Кофейный пирог постный


Постный шоколадно-кофейный пирог рецепт с фото

Думаете, постная выпечка скучна? Рецепт для вас, скептики.

Шоколадно-кофейный пирог составит конкуренцию вкуснейшим сливочным десертам с молоком и яйцами. Попробовав его, вы даже и не поймете, что он постный. Наоборот, этот пирог похож на хорошо приготовленный, очень насыщенный и бархатистый кекс, когда долго и основательно взбивают масло с сахаром. Тут же все намного проще, хотя результат превосходит все ожидания: пирог получается нежным, воздушным, слегка влажноватым. И когда откусываешь первый кусочек, кажется, что это и не пирог вовсе, а полноценный торт, потому что эта самая влажность создает эффект присутствия крема. Если есть пирог с закрытыми глазами, можно решить, что без крема или хотя бы пропитки сиропом тут не обошлось…

Ингредиенты для постного шоколадно-кофейного пирога практически всегда есть на любой кухне – это мука, сахар, какао, растительное масло, кофе и немного разрыхлителя, лимонного сока или уксуса, соль. А для того, чтобы усилить и сделать вкус шоколада и кофе глубже, стоит подчеркнуть его экстрактом ванили.

Этот пирог хорош еще и тем, что тесто для него можно смешивать прямо в той посуде, в которой вы будете его выпекать – очень удобно, не правда ли?

Время приготовления: 45-50 минут

Ингредиенты

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара (можно немного уменьшить количество сахара, если не любите очень сладкие блюда)
  • 200 мл заваренного натурального кофе
  • 100 мл растительного масла
  • 4 ст. ложки какао
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса
  • 0,5 ч. ложки соли
  • ванильный экстракт

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала хорошенько смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Соль в сладких блюдах творит чудеса, невероятно подчеркивая вкусы.

  2. Затем добавьте просеянный порошок какао и еще раз перемешайте.

  3. Далее добавьте к сухим ингредиентам ванильный экстракт и лимонный сок. Кислота в блюдах, где нет яиц, усиливает клейковину муки, благодаря чему изделие получается воздушным и не крошится.

  4. Влейте кофе, а затем растительное масло.

  5. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка.
    Если вы замешивали тесто уже в форме, вам осталось отправить ее в духовку. Если же вы замешивали тесто в другой посуде, форму для выпечки пирога можно немного смазать растительным маслом и присыпать какао, чтобы получилась приятная горьковатая корочка поверх пирога.

  6. Выпекайте пирог при 175 градусах в течение 30-35 минут. Помните, что пирог должен оставаться немного влажным внутри, поэтому не держите его в духовке слишком долго. Если проткнуть его зубочисткой, то на ней должны оставаться слегка влажные крошки.

    Готовый пирог не извлекайте из формы сразу же, а дайте ему постоять 10 минут. После этого заварите вкусный чай и наслаждайтесь.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Постный кофейный пирог 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

постный кофе | Начни в своем городе!

  ЧТО ТАКОЕ БЫСТРЫЙ КОФЕ (тм)?  

Постный кофе - это структурированная встреча без повестки дня. Участники собираются, составляют повестку дня и начинают говорить. Беседы целенаправленны и продуктивны, потому что повестка дня встречи была сформирована демократическим путем. В настоящее время по всему миру продаются десятки постных кофе, включая Сиэтл, Сан-Франциско, Стокгольм, Торонто, Боулдер, Нью-Йорк и другие.

  ГДЕ НАЧИНАЛСЯ БЫСТРЫЙ КОФЕ?  

Lean Coffee был запущен в Сиэтле в 2009 году.Джим Бенсон и Джереми Лайтсмит хотели создать группу, которая обсудила бы методы бережливого производства в работе со знаниями, но не хотели создавать совершенно новую громоздкую организацию с руководящими комитетами, спикерами и т. Д. Им нужна была группа, которая не полагалась ни на что, кроме тех, кто появлялся и хотел учиться или творить.

Теперь Сиэтлский постный кофе бывает каждую неделю, очень популярен и требует, чтобы появился только тот, кто был там раньше - и даже тогда он просто знает, где мы прячем заметки.

  КАК РАБОТАЕТ БЫСТРЫЙ КОФЕ?  

Формат постного кофе очень прост. Это сделано намеренно. Это минимальная структура, необходимая для согласованной и продуктивной встречи. Ни больше ни меньше.

Готово | Делаю | Готово -> Самый простой Personal Kanban

В этом личном канбане у нас есть предметы для обсуждения, то, что мы обсуждаем в настоящее время, и обсуждаемые столбцы.

Это обеспечивает структуру для разговора.Затем мы заполняем его

2. Что обсуждать

Люди добавляют в свои темы

Люди получают блокноты для заметок и ручку. Затем они начинают добавлять свои темы для разговора в столбец «для обсуждения». Это может быть буквально все, что люди хотят обсудить или следить за темой. Прямо сейчас мы хотим поощрять как можно больше уникальных идей.

