Пирог с капустой из овсяной муки


топ-5 лучших пп-рецетов с фото

Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.

Вкусны, просты и низкокалорийны

Сама капуста в любом виде – полезный, диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.

Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.

Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.

На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.

Рецепт для мультиварки со свежей капустой

Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.

Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 109
  2. Белки: 6
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 15
Будет нужно:
  • ряженка (простокваша/густой йогурт) – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука овсяная – 100 г
  • мука кукурузная – 50 г
  • капуста – 250 г
  • соль – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок (яблочный уксус) – 1 ч.л.
Приготовление:

Заливной пирог «быстро и просто»

Заливным он называется, потому что перед выпеканием подготовленная начинка заливается достаточно жидким тестом.

Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 97
  2. Белки: 3
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 13
Ингредиенты:
Тесто:
  • цельнозерновая или овсяная мука – 300 г
  • кефир 0% — 1,5 ст.
  • сода — 0,5 чайной ложки (можно заменить на разрыхлитель).
Начинка:
  • капуста – 400 г
  • одна крупная морковь
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • зелень, специи, соль по вкусу.
Как готовить:
  1. Сперва сделаем начинку. Мелко нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. 10-15 минут потушить овощи с небольшим добавлением оливкового масла и воды. В конце добавить соль, специи и мелконарезанную зелень. Поставить остужаться.
  2. В кефир добавить соду, оставить гаситься на 10 минут. Добавить всю муку и перемешать миксером. Если вместо соды используется разрыхлитель, он добавляется в муку.
  3. В форму (лучше силиконовую или с антипригарным покрытием) выкладываем всю капусту. Заливаем тестом, чуть потряхивая, чтобы всё равномерно распределилось.
  4. Выпекать диетический капустный пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Рецепт с квашенной капустой и фаршем

Тесто для такого капустного пирога тоже жидкое, как и в предыдущем рецепте, но уже с яйцами.

А ещё сделаем румяный аппетитный верх.

Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!

Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110
  2. Белки: 8
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 13
Нам понадобится:
для теста:
  • цельнозерновая мука – 300 г
  • кефир 0% — 1 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 1 ст.л. для посыпки.
для начинки:
  • квашенная капуста – 500 г
  • куриный фарш (из грудки или нежирного мяса без кожи) – 200 г
  • 1 крупная луковица
  • соль, специи , зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Куриный фарш лучше сделать самому, пропустив грудку через мясорубку или измельчив в блендере. Можно просто порубить ножом, как на куриные рубленные котлетки. Прогреть его, помешивая, на антипригарной сковороде с добавлением соли и специй. К курице хорошо подходят тмин, карри, чесночный порошок.
  2. Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Как только он станет мягким, добавить квашенную капусту и тушить до полного выпаривания сока. Смешать все компоненты начинки. Если капуста очень кислая (соленая), промойте под струёй холодной воды.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. За это время в кефир добавить яйцо (половину желтка сразу отложите отдельно в чашку), муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Количество муки может меняться, но по консистенции тесто должно быть, как очень густая сметана.
  4. В форму (помним — в идеале силиконовая или с АП покрытием), залить половину теста, полностью закрыть его начинкой. Вылить оставшееся тесто сверху, разровнять. Взбить слегка оставшийся желток с 2 ст.л. обычной воды. Этой смесью смазать верх пирога — тогда получается аппетитная корочка. Посыпать кунжутом.
  5. Поставить пп пирог с капустой и куриным фаршем запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с пекинской капустой и яйцом

Пекинская капуста имеет более нежный вкус и не требует предварительной термообработки.

Поэтому для такого пирога подходит идеально!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120
  2. Белки: 9
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 15
Продукты:
для тесто:
  • цельнозерновая мука – 250 г
  • теплая вода — полстакана
  • 1 крупное яйцо;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки
  • соль по вкусу.
для начинки:
  • 8 крупных листов пекинской капусты
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, специи, зелень по вкусу.
для заливки:
  • 100 мл нежирного молока
  • 2 яйца
  • 30 г тертого пармезана
Пошаговое приготовление:
  1. Начинка для диетического пирога с пекинской капустой готовится очень быстро и просто. Достаточно сварить яйца и перемешать их с мелко нарубленной капустой, посолить и поперчить.
  2. Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкую эластичную массу, чуть липнущую к рукам.
  3. Подготовить форму — если не силиконовая и без ап-покрытия, то смазать растительным маслом и присыпать цз мукой.
  4. Раскатать тесто, аккуратно распределить по форме так, чтобы были бортики. Выложить начинку.
  5. В миске смешать яйца с молоком. Залить аккуратно всю начинку.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  7. Посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут.
  8. Подавать холодным, посыпав зеленью.

