Пирог тертый с абрикосами
Тёртый пирог с абрикосами
Описание
Классический тёртый пирог пекут со смородиной, но оказывается, что и абрикосовый вариант удивительно вкусный! Я бы сказала - идеальный, настолько здорово сочетается с тестом для тёртого пирога начинка из свежих абрикосов.
Вкуснейшее песочное тесто на сметане, рассыпчатое, с хрустящими краешками - и абрикосовая начинка с лёгкой кислинкой, свежая и ароматная, как само Лето! Тёртый пирог с абрикосами - настоящий хит этого Лета, мы пекли его уже дважды:)
В июле абрикосы рассыпаны по всему городу: собирай, вари компоты, варенья, пеки пироги! Вот и придумался тёртый пирог с абрикосами - как раз недавно мы пекли такой со свежей смородиной, и хотелось чего-то вкусненького к чаю. Не остановила ни жара, ни позднее время - кто хочет, тот добьётся…)) Так что в час ночи долгожданный абрикосовый пирог был готов!
А утром мы с удовольствием пили чай и дегустировали этот восхитительный фруктовый пирог! Теперь в планах пирог с малиной.)
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 180-200 г сахара;
- 2 столовых ложки сметаны;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 г абрикосов;
- 1,5 столовых ложки крахмала.
Как испечь:
В другой сезон можно печь тёртый пирог с абрикосовым вареньем. Но вариант со свежими абрикосами мне нравится больше, потому что свежие фрукты дают ту самую приятную кислинку. А варенье само по себе сладкое, поэтому и начинка с ним на мой вкус слаще, чем нужно. Хотя можно сбалансировать вкус, добавив меньше сахара в тесто. Или перекрутить лимон и смешать с абрикосовым джемом.Как готовить тесто для тёртого пирога, я подробно показывала в предыдущих рецептах. Это легко: смешиваем просеянную с содой муку, соль и сахар, трём туда на крупной тёрке охлаждённое масло, растираем в крошку руками, затем добавляем сметану и яйца, можно пол ложки яблочного уксуса или сока лимона для лучшего гашения соды, и замешиваем мягкое песочное тесто. Большую часть (2/3) кладём в холодильник, меньшую (соответственно 1/3) - в морозилку на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, моем и делим на половинки абрикосы. Ближе к завершению получаса включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.
Отрезаем лист пергамента по размеру противня, посыпаем мукой и на нём раскатываем большую часть теста в корж. Прямо с бумагой переносим на противень. Слегка посыпаем крахмалом и выкладываем половинки абрикосов. Сверху также посыпаем крахмалом (1 ст.л.) и немного - сахаром, 3-5 столовых ложек, смотря насколько кислые или сладкие абрикосы.
Края коржа загибаем наверх.
Трём на крупной тёрке меньшую часть теста, так, чтобы оно распределилось равномерно.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 35-45 минут, до сухой шпажки и золотистого цвета.
Пирог будет красивее и вкуснее, если посыпать его сахарной пудрой.
Завариваем чай и угощаемся вкусный абрикосовым пирогом!
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 422 Опубликовано
Знаменитое угощение, популярное в Австрии, готовим дома. Тертый пирог с абрикосами на песочном тесте очень вкусный. В нем рассыпчатая основа и сочная начинка. Ванильно-фруктовый аромат выпечки соблазнит даже тех, кто равнодушен к чаепитиям. Состав простой и бюджетный. С рецептурой справится даже новичок, результат понравится всем домашним и удивит гостей.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 50 г.
- Соль – ¼ ч. л.
- Ванилин – 2 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Абрикосы – 200 г.
Как приготовить:
1. Абрикосы перебираем и моем, даем время просохнуть.
2. Для теста соединяем в миске просеянную с разрыхлителем пшеничную муку высшего сорта, соль, ванилин и сахар.
Количество сладости можно увеличить или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.
Компоненты хорошо перемешиваем.
3. Сливочное масло жирностью от 72 процентов режем на небольшие кубики и добавляем в сухую смесь.
4. Руками превращаем муку с маслом во влажную крошку, перетирая компоненты.
