Пирог заварной с капустой


Пирог с капустой на скорую руку, Заливной пирог с капустой

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать —  на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Видео-рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами

Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 800 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Рецепт пирога с заварным кремом из бабушкиного яйца

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Пирог с заварным кремом | Король Артур Выпечка

  • Чтобы сделать корочку: Взбейте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте жир, перемешивая, пока смесь не станет равномерно рассыпчатой. Добавьте масло, перемешивая его до тех пор, пока оно не станет неравномерно рассыпчатым, и останутся более крупные куски масла.

  • Сбрызните тесто уксусом и 3 столовыми ложками ледяной воды, перемешивая вилкой.Если тесто не собирается, добавьте еще воды. Как только тесто станет вязким (т. Е. Вы легко сможете сжать его в шар), прекратите перемешивание; в тесте еще должны быть видимые кусочки жира.

  • Раскатайте тесто в диск и заверните его в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Поставьте в холодильник на 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитывать воду, что облегчает раскатывание теста.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Прогресс паломников

    Автор PJ Hamel

  • Раскатайте охлажденную корочку в круг диаметром 13 дюймов и выложите на слегка смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.Сделайте вертикальный (а не плоский) обжим по краю, как показано на рисунке выше; это поможет предотвратить выплескивание начинки при перемещении пирога с прилавка в духовку. Поместите корку пирога в холодильник, чтобы она остыла, пока вы разогреваете духовку до 375 ° F с решеткой посередине.

  • Для выпекания корочки для пирога вслепую (перед выпеканием) застелите охлажденную корку фольгой или пергаментной бумагой и заполните его утяжелителями или сушеными бобами. Выпекайте корочку 20 минут.Выньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с грузиками или фасолью. Верните корку в духовку еще на 10-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Если края корочки станут слишком коричневыми, накройте их крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги. Выньте корочку из духовки и полностью остудите, пока будете делать начинку.

  • Уменьшите температуру духовки до 300 ° F.

  • Для приготовления начинки: Начните с смешивания молока, сливок и соли в кастрюле среднего размера или миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Нагрейте смесь до тех пор, пока по краям не образуются мелкие пузырьки, а с поверхности не начнет струиться пар; именно так вы «ошпариваете» молоко, если вы когда-нибудь видели упомянутую технику.

  • В отдельной миске взбейте яйца и сахар. Залейте яичную смесь 1/4 части горячего молока / сливок, хорошо перемешивая. Влейте яичную смесь в оставшееся горячее молоко / сливки, хорошо перемешивая. Вылейте заварной крем через сито, чтобы удалить все возможные кусочки вареного яйца.Добавьте ванильный экстракт.

  • Вылить горячую начинку в запеченную, остывшую корочку. Равномерно посыпьте мускатный орех сверху. Накройте края пирога крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

  • Поместите пирог на среднюю решетку духовки и выпекайте его в течение 35–40 минут или пока крем не застынет по краям, но все еще будет немного шататься в центре.Температура пирога в центре должна быть от 170 ° F до 180 ° F.

  • Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл. Когда он полностью остынет, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

  • Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.

  • .

    Наши основные советы по приготовлению идеального заварного крема и тыквенных пирогов

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования Предыдущий

      Исследуйте

      • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
        5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
      • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
        Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    .

    Рецепт греческого пирога с заварным кремом (Галактобуреко)

    На главную> Мировая кухня> Греческий> Греческий пирог с заварным кремом (Галактобуреко)

    Это забавно, я так много выпекаю и у меня есть бесконечный список рецептов, которые я хочу попробовать и поэкспериментировать с, но в некоторые дни я как будто нахожусь на полном препятствии. Я не уверен, что хочу сделать, в этот день мне ничего не нравится, и я просто застрял. Входит мой главный кулинарный консультант. Он прекрасно умеет мыслить нестандартно и придумывает отличные идеи, которые часто ускользают от меня.Так было сразу после Нового года, когда я планировал на январь месяц, и мне все казалось просто «ага». Я смотрел на длинный список идей еды, но ничего не чувствовал. Он запрыгнул на свой телефон, погуглил и начал выдвигать новые и свежие идеи. Я едва мог их записать достаточно быстро. Один из тех, что он выбросил, был греческий пирог с заварным кремом. Он наткнулся на рецепт этого и, прочитав ингредиенты, сразу понял, что нам это понравится.Я не мог добраться до кухни достаточно быстро для этого, и его интуиция определенно была точной - мы обожали это!

    Помимо восхитительного вкуса, я был взволнован своим первым в истории экспериментом с подлинным греческим блюдом на моей кухне. Когда я ел вне дома, мне всегда нравились традиционные греческие блюда, особенно спанакопита, мусака и пахлава, и я не сомневался, что мне это понравится. После проверки множества рецептов в Интернете, многие из которых были похожи, я остановился на этом из-за предыстории.Блогер на самом деле съела это в доме своих родственников в Греции и получила рецепт от двоюродного брата. Ничто так не согревает мое сердце гурмана, как старинный семейный рецепт.

