Тертый пирог с голубикой


Пирог с голубикой или черникой

Сахар 150г

Сливочное масло 120г

Мука 140г (1 стакан)

Яйца 2шт

Сода или разрыхлитель 1ч.л соды или пакетик разрыхлителя

Корица 1 ч.ложка

Сахар (для посыпки) 2 ст.ложки

Голубика или черника 300-400г

10 рецептов от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки

В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось выращивать ее на своем дачном участке или собрать запас в природных условиях, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое. Или же отправляйтесь за сезонной ягодой на рынок. «Самые лучшие выбирайте, полагаясь на нюх. Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно», — говорит Юлия Высоцкая. С голубикой получатся ароматные компоты, варенье, желе и, конечно, домашняя выпечка. Смотрите в нашей подборке, что интересного можно испечь в эти летние деньки.

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.

Лимонная шарлотка с голубикой

Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!

Кексы с голубикой и кокосом

В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.

Кекс с голубикой и лимонной глазурью

Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Кексы с голубикой

Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!

Воздушный кекс с малиной и голубикой

акое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!

Ароматный сырный пирог с голубикой

Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.

Пурпурный кекс с голубикой

Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.

Еще больше рецептов выпечки с ягодами от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!

Черничный пирог с яблочным привкусом

Простой черничный пирог из свежих ягод и тертого яблока, который делает черничную начинку густой до идеальной консистенции.

Хорошо, я мог бы быть немного одержим черникой, если бы вы не могли сказать по тому, сколько рецептов я опубликовал с ними. Но правда, как вы могли не любить этих маленьких парней? Они маленькие (милые очки!), Синие (не так уж много продуктов имеют естественный синий цвет), полны антиоксидантов и сладкие! К тому же они хорошо сочетаются с тоннами таких завтраков, как это, это и это.И я точно люблю их в этих кексах. О, и в это время года вы можете получить их по довольно хорошей цене, так что я возьму их!… Размер стоимости. 🙂 Вот, пирожки я пью не очень часто. Типа, может быть, только два раза в год, так что я еще не довел до совершенства весь навык запечатывания всех соков, но я был полностью к этому подготовлен и положил свой пирог на противень в духовке, так что очистка была не так уж плоха t чистка духовки хуже всего?). Это не выглядит идеально, но мне нравится думать о пирогах как о деревенских, испеченных в деревне, беспечных, беззаботных, приготовленных с любовью… так что все это хорошо.Небольшие сахарные блестки тоже помогают.

Мммм… Посмотрите на эти ягоды, сочащиеся этим сладким пурпурным соком / сиропом! Такой вкусный, завернутый в слоеную корочку и посыпанный мороженым. Ага, не забудьте сделать это а-ля режим! Надо просто съесть пирог с мороженым. Мне нравится думать об этом как о муже и жене. Они хороши сами по себе, но вместе они здорово! А если вам интересно, то лучшей половиной будет мороженое! 😉 Не могу насытиться мороженым.

Что касается пирога, то этот черничный пирог - действительно единственный пирог, который я буду есть.Я просто не пирожок ... если только это не пирог с мороженым, а в этом случае я пирог ВСЕГО! Но на самом деле этот пирог + БОЛЬШАЯ шарик ванильного мороженого меня радует.

Да, и вам, наверное, интересно, почему там яблоко. Вы действительно не можете попробовать это на вкус, но это помогает загустеть. Не стесняйтесь добавить еще один, чтобы получить больше яблочного вкуса.

Распечатать рецепт

Черничный пирог

Время приготовления 20 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций: 8

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • За час до приготовления пирога поместите муку и масло в морозильную камеру.

  • Разогрейте духовку до 425 F.