Когда идеи начинают доходить до определенной точки (а когда это произойдет, вы лучше всего сможете судить), каждая тема получает введение от 1 до 2 предложений.Таким образом люди знают, за что голосовать.

3. Голосуй и говори

Постный кофе поздней ночью в Стокгольме

Каждый участник получает два голоса. Вы можете проголосовать дважды за одно и то же или за две разные темы. Просто поставьте точку на интересующем вас стикере. Подсчитайте точки. Тогда вы готовы к разговору.

Сила здесь в том, что теперь у вас есть список тем, которые интересуют всех за столом и есть у них мотивация для обсуждения по-настоящему.

  ЧТО ЕСЛИ Я ХОЧУ НАЧАТЬ БЫСТРЫЙ КОФЕ?  

Сделай это! Это действительно так просто.

  ЧТО, ЕСЛИ Я УЖЕ НАЧАЛ ОДИН?  

Если вы запустили Lean Coffee и хотели бы, мы будем рады создать для вас субдомен на LeanCoffee.org, например, этот -> seattle.leancoffee.org. В будущем мы будем работать над созданием интерактивной карты, на которой будут показаны все сорта постного кофе на Земле, и вы сможете найти один из них рядом с вами или найти там, где вы путешествуете.Нам просто нужно знать, где ты.

  КАК ЗАПИРАТЬ БЫСТРЫЙ КОФЕ В РАСПРЕДЕЛЕННОЙ КОМАНДЕ?  

Что ж, вам почти наверняка понадобится инструмент. Вы можете использовать интерактивную доску, но вам будет проще использовать инструмент, созданный специально для Lean Coffee. Вот некоторые из известных нам:

Retrium - это набор методов фасилитации, предназначенных для гибкой ретроспективы. Один из имеющихся у них шаблонов - Lean Coffee, и им невероятно легко пользоваться. Может использоваться не только для ретроспективы.Лучшее для компаний / предприятий. Бесплатная пробная версия, тогда требуется платная подписка. www.retrium.com

Lean Coffee Table - это простой веб-сайт, созданный специально для раздачи постного кофе. Бесплатное использование. Лучше всего подходит для встреч / повседневного использования. www.leancoffeetable.com

Полное раскрытие информации : у нас нет финансовых отношений ни с одним из перечисленных выше инструментов. Тем не менее, мы знаем людей из Retrium и давали им отзывы об их реализации Lean Coffee.

 Lean Coffee (tm) является товарным знаком Modus Cooperandi.Мы хотели защитить имя, поэтому другие не связались с этим. 
,

Мировое кафе

Основные выводы

Время чтения: 2 минуты Постный кофе - это структурированная встреча без повестки дня. Участники собираются вместе, составляют повестку дня и начинают говорить. Беседы целенаправленны и продуктивны, потому что они строго ограничены по времени, а повестка дня встречи сформирована демократическим путем.

Описание постного кофе

Постный кофе - это формат, который я часто использую. Постный кофе легко отслеживать и эффективно облегчает обучение и сотрудничество через групповые обсуждения.Это структурированный формат встреч без повестки дня. Участники собираются вместе, составляют повестку дня и начинают говорить. Беседы целенаправленны и продуктивны, потому что они строго ограничены по времени, а повестка дня встречи сформирована демократическим путем. Большинство успешных групп постного кофе поддерживают надежную ритмику, собираясь в одно или то же время и в одном месте каждую неделю или две.

Наиболее успешные группы постного кофе поддерживают постоянный ритм, собираясь в одно или то же время и в одном месте каждую неделю или две.

Правила постного кофе

  1. Создайте личную доску Канбан со столбцами, помеченными как «Обсуждение», «Обсуждение» и «Обсуждение / завершено». Для большой группы используйте стену или доску; для маленьких группа раскладывает его на столе.
  2. Установите общий временной интервал: 1 час для всего сеанса и 8 минут для каждой обсуждаемой темы.
  3. Каждая участница записывает свои темы на стикерах (по одной на заметку).
  4. Участники помещают стикеры в колонку «Обсудить» на доске.
  5. Фасилитатор поддерживает точечное голосование по темам и расставляет их в порядке приоритета на основе результатов голосования.
  6. Координатор начинает обсуждение первой темы с перерывом через 8 минут.
  7. По прошествии 8 минут участники определяют с помощью голосования с помощью большого пальца, хочет ли группа продолжить или закончить обсуждение:
    1. Продолжайте обсуждение в течение 5 минут, если группа проголосует за продолжение.
    2. Продолжайте обсуждение в течение 2 минут, если есть равенство между голосами «да» и «нет».
    3. Переходите к следующей теме, если голосование завершает обсуждение.
  8. Повторяйте шаги 4 и 5, пока не будет установлен временной интервал в 1 час.
  9. Переместите каждую тему обсуждения из «Обсудить» в столбец «Обсуждение». Переместите тему после обсуждения в «Обсуждено / Завершено».
  10. Проведите короткую ретроспективу в конце сеанса, чтобы выявить основные ключевые выводы и / или элементы действий от группы. Обычно это важно, если вы используете встречу для принятия решений или создания работы.Сфотографируйте доску или любые артефакты (интеллект-карты и т. Д.).
.

