Пироги с вязигой

Пироги рыбные с вязигой к празднику – пошаговый рецепт с фотографиями

Для теста: приготовим скороспелое дрожжевое тесто. Для этого дрожжи зальем теплой водой, добавим сахар, размешаем, чтобы получилась суспензия, оставим на 10 минут. Взобьем яйца с солью, добавим ряженку, растительное масло, дрожжи, перемешаем. Добавим просеянную дважды муку и замесим тесто. Накроем тесто салфеткой и оставим подходить в теплом месте. Когда тесто подошло, его нужно обмять и можно приступать к формированию пирогов.

Для фарша: извлечь вязигу из свежевыловленного осетра – смотри рецепт - http://www.koolinar.ru/recipe/view/115600. Можно купить одну вязигу, как предлагается в Романовском осетровом хозяйстве. Вязигу замочить в воде и несколько раз сменить воду, затем отварить в подсоленной воде приблизительно 1, 5 часа, пока не станет мягкой.

Из филе кеты приготовить фарш с добавлением лука, специй, яйца. Добавить в фарш сваренный рис, порубленные желтки и мелко порезанную вязигу, перемешать.

Разделим тесто на 2 части. Разомнем тесто руками в пласт, выложим ½ начинки и защипаем края вверху, формируя большой пирожок. Один край оставим свободным, без защипа. Вырубкой для теста вырежем чешую для пирога. Из отдельного кусочка сделаем хвостик, из перца горшком – глазки. Наденем на пирог чешую, лишнее тесто срежем. Прикрепим плавнички из маленьких кусочков теста. Можно вылепить из теста корону для рыбы. Пока мы формировали, пирожок подошел, осталось смазать его яйцом и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов до готовности.

Для второй рыбки раскатаем тесто скалкой, выложим в середину пласта начинку. Ножом сделаем с двух сторон надрезы и «заплетем» косичкой рыбный пирог. Также сделаем глаз, корону прикрепим к голове. Отправим в духовку выпекаться.

Когда пироги готовы, остудите их слегка на решетке, прикрыв полотенцем сверху.

Не лишним будет подать к пирогу сливочное масло.

Коньки, поленья, елки, миги
Огни, волненья, времена
И в вышине струной вязиги 
Загнувшаяся тишина

Борис Пастернак
 


Пироги с вязигой издавна славились в русской кухне, еще Елена Молоховец в своей книге "Современной хозяйке" от 1861 г описывала рецепт пирога с вязигой.

 

Сегодня мало кто слышал о таких пирогах. Мне стало крайне любопытно попробовать приготовить эту гастрономическую экзотику, и вот, что у меня получилось. Только что увидела, что это мой юбилейный - сотый - рецепт на Кулинаре, так что для меня он еще более особенным стал...

«Кулебяка» - Настоящий Русский пирог с лососем с рисом, грибами, луком и укропом - Приготовление меланжера

Сегодня в нашем русском разделе мы представляем «Кулебяка». Этот традиционный пирог - идеальное блюдо для особых случаев и идеальный поздний завтрак. Моя дочь помогла мне сделать это - мы готовили тесто, делали блины для фарша и украшали пирог вместе. Пока мы готовили, я поделился с ней историей об этом блюде и о том, как его нужно подавать. Я надеюсь, что вы тоже заинтересованы, так что вот оно.

«Кулебяка» (или «Кулебяк») представляет собой замкнутый пирог со сложным штатом сотрудников; Традиционно для русской кухни. Это упоминается многими авторами в их романах, например Гоголем в его «Мертвых душах». Основным отличием кулебяка от других пирогов является его сложный штатный состав. Часто его готовят из нескольких видов мясного фарша или рыбы, яиц, риса, капусты, грибов, наслаивают блины, чтобы предотвратить смешивание различных видов персонала. Когда вы режете пирог, каждый его кусочек имеет все виды персонала.Обычно кулебяка изготавливается из дрожжевого теста, но также можно использовать слоеное тесто или свежее тесто.

