Пирог творожный с голубикой


Творожный пирог с голубикой - TakeAndBake.me

Предлагаю приготовить всеми любимую творожную запеканку, на песочном тесте с добавлением ягод и привычное всем блюдо превратиться в оригинальный, красивый и вкусный пирог.

Когда речь идет о пирогах и ягодах,  мы включаем фантазию и экспериментируем,  либо просто используем те ягоды которые есть в наличии.

Я использовала голубику, пробовала в разных вариантах, свежая ягода очень красивая, она несомненно украсит ваш пирог и сделает его очень  аппетитным. Запеченная голубика возможно не столь привлекательна , однако раскрывается необыкновенным ароматом и вкусом, я бы сказала это ягодный парфюм.

Выбор за Вами!)

Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

Для теста:

200 гр. муки

150 гр. холодного сливочного масла

100 гр. сахара

1 яйцо

1ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 гр. творога

120 гр. сахара

100 гр. сметаны

2 яйца

300 гр. ягод

0,5 ч.л. ванильного сахара

Муку (200 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.) соединить с холодным сливочным маслом (150 гр), руками или при помощи блендера.

Должна получиться жирная крошка.

В  крошку добавить яйцо (1 шт.) и сахар (100 гр.) замешать тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Творог (500 гр.) протереть через сито.

В творог добавить сметану (100 гр.) сахар (120 гр.) яйца (2 шт.) Ванильный сахар (0,5 ч.л.)Перемешать.

Должна получиться консистенция густой сметаны.

Тесто немного липнет к рукам, но сильно забивать его мукой не стоит, лучше распределить его по форме руками,  (у меня диаметр 20 см).

Распределить 1/3 часть творога по коржу,  затем положить 1/3 часть ягод и оставшийся творог сверху.

И собственно ягоды, либо выложите их сверху и выпекайте, в разогретой до 180* духовке 30-40 мин.  либо украсьте запеканку свежими ягодами.

Пирог со свежими ягодами.

В разрезе, с запеченными ягодами.

Угощайтесь!)

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Пирог из ревеня с черникой | Foxy Folksy

Этот пирог с ревенем - бомба! Взрывается терпкостью и сладостью в каждом кусочке. Подавайте его со взбитым или мороженым, и перед ним невозможно устоять.

Я никогда не пробовал пирог с ревенем до прошлого года, когда на работе коллега принесла разные пироги на день рождения, и мы съели их на обед. Я не знал ревеня, когда еще был на Филиппинах, но, судя по всему, они также выращиваются там в более прохладном месте высоко в горах (Горная провинция), но поскольку они редки, они также неизвестны нам.Когда я узнал, что один из пирогов действительно был пирогом с ревенем, мне было любопытно, но в то же время скептически, чтобы получить кусок, поскольку Армин продолжал рассказывать мне, как он ненавидит ревень, каждый раз, когда я его спрашиваю. Но теперь я рада, что мое любопытство взяло верх, иначе я бы никогда не узнал, насколько хорош пирог с ревенем!

На этот раз я увидела ревень в продаже в нашем местном супермаркете, и воспоминания о том, насколько вкусным был мой первый пирог с ревенем в прошлом году, мчались, когда я знала, что мне нужно купить его и попробовать приготовить, даже если мне нужно съесть целиком Пирог

.

Meyer Лимонно-черничный пирог

Пирог Мейер с лимоном и черникой

Ароматные лимоны Мейера - это сердце и душа нашего терпкого лимонного творога, подчеркивающего естественную сладость спелой черники. Чтобы узнать больше о рецептах пирогов, загляните в специальный выпуск Artisan Pies & Tarts!

Meyer Lemon & Blueberry Pie

  • 2 1/2 стакана (313 граммов) универсальной муки
  • 2 чайные ложки (8 граммов) сахарного песка
  • 2 чайные ложки (6 граммов) кошерной соли
  • 1 стакан (227 граммов) холодный несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
  • ½ стакана (120 граммов) цельного пахты, охлажденное
  • Черничный джем (рецепт ниже)
  • Лимонный творог Мейера (рецепт ниже)
  • Гарнир: глазированная черника (см. PRO TIP)
  1. В обработайте чашу кухонного комбайна, насыпьте муку, сахар, соль; пульс, пока не объединится.Добавьте холодное масло, помешивая, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавляйте пахту по 1 столовой ложке (15 граммов) за раз, пока не образуется тесто. Выверните тесто и сформируйте диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Дайте тесту постоять при комнатной температуре до легкого размягчения, около 5 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, надавливая на нижнюю и верхнюю стороны. Проколоть дно теста вилкой. Обрежьте лишнее тесто на ½ дюйма за краем тарелки.Загнуть края.
  3. Создайте рифленую корочку, используя большой и указательный пальцы одной руки в качестве прокладок и проталкивая тесто другим большим пальцем. Заморозьте 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  5. Сверху накрыть тесто листом пергаментной бумаги так, чтобы концы выходили за края тарелки. Добавьте веса пирога.
  6. Выпекать 15 минут. Осторожно удалите бумагу и утяжелители. Выпекать до золотистого цвета, еще около 15 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
  7. Ложка черничного джема комнатной температуры в подготовленную корочку.Поставьте в холодильник минимум на 35 минут. Сверху посыпьте лимонным творогом Meyer Lemon Curd, разглаживая лопаткой. При желании украсьте глазированной черникой.

