступают традиционной выпечке, но при этом более удобны в приготовлении. Недаром их называют «ленивыми». Все компоненты заливного теста смешиваются и выливаются в форму с начинкой – процесс не вызовет сложностей даже у школьника.

Ингредиенты:

 

  • Майонез – 240 г;
  • Мука – 160 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень – пучок;
  • Масло растительное – 20 мл.

 

 

Этот пирог покоряет гармоничным сочетанием нежного теста и сочной капустной начинки, дополненной грибами. Приготовление:

 

  1. В подходящей миске взбить яйца с майонезом, разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. Постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комочков.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Грибы вымыть, измельчить, обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
  6. Дно формы, в которой будет запекаться пирог, смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить половину жидкого теста.
  7. Соединить капусту с остывшими грибами и зеленью.
  8. Выложить начинку на жидкую основу, а сверху вылить оставшуюся часть теста.
  9. В нагретой до 190-200° С духовке выпекать капустный пирог на майонезе в течение 40-45 минут.
  10. Когда верхняя корочка подрумянится, пирог можно доставать из духовки – он готов.


Пирог с капустой и куриным фаршем


Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.

 


Ингредиенты:

 

  • Майонез – 125 г;
  • Сметана – 125 г;
  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Капуста – 250 г;
  • Фарш куриный – 250 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.


Приготовление:

 

  1. Обжарить куриный фарш с измельченным луком в течение 5-7 минут.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Смешать в отдельной миске капусту с фаршем, посолить, можно добавить любимых приправ.
  4. Тесто готовится элементарно: смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить соль и соду, просеянную муку и тщательно все размешать.
  5. Формируется пирог слоями: половина жидкого теста, начинка, вторая половина теста.
  6. Пирог выпекается около 30 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 190° С.


Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным. По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.

 

Заливной пирог на майонезе – 4 очень вкусных рецепта

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.ложек майонеза;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

сэндвичей с арахисовым маслом, майонезом и салатом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет .

южных бисквитов с майонезом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Сладкая домашняя лепешка с пирогами из сливочного масла

Этот домашний рецепт сливочной корочки с начинкой из сливочного масла представляет собой легкий слоеный пирог с нуля! В кухонном комбайне сделано всего 5 ингредиентов за 5 минут! Эта корочка для пирога без укорочения - ЛУЧШИЙ рецепт корочки пирога!

Тебя пугает мысль о создании собственной корочки пирога с нуля? Если так, то я здесь, чтобы подавить все ваши страхи перед выпечкой и показать вам, как легко за несколько минут приготовить самодельную слоеную корочку из всего пирога с маслом!

Я умоляю вас в этот сезон, чтобы сделать пирог с нуля.Сделать рецепт лепешки из слоеного пирога НАСТОЛЬКО легко, и в результате получаются миры лучше, чем любой пирог из пирожных, который вы можете купить в магазине!

Плюс, когда вы делаете свою домашнюю корку для пирога, вы знаете точно , какие ингредиенты вы глотаете, когда вы едите (их всего 5)! Вы пропускаете все консерванты, добавки и ингредиенты, которые не можете произнести!

Как приготовить корку для пирога с маслом

Я - любитель корки для пирога с маслом.Я действительно полагаю, что эти маленькие карманы масляного совершенства делают неотразимо слоеную корку пирога, которая прекрасно сочетается с фруктовыми начинками пирога!

Итак, пошаговое руководство по приготовлению этого домашнего рецепта с двойным пирогом с нуля!

Технологические сухие ингредиенты

Сначала поместите все сухие ингредиенты в контейнер кухонного комбайна с ножом «S». Импульс объединить (около 5-10 секунд).

Используйте замораживающие холодные ингредиенты, чтобы сделать корку из слоеного пирога

Разрезать сливочное масло на куски (как показано на рисунке ниже) и поместить их в морозильную камеру на 20-60 минут.Также полезно отмерить чуть менее 1/2 стакана воды и положить в нее несколько кубиков льда, чтобы было хорошо и холодно!

Почему мы заботимся о том, чтобы ингредиенты были холодными? Потому что различимые кусочки сливочного масла в корочке делают его очень вкусным. Использование холодных ингредиентов затрудняет смешивание сливочного масла с мукой и сахаром, а это именно то, что вы, , хотите, чтобы достигли самой крошечной корочки пирога!

Как вы смешиваете пирог?

Есть два способа смешать корочку пирога.Я буду обсуждать оба ниже.

Используйте кухонный комбайн.

Это (очевидно) метод, который я выбрал по нескольким причинам.

  1. Это легче
  2. Это быстрее и
  3. 3) Я всегда делал это так, потому что у меня нет кондитерской фрезы! 59

Единственное предостережение, которое я имею об использовании кухонного комбайна для приготовления этой слоеной корочки для пирожных с маслом, состоит в том, что тесто довольно легко перемешать.