Традиционно украшения - это сделанные из теста «косички» или «веточки», помещаемые на верх пирога, который после украшения смазывается яйцом. Несколько маленьких отверстий, сделанных с помощью вилки, помогают поддерживать постоянную плотность пирога во всех слоях, пока он выпекается.

Кулебяка подается нарезанным на кусочки таким образом, чтобы каждый кусочек имел все слои персонала.Хорошо сочетается с растопленным сливочным маслом или сметаной, если пирог является основным блюдом, но если подавать с супом, масло или сметану не используют.

Это очень простая кулебяка , в ней всего 2 слоя, обычно есть 4 или 5 слоев начинки.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 4 чашки (500 г) небеленой муки общего назначения
  • 2 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 2 ст. Л.сахар
  • 1 стакан (200 мл) теплого молока
  • 2 яйца
  • 7 ст. Л. сливочное масло (100 г), растопленное
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яичный желток для мытья яиц, чтобы закончить пирог
  • Для блинов:
  • 1 стакан (200 мл) молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л.сахар
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1 стакан небеленой муки общего назначения
  • Для рыбной начинки:
  • 1 1/2 фунта. Кожура филе лосося
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого перца
  • 2 ст. Л. белое сухое вино
  • 1 ч.л. тимьяна
  • Для грибной начинки:
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 ч. Л.соль плюс еще по вкусу
  • 1 ст. Л. оливковое масло
  • 1 ст. Л. рубленый свежий укроп
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 средне нарезанный желтый лук
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 1/2 фунта грибов (на ваш выбор), чистых и тонко нарезанных
  • 2 яйца вкрутую, очищенные и мелко нарезанные

Инструкции

1

Для приготовления теста: В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко; отложите это в течение приблизительно 10 минут, пока смесь не начинает пениться.В большой миске смешайте муку с солью. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесить, пока тесто не будет хорошо перемешано. Накрыть перевернутой миской или свободно полиэтиленовой пленкой и дать отдохнуть в течение 1 часа.

2

Для приготовления блинов: Смажьте форму для блинов небольшим количеством масла и нагрейте. Разлейте немного по кусочкам и наклоните кастрюлю, чтобы тонко накрыть дно. Готовьте блины в течение 1 минуты. Как только маленькие отверстия появятся по всей поверхности, переверните блины и готовьте другую сторону в течение 30-40 секунд.Переложите на тарелку и приготовьте оставшееся тесто, укладывая блины с восковой бумагой по мере их приготовления. У вас должно быть 7-8 блинов.

3

Для вылова лосося: наполните среднюю неглубокую кастрюлю или сковороду достаточным количеством воды, чтобы покрыть около двух третей филе лосося. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Добавить вино, тимьян, соль, перец и лосось, варить 10 минут или пока лосось не начнет отслаиваться.Вынуть лосося из воды для браконьерства и остудить. Хлопья в кусочки размером с укус.

4

Для приготовления грибной начинки: В глубокой жаростойкой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло. Когда масло острое, добавьте нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Варить до золотисто-коричневого цвета от 4 до 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 3-4 минуты. Вмешать приготовленный рис и вареные яйца. Попробуйте и отрегулируйте приправы солью и перцем, сбрызните свежим укропом.

5

Сборка кулебяка: На слегка посыпанную мукой поверхность раскатать тесто. Накрыть 3 холодными блинчиками. Вниз посередине положите рыбную начинку. Накрыть 2-3 холодными блинчиками. Сверху выложить грибную начинку и накрыть остальными блинами. Сложите блины и почистите края теста мытьем из яиц (1 яичный желток + 2 столовые ложки молока или воды + щепотка соли). Сверните одну из более длинных сторон теста по фаршированной начинке.Смажьте верх теста тестом с яйцом, затем перенесите другую сторону на первую сторону. Сложите концы. Переверните кулебяку на противень и начните украшать.

6

Тем временем разогрейте духовку до 350F / 180C.

7

После украшения, кисть кулебяка с яйцом вымыть полностью. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут. Подайте кулебяку целиком за столом и нарежьте очень острым ножом.Вы можете подавать это горячим или при комнатной температуре.

.

