Наливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой и сметаной в духовке
Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с черникой, но можно заменить чернику и на другую ягоду, например клубнику.
Низ пирога состоит из песочного теста, а начинка — на сметане с ягодами. Прекрасное сочетание, ягоды придают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и Вы! Уверена, этот пирог придётся Вам по-вкусу!
Как приготовить "Заливной пирог с черникой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка
Вот такое тесто должно у нас получиться, оно будет жирным, пластичным, но не густым.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим тесто для заливки: в глубокой миске просто хорошо смешать 1 яйцо, сметану (4 ст. л.), сахар (5 ст. л.), муку (2 ст. л.), щепотку ванилина.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 7 Ссылка
На дно формы выкладываем песочное тесто, равномерно, тонким слоем.
Шаг 8 Ссылка
Затем на слой песочного теста равномерно выкладываем слой черники (400 г), у меня замороженная, поэтому я её заранее разморозила и слила выделившийся сок.
Как заморозить чернику
Шаг 9 Ссылка
Поверх черники равномерно выливаем заливное тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40-45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вот такой красивый и аппетитный заливной пирог с замороженной черникой у нас получился! Он очень сочный, и вкусный, а как нравится детям!..
Черничный пирог со сметанной заливкой
Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.
Ингредиенты
Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:
мука пшеничная - 300-350 г;
ванильный сахар - 12 г;
сахар - 150 г;
масло сливочное или маргарин - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
черника (свежая или замороженная) - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.
Для заливки:
сметана (жирность 15-20%) - 200 мл;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 12 г.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Приятного чаепития!
рецептов черничного торта - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Продовольственная Wis
900 13. -
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция). Смажьте пружинную форму 22 см сливочным маслом, выровняйте основу бумагой для выпечки.
-
Чернику промыть, стряхнуть лишнюю воду (но не сушить промоканием). Отложите около 1/3 черники (для украшения торта). Перемешайте оставшуюся чернику в муке, отставьте.
-
Венчик влажный в большой миске. Добавить муку и соль, посыпать разрыхлителем.
-
Взбивайте до однородного состояния - несколько небольших комков подойдет. Перемешайте чернику (включая рассыпчатую муку в миске). Вылить в кастрюлю, сверху выложить оставшуюся чернику.
-
Поместите в духовку, ВЫКЛЮЧИТЕ на 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Выпекать 50 минут или пока шампур не станет чистым. Снимите стенки формы с пружинной формой и охладите на решетке, затем, когда остынет, снимите основу.
-
Посыпать сахарной пудрой (сахарной пудрой). Обслуживать!
- 1/2 столовой ложки мягкого несоленого сливочного масла для сковороды
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки цельного молока
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого, разделенного на части
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили 1 / 2 чайных ложки глицерита стевии (соответствует 1/2 стакана гранулированного подсластителя)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 1 1/2 стакана бланшированной мелко измельченной миндальной муки (6 унций)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан свежей черники (5 унций)
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога 1/2 столовой ложки сливочного масла.
-
В средней миске взбейте яйца, молоко, топленое масло, ваниль, стевию и кошерную соль.
-
Добавьте миндальную муку, взбивая ее до однородной массы. Добавьте пищевую соду венчиком.
-
С помощью резиновой лопатки аккуратно добавьте 1/2 стакана черники в тесто.
-
Перелейте тесто в подготовленную форму. Используйте лопатку для равномерного распределения.
-
Равномерно рассыпать оставшиеся ягоды черники поверх торта, осторожно прижимая их рукой.
-
Выпекайте черничный пирог, пока он не станет золотистым и ароматным, а зубочистка, вставленная в центр, станет сухой, примерно 30 минут.
-
Выньте противень из духовки. Положите на решетку, чтобы она остыла примерно 20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Автор: Nagi
Очень быстро взбивается этот ультра-влажный пирог с чернично-лимонным йогуртом, наполненный свежей черникой и ярким вкусом лимона. Это прекрасный торт на все случаи жизни!
Йогурт сохраняет торт влажным и придает приятный запах. Это то же самое тесто, которое я использую для лимонного и клубничного торта.
Попробуй быстрый рецепт черники до того, как цены снова начнут расти !! Я по-детски волнуюсь, когда наступает сезон ягод. В частности, черника. Малина никогда не бывает выгодной сделкой - или это только мне ?? Именно по этой причине вы никогда не видели на моем сайте рецепт, относящийся к малине. Еще потому, что, честно говоря, малина, продаваемая в магазинах здесь, в Сиднее, не так уж и хороша. Слишком терпкий, недостаточно сочный и без особого вкуса. Мое единственное воспоминание о по-настоящему великолепной свежей малине здесь, в Австралии, было на Тасмании.