Так что вам нужно быть уверенным, чтобы объединить ингредиенты, пока смесь не станет слегка песчаной.Вы узнаете, когда это будет сделано, когда вы сможете сжать его пальцами, и он скрепится (как на картинке ниже).

Кондитер, вилка или ваши руки.

В прошлом я использовал вилку и мои руки, чтобы сделать корку пирога, однако я нахожу, что я немного медленный и не смешиваю ингредиенты достаточно быстро, чтобы они оставались холодными и чтобы масло оставалось кусками в тесте. Тем не менее, легче не перемешивать тесто, выполняя его вручную!

Оба метода работают хорошо, и выгода обоих заключается в том, что домашняя корка для пирогов - миры вкуснее всего, что можно купить в магазине!

Важно отметить, что тесто может не выглядеть , как будто оно может быть сформировано в шар, хотя в действительности это может быть!

На фото ниже показано, как легко можно сдавливать смесь теста для корки, даже если она имеет песчаную текстуру.

Удалите тесто из кухонного комбайна и сформируйте его в шар.

Переверните тесто из слоеного домашнего пирога с маслом на хорошо посыпанную мукой поверхность или в большую миску и превратите его в шарик. Помните, что важно не перегружать тесто для пирога, так что будьте осторожны!

Тесто для пирога должно быть плотным, а не рассыпчатым после его совместной работы, как показано ниже.

Сформируйте тесто в два круга (для пирога с двумя корочками)

После того, как у вас получится один большой кусок теста из корочки пирога, разбейте его пополам и сформируйте в два круга одинакового размера.

Если вы не очень хорошо разбираетесь (привет, я смотрю на себя), здесь вам пригодятся пищевые весы! Просто взвесьте все тесто вместе, разрежьте это число пополам и убедитесь, что каждая порция теста весит это количество!

Сделайте два диска теста толщиной 1 ″. При приготовлении этого рецепта с двойным пирогом важно сформировать тесто на два диска толщиной около 1 дюйма. Это сделает раскрутку намного проще!

Охладить тесто для панировочных корок со сливочным маслом

После того, как у вас появятся два тестовых диска, по отдельности заверните их в полиэтиленовую пленку (плотно) и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 1 час и не на ночь.

Если вы охлаждаете тесто в течение ночи или в течение длительного периода времени (более 2 часов), я рекомендую положить обернутое тесто с масляным пирогом в пластиковый пакет или другой герметичный контейнер, чтобы оно не высохло.

Раскатать домашнее тесто для пирога

Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку и раскатайте тесто. Вам нужно будет удалить кружки из холодильника, поместить их на хорошо посыпанную мукой поверхность и оставить их при комнатной температуре на 5 минут, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы катиться (короче, если это жаркий день)!

Вот несколько советов, как упростить прокатку:

С помощью тяжелой скалки раскатайте кору!

Я имел эту мраморную скалку в течение 11 лет и не мог жить без нее.Он прикладывает идеальное количество давления к охлажденной корке, чтобы он легко катился.

Измерьте корку с помощью круговой пластины.

Как вы видите на второй фотографии ниже, после того, как я раскатал корочку, мне нравится быть на 110% уверенной, что она поместится в мою тарелку для пирога. Поэтому я рекомендую держать тарелку для пирога над кружочком корки, чтобы быть уверенным, что она подойдет. Там должно быть небольшое дополнительное свисание теста, чтобы вы могли сделать хороший край корки.

Используйте кондитерскую ткань!

Я обычно раскатываю свои пирожные корочки на кондитерской ткани.Это делает перенос из прилавка в форму для пирога НАСТОЛЬКО проще! Вы также можете использовать вощеную или пергаментную бумагу для раскатывания корочки, если у вас нет кондитерской ткани!

Если вы предпочитаете иметь твердый кусок коры сверху (без причудливых форм), просто покатайте оба круга коры таким образом. Только не забудьте вырезать «Х» сверху, чтобы выпустить пар!

Сформировать нижнюю корку в форму для пирога, снова охладить.

Как только вы перенесли корку с поверхности прокатки на форму для пирога, пришло время сформировать корку в кастрюлю.

Зажмите края. Начните с того, что сложите корочку и сделайте красивый край вокруг формы для пирога. Затем с помощью большого и указательного пальцев сожмите края корочки и сделайте красивый дизайн.

Охладите снова. Затем пришло время сделать верхушку. Верните нижнюю корку в холодильник, пока вы делаете верхнюю корку и начинку для пирога!

Сделать топовую корку пирога: формы и конструкции.

Если вы хотите сделать решетчатую корку, ознакомьтесь с этим руководством из Simply Recipes.Я решил сделать смесь из красивых форм и решетчатой ​​корочки на черничном пироге, изображенном в этом посте.

Плетеное тесто не просто, но выполнимо! Я не собираюсь лгать, мне нужно было заплести тесто, чтобы получился красивый внешний край, чем остальная часть процесса изготовления черничного пирога!

Используйте пирог с коркой или помадку!

У меня есть несколько наборов пирогов для корки от Williams Sonoma и Love

.

Смотрите также