Рецепт без муки: быстрый пирог на сковороде

Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 121
  2. Белки: 7
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 16,5
Ингредиенты:
тесто:
  • овсяные хлопья – 6 ст.л.
  • творог — 100 г
  • обезжиренный йогурт без добавок– 150 мл
  • 2 яйца
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
начинка:
  • капуста – 250 гр.;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль, пряности, зелень по вкусу.
Готовим в 4 этапа:
  1. Залить хлопья йогуртом, перемешать, отставить в сторону.
  2. Овощи для начинки мелко нашинковать и протушить до мягкости в глубокой сковороде под крышкой. На это уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать. В конце добавить необходимые приправы, посолить. Оставить остывать.
  3. Добавить к набухшей овсянке яйца, творог и разрыхлитель.
  4. Начинку распределяем по сковородке. Если много жидкости, сливаем её. Сверху выливаем тесто, разравниваем. Накрываем крышкой и готовим так на среднем огне (ближе к самому маленькому, чтобы не подгорело) 15-20 минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё 20 минут, не открывая. После крышку убираем и можно обедать.

Советы опытных пп-шников

В желтках куриных яиц содержится много жира. При приготовлении диетической выпечки можно использовать только яичные белки, тогда калорийность будет существенно ниже.

Чрезмерное количество употребляемой соли задерживает воду в организме. Снизить количество соли, при этом, не ухудшая вкус блюд, помогут всевозможные специи и пряные травы.

Помимо цельнозерновой пшеничной можно использовать кукурузную, рисовую, соевую муку. Овсяную муку можно приготовить дома, просто смолов хлопья в блендере.

Пирог с овсянкой

- Пряная южная кухня

Делимся заботой!

Пирог с овсяной мукой - это старомодный пирог, удивительно сладкий и липкий. Овсянка придает ей слегка жевательную и хрустящую текстуру, которая божественна.

Я люблю его, подается с шариком ванильного мороженого или свежими взбитыми сливками. С оттенком корицы, это как теплое печенье из овсяной муки.

Если вы любите пирог с орехами, вам понравится пирог с овсянкой, так как они очень похожи.Коричневый сахар создает невероятно глубокий и насыщенный вкус.

Как и пирог с орехами, пирог с овсянкой очень прост в приготовлении. Вам нужна только миска, чтобы смешать ингредиенты, и корочка для пирога. Ингредиенты для этого пирога в значительной степени идентичны ингредиентам пирога с орехами пекан, вместо пекана используются только овес. Говорят, что этот пирог стал популярным во время гражданской войны, когда орехи пекан были в дефиците.

Для этого рецепта можно использовать приобретенную в магазине корку для пирога или домашнюю корку для пирога.

Чтобы узнать, установлен ли пирог, встряхните его. Это все еще должно быть слегка покачивающимся в середине, но не совсем покачивающимся. Это настроит больше, поскольку это охлаждается. Я думаю, что лучше дать ему полностью остыть перед нарезкой. Но мне нравится, что он подается теплым, поэтому я обычно разогреваю его ломтиком, чтобы подать. Микроволновая печь подходит для этого или для тостера.

Если вам нравится кокос, попробуйте добавить в чашку 1/2 чашки подслащенного тертого кокоса. Это действительно хорошо и дает пирогу еще больше жевательной текстуры.

Подробнее Легкий пирог Рецепты:

Овсяный пирог

Курс: Десерт

Кухня: Южная

Ключевое слово: легкий рецепт пирога, День благодарения

Время приготовления: 10 минут

45 минут

Количество порций: 8

Калории: 379kcal

Пирог с овсяной мукой - это старомодный пирог, удивительно сладкий и липкий. Овсянка придает ей слегка жевательную и хрустящую текстуру, которая божественна.Версия для печати
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана легкого кукурузного сиропа
  • 1 чашка овса быстрого приготовления
  • 1/4 стакана соленого масла, растопленного
  • 1 (9-дюймовая) непеченая оболочка для пирога
  • Разогреть духовку до 350 градусов ,

  • В большой миске взбейте яйца, сахар-песок, коричневый сахар, муку, экстракт ванили, корицу и соль до однородной массы.