  • В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и цедру. Отложите в сторону. Положите тертое яблоко в полотенце или бумажное полотенце и пролейте сок. В большой миске смешайте чернику, тертое яблоко и лимонный сок. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло на муку с помощью кондитерской или вилки до размера горошка. Добавляйте в смесь по одной столовой ложке ледяной воды, осторожно помешивая.Как только тесто начнет собираться в шар, прекратите добавлять воду и аккуратно вдавите в шар всю муку / тесто. Разделите пополам и положите одну половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (во время работы поместите другую в холодильник). Присыпанными мукой руками сформируйте из теста диск. Посыпьте мукой скалку и начните раскатывать тесто от середины к краю, поворачивая тесто на 90 градусов между каждым рулетом, чтобы убедиться, что оно не прилипает. (Добавьте больше муки на поверхность или скалку по мере необходимости.Раскатайте его до толщины не более 1/4 дюйма. Возьмите форму для пирога и переверните ее над тестом и убедитесь, что ваше тесто на дюйм шире, чем самый край блюда. Сложите тесто пополам или накатайте его на скалку, выложите в центр формы для пирога и слегка вдавите в форму.

  • Добавьте сахарную смесь к чернике и перемешайте до образования покрытия. Выложить ягоды на корку пирога, образовав холмик (он сварится).

  • Раскатайте оставшееся тесто для пирога, как и раньше, и выложите поверх ягод. Отщипните и заправьте верхнюю корочку под нижнюю по всем краям и срежьте лишнее тесто. Скруглите края и сделайте несколько надрезов в верхней корке, чтобы пар выходил.

  • Поместите форму для выпечки на противень, чтобы уловить капельки, и накройте края протектором для краев пирога или фольгой (моя корка все равно немного подрумянится от металлической). Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 F и выпекайте 30 минут.На этом этапе вы можете снять защитный кожух и слегка смазать верх и края яйцом (вы не будете использовать его полностью), затем посыпьте сахаром и готовьте еще 5-10 минут, пока корочка не станет золотистой.

  • Дайте пирогу отдохнуть не менее 1-2 часов перед тем, как разрезать (лучше всего 4 часа). Подавать в режиме а-ля.

,

Blueberry Crumble Pie - Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Blueberry Crumble Pie - один из лучших и самых простых пирогов на свете!

Blueberry Crumble Pie - приготовленный из свежих сладких ягод черники с хрустящей крошкой, запеченный в чудесном летнем пироге.

Этот черничный пирог с крошкой просто необходимо приготовить со спелой летней черникой!

Прошло много времени с тех пор, как я раскатала тесто и наполнила его лучшими фруктами природы.С этой чудесной черникой, созревающей под жарким летним солнцем ... ну, я ничего не мог с собой поделать. Черника и пирог «созданы друг для друга».

САМАЯ ЛУЧШАЯ черника - это та, которую вы собираете сами!

Мое новое любимое субботнее утреннее приключение начинается в Miller Farms Market , где вы можете собирать свои собственные ягоды, и скоро у них будет сладкая летняя кукуруза. Вы, наверное, помните, я недавно собрал более 20 фунтов клубники и приготовил множество рецептов, заморозил пучки и даже поделился с моим сыном и невесткой.

Когда Miller Farms сказала, что черника и малина готовы к сбору, мне пришлось вернуться. Ежевика созреет еще через несколько недель, и в следующий раз я планирую взять с собой помощников!

Черника растет на кустах, поэтому ее легко собирать.

Кусты черники на ферме не такие старые, как растения клубники, малины и ежевики, поэтому ягод не так много - и они были не совсем готовы в больших количествах.

Я все же смог поработать и насытился.Возможно, я пропустил свое призвание и мог бы быть довольно хорошим сборщиком фруктов и овощей в поле. Лучше всего быть на улице, когда солнце светит! Следите за новостями - скоро выйдут десерты из черной и красной малины!

Соедините этот черничный крошечный пирог с нашей идеальной корочкой.

