Умный пирог рецепт от юлии высоцкой


15 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы полностью согласны, ведь нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Смотрите новую подборку, запасайтесь идеями и кулинарным вдохновением!

Пирог с грушами и марципаном

Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее.

Люсин пирог со сливами и меренгой

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде.

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

Яблочно-ореховый пирог на сидре

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль. 

Домашний пирог с яблоками и корицей

Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Клафути с бананами

Чтобы тесто равномерно пропеклось, нам поможет фасоль или горох. Просто накройте тесто пергаментом и равномерно насыпьте бобовые.

Ароматный морковный пирог на сметане

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

Лимонный пирог

Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!

Ореховый пирог с персиками и малиной

Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде! 

Самый простой шоколадный пирог

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить. 

Яблочный пирог со сливочным кремом

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Больше рецептов пирогов от Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты».

10 простых рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Все связанное с выпечкой (причем совсем не обязательно сладкой) — это лучшее, что есть в кулинарии. Уверена, что нет людей, безразличных к тому, что можно приготовить из теста. Формула, по которой я живу последнее время, такая: много пеку, а ем очень мало, даже не ем, а пробую. Делитесь этой радостью! Балуйте свою семью. А если она у вас совсем маленькая, делитесь своими печеными шедеврами с друзьями, соседями, коллегами», — говорит Юлия Высоцкая. Поспешите на кухню, ведь в нашей новой подборке столько интересных рецептов!

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим, но честно скажу — с маслом вкуснее!

Пирог с фетой

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.

Киш с копченой рыбой, шпинатом и хреном

В шпинат можно добавить молотый кориандр, тмин или куркуму. Если у вас не получилось тонко раскатать тесто, имеет смысл слегка подпечь корж —наколите его по всей поверхности вилкой и, насыпав сверху горох или фасоль, выпекайте минут двадцать до золотистого цвета.

Горчичный пирог

Сыр для такого горчичного пирога подойдет любой твердых сортов, но желательно, чтобы он имел пикантный вкус. Горчицу же лучше использовать в зернах, так как она более нежная и имеет не такой ярко выраженный горький привкус.

Простой сырный пирог с луком

Мне кажется, что сочетание слоеного теста и сырной начинки никого не может оставить равнодушным!

Французский классический луковый пирог

Чем тяжелее посуда, в которой томится лук, тем вкуснее он получается.

Итальянский пирог с кабачками

Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Очень простой и вкусный пирог. Прекрасная идея, чтобы угостить близких и гостей!

Сырный пирог со шпинатом

Тесто фило часто смазывают сливочным маслом, но, когда начинка богатая, как в этом пироге, я использую оливковое. Сухарями лучше посыпать не каждый слой теста, чтобы пирог получился более легким. Если яйца очень крупные, то для начинки будет достаточно и одного.

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. 

Еще больше рецептов домашних пирогов смотрите по ссылке. Готовьте с удовольствием!

Пирог со сливами от Высоцкого Юлия

Уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая на практике доказывает, что кулинарные шедевры может приготовить любая домохозяйка. Для своей аудитории она тщательно собирает рецепты со всего мира. В каждой программе «Мы едим дома» Юля готовит полноценный ужин, объединенный общей идеей. И, конечно же, его венчает вкусный десерт. Одним из них является пирог со сливами. От Высоцкого за 5 лет накоплено гораздо больше, чем один такой рецепт.Каждый из них интересен по-своему.

Сливовый пирог с ореховыми крошками

Юлия сама считает этот пирог вариацией на тему шарлоток. Он готовится так же быстро, но имеет свои особенности. Таким образом, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитом и песком. Кроме того, сверху пирога со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховыми крошками. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Сначала нужно сделать тесто. Для этого взбейте миксер со 100 г сахара и сливочного масла.Его следует заранее получить из холодильника, чтобы он нагревался до комнатной температуры. Затем добавьте яйца одно за другим, не останавливая взбивание. В конце добавьте 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и ванильный экстракт. Все смешать с силиконовым шпателем. Уже во время смешивания будет ощущаться яркий ванильный аромат.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. Поместите 60 г жареного фундука в миску блендера, добавьте 3 столовые ложки сахара и муки и все нарежьте.В керамической форме половинки сливов плотно разделить вместе. В общей сложности им потребуется 300 грамм. Долить тесто (оно получится довольно густым). Посыпать крошками и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкого можно назвать настоящей палочкой. Его готовят легко, быстро и, самое главное, из доступных продуктов. Изюминкой пирога является то, что орехи добавляются в тесто, измельченное в муку.Юлия предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.