  • Добавить кукурузный сироп, овес и топленое масло. Размешайте, чтобы хорошо перемешать. Вылить в корку пирога.

  • Выпекать 45 минут. Дайте остыть перед нарезкой.

Калории: 379kcal

.

Запеченные овсяные чашки с яблочным пирогом

Это спонсорская беседа, написанная мной от имени Burt's Bees ™. Мнения и текст все мои.

Эти вкусные безмолочные и безглютеновые запеченные овсяные чашки с яблочным пирогом - отличный переносной завтрак (для детей тоже!). Они содержат растительный белок, цельнозерновой овес и много теплого аромата.

Рождены лучшие кексы во всем Маффинланде!

Это так серьезно, ребята.Вы знаете, что в блоге было много запеченных овсяных чашек, от мегапопулярных банановых цуккини до шоколадного арахисового масла и жареной клубники. Но эти ... ЭТИ.

Я как мультипликационный персонаж с постоянно болтающимся языком, все с гугл-глазами и еще много чего. Я прямо влюблен. С булочкой.

Это как овсянка встречает яблочный пирог, встречает влажную мафиозную манию. Эти запеченные овсяные чашки с яблочным пирогом и достаточно сладкие, чтобы быть полностью сытными и настолько смехотворно влажными (так что извините за использование этого слова не один, а два раза в одном и том же абзаце), что кажется почти невозможным, что они масло и масло - свободно.Но они , так что есть!

Это цельнозерновая, безмолочная и безглютеновая закуска идеально здесь, на вечеринках. Вы никогда больше не будете смотреть на овсянку так же. Кому нужна миска? Кому нужна ложка ?!

Мало того, что это одиннадцать в масштабе от одного до десяти в отделе вкуса и текстуры, но они также упакованы растительным белком ... от наших друзей из Burt's Bees!

Помните шоколадный пышный протеиновый смузи с прошлой недели? Та же сделкаНовая протеиновая формула от Burt's Bees spankin состоит из гороха, коричневого риса, льняных семян, овса и семян подсолнечника, что обеспечивает превосходный полный профиль незаменимых аминокислот. Ааааа и становится еще лучше! Помимо того, что он имеет удивительно приятный вкус и нулевую зернистую текстуру, он также сделан из не ГМО и 70% органических ингредиентов. Никаких молочных продуктов, сои, глютена, искусственных подсластителей или ароматизаторов не найдено. Я одобряю.

Я использовал его в изобилии смузи, но вы знаете, что я любитель закапывать кусочек растительного белка в мои закуски.Никто даже не должен знать www.www.

Я использовал «Burt's Bees ™ Protein + Gut Health» в ванили в этой партии маффинов, потому что он содержит пребиотики и пробиотики Ganeden до н.э. здоровый образ жизни. Как вы очень хорошо знаете, в наши дни пробиотики стоят почти , а не .

Это было весело, яблочный пирог. В городе новая девочка !!

Print

Описание

Эти вкусные безмолочные и безглютеновые запеченные овсяные чашки с яблочным пирогом - отличный переносной завтрак (для детей тоже!).В них много растительного белка, цельного зерна овса и много осеннего аромата.



  1. Разогреть духовку до 350F. Брызги маффина с кулинарным спреем.
  2. В маленькой миске смешайте льняное семя и воду и отложите до геля.
  3. Положите банан в большую миску и разомните вилкой. Добавить яблочное пюре, миндальное молоко, масло кешью, кленовый сироп и ванильный экстракт и перемешать до полного перемешивания. Добавьте льняную смесь.
  4. Добавьте протеиновый порошок, овес, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.Перемешайте до смешивания, соблюдая осторожность, чтобы не перепутать.
  5. Сложить в нарезанное кубиками яблоко.
  6. Ложка смешать равномерно в форму для маффинов, заполняя банки до самого верха. Не нажимайте жидкое тесто. Выпекать 25-27 минут.
  7. Извлеките из духовки и охладите в сковороде на решетке. После полного охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике.

