Чем смазывать пироги чтобы были румяные

Чем смазывать пироги для румяной корочки перед выпечкой?

Ароматному и вкусному домашнему пирогу радуются и взрослые, и дети. Для того чтобы выпечка удалась на славу, необходимо не только следовать определённой рецептуре, но и вкладывать частицу своей души в процесс приготовления. Финальным штрихом, который придаст кулинарному шедевру восхитительный внешний вид, является нанесение глазировки. Зная, чем смазывать пироги для румяной корочки, хозяйка не только сможет сделать их красивее, но и улучшит вкус домашней выпечки. В статье приведены лучшие сочетания ингредиентов для обеспечения красивой и эффектной глазировки. Каждый кулинар может подобрать те продукты, которые подойдут именно ему.

Вода

Чем смазать пирог для корочки, которая будет мягкой и не слишком тёмной? Для этого подойдёт обычная питьевая вода. Ею следует смочить или сбрызнуть готовую, но ещё горячую выпечку. Это самый простой способ придать пирогу аппетитный вид. Таким методом можно воспользоваться, если нет времени или желания готовить смесь для смазывания, если в доме не оказалось необходимых продуктов или если хозяйка просто забыла обработать поверхность теста непосредственно перед началом выпекания.

Для того чтобы получить на пироге гладкую и блестящую корочку, которая отличается насыщенным цветом, следует к воде добавить немного сахара. Такую смесь следует готовить исходя из следующей пропорции: одна чайная ложка сахарного песка на одну столовую ложку питьевой воды. Этим сиропом нужно сбрызнуть пирог дважды: по окончании расстойки теста и незадолго до окончания готовки.

Яйцо куриное

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Самым распространённым и простым продуктом для глазировки является куриное яйцо. К тому же этот ингредиент можно использовать вне зависимости от вида используемого теста.

Яичная глазировка требует аккуратности в работе с ней. Ведь смесь, попавшая на противень, может приклеить к нему пироги в процессе выпекания.

Поверхность выпечки можно смазывать как цельным куриным яйцом, так и смесью этого продукта с водой или молоком. Для достижения эффекта светлой корочки с красивым блеском нужно немного взбить с помощью вилки белок с желтком и нанести на тесто перед началом готовки.

Если использовать смесь яйца и воды, то в итоге получится глянцевая поверхность насыщенного цвета. А в случае когда для смазывания пирогов применяются белок и желток, разбавленные молоком, получившаяся румяная корочка порадует хозяйку блеском и мягкостью. Пропорция в обоих случаях одинаковая: на одно куриное яйцо – одна чайная ложка жидкости.

Яичный белок

Куриное яйцо не всегда используется в цельном виде. Часто для обработки поверхности выпечки белок и желток применяют отдельно друг от друга. Ниже описаны возможные варианты использования этих составляющих.

Если смазать пирог белком, то получится хрустящая, ломкая корочка. Предварительно его следует немного взбить с помощью вилки. Также возможно использование смеси из яичного белка и небольшого количества питьевой воды. В таком случае поверхность выпечки будет твёрдой и блестящей.

Яичный желток

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Хорошо с этим заданием справится яичный желток. Именно при использовании этого продукта корочка получается самой яркой и насыщенной. Желток применяется как в чистом виде, так и в смесях с молоком или сливочным маслом.

При использовании цельного куриного желтка нужно немного взбить его с помощью вилки и нанести на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Корочка в этом случае будет иметь золотистый окрас и неповторимую яркость.

Если пирог смазать желтком, смешанным с молоком, цвет поверхности выпечки будет менее насыщенным и не таким блестящим. Корочка приобретёт мягкость. А если в такую смесь добавить немного сахарного песка, то глянец уберётся, останется только насыщенность окраса.

Ещё одним интересным вариантом глазировки является смесь одного яичного желтка и двух столовых ложек размягчённого сливочного масла. Для её приготовления следует растереть с помощью вилки указанные составляющие до однородного состояния. Далее нужно нанести полученную массу на поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста. Полученная корочка порадует хозяйку своей мягкостью, золотистым цветом и красивым блеском. Допускается замена сливочного масла маргарином.