    Как и в случае с любым рецептом, который включает в себя работу с тестом филло, подготовка занимает некоторое время, но конечный продукт, несомненно, того стоит. Слои хрустящего, маслянистого, слоеного теста, легкого как воздух. Абсолютно того стоит. Заварной крем в этом блюде на самом деле имеет очень похожий аромат на начинку сфольятелле (итальянское тесто, которое мне еще предстоит освоить) - оба используют манную крупу в качестве загустителя и имеют слабый цитрусовый оттенок.Я всегда держу манную крупу под рукой, чтобы не посыпать кожуру пиццы, когда делаю домашнюю пиццу; Обычно я нахожу его в местном итальянском продуктовом магазине.

    В целом, это несложный рецепт, но он включает в себя несколько шагов, а наложение слоеного теста из филло может занять немного времени. Поверьте, это небольшая цена за вау-фактор, который приносит этот десерт. Для некоторых пошаговых фото процесса сборки обязательно загляните в Whipped (ссылка под рецептом) - она ​​отлично поработала.

    У вас есть любимый греческий рецепт (сладкий или соленый)?

    Год назад: Ореховые рулетики
    Четыре года назад: Банановые маффины

    Вы приготовили этот рецепт?

    Традиционный рецепт греческого сладкого пирога

    Заварной крем:
    • 6

      стаканов

      цельного молока

    • 1

      стакана

      манной крупы мелкого помола

    • ¾

      стакана

      сахарного песка

      (разделенный)

    • 1

      столовая ложка

      несоленое масло

    • 1

      чайная ложка

      ванильный экстракт

    • 3

      яйца

    • Цедра 1 апельсина

    Пирог в сборе:
    • 1

      упаковка (примерно от 12 до 16 листов)

    • 1

      стакана

      несоленого масла

    Цитрусовый сироп:
    • стакана

      сахарного песка

    • 1

      стакана

      стакана воды

    • ¼

      апельсиновый сок

    • ½

      чайная ложка

      ванильный экстракт

      9 0043

      Разогрейте духовку до 375 градусов F.Приготовьте свою сковороду - круглую форму для выпечки диаметром 16 дюймов или блюдо для лазаньи размером 10x13 дюймов. Филло должно быть комнатной температуры или немного прохладнее. Откройте упаковку перед использованием, чтобы листы не высыхали.

    1. В большой кастрюле на среднем огне перемешайте молоко, манную крупу, ½ стакана сахара, масло и ваниль. Осторожно, но постоянно помешивайте смесь, пока она не станет густой, как пудинг. Это может занять до 15 минут или около того. Снимите сковороду с огня и остудите 5-10 минут.Взбить яйца с оставшимися ¼ стакана сахарного песка в небольшой миске, а затем перемешать с молочной смесью. Добавьте апельсиновую цедру.

    2. Растопите масло и для начала смажьте дно сковороды топленым маслом.

    3. Выложите дно сковороды примерно половиной филло, обильно смазывая маслом между каждым слоем. Слегка вдавите листы в стороны и в угол, чтобы края свисали сверху; вы сложите их позже.(Не экономьте на сливочном масле! Используйте половину на нижних слоях, а половину на верхнем.)

    4. Вылейте слегка остывший заварной крем на нижние листы и распределите по бокам. Выложите оставшиеся листы филло поверх заварного крема, как вы делали нижнюю часть, продолжая смазывать растопленное масло между слоями, пока не используете весь филло. Затем смажьте маслом перекрывающиеся стороны и закатайте края вниз, создав «ободок» по краю сковороды. Обильно смажьте верх и край оставшимся маслом.

    5. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, от 30 до 45 минут. (Я предлагаю проверять его пораньше и чаще, так как вы не хотите, чтобы филло подгорело.)

    6. Пока пирог запекается, приготовьте сироп. В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар, воду и апельсиновый сок. Варить 5 минут, затем снять с огня. Выключите огонь, добавьте ванильный экстракт; отложить.

    7. Когда вы достанете пирог из духовки, дайте ему остыть в течение 15 минут. Затем равномерно полейте весь пирог сиропом.Дайте пирогу постоять минимум 1 час перед подачей на стол, чтобы сироп впитался. Храните остатки пирога в холодильнике до 3 дней.

    Калорийность: 481 ккал

    Жиры: 22 г

    Насыщенные жиры: 13 г

    Холестерин: 96 мг

    Натрий: 148 мг

    Калий: 228 мг

    Углеводы

    000

    000

    углеводов

    000 9000 Витамин A: 775%

    Витамин C: 4%

    Кальций: 154%

    Железо: 1.4%

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    .

    Смотрите также