Пирог песочный с шоколадом


Песочный пирог с шоколадом - Всё, что я делаю, настолько гениально, что меня не хватает даже на самодовольство. — ЖЖ
Вариант тарта с шоколадом, но упрощенный, из меньшего количества ингредиентов.

Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла (или маргарина, или смеси сливочного масла с растительным)
40 г сахара
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
125 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1 яйцо и 2 желтка
40 г сахара или меньше

Размягченное масло и сахар перемешать с помощью миксера или блендера, добавить яйцо и муку. Перемешать миксером или блендером тесто, пока оно не соберется в шар. Если тесто липнет к рукам, охладите его в холодильнике, завернув в пленку.

Выложить тесто на стол на муку, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Перенести в форму, выложенную пергаментом (гладкой стороной вверх), утрамбовать по дну и по стенкам.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке под грузом (положив на тесто фольгу и слой сухих бобовых или чистых камешков) около 15 минут.

Для начинки растопить масло в сковороде, снять ее с огня, поломать в горячее масло шоколад и размешивать, пока он не растает. Сковорода, остывая, растопит шоколад, но не сожжет его.

Отдельно приготовить яично-сахарную массу: налить желтки и целое яйцо в кастрюлю, добавить сахар, поставить ее на водяную баню и, взбивая венчиком, немного поварить. Не допуская, чтобы яйца сварились. Яичную массу пропустить через блендер, чтобы она была как можно более однородной. Когда шоколад остынет, добавить его к яичной массе.

Вылить начинку на выпеченную и слегка остывшую основу пирога, вернуть его в духовку и выпекать при 120–130 градусах примерно 20 минут. После этого начинка еще кажется жидкой, но когда пирог остынет, шоколад затвердеет и станет мягкой пастой.

Поверхность пирога можно украсить по своему вкусу - ягодами, фруктами, ореховыми лепестками или взбитыми сливками.

Песочный шоколадный пирог - 18 пошаговых фото в рецепте

В своё время мне очень полюбился рецепт «Цветаевского» яблочного пирога. На его основе опробовано множество вариантов с самыми разными фруктами, ягодами и их сочетаниями. Сегодня мне вспомнился этот рецепт и захотелось приготовить песочный шоколадный пирог с яблоками.  Получилась очень вкусная выпечка! При желании яблоки можно заменить на другие фрукты, например, на груши. А печь и фотографировать мне помогала дочка. От помощи маленьких девочек очень трудно отделаться!

Ингредиенты

Для приготовления песочного шоколадного пирога нам понадобится:

Для теста:

мука – 3 стакана;

маргарин (или сливочное масло) – 250 г;

сахар – 1/2 стакана;

сметана – 3 ст. л.;

какао - 2 ст. л.;

разрыхлитель – 1 ч. л.

Для заливки:

сахар – 2/3 стакана;

сметана – 1 стакан;

какао – 2 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

яблоки (можно взять и другие фрукты) – 2-3 шт.

Этапы приготовления

Для приготовления теста соединить муку с разрыхлителем, какао, сахаром.

Тщательно перемешать.

В растопленный остывший маргарин добавить сметану.

Перемешать.

Соединить смесь из маргарина и сметаны со смесью из муки, разрыхлителя, какао, сахара, быстро перемешать.

Тесто для песочного шоколадного пирога получится эластичным и липким.

Для приготовления заливки в стакане для миксера или в другой ёмкости соединить сахар, какао, сметану и яйцо.

Перемешать, взбить и сметанная заливка для пирога готова.

Нарезать яблоки, очищенные от семечек, на ломтики, а можно и на кубики.

Удобно использовать разъёмную форму, а можно готовить в любой форме диаметром 26-28 см. Я проложила борта бумагой для выпечки. Перевалить тесто в форму, сформировать бортики.

Выложить ломтики яблок с зазором между ними.

Залить будущий пирог с яблоками сметанной заливкой.

Подровнять немного высоту бортиков, просто немного как бы раздавить их.

Поместить песочный шоколадный пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах около 35-40 минут. Но время очень зависит от духовки и формы, в которой выпекается.

Очень вкусный, нежный, шоколадный пирог с яблоками и сметанной заливкой никого не оставит равнодушным.

Приятного чаепития!

Песочное печенье - Joyofbaking.com * Видеорецепт *

Песочное печенье Файлы cookie: I n в отдельной посуде взбейте муку с солью.