Легкий кофейный торт (+ ВИДЕО) | Lil 'Luna

Перейти к рецепту

Самый лучший и простой рецепт кофейного торта! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

Наряду с нашими одночасовыми булочками с корицей и пирогом с корицей, этот кофейный торт всегда находится в нашем праздничном списке обязательных к приготовлению. Обязательно попробуйте наши кексы с кофейным тортом! Можете ли вы сказать, что мы любим наши пирожные с корицей ?!

Легкий кофейный торт

Одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей, которые я готовлю на завтрак, - это кофейный торт! Следующий рецепт быстрый, он такой маслянистый и коричный, что всем он нравится.Моя мама впервые приготовила его для меня, когда я уехал в летний лагерь подростком, и я помню, как подумал: «Мне нужен этот рецепт в моей жизни!» Это было слишком хорошо.

С тех пор я уже пробовал несколько рецептов кофейных торта, но ни один из них не приблизился к этому. Это просто, и это стало основным продуктом для многих праздничных утренних торжеств. Этот пирог влажный, мягкий, теплый и полный корицы и сахара.

Почему это называется кофейным пирогом, когда в ингредиентах нет кофе? Этот вид тортов существует уже много веков, и в каждой стране есть свои разновидности.Американские версии имеют восхитительную начинку из штрейзеля и, кажется, в основном происходят из Германии. Независимо от рецепта, то, что у них было общего, подавалось вместе с чашкой теплого кофе. Отсюда и название Кофейный торт!

Как приготовить кофейный торт

Как мы уже упоминали, этот рецепт кофейного торта очень прост. На приготовление у нас уходит около 10 минут, прежде чем бросить его в духовку. Примерно через 30 минут у вас получится самый вкусный кофейный торт, который вы когда-либо пробовали.😉

Для начала смешайте масло, яйца, ваниль и молоко. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.

Затем приготовьте начинку из коричневого сахара / штрейзеля, смешав коричневый сахар и корицу.

Вылейте половину теста в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Посыпьте половиной штрейзеля. Сверху выложите оставшееся тесто, а затем посыпьте оставшейся штрейзелью.Сбрызнуть растопленным маргарином / маслом.

Супер просто !! Самое приятное - знать, что на протяжении всего торта у вас есть коричневый сахар и корица! Мы любим подавать этот кофейный торт прямо из духовки, но предупреждаю, он такой же вкусный и в холодном виде! 😉

Неужели это тесто должно быть таким густым? Да, не пугайтесь, если тесто окажется гуще, чем вы ожидали. Смешайте сухие и влажные ингредиенты ложкой или лопаткой, чтобы получить густоту.Если вы действительно переживаете, можете добавить еще яйца или немного молока, чтобы оно стало жидким и легче наливалось.

Какие есть надстройки или замены для кофейного пирога?

  • Добавление фруктов может быть очень вкусным вариантом. Попробуйте чернику, нарезанные персики или нарезанные яблоки. Из-за жидкости из фруктов пирог будет дольше запекаться.
  • Используйте яблочное пюре или кокосовое масло вместо растительного.
  • Добавьте нарезанный миндаль, измельченные орехи пекан или грецкие орехи поверх торта, чтобы он хрустел.
  • Полить сверху глазурью: Сделайте глазурь, смешав ½ с кондитера сахар с 1 столовой ложкой молока.Смешайте до однородной массы и сбрызните остывший пирог.

Как хранить кофейный торт?

Вот наши главные советы по хранению кофейного торта:

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Нам нравится, что наш кофейный торт теплый.Для разогрева: разогрейте в микроволновой печи с шагом 10 секунд до тепла. Чтобы нагреть в духовке, снимите полиэтиленовую пленку, затем заверните в алюминиевую фольгу. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нагревайте в течение 6-8 минут или до тепла.

Если вы ищете быстрое и легкое угощение, которое можно приготовить на завтрак, душ или встречу, то вам стоит попробовать этот торт. Он всегда получает два больших пальца вверх от любого, кто его пробует. 😀

Чтобы узнать больше рецептов кофейного торта, посетите:

Рецепт кофейного торта

ЛУЧШИЙ и ЛЕГКИЙ рецепт кофейного торта! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

  • 1 стакан масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1 / 2 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 стакана растопленного маргарина / масла
  1. В большой миске.смешать масло, яйца, ваниль и молоко.

  2. В миске среднего размера смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.

  3. Смешайте яичную смесь с мучной. Вылейте половину теста в слегка смазанную маслом сковороду 9x13.

  4. В средней миске приготовьте штрейзель, смешав коричневый сахар и корицу.

  5. Посыпьте тесто половиной штрейзеля. Сверху выложите оставшееся тесто, а затем посыпьте сверху оставшейся штрейзелью.

  6. Сбрызнуть топленым маргарином.

  7. Выпекать без крышки при температуре 350 в течение 25-30 минут.

.

Смотрите также