Tiropita (греческие пироги с сыром) • Curious Cuisiniere

Легкие и слоеные греческие пироги с сыром фета, Tiropita - прекрасная закуска или закуска, которая наверняка понравится всем!

Пита: греческий пирог

Когда мы говорим «пита», когда речь идет о греческой еде, мы не думаем о лепешках. В греческой кухне «пита» означает «пирог», и он может быть сладким, но очень вкусным.

Вы, наверное, слышали о Spanako pita , греческом шпинате и пироге с фетой, которые завернуты в слоеное тесто из филлового теста.И мы сделали Koto pita , греческую версию Chicken Pot Pie. (Да, это все еще обернуто в слоеное и неотразимое phyllo тесто.)

Но вы слышали о менее известной, но все еще дико вкусной Tiro пита ?

Тиропита: греческий пирог с сыром

Тиропита (или тиропита) - это греческий пирог, приготовленный из слоёв филлового теста, наполненных смесью сыра и яиц.

Тиропиту можно сделать в виде отдельной выпечки, как мы это делали здесь. Или, вы можете сделать это в одной большой кастрюле и нарезать на порции, как вы делаете для Kotopita.

В Греции это популярный завтрак, который также часто едят в течение дня в качестве закуски.

Серьезно, у меня есть слабость к чему-либо, завернутому в тесто филло, поэтому я могу есть эти ЛЮБОЕ время суток !!

Наш рецепт Tiropita

Когда мы исследовали это блюдо, мы обнаружили, что КАЖДЫЙ повар готовит их начинку по-разному. Некоторые из нас греческий йогурт, другие используют творог, другие сочетают другие сыры, такие как пармезан, гауда и / или рикотта с фета.Некоторые делают сливочный бешамель, чтобы смешать его с сыром фета. А некоторые просто придерживаются простой и вкусной феты и яиц.

Это действительно трудно найти подлинный рецепт!

Итак, так как мы любим сыр. (Это может быть преуменьшением.) Мы решили смешать немного пармезана для аромата и рикотты для сливочности.

Все, что мы знаем, это то, что у нас есть очень вкусная пачка супер ароматного и сливочного сыра, окруженная легкими и воздушными одеялами из хрустящего филло.

Если это не заставит вас хотеть хрустеть в одном из этих детей, ничего не будет.

Греческий пирог с сыром: великолепная закуска Make a Ahead

В качестве бонуса, эти маленькие ручные пироги делают отличные закуски. Вы можете провести дневную начинку и раскатать пироги, а затем заморозить их на потом.

Просто разложите их в один слой на противне и заморозьте, пока они не замерзнут. Затем вы можете перенести питы в герметичный контейнер или сумку и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Когда вы будете готовы к выпечке, они просто займут 10-15 минут в духовке, и у вас будет дрянное, сырное наслаждение для ваших гостей.

Или все для себя.

Серьезно, мы не из тех, кто может судить. Мы съели всю эту порцию сами…

Тиропита (греческие пироги с сыром)

Выход: 24 (3 дюйма) пирога

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Закуска

Кухня : Греческий

Количество порций: 24 человека

Автор: Sarah | Любопытный Cuisiniere

Ингредиенты

Для начинки
  • 8 унций сыра фета
  • 3 унции рикотты или творога
  • 3 унции пармезана, тертого
  • 2 яйца
  • соли (по необходимости)
для пироги
  • 8 унций (24 листа) теста для теста филло, разморозить
  • 6 столовых ложек несоленого масла, растопленного

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350F.

  • В большой миске смешать сыры. Попробуйте и добавьте щепотку соли по мере необходимости.

  • Добавить яйца и хорошо перемешать.

Для приготовления пирогов
  • Слои теста из 3-х слоев, смазывая растопленным сливочным маслом между каждым слоем и смазывая сверху маслом. (Обязательно держите филло, которое вы не используете, под слегка влажным чайным полотенцем, чтобы они не высохли.)

  • Разрежьте стопку филл на полоски шириной примерно 3 дюйма.

  • Поместите 1 столовую ложку начинки на один конец каждой полоски слоеного теста.