В чаше вашего настольного миксера с лопастью насадкой (или ручным миксером) взбить масло до однородной кремообразной массы (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и бить только до включения.

Разделить тесто пополам, а затем скатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока он не станет примерно 1/4 дюйма (.6 см) толстый. По мере сворачивания периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента. и разгладить морщинки. Выложите тесто на противень (вместе с пергаментной бумаги) и поставить в холодильник до твердого состояния (около 30-60 минут).

Cut охлажденное песочное печенье на кружочки или другие формы с использованием слегка посыпанного мукой круглого печенья 2 1/2 дюйма (6,5 см) резак. Выложите на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии около 5 см. отдельно. Соберите обрезки и перемотайте.

Положите печенье в холодильник. (это сделает тесто более плотным, и печенье сохранит свою форму при запеченные).

Между тем разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C), установив решетку в центр духовки.

Выпечка печенье около 15 минут или пока печенье не подрумянится (чем дольше будет выпекаться печенье, тем оно будет более хрустящим. Остудить на решетке перед тем, как окунуть в растопленный шоколад.

Шоколадный Песочное печенье со вкусом: Положите 3 унции (90 г) шоколад в жаропрочной миске и поместите его в кастрюлю с едва кипящей водой. Как только шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный шоколад и перемешайте термостойкой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и не станет гладкая и глянцевая. Затем, беря по одному cookie, окуните один конец каждого cookie в растопленный шоколад. Выложите его на противень, выстланный пергаментом.Однажды все печенье было окунуто в шоколад, поместите противни в холодильник примерно на 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.

Песочное печенье с сохранением в герметичном контейнере около недели или их можно заморозить.

Примерно 28 - 2 1/2 дюйма (6,5 см) песочное печенье.

Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

,
Кокосовые батончики с шоколадной корочкой из песочного теста

Если вы любите шоколад и кокос, не пропустите эти кокосовые батончики с шоколадной корочкой из песочного теста!

Я очень люблю кокос. Эта любовь, однако, не пропорциональна количеству рецептов в этом блоге, в которых есть кокос. Куинну это совсем не нравится, поэтому я не особо им пользуюсь.

Но время от времени я больше не могу сопротивляться. Поскольку это случается нечасто, мне нравится, когда это учитывается.И эти полоски определенно считаются.

Одно из лучших дополнений кокоса - шоколад. Эти батончики начинаются с насыщенной шоколадной корочки песочного печенья. Я обожаю песочное печенье практически в любом виде, и эта корочка меня не разочаровывает.

Эта восхитительная шоколадная корочка украшена сладкой, липкой кокосовой начинкой, которая становится красивой и жареной во время выпечки. Полный пакет в моей книге почти идеален. Просто и быстро. Шоколад и кокос. Да. Довольно идеально.

Ингредиенты

Для корочки:
  • 3/4 стакана (90 г) универсальной муки
  • 1/3 стакана (67 г) фасованного коричневого сахара (светлого или темного)
  • 1/4 стакана (21 г) несладкий какао-порошок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кусочками
Для начинки:
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (60 г) универсальной муки
  • 1 и 1/2 стакана (127 г) подслащенных кокосовых стружек, разделенных на кусочки

Инструкции

Чтобы сделать корочку:
  1. Предварительный нагрев духовке до 350 ° F.Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
  2. Взбейте вместе муку, коричневый сахар, какао-порошок и соль в средней миске. Добавьте масло и перемешайте блендером или вилкой до однородности. Тесто будет рассыпчатым, но при защемлении должно скрепиться.
  3. Выдавить тесто на дно подготовленной формы. Выпекать 10 минут. Дать немного остыть.
Для начинки:
  1. Поместите яйца в большую миску и слегка взбейте. Добавьте сахар и ваниль и хорошо перемешайте.Добавьте муку до однородного состояния. Добавьте 1 стакан кокоса.
  2. Вылить топпинг на частично запеченную корочку и равномерно распределить. Посыпьте начинку оставшимися кокосовыми орехами 1/2 стакана .
  3. Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока топпинг не застынет и кокос не поджарится. Перед тем, как разрезать на бруски, полностью остудите в сковороде.