Масло растительное или сливочное

Чем смазать пироги перед выпечкой, чтобы корочка получилась необычайно мягкой? Для этого лучше использовать масло, причём как сливочное, так и растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое и прочее). Поверхность пирогов не будет блестеть, зато цвет получится ярким.

Когда выпечка готовится из слоёного или вытяжного теста, рекомендуется использовать для смазывания поверхности именно растительное масло. Сливочный продукт больше подходит для пресных, дрожжевых или сдобных пирогов. Его следует растопить и смазать поверхность выпечки, когда она уже готова, но ещё не успела остыть. К тому же сливочное масло придаёт пирогам неповторимый аромат.

Крепкий чай

Чем смазать пирог, чтобы был румяный и яркий оттенок корочки без глянца? В этом случае отлично подойдёт для обработки поверхности крепкий чай. Можно использовать как несладкий настой, так и с добавлением небольшого количества сахара. Во втором случае цвет корочки будет более интенсивным. Для этого следует растворить примерно 2-3 столовые ложки сахара в 100 миллилитрах жидкости. Полученным раствором необходимо смазать поверхность теста дважды: непосредственно перед выпеканием и за несколько минут до полной готовности пирога.

Также добавить цвету насыщенность можно с помощью муки. Для этого нужно в приготовленный сладкий чайный настой ввести столовую ложку указанного продукта, хорошо перемешать и полученной массой смазать поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста.

Молоко

Чем смазать пирог, если нет яйца? Также для глазировки хорошо подойдёт обычное молоко. Этот продукт будет уместен для любой выпечки вне зависимости от вида используемого теста. Молоко обязательно должно быть подогретым. Им следует смазать поверхность пирога за несколько минут до того, как выпечка будет готова.

При использовании этого продукта для глазировки корочка готового кулинарного изделия будет аппетитно блестеть. Если выпечка сладкая, то рекомендуется добавить в молоко немного сахара. При этом поверхность пирога будет не такой глянцевой, зато цвет станет более насыщенным.

Сливочное масло с мукой

Ещё одним интересным вариантом глазировки может стать смесь, состоящая из сливочного масла и муки. Готовить её нужно следующим образом. Рекомендуется смешать растопленное сливочное масло с небольшим количеством холодной питьевой воды. После нужно ввести немного муки и хорошо растереть до получения однородной массы. Такая глазировка подойдёт для любого теста.

Если пирог сладкий, рекомендуется добавить в полученную смесь небольшое количество сахара. Это придаст корочке золотистый оттенок. Обрабатывать поверхность выпечки такой глазировкой нужно непосредственно перед началом готовки. Допускается сливочное масло заменить маргарином.

Сметана

Можно в качестве глазировки использовать сметану. Для пирогов с несладкой начинкой допускается применение майонеза. Эти продукты наносятся на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Важно, чтобы слой сметанной или майонезной глазировки был очень тонким.

Для обработки поверхности сладких пирогов хорошо подойдёт смесь, приготовленная следующим образом. В сметану нужно добавить немного муки, хорошо перемешать. Затем ввести растопленное сливочное масло и довести до однородного состояния. Такой глазировкой нужно обработать поверхность теста по окончании расстойки. Сверху пирог следует присыпать небольшим количеством сахарного песка.

Заключение

Для придания домашней выпечке ещё более аппетитного внешнего вида необходимо использовать глазировку. Чем смазывать пироги для румяной корочки? Для этого применяется вода, куриное яйцо, масло сливочное или растительное, чайная заварка, сметана или молоко в различных комбинациях. Внешний вид пирогов будет меняться в зависимости от выбранной глазировки. Смазывать поверхность выпечки нужно аккуратными, лёгкими движениями. Идеальным приспособлением для этого послужит специальная силиконовая кисточка. Она отличается мягкостью, удобством использования и абсолютно не приминает расстоявшееся тесто.