.

Pumpkin Pie Baked Oatmeal Cups

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

С тех пор, как я сделал несколько чашек с овсяной банановой печенью, о которых я писал несколько недель назад, они стали одним из основных продуктов в нашей семье.

Проблема в том, что иногда я забываю купить бананы, или те, что на моем счетчике, еще не созрели для использования. Я оказался в такой ситуации на прошлой неделе, поэтому сделал тыквенную версию, чтобы отпраздновать осень. Результаты напоминают мне тыквенный пирог!

Помимо восхитительного вкуса, мне нравится этот быстрый рецепт из одной чаши, который вы можете размешать вместе с жидким тестом менее чем за 10 минут.Благодаря овсу и семенам чиа, он содержит насыщенную дозу клетчатки, а также питательные вещества из тыквенного пюре. Знаете ли вы, что только одна чашка вареной тыквы обеспечивает более 200% витамина А в день? Тыква также содержит больше калия, чем банана, поэтому эти маленькие чашки для булочек станут отличным перекусом после тренировки на вкус как осенний десерт.

Не стесняйтесь удвоить этот рецепт, чтобы у вас были дополнения на протяжении всей недели. Надеюсь, вам они понравятся!

-

Овощной пирог с тыквенным пирогом Веганский тыквенный пирог
Делает 6 чашек для кексов

Ингредиенты:

1 столовая ложка молотых семян чиа
3 столовые ложки воды
3/4 стакана тыквенного пюре
1 стакан безглютенового овсяного хлопья
1/4 чашки чистого кленового сиропа
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотого гвоздики
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка яблочного уксуса

Указания:

Разогрейте духовку до 350ºF и выложите форму для выпечки кекса с 6 противнями.В большой миске смешайте семена чиа и воду и оставьте их на 5 минут, пока вы отмеряете оставшиеся ингредиенты. Как только молотая смесь чиа и воды загустеет, добавьте тыкву, овес, кленовый сироп, соль, корицу, имбирь, гвоздику и пищевую соду. Как только жидкое тесто сформировано, добавьте уксус, хорошо перемешивая, чтобы все было равномерно.

Разделите жидкое тесто между 6 чашками и выпекайте, пока центры не станут твердыми до мягкого прикосновения, около 20-25 минут.Дайте им остыть в течение не менее 15 минут перед подачей на стол. Моя семья любит хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике для быстрого перекуса или завтрака на ходу - на вкус они очень холодные, поэтому разогревать не нужно.

Запеченная овсяная чашка с тыквенным пирогом

Быстрая закуска или завтрак на ходу, который на вкус как здоровый тыквенный пирог.

Ключевое слово Тыквенный пирог Запеченные овсяные чашки
  • Разогрейте духовку до 350ºF и выложите форму для выпечки сдобы на 6 противней.В большой миске смешайте семена чиа и воду и оставьте их на 5 минут, пока вы отмеряете оставшиеся ингредиенты. Как только молотая смесь чиа и воды загустеет, добавьте тыкву, овес, кленовый сироп, соль, корицу, имбирь, гвоздику и пищевую соду. Как только жидкое тесто сформировано, добавьте уксус, хорошо перемешивая, чтобы все было равномерно.

  • Разделите жидкое тесто на 6 чашек и выпекайте до тех пор, пока центры не станут твердыми для нежного прикосновения, около 20-25 минут.Дайте им остыть в течение не менее 15 минут перед подачей на стол. Моя семья любит хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы быстро перекусить или позавтракать на ходу - на вкус они очень холодные, поэтому разогревать не нужно.

Калории: 102kcal | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Натрий: 150 мг | Калий: 105 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2500 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,8 мг

на порцию: Калории: 102, жир: 1 г, углеводы: 21 г, клетчатка: 3 г, белок: 3 г

Примечания: я не пробовал никаких других замен с этим рецептом, поэтому не могу предсказать как замены будут работать.Если вы попробуете что-то другое, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

-

Отзыв читателя: Какая ваша любимая осенняя закуска или завтрак на ходу?

.

Смотрите также