Примечания

Чтобы получить ореховый вариант, смешайте около 3/4 стакана нарезанных орехов пекан с начинкой вместе с кокосом.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Поделиться:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Рецепт шоколадного торта с шоколадной глазурью

Домой> Рецепты по категориям> Торты> Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Я начал свой путь к этому шоколадному торту с шоколадного торта в качестве моей цели. После того, как в прошлом месяце я поделился клубничным пирогом с крем-сырным фунтом, я получил более чем несколько запросов от читателей, просящих рецепт шоколадного торта. Я был почти так же ошеломлен, как и вы, когда осознал, что в моем репертуаре еще нет ни одной.Я намеревался исправить это, но рецепты, которые я находил, меня более чем разочаровали. В отделе шоколада им всем очень не хватало; большинство просто добавили немного какао-порошка в обычный рецепт пирога с фунтом. Для меня этого было недостаточно. Я хотел шоколада , за то, что громко плакал! Я обратил свое внимание на поиски восхитительного влажного шоколадного торта Bundt и нашел его! Я не мог оставить его в покое, поэтому посыпал его шоколадной глазурью. Не знаю, как вы, но я просто не могу съесть голый шоколадный торт!

Давайте будем честными.Нет ничего хуже сухого шоколадного торта. Тем не менее, в мире продуктов питания есть немного вещей лучше, чем плотный, влажный, тающий во рту шоколадный торт. Секрет? Набейте торт влагой и убедитесь, что не переборщите. В этом рецепте используется кипяток и сметана, чтобы торт не высох. Они проделывают потрясающую работу, так как это, без сомнения, один из двух лучших рецептов шоколадного торта Bundt, который я когда-либо видел (второй - это потрясающий торт Root Beer Float Cake).

Рецепт этого торта не требовал глазури или глазури, просто посыпать сахарной пудрой, но мне пришлось его украсить. Я остановился на вареной шоколадной глазури для помадки, которая очень напоминает глазурь, используемую на Texas Sheet Cake. То есть я бы предпочел просто посидеть с горшком с глазурью и ложкой и закончить день.

Комбинация торта и глазури делает десерт очень насыщенным, но я думаю, что это было бы просто идеально с шариком ванильного мороженого, чтобы компенсировать шоколадный вкус.(Почему-то в моем новом морозильнике еще нет ванильного мороженого, трагедия!). Вы также можете подавать торт со взбитыми сливками или свежими фруктами. Или ешьте это просто. На завтрак. Билл Косби одобряет, и я не скажу.

Хотя я думаю, что официально прекратил поиск рецепта шоколадного торта, учитывая его невероятную красоту, если у вас есть рецепт шоколадного торта для любителей шоколада, пожалуйста, поделитесь им ниже или отправьте это мне!

Год назад: Бостонская запеченная фасоль, печенье и мороженое со сливками
Два года назад: Пирог с клубникой и ревенем
Три года назад: Торт Шварцвальд
Четыре года назад: Шоколад Макароны с кокосом в макароне
Пять лет назад: Густое жевательное печенье с шоколадной крошкой

Вы приготовили этот рецепт?

Великолепный плотный, влажный шоколадный пирог, покрытый богатой шоколадной глазурью.

Для торта:
  • 1

    столовая ложка

    масло

    (топленое)

  • 1

    столовая ложка

    какао-порошок

  • ¾

    чашка

    натуральный несладкий порошок какао55

  • сладко-горький шоколад

    (60% какао, мелко нарезанный)

  • 1

    чайная ложка

    быстрорастворимый эспрессо

    (по желанию)

  • ¾

    чашка

    кипяток сливок

  • 1

    стакана

    (при комнатной температуре)

  • стакана

    универсальной муки

  • 1

    чайной ложки

    пищевой соды

  • 1

    чайной ложки

    соли

  • ¾

    стакана

    несоленого масла при комнатной температуре)

  • 2

    стакана

    светло-коричневого сахара

  • 1

    столовых ложек oon

    ванильный экстракт

  • 5

    яйца

    (при комнатной температуре)

Для обледенения:
  • ½

    стакана

    несоленого масла

  • ½

    стакана

    2 какао-порошка

    столовых ложки

    сгущенного молока

  • стакана

    сахарной пудры

  • 1

    чайной ложки

    ванильного экстракта

  • ¼

    чайной ложки

    Соль

    топленое масло и 1 столовая ложка какао-порошка до полного растворения.Используя кисточку для выпечки, нанесите покрытие на всю внутреннюю часть стандартной формы Bundt на 12 чашек; отложить.

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов F.

.

Смотрите также