3.5.3226


Черничный джем

  • чашка (67 грамм) сахарного песка
  • ¼ чашка (60 грамм) воды
  • 1 столовая ложка (12 граммов) фруктового пектина с низким содержанием сахара
  • 1 чайная ложка (4 г) желатин без вкусовых добавок
  • 1 чайная ложка (5 граммов) свежего лимонного сока Meyer
  • ⅛ чайная ложка кошерной соли
  • 1 ¾ чашки (298 грамм) свежей черники
  1. В средней кастрюле взбейте сахар, ¼ чашки (60 грамм) ) вода, пектин, желатин, лимонный сок и соль.Добавьте чернику и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, постоянно взбивая, до получения однородной массы около 5 минут.
  2. Перелейте черничную смесь в миску среднего размера и поместите в большую миску, наполненную льдом. Дайте остыть на ледяной бане, время от времени взбивая, пока варенье не загустеет и не достигнет комнатной температуры.

3.5.3226


Meyer Lemon Curd

  • 2 стакана (200 граммов) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (4 грамма) цедры лимона Meyer
  • ½ стакана (64 грамма) кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки (1.5 граммов) кошерной соли
  • 1½ стакана (360 грамм) свежего лимонного сока Мейера
  • ½ стакана (120 грамм) воды
  • 10 больших яичных желтков (186 грамм)
  • 1 чайная ложка (4 грамма) желатина без вкусовых добавок
  • ¼ стакана (57 грамм) несоленое сливочное масло, размягченное
  1. В средней кастрюле разотрите сахар и цедру кончиками пальцев. Добавьте кукурузный крахмал и соль. Добавьте лимонный сок и ½ стакана (120 г) воды, взбивая до однородной массы. Взбейте яичные желтки и желатин.Готовьте на среднем или сильном огне до загустения около 8 минут. Снимите с огня и добавьте масло.
  2. Застелить противень с бортиками полиэтиленовой пленкой. Вылейте творог на подготовленную сковороду и прижмите другой кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности творога. Поставьте сковороду на решетку и дайте остыть до комнатной температуры. Охладите до охлаждения.

3.5.3226


Предыдущая статьяФранцузский шелковый пирогСледующая статьяПирог из листового масла с маслом.

клюквенный пирог с густой пекановой крошкой - smitten kitchen

Клюква для меня одна из лучших черт поздней осени, и она появляется вовремя, так же как исчезают все остальные цвета. Деревья гинкго, которые всегда были одними из последних в ноябре, на прошлой неделе одновременно выбросили свои желто-зеленые листья, и с тех пор почти все снаружи выглядит довольно… серым, но не похожим на очаровательный оттенок сапог, которые мне нужны. А потом из ниоткуда появляются идеальные красные ягоды, и дела идут вверх.


Я люблю клюкву так же, как и вишню в июне, за исключением того, что клюкву легче достать (по крайней мере, здесь), она хранится дольше, стоит дешевле, у нее меньше сезона, когда вы моргнули, и вы пропустили ее, и, кажется, заморозить бесконечно идеально. Я думаю, что с хроматической точки зрения невозможно найти более потрясающий оттенок красного, чем тот, в который они превращаются при приготовлении. Тем не менее, я знаю, что с точки зрения вкуса они пугают людей, потому что они агрессивно терпкие и кислые - из-за них обычный лимон Eureka может показаться слабаком.


Но это может быть лучшая часть. Мои любимые продукты содержат контрасты - соленые против типично сладких, соль против декадентских десертов, карамелизированный хруст поверх богатой запеканки - и клюква, особенно в сочетании со сладкими, богатыми ингредиентами, такими как это мороженое. Мне нужен кто-то, чтобы приготовить для меня прямо сейчас блеск.


Клюквенные пироги с пряностями можно встретить редко.Их обычно режут кусками яблок или груш, казалось бы, боясь собственной интенсивности, но в этом году я пообещал наконец заняться своим. Я обнаружил, что трюк с приготовлением аппетитного клюквенного пирога состоит в том, чтобы, да, подсластить их больше, чем другие фрукты, но также обеспечить отличный контраст, здесь густая крошка с запахом корицы, овсянкой и орехами пекан сверху, это закончить, как и все, что стоит съесть, с душем из сахарной пудры, хорошей ложкой подслащенных ванильных взбитых сливок или ванильного мороженого сверху.