5. Куриное яйцо разбиваем в плошку и взбиваем, затем выливаем в миску с основой для теста.
6. Быстро замешиваем тесто, собираем его в ком, кладем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
7. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой или пергаментом. Можно этот шаг пропустить.
Извлекаем из морозилки тесто и делим его на две неровных части. Одну (1/3 шарика) кладем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Вторую (2/3 теста) помещаем в форму и руками превращаем в круг (если форма круглая).
8. Абрикосы режем на небольшие кусочки и раскладываем по основе.
9. Извлекаем из морозилки вторую часть теста и трем его на терке над фруктовой начинкой.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов 35 – 40 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины выпечки.
Готовый тертый пирог с абрикосами подаем в остывшем виде. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Пирог такой вкусный, что не нуждается в дополнительном декоре. Рассыпчатое тесто и ароматная сочная начинка прекрасно звучат в союзе с чашечкой кофе или чая.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Самодельный Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss
Традиционный абрикосовый пирог: Эти пушистые золотые шары сейчас в сезоне
Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, так что это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!
Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги». Большинство людей их любит.
Но мало кто их делает.
Их матери тоже больше не делают. Я научилась делать хорошую выпечку у Джуди О'Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых легких десертов. Выпечка является ключевой, и ее лучше всего готовить заранее.
Я делаю большие партии и замораживаю их.
Мама много лет делала для меня кондитерские изделия. Я бы заморозил его диски в морозилке.Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Теперь я использую термомикс для приготовления теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.
Несколько лет назад у меня была мама, чтобы сделать слайд-шоу своего ручного труда с заметками. Я делаю пару порций за раз, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов быть настоящим удовольствием.
В сезон свежих фруктов лучший десерт - это почти всегда пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.
Есть их в свежем виде - одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но мне еще предстоит дегустировать недавно появившиеся сорта, поэтому я не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваня это совсем не любило. «Что-то не так с этими абрикосами.- была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких и мясистых блюд из дома в бывшей Югославии.
Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, потому что они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.
К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог.Это было потрясающе.
Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку, чтобы заморозить на Зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика отдали маме, а с остальным варенье варили.
Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки
Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.
Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки
Традиционный абрикосовый пирог: начинка пирога
Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края
Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и газированным сахаром
Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного кусочка.
Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога
Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными на верхней корке.
Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога
Ах, лето… это не прохладная и освежающая летняя сладость. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.
Традиционный абрикосовый пирог
Этот рецепт - традиция прерий. Когда грузовики с фруктами в Британской Колумбии каждую неделю в течение лета въезжают в прерии, нагруженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем эту награду.
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья ... канадский гурман.Состав
Состав для подачи
- 24 мелкие абрикосы без косточек и разрезанные пополам
- 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкие фрукты
- 1/4 кружка порошок
- 2–3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
- 2 диски домашней корочки пирога *
- игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки
Инструкции
Инструкция по заливке
-
Накройте дно духовки фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога
-
Добавьте сахар и муку к абрикосам, отставьте на 30 минут для мацерации
Инструкции для корок
-
Разогреть духовку до 425 F
-
Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом
-
Раскатать тесто для пирога с хрустящей корочкой; и отдыхаем при заливке дна
Инструкции по заполнению пирога
-
Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла
-
Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свисающие над кромкой противня
-
Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно смять; кромки обжимные
Выпечка пирога
-
Смажьте верх взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром
-
Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар
-
Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут включите огонь до 350 F и запекайте еще час, пока не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым
Примечания к рецепту
Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может потребоваться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,
* Рецепт пирога здесь.