чем пирожки с жиром, чтобы быть румяным и аппетитным

Кулинарная выпечка всегда радует домашнее хозяйство и сопровождается уникальным ароматом, создающим атмосферу уюта. Каждой хозяйке полезно знать о том, чем нужно смазывать пирожки, быть румяным и выглядеть аппетитно. Есть много уловок, которые наши бабушки использовали, когда пекли пироги и рулеты.

Почему выпекают масло

В книгах с рецептами мы часто находим фотографии готовой выпечки, что
мгновенно вызывает желание приготовить что-то подобное.Прежде всего, конечно, нужно научиться делать тесто и начинки.

Однако хозяйка часто расстраивает внешний вид выпечки уже после того, как ее вытащили из духовки или печи. Бледные изделия ставить на праздничный стол не хотят. Так чем жировые пироги будут радужными? Здесь многое зависит от того, какую выпечку вы хотите получить в результате.

Пироги могут отличаться по внешнему виду, но это не влияет на их вкус. Мэтт не хуже, чем глянцевый. Кому-то нравится, когда выпечка становится мягкой, а кому-то нравится хрустящая корочка.

До или после?

Хотите знать, что смазать пироги, чтобы быть румяным, стоит подумать, когда это лучше всего сделать. Некоторые домохозяйки отправляют тестовые продукты в духовку, не обрабатывая их. После приготовления пирожки смазываются и блестят.

Чаще всего тесто обрабатывают еще в сыром виде и только после этого отправляют в духовку. Это позволяет ему слегка коричневеть и краснеть. Выпечка имеет восхитительную глянцевую корочку, похожую на лаковое покрытие.

Кто-то ждет, когда пирожки будут слегка испечены, а затем кладет на них взбитый желток.Это не позволяет тесту гореть и гарантирует насыщенный ровный цвет.

Смазывание пирожков перед выпечкой

Чтобы получить глянцевое печенье, вы можете смазать его перед тем, как идти в духовку. Смесь наносится непосредственно на тесто. Есть несколько вариантов смазки пирогов и булочек перед выпечкой.

  • Вы можете использовать яичный белок, который необходимо отделить от желтка и взбить. Полученная белая пена смазывает тесто. Выпечка получается румяной и блестящей.
  • Если разбить яйцо целиком, эффект блеска будет таким же, но цвет станет более бледным.
  • Если вы добавите немного масла в взбитое яйцо, пироги станут мягкими и станут более ароматными.

При смазке выпечки цельным яйцом нанесите полученную пену тонким слоем, иначе она может треснуть во время выпекания.

Дарите сияние готовым пирогам

Каждая домохозяйка хочет получить красивую румяную выпечку. Как сделать котлеты румяными, если вы не размазали их заранее? Оказывается, есть хитрости, которые позволяют приукрашивать готовые изделия из теста.

  • Разогретое молоко может смягчить корку запеченных пирогов и сделать их нежно сияющими.
  • Смазывание маслом делает выпечку глянцевой и добавляет приятный аромат.
  • Если вы растворите немного сахара в теплой воде и помазаете несъеденные булочки с сиропом, они станут блестящими после высыхания.
  • Вы можете использовать простую воду. Вы должны применять это очень мало. Вода смягчает корочку и создает жемчужный эффект.

Как правильно?

Для приготовления аппетитных кулинарных шедевров недостаточно просто узнать, чем намазана выпечка.Секреты румяных пирогов включают способы правильного нанесения смеси на тесто.

Чтобы получить блестящие аккуратные пироги, смазывайте их прямыми продольными движениями, слегка касаясь поверхности, чтобы форма не деформировалась. Желательно смазывать продукт от начала до конца одним махом, иначе смесь будет лежать неравномерно, и получатся некрасивые полоски.

Для нанесения смеси рекомендуется использовать специальную кондитерскую кисточку из силикона, которую можно купить в хозяйственном магазине.Ей удобно наносить жидкую массу, и она не царапает тесто. Если такой щетки нет, вы можете взять сложенную несколько раз марлю или куриное перо. Главное, чтобы ворсинки и нити не оставались на выпечке.

