Пирог турецкий с капустой и фаршем


Пирог заливной на кефире с капустой и фаршем

Простой в приготовление пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из теста на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным

Ингредиенты

кефир 500 мл
майонез 250 г
яйцо куриное 4 шт
мука 3 стакана
сода 1 ч.л.
соль
капуста белокочанная 300 г
фарш куриный 200 г
лук репчатый 1 шт
лук зеленый
укроп
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Видеорецепт

Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем. Мука смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.

Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш). Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего тесты. Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.

Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Сладкое мясо: история мясного пирога

Сегодня в мясном пироге нет ничего вкусного. Но это не всегда так. Как и многие блюда, пирог из фарша развивался на протяжении веков.

Мы узнаем их как типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами из цитрусовых с добавлением бренди, с добавлением специй и завернутым в рассыпчатую выпечку. Однако задолго до того, как Найджелла представил соленую карамель нации, англичане были очарованы сочетанием сладкого со вкусом.

Возьми один гроб…

Наши пироги, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пироги были известны как гробы и использовались в качестве сосуда для приготовления деликатных продуктов или домашних вареных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой нечто большее, чем мука, смешанная с водой, чтобы сформировать тесто. Он был разработан для того, чтобы его выбрасывали после того, как содержимое пирога было съедено, хотя, возможно, бедняки могли съесть его.

Пироги были, как правило, большими, поскольку они должны были обслуживать несколько человек.Тем не менее, небольшие пироги, известные как chewets (возможно, так называемые, потому что сжатые вершины напоминали маленькие капусту или chouette) были также доступны.

Добавить сладости и специи…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десерты, какими мы их знаем, на самом деле не существовали, поэтому было вполне приемлемо использовать сладкие ингредиенты в мясных блюдах.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, так как сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их приходилось ввозить в страну. Обильное использование специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из «Тарт де бримлент» или «Тартес флеш» через Библиотеку изображений Манчестерского университета

«Форма курицы» четырнадцатого века дает рецепт «Пирога плоти» (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, сосновые ядра, сало, сыр, рубленую свинину, мед и специи.Аналогичный рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дан Жервазе Маркхэмом в «Английской хасвифе», первоначально опубликованной в 1615 году. Начиная звучать знакомо?

И ребенок в яслях…

Из-за дорогой природы ингредиентов, пряные пироги были не каждый день. Они были бы поданы в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли в прямоугольной форме, люди начали ассоциировать их с кормушкой, в которой лежал Иисус.Вскоре на пирогах были помещены чучела младенца Иисуса, чтобы укрепить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с пирожными были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены на Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века не одобряли любые подобные «идолопоклоннические» изображения сакральных фигур. К концу столетия пирожки с начинкой были сделаны круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И выпекать веками, пока не будет мяса

Трудно точно сказать, когда мясо было сброшено с пирога.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845) включает язык быка и «Управление домохозяйствами миссис Битон» (1861) первоначально дал два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя более поздние издания будут включать только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к двадцатому веку единственным следом мяса в одноименном пироге с мясным фаршем был сало, и даже это можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего мясного пирога

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого булава
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) косточкового чернослива, нарезанного

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) обычной муки
  • 2tsps соли
  • 4 унции (100 г) сало
  • 1/4 pt (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 ст.л. (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчить мясо и смешать в сметане, специях, перце, шафране и сухофруктах.

Чтобы сделать тесто, просейте муку и соль вместе в большую миску и сделайте колодец в центре. Нагреть сало, воду и молоко до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь вместе ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до образования однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и держите накрытым, пока не потребуется крышка. Сформуйте больший кусок теста, чтобы сформировать основание и боковые стороны пирога в пределах 8 дюймов (5 см) глубокой банки с толстым дном.

Упакуйте мясо в пирог и увлажните края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сделать крышку, и плотно нажмите на место. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и вырежьте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки с газовой меткой 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до газовой метки 4, 180C / 350F в течение еще 1 1/4 часа. Снимите боковые стороны олова, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать о нем - оставьте нам свой комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями с нами в твиттере @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в «Книга кулинарии». Очень необходима для всех, например, «Восхищение терином» , напечатанное Эдвардом Олде, Лондон, 1591 г. и переизданное в «Еда и кулинария в Британии 16 века» - «История и рецепты » Питера Брирса (английский Наследие, 1985)

Еще фарш? Посмотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Audley End House, делает достаточно традиционного мясного фарша (используя воловий язык), чтобы продлиться весь рождественский сезон…

,

Как готовить с мясным фаршем

Тоньше, чем целые куски мяса, быстр в приготовлении и легко поддается формованию - мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злословия. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.