Для меня малину обычно используют только в декоративных целях. Используется редко.
Blueberries, с другой стороны…. когда они в сезон, они такие классные! Сочный, сладкий, пухлый и просто так, чтобы его положили в рот пригоршней.
ИЛИ - загружаем ими торт. 🙂
В частности, этот чудесный пирог с чернично-лимонным йогуртом, который удивительно быстро готовится. Никакого сливочного масла, это торт, который готовят деревянной ложкой.
«Секретный ингредиент» в этом рецепте - хотя и не такой уж секретный, потому что он указан в названии рецепта - это йогурт. Вот почему этот торт такой невероятно влажный. Торт становится влажным не из-за йогурта. Причина, по которой йогурт в кексах / маффинах и т. Д. Делает крошку влажной, заключается в том, что чем больше муки в тесте, тем суше будет пирог (при прочих равных). Йогурт делает тесто более густым, а это означает, что требуется меньше муки, чтобы тесто получилось достаточно густым, чтобы разрыхлитель поднял пирог.
В данном случае йогурт делает пирог влажным, а кислинка добавляет ярким лимонным ароматам!
Этот торт полон черники. 3 целых корзинки (375 г / 12 унций). Это все, что я мог упаковать, не ставя под угрозу подъем торта.
Этот пирог из черники и лимона с йогуртом - полное и абсолютное празднование сезона черники, потому что ни в какое другое время года вы не найдете, чтобы я делал его со свежей черникой.Но не волнуйтесь! Это тоже замечательно, сделанное из замороженных ягод, я сделал это на фотографиях с замороженной черникой, и я включил инструкции в рецепт. - Наги x
Еще любимые блюда послеобеденного чая
И еще рецепты черники
Если вам повезет, и вас переполнят черникой…
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Чернично-лимонный йогуртовый торт
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час
Порций12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Невероятно влажный торт с ароматом свежей черники и яркого лимона, его невероятно быстро приготовить! Этот пирог не слишком сладкий, поэтому, если вы сладкоежка, добавьте еще 1/4 стакана сахара.Рецепт ВИДЕО ниже.
Инструкции
Примечания к рецепту:
1.ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА: Используйте замороженную, не размораживайте, они будут проливаться на тесто. Измерьте чернику, разломайте ее, если она слиплась, и положите обратно в миску в морозилку. Приготовьте 1 столовую ложку муки. Перемешать жидкое тесто, достать чернику из морозильника, достать 1/3, остаток всыпать в муку. Вмешайте тесто, затем продолжите рецепт. 2. BI CARB / ПИЩЕВАЯ СОДА. Этот торт можно приготовить с 1 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя. Но после смешивания с жидким тестом вам нужно действовать довольно быстро, потому что весь этот лимонный сок и йогурт довольно агрессивно активируют пищевую соду.Он выглядит и имеет одинаковый вкус. 3. Эта чернично-лимонная буханка похожа, также сделана из йогурта, но мякиш более плотный, потому что в ней меньше муки. Я предпочитаю эту текстуру для булочной версии этого торта - идеально подходит для нарезки. 4. ХРАНЕНИЕ: Этот пирог очень хорошо хранится в течение 2 - 3 дней, я думал, что он все еще хорош через 5 дней. Хранить в герметичном контейнере, а не в холодильнике. Также отлично замораживает - разморозьте полностью и подавайте при комнатной температуре. 5. Питание на порцию из расчета 12 порций.Пищевая ценность:
Порция: 131 г Калорийность: 354 ккал (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Черничный торт для бульдозера. Поэтому вместо этого он измельчил игрушку. 😂
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
,Кето-черничный торт | Блог о здоровых рецептах
Этот пушистый, влажный и невероятно вкусный торт с низким содержанием углеводов и кето-черники, приготовленный из миндальной муки, идеально подходит для завтрака!
Этот торт действительно отличный. Это нравится даже тем, кто ест много углеводов. Подростковая Разборчивая Едок съела свой кусок, затем объявила: «Этот торт действительно хорош, мама!» Я чуть не упал в обморок.