День Благодарения в Pinterest в этом году: Страница Pinterest Smitten Kitchen полностью оформлена на ноябрь и декабрь. Нужно больше идей тыквы? Несладкие или сладкие идеи на День благодарения? Подарки домашней еды? А может просто All The Cookies? Мы тоже, и мы вас прикрыли.

Год назад: Картофель из листьев петрушки и пирог из сладкого картофеля с поджаренной глазурью из зефира
Два года назад: Салат из шпината с теплым беконным винегретом
Три года назад: Брюссельская капуста, тушенная в дижоне
Четыре года назад: Ложка из сладкой кукурузы
Пять лет назад: Пряник, яблоко, перевернутый пирог
Шесть лет назад: Тарталетки с грецкими орехами и гратен из цветной капусты
Семь лет назад: Лапша с яйцом и чесноком с чили
Восемь лет назад: Пироги с дикими грибами и Тыквенный чизкейк из бурбона (который я делаю каждый год, всегда)

И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
1.5 лет назад: Две классические сангрии
2,5 года назад: Закусочный торт из ревеня
3,5 года назад: Весенний салат с молодым картофелем

Клюквенный пирог с толстой крошкой из орехов пекан

Несмотря на контраст коричневого сахара, овса, корицы и поджаренного пекана сверху, душ из сахарной пудры, подслащенные ванильные взбитые сливки или мороженое, без которых, я знаю, вы бы не подали их, это все еще сердцевина, пирог.Может быть, не для всех, но определенно для нас. Оказывается, клюква - отличная ягода для пирога, она настолько богата пектином, что вы не рискуете получить грязный пирог или «мокрый дно» (корочку!). Запекать корочку не обязательно, но, конечно, основа будет максимально хрустящей. Мне нравится варить эту начинку несколько минут на плите; это, вероятно, будет нормально и без него (просто нужно на 10-15 минут больше времени для выпекания), но это дает вам возможность сделать ягоды немного рыхлыми и слегка раздавленными, одновременно сокращая общее время выпечки, которое, как ни странно, составляет менее часа . Примечание: Ваша начинка будет выглядеть менее грязной и рыхлой, чем моя. Выпекая это, я немного отвлекся и добавил слишком много овса.

Выход: 1 стандартный 9-дюймовый пирог (неглубокое блюдо)

Корочка
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унции) или 115 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
4 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы (из 1 1/2 пакета по 12 унций)
1 стакан сахарного песка и еще 1-2 столовые ложки, при желании, по вкусу
Несколько терок апельсиновой цедры (да, цедра клементина здесь тоже отлично работает)
Щепотка соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Streusel
2/3 стакана овсяных хлопьев или 1/2 стакана овсяной муки
1/2 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана светлого или темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого корица
1/4 чайной ложки крупной или морской соли
3/4 стакана орехов пекан, поджаренных, если у вас есть время
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Для подачи
Сахарная пудра, взбитые сливки с добавлением ванильного экстракта или ванильное мороженое

Сделать тесто для пирога:

  • Вручную, с помощью моего метода с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки сливочного масла станут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая палочку сливочного масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить его в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше заморозить до необходимости.

Сформируйте корочку: На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в форме круга от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно до 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Верните в холодильник до готовности.

[Необязательно: если вы хотите запечь корку, как только вы раскатали ее, заморозьте ее на 10 минут в форме для пирога, пока она не затвердеет. Несколько раз проткнуть вилкой невыпеченную корочку. Выстелите его фольгой, слегка смазанной маслом. Наполните весами для пирогов, сушеной фасолью или пенни. Выпекайте при температуре 205 ° C на противне с бортиками 15 минут. Снимите бумагу или фольгу и утяжелители и запекайте еще 5-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей.]

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру духовки, если вы только что обжарили корку) до 375 ° F (190 ° C).

Приготовление начинки: Смешайте все ингредиенты начинки - замороженную клюкву размораживать не нужно, для разогрева понадобится всего пара дополнительных минут - в средней кастрюле на среднем огне. Примерно через 5 минут ягоды начнут течь соком. Готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока начинка не станет рыхлой. При желании можно один или два раза слегка растолочь смесь картофельным пюре, но постарайтесь оставить большинство ягод нетронутыми.Переложите начинку в миску, дайте ей немного остыть в течение 5–10 минут, пока вы делаете начинку.

Приготовьте начинку: Если вы используете цельный овес, измельчите его до порошка в кухонном комбайне. Добавьте орехи пекан и тоже крупно измельчите. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, несколько раз помешивая, чтобы смешать. Добавить сливочное масло, взбивая до образования крошки. Посыпать клюквенной начинкой сверху.

Выпекать пирог: От 45 до 50 минут, пока соки не закипят достаточно, чтобы немного брызнуть на крошку.Если пирог подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой на оставшееся время выпекания. Переложите на решетку, чтобы немного остыть перед подачей на стол с сахарной пудрой и взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Связанные

.

Смотрите также