150 г размягченного сливочного масла следует взбить со 100 г сахара в пышные белые сливки. Но не стоит увлекаться - как только масса начнет осветляться, хватит хлестать. Затем добавьте одно яйцо, взбивая каждый раз. Всего им понадобится 3 штуки. Так что сделать однородное тесто не только легче, но и получится более воздушным.

Мелко нарезать 18 слив и добавить слишком много яичной массы. Используя блендер, 100 г лесного ореха (это немного больше, чем стакан) необходимо превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (половина чайной ложки).Все хорошо перемешать, положить в смазанную, разглаженную и запеченную форму на 180 градусов, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для быстрого приготовления.

Клафути со сливами

Юлия Высоцкая позаимствовала этот рецепт пирога из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. Но со сливами, по словам актрисы, все не хуже. Главное, чтобы фрукты были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как приготовить этот пирог со сливами от Высоцкого?

Нужно принять керамическую термостойкую форму.Желательно выбирать более красиво, так как клафути очень нежный, и его обычно подают в нем. Слить, удалить кости и нарезать ломтиками. Положите их плотно в форму, смазанную маслом. Чем больше начинок, тем вкуснее, по крайней мере, так советует Джулия. Вам нужно взять как минимум 5-6 штук. Вершина с 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь вы можете приготовить тесто. Для этого взбить 4 яйца с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавьте 150 мл сливочного крема и снова взбейте. Положите 2 столовые ложки муки и снова взбейте тесто.Это будет довольно плавно. Это то, что нужно французским клафути. Необходимо налить начинку и отправить их в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Охладитесь - и вы можете подавать воздушные клафути со сливами на утренний чай или кофе.

Пирог с грецкими орехами, сливами и творогом

Почти каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 год не стал исключением. На этот раз актриса и ведущий предлагает приготовить его из песочного теста с грецкими орехами и нежным творожным кремом.Основное примечание по внешнему виду и вкусу, конечно же, придают сладкие сливы.

Подготовка начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы он не нагревался при перемешивании. Поэтому Юлия рекомендует для этого использовать кухонный комбайн, а ножи предварительно охлаждают в морозильной камере. 50 граммов грецких орехов следует размолоть почти в порошок. Добавьте к ним 250 граммов муки, половину чайной ложки соли и 125 граммов холодного масла. Начните замешивать и вставьте желток для склеивания. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной за раз).Как только тесто превратилось в миску, замес следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие боковые края. Сверху, а не снизу, как обычно, положить бумагу для выпечки и залить около 1 кг бобов или гороха. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут (до полуготовности).

А пока нужно сделать творожную начинку. 250 граммов творога смешать с 2 столовыми ложками акациевого меда, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить.Затем добавьте 125 г сливочного сыра (вы можете взять обезжиренный), 1 желток, 25 г сахарной пудры и взбить с минимальной скоростью, чтобы сыр не шелушился. Добавьте еще одну столовую ложку муки и просто перемешайте. Если в сливках содержатся творожные шарики, это не страшно. Выньте форму с тестом в духовке, удалите бумагу с бобами (вы можете оставить и использовать в следующий раз) и залейте творожную начинку. Вверху разместите половинки раковин. Выпекать еще 25 минут. Этот пирог обладает не только ярким черновым ароматом, но и очень нежным вкусом.

Будет ли больше?

Несмотря на то, что программа «Мы едим дома» выходит далеко с первого года, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно же, следует ожидать, что в следующем сезоне обязательно появится хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкого.

р >> ,

Как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой?

Известная кулинарная и телеведущая Юлия Высоцкая в своих авторских программах "Едим дома!" и «Завтрак с Юлией Высоцкой» не раз упоминал, как она любит морковные пироги. Именно поэтому в копилке автора есть несколько рецептов этого замечательного теста. О том, как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой, мы расскажем в нашей статье. И при этом мы представим не один, а сразу 4 рецепта этого вкусного и полезного десерта.