Сегодня днем я испек кето-черничный торт. У каждого из нас был кусочек, и я аккуратно упаковал остатки в герметичный контейнер и поместил его в холодильник.Завтра я съеду большой кусок кето-кофе. ☕
Торт, который вы можете съесть на завтрак (иногда)
Я не замораживаю большую часть своих тортов (кроме кето-морковного торта и кето-праздничного торта на день рождения), чтобы съесть их на завтрак (этот кето-фунтовый торт хороший пример). Мне повезло, что иногда я могу съесть торт на завтрак, не чувствуя себя за это слишком виноватым.
Конечно, не каждый день. Но время от времени приятно иметь возможность выпить что-нибудь сладкое к утреннему кофе.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления кето-черничного торта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Цельное молоко : при желании вы можете использовать жирные сливки.
Несоленое масло : Я неравнодушен к сливочному европейскому маслу.
Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.
Подсластитель: Я использую стевию. Вероятно, вы можете заменить его гранулированным подсластителем.
Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, используйте ее меньше.
Миндальная мука : Превосходный заменитель муки, исключительно хорошо печется. Я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку. Есть большая разница.
Пищевая сода : Если вы хотите попробовать использовать разрыхлитель (хотя я не проверял его в этом рецепте), помните, что 1/4 чайной ложки пищевой соды эквивалентно 1 чайной ложке разрыхлителя.
Свежая черника : я не рекомендую использовать замороженную чернику в рецептах запекания. Всегда использую в свежем виде. См. Подробное обсуждение ниже.
Как приготовить кето-черничный торт
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Смешайте ингредиенты в указанном порядке, начиная с жидкостей, а затем добавляя сухие ингредиенты.
Сложите половинки черники.
Перелейте смесь на смазанную маслом тарелку для выпечки. Сверху рассыпать оставшуюся чернику.
Выпекайте примерно 30 минут при 350 ° F.
Почему я использую стевию в этом рецепте
Я люблю стевию и использую ее почти исключительно. Я считаю, что формула глицерита значительно уменьшает горькое послевкусие.
Однако не стесняйтесь использовать свой любимый гранулированный подсластитель. Количество, которое я использую в этом рецепте, равно примерно 1/2 стакана гранулированного подсластителя.
Используйте меньше черники при выпечке с миндальной мукой.
Поскольку этот кето-черничный торт сделан из миндальной муки, которая не так абсорбирует, как пшеничная мука, я ограничиваю количество черники, которое я использую, одним стаканом. Половину их складываю в жидкое тесто, а оставшиеся рассыпаю поверх торта.
Этим достигается две цели. Во-первых, так красиво выглядит торт с черникой сверху! Во-вторых, пирог не слишком влажный от сока лопнувшей черники, который миндальная мука не может впитать.
Можно ли использовать замороженную чернику?
Черника в этом торте чудесна. Они добавляют аромат, а также текстуру. Я использую свежую чернику и не пробовал использовать замороженную чернику.
Но замороженная черника часто бывает мягкой, имеет свойство просачиваться в жидкое тесто и окрашивать его. Так что, к сожалению, я не могу рекомендовать их использовать в этом торте или в любом из своих рецептов выпечки.
Я считаю, что замороженная черника отлично подходит для приготовления коктейлей и смузи.На мой взгляд, они не подходят для запекания.
Как хранить остатки
Как только пирог полностью остынет, я разрезаю его, а затем кладу ломтики в закрытый контейнер с бумажным полотенцем. Бумажные полотенца впитывают лишнюю влагу. Вы также можете успешно заморозить кусочки этого торта в пакетах для заморозки.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если вы ищете что-то еще, что можно приготовить из черники, попробуйте эти вкусные кето-вафли. Черника в шоколаде прекрасна, и ее очень легко приготовить.
И очень похожий на этот торт, который я люблю делать в сезон абрикосов, является этот замечательный абрикосовый торт. Запеченные абрикосы внутри сладкого теста для торта просто потрясающие!
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Keto Blueberry Cake
Этот пушистый, влажный и невероятно вкусный черничный торт с низким содержанием углеводов вполне подходит для завтрака!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 20 минут
Общее время 1 час
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: черника, пирожное, без глютена, кето
Порций: 80005
порций Калорийность: 231 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
Пищевая ценность
Кето-черничный торт
Количество на порцию (1 кусок)
Калорий 231 калорий из жиров 171
% дневной нормы *
Жиры 19 г 29%
9000 г 2 насыщенных жира 38%Натрий 187 мг 8%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 3 г 3%
Белок %
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!