Рисовый пирог по корейски


Рисовые пирожки по корейски - как сделать, классический рецепт

 

Ингредиенты

Для теста:

 

  • 160 грамм рисовой муки (из клейкого риса чапсаль)
  • 220 мл очищенной воды
  • 180 грамм сладкой фасолевой пасты
  • 90 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм кукурузного крахмала
  • Соль на кончике ножа


Для фасолевой пасты:

 

  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 50 грамм коричневого тростникового сахара (если нет, то сойдет и обычный)
  • 2 стакана воды

Дань традиции


Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).


Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.

 


По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.


Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.

Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»


Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.

 

 

  1. Отварить фасоль в воде до очень мягкого состояния.
  2. Слить воду, но не выбрасывать – она еще пригодится.
  3. Еще горячую фасоль протереть через металлическое сито: получится очень симпатичное пюре нежного цвета.
  4. Некоторые просто толкут бобы картофелемялкой, но это не совсем верно: мелкие частицы кожицы от фасоли остаются, и текстура фасолевой пасты не является идеально гладкой и однообразной.
  5. Всыпать сахар в пасту и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая проварить массу до коричневого или бордового (зависит от сорта фасоли) цвета. В среднем на это уходит 5 – 10 минут, если же масса чрезмерно густая и пригорает – добавьте немного воды, в котором варилась фасоль.
  6. В идеале из готовой массы легко можно сформировать маленькие шарики, хотя она и будет прилипать к рукам из-за сахара. Это и есть фасолевая начинка для рисовых пирожков, которая часто используется в корейской, китайской и японской кухне.

Приготовление теста для пирожков


Как сделать рисовое тесто по-корейски?

  1. Для начала перемешать в небольшой миске муку, сахарную пудру и соль. Если соль у вас крупная, то имеет смысл измельчить ее в ступке до мельчайших частиц, чтобы тесто получилось гладкое без изъянов.
  2. Залить сухую смесь чистой прохладной водой и перемешать, накрыть миску пленкой из полиэтилена и отправить в микроволновку на пару-тройку минут.
  3. Далее смесь вынуть из печи, убрать пленку и не торопясь перемешивать около четырех минут, при чем корейские повара утверждают, что надо помешивать в одну сторону по часовой стрелке – считается что таким образом пирожки заряжаются позитивной энергией ци (прямо по фэн-шую).

Разноцветное тесто


Иногда в процессе замешивания к тесту подмешивают красители, чтобы оно стало цветным, а пирожки более разнообразные и цветные, ведь само по себе рисовое тесто белое, а учитывая, что жарить или запекать в духовке его не нужно, то иногда хочется более веселых цветов.

 

 

Поэтому можно добавить немного растопленного шоколада – будут коричневые или капельку пищевого красителя желаемого цвета. Хорошо вымешать массу и формовать изделие.

Лепим пирожки


Если кто замечал, то пирожки по-корейски, да и японские тоже формой больше похожи на круг, чем на овал – как у наших домашних традиционных пирожках. Попробуем слепить как надо: разделяем рисовое тесто на восемь частей, опять-таки все в традициях фен-шуй: восемь направлений света, восемь – вообще на Востоке очень магическое число. На восемь частей разделить и фасолевую пасту, сформировав из нее шарики.

 


Каждый кусочек рисового теста раскатываем на доске, присыпанной кукурузным крахмалом на небольшую круглую лепешку, в середину которой кладем сладкую начинку из фасоли и соединяем края так, чтобы придать пирожку круглую форму. Отправить вылепленные пирожки в микроволновую печь еще на 3-4 минуты, дать им остыть и можно подавать к столу.


Едят сладкие рисовые пирожки по-корейски с любым напитком по своим вкусовым предпочтениям или без него, ведь тесто настолько нежное и легкое, что хочется его есть снова и снова!