Мы делаем собственное тесто для пирогов, используя наш рецепт Perfect Pie Crust Recipe , но этот пирог можно легко собрать в кратчайшие сроки с готовой корочкой. Моя бабушка вообще заморозила домашние корочки и целые невыпеченные пироги.У нее был гигантский морозильник, который, когда она скончалась, превратился в архитектурную раскопку. В доме Маммоу никто не голодал.

По нашему рецепту теста достаточно для приготовления двух одиночных корок для пирогов. Используйте один сейчас, а другой оставьте на потом. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь, и готово!

Десерты с черникой - личный фаворит, и этот пирог с черникой не разочарует.

В 2011 году я делал пирогов в неделю в течение всего года .В то время наш сын был пожарным-добровольцем, и он и его команда быстро сообразили, что воскресенье было «днем пирога». Если они придут достаточно поздно, у меня будут все фотографии, которые мне нужны для сообщений в блоге, а оставшийся пирог можно будет забрать.

Нам нравилось кормить этих голодных молодых людей, хотя мои соседи, должно быть, думали, что в нашем доме много пожаров, так как на улице часто стояла пожарная машина. Теперь у меня в блоге более 80 рецептов пирогов. С годами я стал немного лучше обращаться с камерой, поэтому, пожалуйста, извините за старые, расфокусированные, плохо скомпонованные, плохо освещенные фотографии - пироги все еще были хороши!

Как приготовить черничный пирог с крошкой:

Есть несколько шагов, чтобы приготовить этот пирог, но все они просты и идеально сочетаются.Думаю, вы останетесь довольны конечным результатом!

Для основы вам понадобится глубокая корочка для пирога, запеченная вслепую перед начинкой.
Для начинки вам понадобится:
  • сахарный песок
  • кукурузный крахмал
  • цедра лимона
  • сок лимона
  • черника
  • половинка тертого яблока
Для начинки крошкой:
  • все- специальная мука
  • коричневый сахар
  • несоленое масло
  • сахарный песок

Для сборки и выпекания пирога с черничной крошкой:

  1. Начните с приготовления корочки для пирога или используйте охлажденную или замороженную корочку для пирога из глубокого блюда из магазина ,Выпекать корочку вслепую до румяной корочки.
  2. Далее готовим начинку. Смешайте все ингредиенты и вылейте в предварительно запеченную корочку.
  3. Смешайте ингредиенты для начинки и распределите по начинке.
  4. Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки.

Вам может быть интересно, почему мы добавили половину небольшого тертого яблока.

Яблоки наполнены натуральным пектином, который является отличным загустителем. Если добавить немного терпкого яблока, это поможет удержать начинку при нарезке.Вы не можете попробовать яблоко, а поскольку оно натерто, вы даже не узнаете, что оно в пироге.

Сможете ли вы приготовить черничный пирог?

Этот пирог достигает своего пика, когда его готовят утром, когда вы планируете подавать пирог. У него будет время остыть и загустеть (или застыть) перед подачей на стол. Однако, если вы хотите есть немного теплым, обратите внимание, что начинка может быть немного более жидкой. Это не обязательно плохо, просто не так красиво.

Остатки пирога следует хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Лично я не думаю, что это продлится так долго, так что не беспокойтесь!

Сделайте воспоминание о еде и испеките пирог для любимого человека!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте будем печь, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сладкая черника с хрустящей крошкой, запеченная в чудесном летнем пироге.Обязательно приготовьте для вашей спелой черники!

Ингредиенты

  • 1 невыпеченная корка для пирога глубиной 9 дюймов, хорошо охлажденная перед наполнением
Для черничной начинки:
  • чашки сахарного песка
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка цедры лимона, примерно 1 лимон
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 стаканов свежей черники, промытой и сушеной
  • Половина небольшого яблока, очищенного и очищенного от сердцевины, затем натертого на терке
Для крошки:
  • ⅔ чашки небеленой универсальной муки
  • чашка светло-коричневого сахара
  • чашка холодного масла, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте в духовку, чтобы он тоже разогрелся. Достаньте из холодильника необожженную, подготовленную корку для пирога глубиной 9 дюймов. Выстелите корочку для пирога / тарелку для пирога пергаментной бумагой и добавьте веса для пирога или сушеные бобы. Выпекайте корочку около 20 минут.

  • Снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирогов или бобы и отложите в сторону. Верните корку в духовку и запекайте еще 10 минут или пока она не начнет слегка подрумяниваться.

  • Выньте из духовки и поставьте остывать, пока готовите начинку.

Для приготовления начинки:
  • Взбейте сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Положите чистую сухую чернику в большую миску. Добавьте тертое яблоко, лимонный сок и смесь сахара / кукурузного крахмала. Осторожно перемешайте чернику или используйте резиновую лопатку и осторожно переверните, чтобы покрыть. Отложите до тех пор, пока ягоды не начнут выделять сок - 20-30 минут, пока готовите начинку.

Для приготовления начинки:
  • В чаше кухонного комбайна смешайте муку, коричневый сахар, масло и сахарный песок.Пульс, пока не объединится. Перелейте в небольшую миску для смешивания и, используя тыльную сторону большой ложки, сожмите часть начинки, чтобы сформировать большие куски. Охладите до готовности.

  • Чтобы собрать пирог, вылейте черничную смесь в слепую корку пирога. Сверху равномерно распределите крошку.

  • Выпекайте на противне с фольгой при температуре 375 ° F в течение 1 часа. Через 30 минут накройте пирог фольгой, если он начнет слишком быстро подрумяниваться.

  • Когда начинка начнет пузыриться и пирог станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Храните остатки в холодильнике.

Примечания к рецепту

* Яблоко помогает сделать начинку густой, поэтому при нарезке она остается вместе. * Воспользуйтесь нашим любимым рецептом Perfect Pie Crust Recipe в 3 простых шага или вашим любимым рецептом. Также можно использовать заранее приготовленную замороженную корочку. * Начинка по рецепту журнала Bon Appetit Magazine за июль 2011 г.

Вот еще несколько наших любимых черничных десертов, которые могут вам понравиться:

Батончики с черничной крошкой Easy Blueberry Crumb

Нет ничего лучше сладкого летняя черника, запеченная в простой корочке, будоражит вкусовые рецепторы! Этот простой, легкий десерт насыщен интенсивным ароматом черники и яркими нотками свежего лимона.

Черничный торт для завтрака

Идеален для завтрака, позднего завтрака или легкого десерта. Этот восхитительный торт представляет собой восхитительно влажный, слегка сладкий «кофейный» торт с сочными спелыми ягодами черники и ноткой лимона.

Печенье из пахты с черникой

Нежнейшее печенье из пахты с черникой, подается с теплым домашним черничным соусом.

Наконец, если вы ищете немного больше вдохновения, посмотрите этот Low Carb No-Bake Cheesecake Pie ~ from All Day I Dream About Food! Я действительно хочу приготовить эти маленькие Blueberry Lemon Hand Pies ~ от Sugary Sweets и этот суперпопулярный Blueberry Zucchini Snack Cake ~ от The View from Great Island.И не забудьте попробовать этот Frozen Blueberry Coconut Yogurt Pie ~ от She Wears Many Hats - он выглядит сказочно!

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Черничный пирог | Полная поваренная книга Make-Ahead

Мы хотели черничный пирог с плотной начинкой, полной свежего, яркого вкуса и еще пухлых ягод. Чтобы сделать пирог густым, мы отдали предпочтение тапиоке, которая позволила почувствовать черничный аромат. Но слишком много, и у нас образовался сплошной беспорядок. Приготовление и измельчение половины ягод помогли нам сократить необходимое количество тапиоки, но этого оказалось недостаточно. Второе вдохновение пришло из очищенного и измельченного яблока Гренни Смит.Яблоки богаты пектином, который при приготовлении действует как загуститель. В сочетании с двумя скромными столовыми ложками тапиоки яблоко сделало начинку более мягкой и равномерной. Выпекая пирог на нижней решетке духовки, дно получилось хрустящей золотистой корочкой. Чтобы выпустить пар из ягод, надрезаем в верхней корочке кружочки для печенья. Мы были счастливы, обнаружив, что пирог прекрасно держится до 24 часов, пока мы освежили его в духовке перед подачей на стол.