Как сделать морковный пирог («Завтрак с Юлией Высоцкой») с корицей и имбирем

Вкусно вкусный пирог, который понравится не только взрослым, но и детям. Небольшое количество специй делает выпечку особенно ароматной. А любителям экспериментов на кухне можно порекомендовать готовить ее из свеклы вместо моркови. Вкус пирога будет не менее интересным.

Следует отметить, что практически во всех рецептах автор использует коричневый сахар, который в домашних условиях можно полностью заменить белым.Просто блюдо получится менее полезным, но это не повлияет на вкус.

Вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой с корицей и имбирем готовят в такой последовательности:

  1. Духовка нагревается до 195 градусов.
  2. Сахар (120 г) взбить с яйцом (3 шт.). Постепенно наливают оливковое масло (240 мл).
  3. Мука (240 г) просеивается с разрыхлителем (1 ½ чайной ложки), корицей, имбирем и солью (1/2 чайной ложки) и вводится в массу из яичного сахара.
  4. Морковь (450 г) измельчают на большой терке и вводят в тесто.
  5. Орехи (150 г) измельчают с помощью блендера и добавляют в тесто.
  6. Тесто раскладывается в круглую форму и отправляется в духовку на 50 минут.
  7. Охладить торт сливочным сыром (200 г), добавив в него сок половины лимона (1 чайная ложка) и сахарную пудру (3 столовые ложки).

Пошаговая подготовка морковного пирога с лимоном и фундуком

Этот пирог по праву можно считать диетическим выпечкой, поскольку в него практически не добавляются мука и масло.Но в его составе много полезной моркови и фундука (миндаль, грецкие орехи). Впервые морковный пирог от Юлии Высоцкой по этому рецепту был подготовлен автором в утренней телепередаче.

Пошаговая подготовка выпечки в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Духовка нагревается до 195 градусов.
  2. Морковь измельчают на крупной терке (4 шт.), Фундук измельчают в муку (250 г).
  3. В морковно-ореховую смесь добавляют разрыхлитель (1 чайная ложка), рисовый крахмал и муку (50 г каждая) и кокосовую стружку (1 стакан).
  4. Добавить сок и кожуру одного лимона.
  5. Белки из 5 яиц отделяются от желтков. Последние взбивают с сахаром (75 г) в пышную массу и вводят в тесто. Здесь также добавляют граппу (алкогольный напиток - 25 мл).
  6. Белки взбить до пышных пиков и в несколько этапов ввести в тесто (нужно аккуратно перемешать массу с помощью шпателя).
  7. Торт выкладывается в смазанном виде и отправляется в духовку на 45 минут.

Легкий морковный пирог на сметане

Рецепт этого пирога особенно понравится всем, кто любит влажную выпечку.Его структура напоминает пудинг, поэтому он получается нежным и сочным.

Легкий и вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой готовят в такой последовательности:

  1. Первое, что делает духовка, - это разогрев до 200 градусов.
  2. Морковь (300 г) измельчают на большой терке и смешивают с апельсиновой цедрой и свежевыжатым соком (2 ст. Л.).
  3. Мука (310 г) просеивается с разрыхлителем (10 г) и солью (½ чайной ложки).
  4. Сахар (140 г) с миксером взбивают с оливковым маслом (200 мл) и яйцами (4 шт.), Которые вводятся в сахарную массу постепенно, буквально один за другим.
  5. Тертую морковь соединить с мукой и тщательно перемешать.
  6. В тесто введена сахарная масса и жирная сметана (250 г).
  7. Готовое тесто раскладывается в крупном виде для кексов с насечкой.
  8. Пирог выпекают в течение 1 часа и перед подачей напудривают сахарной пудрой.

Морковный торт от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Рецепт этого лакомства был представлен в телепрограмме «Едим дома!».Очень быстро и из самых простых ингредиентов был приготовлен вкусный морковный пирог.