,
Рецепт слоеного пирога со сливочным маслом
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Тип питания
Пирог из апельсина и ревеня с абрикосами
Пирог из апельсина и ревеня с абрикосамиПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/orange-rhubarb-pie-with-apricots/134535
ИНСТРУКЦИЯ
Чтобы приготовить пирог: Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 400F.Смешайте сахар и стручки ванили в процессоре и взбивайте, пока стручки ванили не станут мелко нарезанными. Добавьте апельсин и перемешивайте, пока апельсин не станет мелко нарезанным. Переложите в миску. Добавьте ревень, клюкву, абрикосы и муку и перемешайте. Раскатайте 1 диск с корочкой для пирога на слегка присыпанной мукой поверхности до 13-дюймовой круглой формы (толщиной около 1/8 дюйма). Раскатайте тесто на скалке и переложите на тарелку для пирога диаметром 9 дюймов. Осторожно нажмите на место. Обрежьте края корочки, оставив выступ на 3/4 дюйма. Раскатайте второй диск на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга.Порежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Выложить смесь из ревеня в корку. Поверх пирога выложить полоски, образуя решетку. Зажмите края, чтобы закрепить полоски до корки. Загните выступ под концами полоски так, чтобы корка была на одном уровне с краем формы для пирога. Обогните края, чтобы получился декоративный бордюр. Выпекайте до тех пор, пока корка не станет золотистой и не начнет заполнять пузыри по краям, а если корочка подрумянится слишком быстро, то закроет края, около 55 минут. Прохладно. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со сметаной. Чтобы приготовить начинку: смешайте сметану, коричневый сахар и тертую цедру апельсина в небольшой миске.(Топпинг можно приготовить за 2 дня. Плотно накрыть и поставить в холодильник.) Количество порций 8. Приятного аппетита Ноябрь 1991 г.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Пирог из апельсина и ревеня с абрикосами 1/2 апельсина; (неочищенные), нарезать 1/2 стакана клюквы; грубо ; ломти 1/4 ц муки универсального назначения 1 стручок ванили; четвертовать 1 пакетик замороженного ревеня; На 1 стакан 1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры 1 стакан сметаны КИСЛОЧНАЯ СЛИВКА 1 3/4 чашки сахара 2 ст.л. темно-коричневого цвета в плотной упаковке ; кусок) 2 Тесто для пирога с пахтой 1/2 c Тонко нарезанных кураг Чтобы сделать пирог: Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 400F.Смешайте сахар и стручки ванили в процессоре и взбивайте, пока стручки ванили не станут мелко нарезанными. Добавьте апельсин и перемешивайте, пока апельсин не станет мелко нарезанным. Переложите в миску. Добавьте ревень, клюкву, абрикосы и муку и перемешайте. Раскатайте 1 диск с корочкой для пирога на слегка присыпанной мукой поверхности до 13-дюймовой круглой формы (толщиной около 1/8 дюйма). Раскатайте тесто на скалке и переложите на тарелку для пирога диаметром 9 дюймов. Осторожно нажмите на место. Обрежьте края корочки, оставив выступ на 3/4 дюйма. Раскатайте второй диск на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга.Порежьте на полоски шириной 1/2 дюйма. Выложить смесь из ревеня в корку. Поверх пирога выложить полоски, образуя решетку. Зажмите края, чтобы закрепить полоски до корки. Загните выступ под концами полоски так, чтобы корка была на одном уровне с краем формы для пирога. Обогните края, чтобы получился декоративный бордюр. Выпекайте до тех пор, пока корка не станет золотистой и не начнет заполнять пузыри по краям, а если корочка подрумянится слишком быстро, то закроет края, около 55 минут. Прохладно. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со сметаной. Чтобы приготовить начинку: смешайте сметану, коричневый сахар и тертую цедру апельсина в небольшой миске.(Топпинг можно приготовить за 2 дня. Плотно накрыть и поставить в холодильник.) Количество порций 8. Приятного аппетита, ноябрь 1991 г.Питание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (1647 г) | ||
Приготовление по рецепту: 1 порция | ||
| ||
калорий : 6255 | ||
Калорий в составе жира: 1207 (19%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 134.1 г | 179% | |
Насыщенные жиры 57,5 г | 288% | |
Мононенасыщенные жиры 48,8 г | ||
Полиненасыщенные жиры 14.5g | ||
Холестерин 89,7 мг | 28% | |
Натрий 1741,9 мг | 60% | |
Калий 585.7 мг | 15% | |
Всего углеводов 1279,1 г | 376% | |
Пищевые волокна 8 г | 32% | |
Сахар, прочие 1271.1g | ||
Белок 18,4 г | 26% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 6255
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
,