 

Разноцветный рисовый пирог (Тток) рецепт – корейская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Рисовая мука 1 кг

Лимон 1 штука

Сахар 10 столовых ложек

Розовый пищевой краситель по вкусу

Желтый пищевой краситель по вкусу

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сухофрукты по вкусу

Орехи по вкусу

Соль по вкусу

Шашлык из корейского рисового пирога (Tteok Kkochi)

Рецепт хрустящих, вкусных и вызывающих привыкание корейских шашлыков из рисового пирога (Tteok Kkochi)!

Любите рисовые лепешки? Я их люблю. Мне особенно нравится их мягкая и жевательная текстура. Корейские рисовые лепешки обычно бывают двух видов: сладкие или соленые.

Сегодня я хочу поделиться своим рецептом корейских рисовых лепешек (Tteok Kkochi, 떡 꼬치), которые сделаны из пикантных рисовых лепешек. Кто пробовал это раньше? ? Кто угодно? Может быть, вы не знаете, потому что не узнаете их по имени? Затем прочтите, чтобы узнать о них больше.

Некоторые факты о корейских шашлыках из рисового пирога (Тток Ккочи или Тток Кочи)

  • Корейские шашлычки из рисового пирога - одна из самых популярных корейских уличных закусок. Вы можете часто видеть их среди уличных торговцев в Корее.
  • Они сделаны из рисовых лепешек того же типа, которые используются в ттеокбокки (корейские пряные рисовые лепешки 떡볶이). Этот рисовый пирог называется Гараетток (가래떡).
  • Их готовят путем проталкивания нескольких мягких рисовых лепешек на шпажку, обжаривания на сковороде или во фритюре, а затем смачивания сладкого, острого и острого соуса с обеих сторон рисовых лепешек.
  • Внешняя текстура слегка хрустящая (как картофельные чипсы), а внутренняя мягкая и жевательная. ?
  • Раньше, когда я учился в старшей школе, я платил около 500 вон (около 40 центов США) за 1 вертел, но в настоящее время (примерно 15 лет спустя) в Корее он стоит около 1000 вон (около 80 центов США). Дешевые? Дорого?

Если вы похожи на меня (любите корейские рисовые лепешки), вам понравится этот. Было ТАК хорошо иметь возможность приготовить Тток Ккочи дома на этой неделе, потому что у меня его не было какое-то время.Это напомнило мне о некоторых ностальгических моментах моей жизни, когда я был в Корее.

Хотя для моей дочери-малыша я приготовила особенный несладкий пикантный соус, и ей это понравилось! Мой муж пытался отведать ее, и у нее все было готово, потому что это было «ALL

.

Корейский рисовый суп (Tteokguk)

Рецепт сытного и успокаивающего корейского рисового супа (Tteokguk)!

Лунный Новый год не за горами! Итак, сегодня я делюсь своим рецептом корейского рисового супа (Ттокгук или Ддеоккук, 떡국). Это must have food на Новый год в Корее. (Если вы хотите приготовить больше корейской новогодней еды, проверьте их здесь.)

Есть много разных способов приготовить корейский суп из рисовых лепешек на новый год.Он варьируется не только в зависимости от традиций и предпочтений вашей семьи, но и в зависимости от региона. Например, в провинции Канвондо в суп из рисовых лепешек обычно добавляют клецки. На юго-восточном побережье Кореи в суп из рисовых лепешек добавляют свежие устрицы.

Сегодняшний вариант готовится более традиционным способом (некоторые могут назвать это «сеульским стилем») с использованием говяжьего бульона. И пельменей тоже не добавляла. (Вы можете добавить их, если хотите).

Обычно я готовлю суп из рисовых лепешек из сушеных морских водорослей и сушеного бульона из анчоусов, так как это намного быстрее.Тем не менее, я должен сказать, что приготовление супа из говяжьего бульона дает еще один уровень глубины и вкуса! Серьезно, это очень приятно и так вкусно! Вы влюбитесь в него сразу, как и я.

Надеюсь, вам понравится суп так же, как и моей семье, и счастливого Лунного Нового года! Также желаю вам богатства и благополучия! (Это одна из основных причин употребления этого супа в день Нового года. Он имеет символическое значение!)