Смазать пирожки нужно очень тонким слоем. В противном случае смесь начнет вытекать и образовывать на боковых сторонах продукта пятна, которые испортят его внешний вид. Стоит помнить, что смазка пирогов используется только для придания блеска.Смесь не должна прерывать вкус выпечки.

О том, чем смазывать пироги, чтобы быть румяным, можно подумать о себе. Обратите внимание, что появление корки при выпекании зависит от температуры в духовке. Чем ниже, тем мягче пироги. Если вы испечете их при температуре 200 градусов, они приобретут хрустящую корочку.

Существует множество способов приготовления тортов. Попробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь своими вкусными творениями!

р >> ,

10 простых советов, как приготовить лучшие пироги

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед
.

Что нужно использовать для смазки противней для кексов

Sarah Vantassel / Demand Media

Правильное смазывание сковороды для кексов перед выпечкой гарантирует, что вы сможете легко удалить готовые кексы. Существует много вариантов смазки противней, в том числе спреев на основе растительного масла, сливочного масла, масла для шортенинга, осветленного масла и профессиональной смазки для выпечки. Если вы хотите избежать смазывания формы для кекса, бумажная или алюминиевая фольга - отличная альтернатива.

Распылитель растительного масла

Sarah Vantassel / Demand Media

Распылитель растительного масла - это самый быстрый и простой способ смазать противни для кексов.В нем меньше калорий, чем в большинстве других методов, что делает его идеальным для обезжиренных или полезных кексов. Обязательно распыляйте всю сковороду, включая боковые стороны каждого отверстия для кекса, чтобы избежать застревания кекса. Не используйте брызги растительного масла на не допускающих пригорания кастрюлях.

Масло и шортенинг

Sarah Vantassel / Demand Media

Масло и шортенинг также являются отличными вариантами для смазывания форм для кекса - их можно наносить сложенным бумажным полотенцем или щеткой для теста. Смазка маслом может слегка повлиять на вкус кексов, но укорочение не оставляет вкуса.

Осветленное масло

Sarah Vantassel / Demand Media

Осветленное масло является альтернативным вариантом для смазывания противней для кексов. Осветленное масло - это масло без сухих веществ молока, что придает ему более высокую температуру плавления. Масло можно очистить, растопив его так, чтобы сухие вещества молока отделялись от жира. Прозрачная жидкость сверху - очищенное масло.

Профессиональная смазка для выпечки

Sarah Vantassel / Demand Media

Профессиональная смазка для выпечки - это последний вариант смазки, который идеально подходит для людей, которые изготавливают много кексов.Профессиональная смазка для выпечки обычно продается в магазинах по продаже тортов, а также широко доступна в Интернете. Также легко создать собственную смазку для выпечки, смешивая в миксере равные части шортенинга Crisco, муки и масла до получения легкой и пушистой массы. Используйте бумажное полотенце или щетку для теста, чтобы нанести смазку для выпечки на противень. Дополнительную смазку для выпечки следует хранить в герметичном контейнере.

Упаковщики из бумаги

Sarah Vantassel / Demand Media

Упаковщики из бумаги или алюминиевой фольги являются отличной альтернативой смазыванию сдобных противней, облегчая выпекание и очистку.Обертки из бумаги или алюминиевой фольги недороги, просты в использовании и бывают разных веселых и праздничных цветов и узоров.

Советы

Sarah Vantassel / Demand Media

Смажьте противень для кексов перед смешиванием теста. Чрезмерное смешивание жидкого теста или слишком долгое оставление жидкого теста может повлиять на процесс разрыхления.

Дайте маффинам остыть не менее 10 минут, прежде чем вынимать их из формы для кексов. Снятие кексов слишком рано может привести к их поломке или крошению.

Если кексы прилипают к нижней части формы для кекса после выпечки, поместите горячую форму для кекса на влажное полотенце на две минуты.

Смазывание верхней части формы для кекса может облегчить очистку в случае, если тесто капает или кексы расширяются во время выпекания.


Смотрите также