Пирог на сгущенном молоке от лизы оливер


Хвалебная песнь Лизе Оливер. Кулинарные статьи и лайфхаки

Никак не могла справиться со своей ленью и написать отчёт о приготовлении вкуснейших блюд с этого сайта.Но совесть всё-таки взыграла и я хочу спеть осанну любимым моим девочкам.Ведь по их рецептам не просто готовишь,но как-то само собой успеваешь ещё и подружиться с ними.А я знаю,как это приятно,когда твой труд по достоинству оценивают.Жаль,но не все приготовленные блюда я фотографировала(то лень было,то так быстро съедали,что.....ну,вы сами понимаете))))),то уволакивала их в гости.Но считаю своим "гражданским долгом" пропеть дифирамбы тем рецептам,которые произвели наибольшее впечатление.А некоторые уже просто прижились,и мои домашние просят их повторить.Я уж не говорю,что уже просят передать спасибо Лизе Оливер,Ярославе,Танюше Снежинке-это те,которых моя родня уже хорошо знает))))))

Итак,начну,пожалуй,с Лизы.И весь пост хочу посвятить именно ей.Мне кажется,она первая меня покорила,настолько у нас с ней сходятся вкусы.И начну с её сногсшибательной РЫБЫ,ЗАПЕЧЁННОЙ С АРОМАТНЫМИ ОВОЩАМИ.https://www.edimdoma.ru/retsepty/52903-ryba-zapechennaya-s-aromatnymi-ovoschami

Это блюдо покорило меня раз и навсегда.Этот хлебушек,пропитанный соком рыбы,помидорок и масла(и который чуть ли не вкуснее самой рыбы).Готовила впервые себе на день рождения.И несмотря на простоту приготовления-это несомненно праздничный рецепт.Но теперь я его периодически готовлю и просто на ужин.И тогда....этот стон у нас песней зовётся.

Далее,конечно же,КИРГИЗСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ "СУСАМЫР".https://www.edimdoma.ru/retsepty/39266-kirgizskaya-zakuska-iz-pecheni-susamyr Очень жаль,но это как раз один из тех рецептов,которые я не сфотографировала.Я тогда и не задумывалась,что буду писать отчёты.))))Вкуснее печени я,кажется,ещё не ела.....пока...потому что Лиза буквально на днях выложила ещё один шедевр из куриной печени.И как вот за ней поспеть?)))))

А её НЕСЛАДКИЙ КЛАФУТИ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ И ПАРМЕЗАНОМ??!! https://www.edimdoma.ru/retsepty/49325-nesladkiy-klafuti-s-tomatami-cherri-i-parmezanom  Это же просто песня!!! Фотки опять-таки нет,но по уважительной причине:через 20 минут его не стало))))))

На Новый год я готовила её ПРАЗДНИЧНЫЙ ЦУКОТТО ИЗ ФОРЕЛИ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕВЕТОЧНЫМ МУССОМ, ОГУРЦОМ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ. https://www.edimdoma.ru/retsepty/53440-prazdnichnyy-tsukotto-iz-foreli-s-nezhneyshim-krevetochnym-mussom-ogurtsom-i-slivochnym-kremom Это такая вкуснятина-нежнятина!!! Сразу скажу-поняли и оценили не все.Видимо,на любителя.Но я ТАКОЙ любитель всех ингредиентов,которые там присутствуют,и они там ТАК гармонично сочетаются!!!!Вобщем,праздник удался!!!)))))) Ну почему,почему я столько рецептов не фотографировала???!!!Простить себе не могу!!!

Не могу обойти вниманием те вкусняшки,которые так поднимали нам настроение по утрам. Это АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР С ТМИНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. https://www.edimdoma.ru/retsepty/52656-aromatnyy-domashniy-syr-s-tminom-i-zelenyu

Нежный,ароматный,полезный.Такой простор для фантазии-можно добавлять любимые приправки и каждый раз он будет разный.

Ещё одно вкусное,уютное,домашнее утро. БЫСТРЫЕ СЛАДКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШЕЧКИ.https://www.edimdoma.ru/retsepty/52498-bystrye-sladkie-kartofelnye-pyshechkiЭто действительно очень просто и быстро,тесто недрожжевое,не занимает много времени.И при этом они ну очень вкусные.Я и раньше неоднократно пекла дрожжевые белые хлеба и фокаччи на картофельном тесте.И мне такое тесто ОЧЕНЬ нравится.Но на соде-никогда.Это было год назад и я даже Лизе отчёт не написала,и не думала,что этот сайт меня так затянет.)))))Про фотки уж и речи не веду.

ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ (БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И НЕВЕРОЯТНО АППЕТИТНЫЕ) https://www.edimdoma.ru/retsepty/52338-hachapuri-po-megrelski-bezumno-vkusnye-i-neveroyatno-appetitnye-это просто о-о-о-о-о!!!!Нет слов,при одном воспоминании о них рот наполняется слюной.Подписываюсь под каждым словом из названия рецепта в скобках.Это идеальная штуковина на пикники,причем они настолько самодостаточны,что к ним не нужны никакие намазки,колбасы и прочее.Даже со счёта сбилась,сколько раз я их пекла.

Ну и в продолжение сырно-хлебной темы КИФЛЕ - ВКУСНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/49537-kifle-vkusneyshie-bulochki-s-syrom Даже не знаю,нуждаются ли они в рекламе.Здесь название говорит само за себя.

И вот буквально вчера мы завтракали ЛЕПЕШКАМИ С ГОРОХОВО-ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ https://www.edimdoma.ru/retsepty/64014-lepeshki-s-gorohovo-chesnochnoy-nachinkoy Очень вкусно тёпленькими.....а вечером остатки доели и холодненькими...душевненько так,макая в мясо-овощной соус.На мой вкус я бы в следующий раз в тесто добавила травок.

ОСОБЕННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ С ФЕТОЙ, ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/55982-osobennyy-myasnoy-rulet-s-fetoy-travami-i-chesnokom Готовила его на обычный ужин,но это блюдо определённо достойно быть праздничным. Готовила его уже несколько раз,причём в пароварке.в чаше для риса.Очень нежный мясной рулет с ароматнейшей начинкой.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ СМЕТАННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С АППЕТИТНЫМ РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ https://www.edimdoma.ru/retsepty/54480-tselnozernovye-smetannye-treugolniki-s-appetitnym-ragu-iz-indeyki Даже не понимаю,и не могу себе простить-почему у меня нет фотографии этого блюда,ведь это из совсем недавних. Изумительной вкусноты рагу и совершенно обалденные треугольнички.Я  даже их пекла уже отдельно,без рагу.Они очень вкусные.И рецепт ну совсем не сложный.

Обожаемый мной и дочкой диетический рецепт.ПАРОВЫЕ ПРЯНИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С МЕДОМ И ФУНДУКОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/60523-parovye-pryaniki-iz-tselnozernovoy-muki-s-medom-i-fundukom ну просто без конца пеку их нам на перекусы.В последний раз добавила ещё и отрубей....чтобы они стали ёщё полезнее.)))))Нет предела совершенству)))))

И,конечно же,ещё один диетический рецепт. МАФФИНЫ "С ДОБРЫМ УТРОМ" https://www.edimdoma.ru/retsepty/47782-maffiny-s-dobrym-utrom Хоть они и "С добрым утром" у Лизы,но у меня они обычно идут на перекусы. приходится выкручиваться,разнообразить меню,сижу не диете.Совершенный во всех отношениях рецепт.Оказывается,и худеть можно очень вкусно.

Пожалуй,пора переходить к сладостям,иначе моя ода Лизе никогда не кончится.

Шикарный БАНАНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ "МАРУСЯ" https://www.edimdoma.ru/retsepty/62340-bananovyy-tort-sufle-marusya. Очень нежный,ароматный.Всей семьёй обожаем торты-суфле,так что это НАШ рецепт.

Даже и не помню,сколько раз пекла изумительные ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНЫМ ЦЕНТРОМ  https://www.edimdoma.ru/retsepty/51596-ochen-shokoladnye-keksy-s-tvorozhnym-tsentrom  Каждый раз,когда моя семья пьёт с ними чай раздаются ну просто неприличные стоны.

Да простят меня единосайтовцы за такую затянувшуюся хвалебную речь.Но это далеко не всё,что я готовила по Лизиным рецептам.Невозможно остановиться,но придётся.И так старалась выбирать самые понравившиеся рецепты.Даже не представляете,как мне это было трудно.Очень надеюсь,что кому-нибудь пригодятся мои отзывы,а Лизе может будет приятно.

Уф.....3 дня создавала этот пост.Тяжело с непривычки-то.А ведь Лиза не единственная моя любимица на этом сайте,так что,берегитесь,товарищи!!!