Обслуживает 8
Активное время 50 минут
Общее время 2 часа 50 минут (плюс 4 часа охлаждения)

Натрите яблоко на крупной терке.Измельчите тапиоку в порошок в мельнице для специй или мини-кухонном комбайне.

1 рецепт Тесто для пирогов с двойным тестом (см. Рецепт ниже)
30 унций (6 чашек) черники
1 яблоко Гренни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и измельченное
¼ стакана (5 ¼ унций) сахара
2 столовые ложки Minute Tapioca, молотого
2 чайные ложки тертой цедры лимона плюс 2 чайные ложки сока
Щепотка соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного-дюймовыми кусочками
1 большой яичный белок, слегка взбитый

1. Раскатайте 1 диск теста в 12-дюймовый круг на хорошо посыпанной мукой столешнице. Слегка раскатайте тесто на скалке и аккуратно раскатайте его на 9-дюймовую форму для выпечки, чтобы лишнее тесто свисало с края. Выложите тесто в тарелку, осторожно приподняв край теста рукой, а другой рукой прижмите его к дну. Неплотно оберните пластину, покрытую тестом, полиэтиленом и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока тесто не станет твердым. Раскатайте другой диск теста в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой столешнице, затем переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой; накрыть пластиком и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем поместите 3 чашки ягод в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Используя картофельный пюре, несколько раз разомните ягоды до выделения сока. Продолжайте готовить, часто помешивая и время от времени помешивая, пока примерно половина ягод не распадется, а смесь не загустеет и не уменьшится до 1½ стакана, примерно за 8 минут. Переложите ягоды в большую миску и дайте полностью остыть, около 1 часа.

3. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 400 градусов.Выстелить противень с бортиком алюминиевой фольгой. Положите измельченное яблоко в кухонное полотенце и отожмите. Вмешать яблоко, оставшиеся 3 стакана ягод, сахар, тапиоку, цедру лимона и сок, и соль в приготовленные ягоды. Выложите смесь на выложенную тестом форму для пирога и полейте сливочным маслом.

4. Используя 1¼-дюймовую круглую форму для печенья, прорежьте отверстие в центре верхней корочки. Равномерно прорежьте еще 6 отверстий по краю корочки, примерно в 1 ½ дюйма от края центрального отверстия. Слегка раскатайте верхнюю корочку вокруг скалки, затем аккуратно раскатайте ее по начинке.Обрезать выступ до ½ дюйма за кромку пластины. Края верхней и нижней корок плотно прижмите друг к другу. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки. Равномерно обжать тесто пальцами по краю тарелки.

5. Смажьте поверхность взбитым яичным белком. Выложите пирог на подготовленный лист и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов, переверните противень и продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотистой, 35–50 минут.Дайте пирогу остыть на решетке в течение 4 часов перед подачей на стол.

Чтобы опередить

  • Неиспеченный пирог, приготовленный на шаге 4, можно заморозить до твердого состояния, затем завернуть в двойной слой полиэтиленовой пленки, затем алюминиевой фольги и заморозить на срок до 2 недель; для выпекания перейдите к шагу 5, увеличив время выпечки при 350 градусах до 45-55 минут
  • Запеченный пирог можно хранить при комнатной температуре до 8 часов или хранить в холодильнике до 24 часов; для подачи освежите в духовке при 350 градусах 10-15 минут (корочка будет менее хрустящей)
.

Смотрите также