Ингредиенты для корейского рисового супа

Говяжий бульон
  • 500 г (1 фунт) без кожицы и без жира грудинка - замочить в холодной воде на 30 минут для удаления излишков крови
  • 10 стаканов воды
  • 1 большая луковица (270 г, 0.6 фунтов) - разрезать на квадранты
  • 2 стебля зеленого лука (только белая часть), зеленую часть оставить для начинки.
  • 10 целых черных перцев
Главный и суповой соус
  • 400 г (0,8 фунта) корейские рисовые лепешки для супа (Tteokguk tteok, 떡국 떡)
  • 1 столовая ложка корейского соевого соуса для супа (Guk-Ganjang, 국 간장) - если вы не можете найти корейский соевый соус для супа, можно вместо него приправить корейским рыбным соусом и / или мелкой морской солью. Просто добавляйте их небольшими дозами градуировка
.

Рисовый пирог Радуга (Мудзигаэ-тток) рецепт

Я собираюсь представить сегодня красивый корейский рисовый пирог. Это называется мудзигаэ-тток (무지개 떡). Мудзигаэ означает радуга, поэтому мои предки, должно быть, пришли к названию из радуги! Я люблю это! Это пример того, как они использовали естественную красоту в своей повседневной жизни. Несмотря на то, что рисовый пирог называется «рисовый пирог с радугой», он обычно состоит из 3-5 слоев разного цвета. Вот почему этот рисовый пирог иногда называют «красочным рисовым пирогом» (색떡, saektteok).

В этом рецепте я использую 5 разных цветов снизу вверх: коричневый, зеленый, желтый, розовый и белый.

Этот рисовый пирог готовят по особым случаям, таким как день рождения ребенка в возрасте 1 года или свадьба. Как вы видите в этом видео, приготовление этого рисового пирога требует много усилий и времени, даже несмотря на то, что ингредиенты относительно простые. Однако если вы сделаете этот рисовый пирог для кого-то особенного в своей жизни, вам будет наплевать на время и усилия. :) Вы можете пожелать этого, натирая рисовую муку ладонями:

«Желаю, чтобы мой малыш стал здоровым, умным, добрым, сердечным человеком!»

«Желаю родителям здоровой и долгой жизни!»

«Чтобы показать свою любовь к моему любимому мужу (или жене)!»

Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы хотите, когда сделаете это!

Примечание о рисовой муке из короткого зерна : мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы производите, может содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте.Это происходит из-за множества разных факторов, например, как долго он находится в морозильной камере в магазине, или из-за атмосферных условий, в которых вы живете. Возможно, вам придется больше или меньше готовить на пару, в зависимости от того, насколько сухая или влажная ваша рисовая мука из короткого зерна.

Время приготовления: 1,5 часа

Состав

Пакет емкостью 2 фунта замороженной рисовой муки (или приготовить ее дома), сахара, кошерной соли, воды, жидкого пищевого красителя (зеленого, розового и желтого), лимона, порошка полыни (ssukgaru, 가루), какао-порошка.

Посуда:
Пароварка, просеиватель, кольцо 8 дюймов (20 см) или пружинная форма.

Проезд
  1. Разморозьте пакет замороженной рисовой муки и положите его в большую миску.
  2. Просейте рисовую муку.
  3. Добавьте 10 чашек воды на дно пароварки и накройте решетку влажной тканью.
  4. Поместите 8-дюймовое кольцо для торта в центр решетки.

Коричневый слой (нижний слой):

  1. Насыпьте 1 стакан рисовой муки в миску среднего размера.Добавьте 1 столовую ложку какао-порошка, щепотку соли, 2 столовые ложки белого сахара и 4 столовые ложки воды.
  2. Смешайте все это и выдавите влажные комочки, осторожно потирая их между ладонями.
  3. Поместите смесь в сито и просейте в центр кольца.
  4. Разровняйте смесь, чтобы она лежала ровно по кольцу.
    * совет: визитка работает хорошо
.

Смотрите также