Советы по покупке фарша

Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в вашем супермаркете в расфасованном фарше, подойдите к стойке мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас - это позволит вам также выбрать грубость.

Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранить мясо влажным во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд - жирная баранина и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.

Выберите свой фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочки, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу - для более стройной версии.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака - классический способ подать фарш из ягненка - мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из ягненка в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Ягненок из баранины часто используется для приготовления кебта-кебабов и сосисок из сметаны. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот скудный фарш дешев и обилен - даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность - очень постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до рассыпчатости, затем подайте с соусом на ваш выбор - популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.

Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.

Фарш из свинины:


Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями - мясо делает для жирного фарша, но плечо является более тонким срезом и может быть измельчено точно так же.

Используйте партию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога - сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.

Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Фарш из свинины работает в различных кухнях - попробуйте более легкую версию спагетти и фрикадельок в итальянском стиле или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.


Фарш из говядины:


Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.

С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, так как они остаются сочными повсюду - чак или бока - хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских гамбургеров, австралийских гамбургеров со всеми начинками и тушеных говяжьих гамбургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.

Или попробуйте что-то другое - наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Вегетарианский фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не имеет естественного вкуса мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его трудно приготовить из соевого фарша дома, - и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.

Дополнительные внебюджетные советы

Создайте свой собственный

Если вам посчастливилось приобрести подходящий прибор, мясорубку можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но если вы смешаете смесь с острой мезалуной, то у вас останется простой, но вполне приемлемый домашний фарш.


Раскладывать его

Хотя фарш - это бюджетный продукт, он все еще сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного коричневого фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.

.

Веганские рецепты мясных пирогов | BBC Good Food

  • Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Поместите все ингредиенты мясного фарша в форму для запекания или противень для жарения - обязательно добавьте половину кирши из банки с вишней. Смешайте все вместе, затем накройте крышкой или листом фольги. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока весь сахар не расплавится, смесь слегка пузырится по краям и жидкость уменьшится (смесь немного затвердевает при охлаждении, поэтому будьте осторожны, чтобы не чрезмерно уменьшить).Отложите, чтобы полностью остыть. Может быть приготовлено до трех дней и охлаждено в холодильнике.

  • Для приготовления теста: налейте муку и кокосовое масло на кухонный комбайн и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на сухари. Добавьте сахар и булочку, чтобы смешать, затем налейте водку и 2 столовые ложки ледяной воды и бобы, пока тесто не соберется. Добавьте еще 2 столовые ложки воды, если она немного высохнет, затем положите тесто на чистую поверхность и погладите диск руками.Заверните в пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.

  • Вынуть печенье из холодильника. Отрежьте одну треть теста и держите под чайным полотенцем. Остальные нарежьте на пять кусков и по одному кусочку за раз сожмите руками до податливости, затем раскатайте на хорошо посыпанную мукой поверхность до толщины 0,5 см. Вырежьте круги, используя 9-см формочку для печенья и выровняйте 18 отверстий двух 12-луночных формочек для кексов. Повторите с остальными кусками теста, перекатывая отрубы, где это необходимо.

  • Положите кучку ложки мясного фарша в середину каждого круга, а затем поместите пироги в холодильник. Возьмите оставшееся тесто из-под чайного полотенца и раскатайте до толщины 0,5 см. Переложить на противень, выложенный пергаментом. Охладите в течение 15 минут, чтобы укрепиться. . Выньте пирожки из холодильника, а верхнюю половину - звездами, а другую - штампованными кружочками.Используйте свои пальцы, чтобы запечатать вершины и основания, затем почистите вершины молоком. Выпекайте в течение 30 минут, пока печенье не станет хрустящим, а верхушки не станут золотистыми. Немного остудить, затем посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

  • .

    Смотрите также