Рецепт от Юлии Высоцкой предлагает следующую последовательность действий:

  1. Морковь (1 кг), приготовленная в течение пары часов, охлажденная и взбитая в пюре вместе с соком и кожурой 1 апельсина.
  2. Тесто смешать с маслом (70 г) и мукой (140 г). При необходимости можно добавить несколько ложек муки.
  3. Тесто распределяется по дну и бокам формы и в нескольких местах прокалывается вилкой.
  4. Яйца (4 шт.) Взбить с сахаром (100 г) и сливками (350 мл).
  5. Морковное пюре соединяют со сливочно-яичной массой и выкладывают в форму с тестом. Сверху равномерно распределены небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Пирог в форме поставить в духовку и варить при 180 градусах в течение 1 часа.
р >> ,

пирог с орехами - пораженная кухня

Я понимаю, что это непопулярное мнение, и вы могли бы даже отозвать мою лицензию на интернет-рэнтинг за еду за эти слова, но меня не особо беспокоит кукурузный сироп в рецептах. Для меня это больше математика. В основном это проявляется в вещах, которые никто не ест ради пользы для здоровья, и мы все понимаем, что мы должны наслаждаться только умеренно (конфеты, карамель и т. Д.), Так что трудно встать в объятиях по рецепту это дает несколько десятков крошечных предметов, которые можно есть один или два раза в день несколько раз в год.[Я буду нырять, пока ты не закончишь кричать.]



То, что делает , беспокоит меня по этому поводу, однако, это то, что это просто мягкий вкус - он на вкус как сладкое небытие, и хотя я могу отмахиваться от этого в небольших количествах, в больших количествах, это особенно облом. Я имею в виду, если мы собираемся съесть что-то, что в основном состоит из сахара, разве мы не предпочли бы, чтобы сахар на вкус был чем-то? И именно поэтому, когда дело доходит до пирога с орехами пекан, возникает совершенно дополнительная динамика глубоко поджаренного, роскошного аромата, который можно мгновенно попробовать, используя золотой сироп вместо кукурузы.




Таким образом, вот рецепт пирога с орехами, который я обещал вам в течение большей части десятилетия, когда этот сайт был вокруг. Нет оправдания так долго, я просто подумал, что большинство людей были довольны тем, как они уже сделали это, и не нуждались в моей помощи, особенно когда помощь приходила в форме ингредиента, который нужно отследить. Но потом я приготовил пирог с орехами в обе стороны, а тот, который был с золотым сиропом, темно-коричневым сахаром и глубоко обжаренными орехами, даже не был на одном уровне, даже сравнивать их было бы нечестно.Эти три вещи отправят вашу игру с пирогами с орехами в стратосферу, в другое царство. Если я собираюсь делать пирог с орехами только один раз в год, это единственный способ, которым я это сделаю.


Год назад: Крендель Паркер Хаус Роллс
Два года назад: Булочки с клюквой и апельсином
Три года назад: Салат из шпината с теплым беконом Винегрет
Четыре года назад: Gingersnaps
Пять лет назад: Сладкий картофель с орехами пекан и козьим сыром
Шесть лет назад: Швейцарский мангольд и сладкий картофель Гратен
Семь лет назад: Картофель фри, яблочные блинчики и фенхель, салат из проскуто и граната
Восемь лет назад: Вареники с абрикосом и грецким орехом и курица с лисичками и зеленым луком
Девять лет назад: Шоколадный кекс, кус-кус и перец фаршированный фетой, а также классический жареный сыр с кремом из томатного супа

А для другой стороны мира:
Шесть месяцев назад: Молочный коктейль с зефиром
1.5 лет назад: пяти разных яичных сэндвичей
2,5 года назад: японских овощных блинчиков
3,5 года назад: шоколадно-гречневых пирожных
4,5 года назад: Вермонтацкий лимонад

Пекановый пирог

Вот мои правила для действительно превосходного пирога с орехами пекан:
1. Поджаривайте свои орехи! Вы должны, вы должны. Вы хотите, чтобы это было на вкус интенсивно как орехи пекан, или просто карамельный хруст? Тосты твои орешки .
2. Темно-коричневый сахар превосходит светло-коричневый, потому что больше патоки, больше вкуса.
3. Золотой сироп имеет удивительный вкус, и его стоит отыскать. (Подробнее см. Ниже.)
4. Если вы используете золотой сироп, не добавляйте больше щепотки соли. Он содержит немного натрия, больше, чем кукурузный сироп, и я научился трудному пути.
5. Немного яблочного уксуса (поверьте мне) действительно помогает сбалансировать болезненную сладость липкого карамельного пирога.
6. Наконец, если вы позолочили лилию (конечно, вы делаете это), добавьте немного шоколада. После раскатывания и запекания корочки (при желании) поместите ее в морозильную камеру до твердого состояния, примерно на 15 минут.Растопить 4 унции полусладких или горьких кусочков шоколада с 1/4 чашки густой или взбитыми сливками до однородного состояния. Распространение по основанию охлажденной корки. Замораживайте корку еще раз, пока шоколад не станет твердым, еще около 20 минут, прежде чем вылить смесь пекана.