 

 

Шоколадный торт от Лизы Оливер готовила Елена Ковач

. Это цитата

Шоколадный торт от Лизы Оливер готовила Елена Ковач

Здравствуйте - всем! Сегодня я хочу поделиться с вами необычным тортиком, ооооочень вкусным. Таким вкусным, что я, уже всем известный фанат всего шоколадного, испробовавшая какао-шоколадный десерт Ларисы Арутюновой, могу ответственно сказать - я ТАКОГО в своей жизни не пробовала! Лариса - прости!!! Божественный аромат, необычная текстура: пористая, влажная. легкая, и просто тает во рту!

Расскажу и покажу как можно подробнее, впрочем буду пользоваться последовательностью рассказа, предложеной Лизой Оливер, а в конце расскажу о своих ошибках чтобы вы их не повторили и у вас получилось гораздо лучше! Хотя... куда уж лучше...

Для торта мне понадобилось: 3 яйца, 200 г муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 апельсин, 50 г шоколада (горького), 50 г какао-порошка, 150 г сливочного масла + немного смазать форму, 150 г сахара (я посамовольничала и взяла всего 100 г), 400 мл молока

Для соуса мне понадобилось: 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки какао-порошка, 2 ст ложки сметаны, 50 г сливочного масла

Кроме этого, нам нужно будет две емкости: собственно форма для приготовления торта и емкость, в котору мы нальем воду и поместим форму с тестом.

Поехали!

1. 150 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры взбиваем со 100 граммами сахара (по рецепту 150 грамм) до пышного состояния:

2. 50 грамм горького шоколада растапливаем на водяной бане (или микроволновке):

3. С одного крупного апельсина натираем на терке цедру, у меня получилась хорошая столовая ложка:

4. К масляной смеси добавляем растопленый шоколад и цедру и еще раз хорошо взбиваем:

5. Отдельно смешиваем 200 грамм муки, 50 грамм какао-порошка и 1 чайную ложку разрыхлителя:

6. В масляную смесь добавляем 400 грамм молока и 3 яйца:

7. Все взбиваем до однородной массы и добавляем мучную смесь. Тщательно все вымешиваем до состояния однородной массы без комочков:

8. У нас получится в результате 1 л 300 мл жидкого теста. Далее я взяла стеклянную форму, смазала ее маслом и притрусила мукой:

9. Выливаем тесто в форму и после этого укутываем форму фольгой:

10. Далее наливаем в емкость воду так, чтобы наша форма с тестом была погружена туда наполовину или чуть больше половины и ставим эту конструкцию на огонь:

11. Доводим до кипения и убавляем огонь так, чтобы вода в емкости кипела, но не активно. Скажем так - чтобы было видно шевеление воды. Забываем о нашем торте на 1,5 - 2 часа. Время зависит от размера вашей формы. В течение всего времени нужно будет подливать воду в емкость, так как уровень ее должен оставаться приблизительно одинаковым. Через указанное время снимаем фольгу и должно получиться вот так:

Тесто схватилось, но оно не твердое. Я осторожно попробовала пальцем: тесто на пальце осталось, но поверхность все-таки плотная. Оставляем остужаться в емкости с водой. Когда остынет до комнатной температуры, тесто ужмется и отойдет от стенок. Я легонько подрезала острым ножом (для надежности) по контуру и перевернула торт на блюдо:

В таком виде оставляем остужаться до конца. Когда тортик остыл, готовим соус: смешиваем 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки сметаны и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, варим пару минут, снимаем с огня, слегка остужаем и выливаем соус на торт.

Он должен растечься художественно-безобразно сам. У меня так не получилось, ниже напишу почему.

Поскольку соус не растекся, пришлось прикрывать огрехи хорошо проверенным способом:

И в таком виде отправляем на ночь в холодильник. А вот утром... утром отрезаем кусочек:

готовим чашечку своего любимого напитка, или просто берем молочко и... наслаждаемся... наслаждаемся каждым кусочком... мммммм...

Всем приятного аппетита!С уважением, Елена.

 А теперь - работа над ошибками. На фото с подготовленным тестом для водяной бани видно, что тесто у меня не доходит до краев где-то на 1 см. Этого катастрофически мало! Хозяюшки - рассчитывайте так, чтобы форма была заполнена наполовину иначе будет как в сказке про горшочек с кашей! Тесто у меня поперло через верх и я собирала его, пока не догадалась выбрать тесто и покласть в отдельные формочки и отправить туда же - на баню. Зато нахохоталась от души. Из-за этого время готовки увеличилось  у меня до 3 часов. На вкус и качество это никак не повлияло, а вот нервы второй половине подпортило, т.к. ему пришлось меня ждать еще 1 час. Ну, вы понимаете, о чем я....