  • Начиная с заполненного конца, поднимите нижний угол вверх, создав треугольник, который окружает заливку. Затем сложите треугольник. Затем сложите треугольник вниз. Продолжайте складывать, пока не будет достигнут конец теста. Повторно смажьте конец, чтобы гарантировать, что это твердо придерживается.

  • Положите треугольник на противень шовной стороной вниз и смажьте поверхность маслом.

  • Продолжить с оставшимся тестом и начинкой.

  • Выпекайте треугольники в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и пухлыми.

Чтобы заморозить на потом
  • Поместить необожженные треугольники на противень и заморозить в один слой. После замерзания поместите их в герметичную сумку или контейнер.

  • Выпекать из замороженного при 350F в течение 15-25 минут или до золотистого цвета.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете попробовать!

Нравится это? Поделись!

Вегетарианские пироги с слоеным тестом

Эти вегетарианские пироги с корочкой из слоеного теста загружаются полезными для вас овощами для комфортной и здоровой еды . Сделайте их в мини-пироги или, если вы предпочитаете один большой вегетарианский пирог!

Итак, сегодня мы отдыхаем от всех сладостей и угощений в блоге на праздники с несладким рецептом, вегетарианские пироги с корочкой из слоеного теста!

В конце концов, мы должны иметь небольшой баланс между всеми рецептами десертов.

Рецепт вегетарианского пирога

Итак, сегодня речь идет о рецепте здорового вегетарианского пирога, который легко приготовить и не требует приготовления корочки. (Потому что у кого действительно есть время для этого в эти дни?)

Эти пироги из горшка загружены овощами, такими как сладкий картофель, горох и чечевица, поэтому они все еще содержат белок ! Затем они увенчаны коркой из слоеного теста, которая заставляет их чувствовать себя немного более "особенными" и снисходительными, без суеты необходимости идти и делать корку.

Вот как можно приготовить пироги:

  1. Измельчите все ваши овощи.
  2. Обжарить их на сковороде с приправами и жидкостью.
  3. Добавить вегетарианскую смесь к маленьким формочкам (или большому блюду на ваш выбор!)
  4. Накрыть слоеным тестом и выпекать.

Это действительно довольно простой процесс, но, безусловно, блюдо, которое наверняка поразит любого гостя, которого вы могли бы съесть за ужином!

Некоторые пироги из горшочка довольно вредны, но эти вегетарианские пироги с корочкой из слоеного теста намного полезнее, чем ваш средний пирог из ! Я даже люблю иногда пропускать корочку из слоеного теста и наслаждаться начинкой в ​​виде тушеного мяса над лебедой! (Супер вкусно тоже!)

Советы по созданию идеального рецепта

Одна вещь, которую я люблю в этом рецепте, - насколько он универсален! Овощи могут быть заменены на то, что вам нравится.Брокколи, репа, нут ... Вы можете добавить что угодно!

  • Я использую муку из нута в качестве загустителя для этих горшочных пирогов, чтобы они были более здоровыми, но если у вас нет муки из нута, вы можете использовать любой другой тип муки для загущения блюда . Если вы предпочитаете не использовать муку, вы также можете использовать кукурузный крахмал в качестве загустителя. (Просто добавьте 2 ч. Л. Смешанного в 4 ч. Л. Холодной воды).
  • Перед тем, как добавить его в форму ramekins , дайте горшковому пирогу начинку попробовать.Иногда некоторые партии овощей являются более ароматными, или в бульоне, который вы используете, может быть меньше натрия, чем в других, поэтому попробуйте на вкус и скорректируйте приправу при необходимости.
  • Используйте круглый нож, чтобы нарезать слоеное тесто круглой формы. Вы также можете использовать верхнюю часть стакана и прижать его к слоеному тесту. Это необязательно, и вы также можете просто нарезать тесто на квадраты и драпировать его поверх формочек.
  • Если вы готовите этот рецепт в большой форме для выпечки, просто покройте все блюдо слоеным тестом и запекайте до золотисто-коричневого цвета сверху.

Другие утешительные рецепты попробовать

Если вы попробовали эти вегетарианские пироги в горшочке или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как вам понравилось, оставив комментарий / оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получить еще больше удовольствия!

Распечатать .

Смотрите также