Подробнее о золотом сиропе: Золотой сироп - это легкая патока или сироп из тростникового сахара, и если он не звучит достаточно вкусно, его слегка поджаривают с щепоткой соли, что придает ему ощущение карамели, которое так невероятно, что неудивительно, что это не так просто используется в качестве подсластителя в конфетах, но прямо из бутылки поверх блинов и горячих хлопьев.(Что-то, что было бы бесполезным с кукурузным сиропом.) В классическом пироге с орехами? Несравненная. Продукт в Великобритании становится все более доступным в США, поскольку люди ищут альтернативы кукурузному сиропу. Купить онлайн легко, и если у вас есть местный магазин, который надежно продает его, напишите ему в комментариях, и я постараюсь составить список.

Корочка:
1 1/4 чашки (155 г) муки общего назначения
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или столовой соли
1 палочка (4 унции или 115 грамм) холодного несоленого масла, нарезать кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды, плюс дополнительную столовую ложку при необходимости

Наполнение
6 столовых ложек несоленого масла
1 чашка темно-коричневого сахара в упаковке
Золотой сироп на 3/4 чашки (см. Примечание вверху)
Щепотка или две морской соли
2 чашки (225 граммов) половинок орехов пекана
1 чайная ложка яблока яблочный уксус
1 столовая ложка бурбона (по желанию)
2 чайных ложки ванильного экстракта
3 больших яйца

Сделать тесто для пирога:

  • Вручную, используя мой метод с одной чашей : на дне большой миски смешайте муку, соль и сахар.Влейте масло в муку кончиками пальцев или блендером для теста, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые крупные кусочки масла будут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая кусочек сливочного масла и грубо натирая его на муку, но я не нахожу результат слоеным.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до большие сгустки формы. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, вы можете добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей миске кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и пульс, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые большие кусочки масла будут размером с крошечный горошек. Выложите смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и размешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, вы можете добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Завернуть тесто в лист полиэтиленовой пленки и хранить в холодильнике не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить его в морозильной камере в течение 15 минут. Дольше, чем 2 дня, лучше заморозить его, пока не понадобится.

Сформируйте корку: На посыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в круглую форму 12-13 дюймов. Аккуратно сложите тесто по четвертям без складок и перенесите на 9-дюймовую стандартную (не глубокую посуду) форму для пирога. Разверните тесто и обрежьте свес примерно до 1/2 дюйма.Сложите выступ под краем корки пирога и декоративно обжмите. Если не готовить на пару, положить в холодильник до готовности. При выпекании поставьте в морозильную камеру на 20 минут до полного высыхания.

Запекать корку: [Необязательно, но приведет к более четкому основанию.] Нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Выровняйте замороженную корку со слегка намазанной маслом или фольгой. Заполните весами для пирога, сушеными бобами или копейками. Выпекать на противне в течение 20 минут. Тщательно удалите фольгу и гирю и дайте немного остыть перед наполнением.

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру в духовке, если вы только что испекли свою корку) до 350 ° F (175 ° C).

Приготовление начинки: Распределить орехи пекан на противне и положить в духовку в духовку на 10-12 минут, помешивая один или два раза, чтобы они равномерно обжаривались. Отложите, пока не понадобится. Если вам нравятся мелкие кусочки, вы можете нарезать их или, как показано здесь, нарезать половину из них (хотя я обычно оставляю их целыми).

В средней кастрюле смешайте масло, коричневый сахар, золотой сироп и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи пекан, яблочный уксус, ваниль и бурбон (при использовании). Вылейте в миску (чтобы она остывала быстрее) и отложите смесь, чтобы она немного остыла, примерно от 5 до 10 минут. Затем взбейте по одному яйцу за раз, пока не смешано. Вылейте смесь в подготовленную оболочку пирога.

Выпекать: От 40 до 45 минут. Пирог делается с заданными краями и слегка надувается, а центр слегка твердая на ощупь, но все же имеет некоторые колебания.Круто на стойке. Подавать немного теплым или комнатной температуры.

Похожие


Смотрите также