Я написала, что соус у меня не растекся сам... Ага, а как ему это сделать, если я, от щедрот своих, запихнула торт в холодильник. Естественно, что на холодной поверхности соус моментально схватился и растекаться отказался. Это был второй косяк.

Ну, а дальше все было просто замечательно и так, как написала Лиза: все получилось очень вкусно и необычно. Рекомендую попробовать приготовить ВСЕМ! Тем более, что торт абсолютно не хлопотный. Просто у меня так хлопотно получилось. Но это, как говорится, тот случай, когда от дурной головы ногам тошно.

 

Perfect Pumpkin Pie - Modern Honey

Pumpkin Pie - это типичный десерт на День Благодарения.

В течение многих лет я использовал рецепт тыквенного пирога на обратной стороне банки Либби, чтобы приготовить тыквенный пирог. Всегда получался солидный классический тыквенный пирог, но я был готов поэкспериментировать с тыквенным пирогом.

Введите сгущенное молоко! Кто-нибудь еще ест ложкой прямо из банки? За гранью хорошего.

Этот идеальный тыквенный пирог очень просто приготовить.Это буквально все выливают в миску и перемешивают. Он начинается с консервированной тыквы, сгущенного молока, яиц, ванили и специй. Сгущенное молоко с сахаром делает его идеально гладким и шелковистым.

Не стоит недооценивать силу корочки для пирога. Домашняя корочка для пирога имеет огромное значение, и люди каждый раз будут тяготеть к слоистой маслянистой корочке. Эта слоеная корочка для пирога с маслом абсолютно надежна. Я стараюсь каждый раз делать идеальную корочку для пирога.

Одна вещь, которая удерживает людей от приготовления пирога, - это корочка! Корочка - это первое, что подрумянивается, поэтому я обнаружил, что пироги-щитки просто необходимы. На прошлой неделе я вел урок по приготовлению пирогов, и все девушки просили моих рекомендаций. Итак, поехали! Нажмите здесь, чтобы увидеть один из моих любимых пироговых щитов.

Еще одна необходимая вещь для приготовления идеального тыквенного пирога - это приготовление взбитых сливок ручной работы. Это непросто и требует всего 2 ингредиента. Убедитесь, что жирные сливки для взбивания холодные, так как они намного легче взбиваются до мягких пиков.Прикосновение сахарной пудры делает его намного лучше!

Perfect Pumpkin Pie

Легкий кремовый тыквенный пирог, сделанный всего из 8 ингредиентов - сгущенного молока, яиц, ванили и специй.

Курс: Десерт

Количество порций: 8

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • Банка 1-15 унций 100% чистой тыквы
  • Банка 1-14 унций Сгущенное молоко
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки гвоздики по желанию
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежие взбитые сливки:
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • Ванильные бобы по желанию
  • Слоеная корочка для пирога с маслом

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Взбейте в средней миске тыкву, сгущенное молоко, яйца, ваниль и специи до однородной массы. Вылить в корочку. Выпекать 15 минут.

  2. Поместите противень для пирога или фольгу поверх пирога, чтобы корка не стала слишком коричневой.

  3. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте выпекать 32–38 минут или пока вставленный нож не выйдет чистым. Общее время выпечки 47-53 минуты.

  4. Cool. Поставьте в холодильник минимум на час.

  5. Для взбивания сливок: В средней миске взбивайте сливки до образования мягких пиков.Добавьте сахарную пудру и взбейте.

Если вы ищете кремовый тыквенный пирог со сливочным сыром и маслом, добавленным в тыквенное тесто - нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать рецепт . Это тоже райский тыквенный пирог!

Щелкните по ссылкам ниже, чтобы увидеть другие рецепты пирогов:
Карамельный яблочный пирог

Белый шоколад Макадамия Шоколадный ганашовый пирог
Двойной шоколадный мраморный пирог
САМЫЙ Тыквенный пирог
Старомодный пирог с пеканом
Черешневый пирог
Традиционный идеальный тыквенный пирог
Карамельный пирог с бананом и кремом

У нас уже есть ролл! Вот несколько потрясающих идей рецептов на День Благодарения: начинка для колбас из клюквы и яблока + обжаренная брюссельская капуста с беконом + глазированная морковь в медовом масле + двойной шоколадный мраморный пирог + слоеная корочка для пирога с маслом

Happy Baking! xo

Связанные

.
Самый простой тыквенный пирог: тыквенный пирог со сгущенным молоком